Игрушка

        Диалог в компьютерном магазине:
       - Нам бы компьютер.
       - Вам, для чего?
       - Бытовой, для домашнего пользования.
       - Здесь тоже все по-разному. Для работы достаточно компьютера недорогого и не слишком мощного,  для медиацентра подойдет компьютер средний по цене и возможностям. Самый дорогой и мощный компьютер, из бытовых, используется для компьютерных игр.
       - Самый мощный для игр?
       - Да, так вот и развивается технология.



                Игрушка.
   

       Выставка обещала быть интересной. Фирма «Млечный путь» производила как это ни странно, игрушки. Тем не менее, выставка обещала быть интересной. Весь вопрос в том, какие именно игрушки производила эта фирма. Здесь были представлены самые последние разработки. Новости технической мысли воплощались инженерами фирмы в конкретные изделия с умопомрачительной быстротой. Работая с такой энергией, впору запускать космические спутники или стоить поселения на северном полюсе. Какими именно аргументами руководствовались менеджеры фирмы, при выборе направления работы было неизвестно. Одно было бесспорно. Работу свою они делали хорошо.
       Идя вдоль рядов открывающейся завтра экспозиции, генерал заинтересованно смотрел по сторонам. Напроситься на эту экскурсию было непросто. Если бы не день рождения сына, он не стал бы тревожить старые связи. Да, если где-то и можно было выбрать что-то необычное, то именно здесь. Менеджер был безупречен и с удовольствием рассказывал обо всем, что окружает маленькую импровизированную экскурсию.
       Началась, правда экскурсия с того, что тут же чуть и не закончилась. При входе в зал столкнулись с огромным, косматым (как позже выяснилось, это был тролль) и светящимся изнутри. Так вот, это чудовище замахнулось дубиной, размером с бивень мамонта, и обрушило ее на головы входящих. Точнее на голову генерала. Менеджер предусмотрительно отбежал в сторону. Давно генерал не испытывал такого стресса. Наверное, с тех самых пор, как, будучи полковником, попал под минометный обстрел. Умом то он прекрасно понимал, что в павильоне детских игрушек вряд ли встретится что-то опасное. Но при всем при том, рефлексы то никуда не денутся. Хорошо еще, что пистолет он с собой не взял. Впрочем, закончилось все довольно мирно. Дубина, как и сам тролль, оказалась виртуальной.
       - Голография, - охотно пояснил менеджер, - по углам комнаты расположены три проектора. При пересечении их лучей создается объемное изображение. 
       - Что, и этот прибор тоже продается?
       - О, этот прибор установлен скорее в рекламных целях. Для привлечения внимания. Для серийного производства это все-таки несколько дороговато. Впрочем, если Вы заинтересовались, мы готовы пойти Вам навстречу. Для Вас цена будет в пределах себестоимости. Все-таки, Вас рекомендовали наши добрые друзья. Картинка, кстати, может быть любой.
       - Нет, с этим, пожалуй, пока подождем.
       «А не плохо бы было, приобрести такую виртуальную картинку», - мечтательно подумал генерал.
       Нет, нет, это совсем не о том, о чем вы подумали. Генерал представил, как было бы здорово посадить такого тролля у входа в штаб. Охрана была бы еще та.
       Далее была расположена секция с карманными приставками, миникомпьютерами и прочими совместимыми с ними устройствами. Экскурсовод предложил примерять игровой шлем. Что в конечном итоге и было сделано. Все-таки генерал пришел сюда по делу, и к тому же он был любопытен.
       - Отличный игровой шлем, из лучшего антиударного несгораемого пластика, - пояснял между тем менеджер экскурсовод, - вот здесь перечень необходимых опций. В настоящий момент могут быть задействованы следующие режимы.
        Менеджер нажал на одну из кнопок прилагающегося пульта и на внутренней поверхности стела шлема высветился список режимов. После чего перешел к непосредственной демонстрации возможностей игрового шлема.
       - Для начала – режим оптического увеличения. Позволяет использовать режимы с двух до пятидесятикратного увеличения.
       Стены вдруг прыгнули навстречу генералу и оказались почти рядом. Так, что он без труда смог прочитать текст на вывешенном на другом конце зала объявлении.
       - Далее – режим тепловизера, спутниковая навигация на две системы спутников, и так кое-что еще по мелочи.
       Шлем был неплох. Особенно тепловизер. Но, тем не менее, делать выбор, не осмотрев всей экспозиции, было рано.
       Далее шла секция подвижных игр. Множество представленных здесь экспонатов, радовало глаз.
       - Вот, посмотрите – это лазерный автомат, игрушечный конечно.
       - Да, так я себе его и представлял. Если, когда ни будь, изобретут настоящий, должно быть он будет весьма похож. А как он действует.
       - Вот, сдвигаете этот рычажок, нажимаете, на кнопку, и….
       Яркий луч, вылетел из игрушечного лазерного автомата и с легким шипением прошелся по демонстрационной бетонной стене.
       - Вместе с прилагаемой пластиковой защитной броней и шлемом, может использоваться для игры в пентбол. Работает на батарейках. Заряда хватает на два часа.
       - Да ну…. А вот этот разъем зачем?
       - Для зарядки аккумуляторов пониженным напряжением. Вот, и шнур прилагается.
       - А если его вставить в розетку? – с этими словами генерал воткнул шнур в розетку и нажал на кнопку лазерного автомата. Раздавшийся после этого разряд напоминал звук близко ударившей молнии. Вырвавшийся из лазерного автомата луч, проделал в демонстрационной бетонной стене дыру изрядного размера.
       - Нет, Вы немного не поняли. Я же сказал, заряжать пониженным напряжением. А подключать напрямую к розетке запрещено. Мы так даже в инструкции пишем.
       «Да, ну и игрушечки теперь у детей. Хорошо еще, что это только игрушки. Нет, для моего семилетнего сына это, пожалуй, рановато. Так и быть, годика через два приведу его сюда, пусть выбирает сам». 
      
         


Рецензии
Да уж.) А дальше можно развивать темы о продаже игрушечных ядерных чемоданчиков.Тьфу-тьфу-тьфу.))) Мои улыбки.

Екатерина Журавлёва   10.01.2010 01:13     Заявить о нарушении
И не говорите, Екатерина. Куда шагает наука?))))
С улыбками.

Валерий Афанасьев   10.01.2010 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.