В. Воробьёв. Воспоминание о будущем - продолжение

       Россия вступает в XXI век с большими надеждами на мирное и благополучное будущее, постепенно освобождаясь от всего того, что принесло столько бед и несчастий в веке предыдущем. Однако очень немногие видят, понимают, что за всеми изменениями к лучшему стоят вовсе не партии и движения, не политики и депутаты, а Сам Господь Бог, ведущий нас путём покаяния и духовного возрождения к нашей исконной, тысячелетней Православной государственности. И возможно уже вскоре мы скажем с уверенностью: Россия возвращается на круги своя!

       Нам, как после тяжёлой и продолжительной болезни, предстоит не только заново учиться ходить и говорить, творить и жить в православном духе, но и вспоминать забытые традиции, свою великую историю и культуру, философию и религию. Придётся, также, заново учиться мыслить, писать и общаться в христианском духе, привнося этот дух во все без исключения сферы и области жизнедеятельности, преображая общество и страну, созидая ту Русь, которая и была давно предсказана святыми…

       Очень важно при таком общественном, государственном «выздоровлении» не обвинять друг друга во всех смертных грехах и не ссориться до потери сознания, не воевать в «лучших традициях» ХХ века - мы ведь все «больны», вне зависимости от положения, возраста, состояния и национальности, - помогут делу терпение, доброжелательность, взаимопомощь и человечность во взаимоотношениях, наших общих трудах. И со временем мы поймём, что сегодняшнее умиротворение, духовное единение - главное условие построения того долгожданного счастливого будущего для нас, детей и внуков, о котором мы грезили. Все вместе, с Божьей помощью, мы всё преодолеем и решим наилучшим образом, явив пример всем славянам. А там, объединившись, нам и до Империи рукой подать, была бы вера и дела…

       Газета «Благая весть» не является органом партий, власти или оппозиции, она создавалась простыми верующими людьми - законопослушными гражданами Российской Федерации, по убеждениям являющимися Православными государственниками и монархистами. На её страницах мы будем не только знакомить читателей с Русским Монархическим прошлым, но и мыслить, рассуждать о нашем Православном будущем, которое грядёт, уже не за горами…

       В своё оправдание можем сказать, что издание такой газеты - дело новое не только для Таганрога и Дона, но в чём-то и для всей России. Так что не судите нас очень строго, и, по возможности, помогайте становлению и развитию газеты «Благая весть», чем можете. Мы же будем стараться никого не обижать словом и не подводить тех земляков, которые нам поверили и нашли возможность помочь редакции…

       С Любовью к Таганрогу и жителям:                Р Е Д А К Ц И Я   Г А З Е Т Ы


Рецензии