Повесть 7. Падший

Мой миp слишком стаp -

Опyстевший тёмный хpам.

Что могy я отыскать посpеди pyин?

Hо и для небес

Я - лишь взгляд, забытый здесь,

Где последние надежды тают, словно дым.

 

Почему-то так сложно проснуться… очень сложно открыть глаза… нереально хотя бы пошевелить пальцем…

- Что происходит? – спросила…

Никто не ответил. Почему они молчат?

Сил снова задать этот вопрос не было… они таяли скорее, чем воск свечи… веки опускались, картина вокруг размывалась…

Лишь тихий хрип сумел вырваться из её уст.

- Немного осталось.

- Вот и славно.

Почему?

- Нет ничего хуже, чем ангел, лишившийся крыльев и оставивший своего подопечного.

Слова как будто звучали отовсюду, но голос не принадлежал ни одному из присутствующих.

- Плата за такое очень велика не смотря ни на какие обстоятельства.

Боль сковала всё тело и отчаянно тянула, свои ледяные оковы к кажется, забившейся как можно дальше душе…

Оставила? Но кого? Когда? Нет!!

- Подопечный погиб?

- Его поймали. Его хранитель пыталась сопротивляться. Ей удалось унести жизни многих солдат. Но нам удалось обезвредить её, не смотря на большие потери.

Хотелось кричать от боли и ненависти. Боль кажется, тисками терзала сердце… каждая клеточка, словно бы наполнилась ядом. Но теперь их слова разбудили ещё чувство… страх? Стыд? Отчаяние?

- Где он?

- Он здесь.

- Он будет казнён… а после будет казнена и хранительница.

Что происходит?! Нужно было бежать куда то, но тело совсем отказывалось слушать её…

- Может, хватит простого наказания?

- Нет, ослушавшись однажды, ослушается и дальше….

- Понятно. Быть посему.

Все вокруг как-то заволновались… взгляды, обращённые к скорчившейся на полу девушке, немного угасли, обратившись в другую сторону. Пара секунд и в зале появился ещё один человек. Его почти безжизненное тело приволокли несколько солдат.

- Именем светлейшего ордена, ты, Габриель…

Он говорил говорил говорил… слова кажется звучали очень далеко. Постепенно она теряла возможность внимать окружающему. Сердце билось не так уверенно.

- Хранительнице не будут возвращены воспоминания, звание… ей будет дарована лишь смерть.

- Быть посему, - раздалось снова.

- Но сначала будет казнён подопечный…

После этих слов ей вдруг удалось вдохнуть глубоко. Нет… что это? Что такое? Почему? Что же она сделала?

Мужчину положили в центр идеально расчерченного круга. Несчастный повернул голову и его взгляд вдруг коснулся её. Он попытался прошептать что-то, но не сумел… лишь слабо шевельнул губами…

Нужно было оказаться рядом… помочь ему… но, чёрт возьми, снова не выходило даже шелохнуться.

К голове мужчины приблизилась фигура в чёрном балахоне. Неизвестный поднял руку над челом приговорённого и зашептал что то.

Шепот… то, что шептал он, было очень знакомым, но она не могла вспомнить что это. Изо всех сил она пыталась помочь лежащему в круге… нельзя позволить ему умереть…

Свечение, что появилось после того, как шептун замолк, вокруг его ладони начало опускаться к мужчине.

Габриэль! Нет! Нет!!

Но это осталось лишь мыслями и не слышимым шёпотом. Глаза его закрылись и к её ужасу, тело рассыпалось в прах.

Картины… какие то люди, ворвались в тихую обитель её… её… подопечного? Да похоже на то… говорили что-то… но она не дала им арестовать его. Их хотели разлучить…

Попытки вспомнить что-то ещё отзывались увеличенной головной болью.

Рядом вдруг возникла та же чёрная фигура, что недавно появлялась возле Него.

- Ты позволила себе связать свою судьбу, пусть не надолго, но накрепко с человеком… решила сопротивляться вашей разлуке, хотя это было неизбежно, посчитала нужным уничтожить своих же собратьев ради того чтобы, наверное, продлить проведённое вместе с ним время. Ты виновна в том что случилось, изменить это уже нельзя. Сейчас ты умрёшь.

Его слова врезались в память, словно иголки в сердце… как больно… как немыслимо…

Она увидела свет… совсем ненадолго. Всего секунда и вокруг всё исчезло…

Никого… и ничего… даже боль исчезла… она огляделась… тьма… бескрайняя чернота…. Это и есть смерть? Или что-то другое?

Пара мгновений… и это тоже исчезло….

 

 

***

Кpылья есть y всех,

У каждого - свой пyть навеpх.

Есть y каждого своя доpога в никyда.

 

- Павел Элькинд, - прошептала она снова, как будто пробуя это имя на вкус.
На вкус имя было не слишком особенным… Она стояла в тёмной комнате размышляя, как стоит представиться подопечному, дабы не вызвать у него сердечный приступ… ну мало ли насколько он впечатлителен или насколько он реалист?
Снова вспомнилась Люцифер… её слова о династии. Мда… неизвестно почему, но сомнения вызванные соглашением сейчас почти окончательно развеялись.
В комнате вдруг загорелся свет. Она резко встала. Вошедший мужчина вскрикнул от неожиданности и оступившись упал. Одним прыжком она оказалась возле него и поймала таки незнакомца у самого пола.
Он зажмурился, ожидая удара. Медленно открыл глаза, поняв, что неприятной встречи с полом не будет. И с удивлением уставился над нависшую над ним Санту.
- Эээ… - испуганно протянул он.
- А, да, прости…
Спохватившись, она мягко опустила его на пол. Он сел и поправив ворот рубашки осторожно, по-детски спросил:
- Ты кто?
- Я твой демон хранитель… - улыбнулась она, протянув ему руку.
- Да?
Он пожал ей руку и задумчиво улыбнулся.
- Меня зовут Санта.
- Клаус?
- Что?
- Нет, ничего… меня Паша.
- Я знаю.
- Что за демон-хранитель?
Она неуверенно поведала ему часть той информации, что любезно предоставила ей Люцифер. Осторожно и стараясь подбирать слова которые не будут нпридавать рассказу образ бреда сумасшедшего. Сначала взгляд его был чем то вроде «да, да конечно, только не переживай…», но потом… потом он вроде бы даже поверил.
- А от кого охранять? – наконец спросил он.
- Ну…
- Ясно…
Она с интересом его оглядывала. А он её. Особенно одежду.
- Ну, вот и познакомились… - после неловкой паузы произнесла Санта.

_______________
Евгения Валентайн ака Санта


Рецензии