Невезучий - исповедь

                НЕВЕЗУЧИЙ
                /Исповедь/

Вот  сижу я здесь сейчас,  в  этой  вонючей  и  вшивой  камере  на  краю  земли  у  непонятных  «косоглазых»  и  думаю о  том, почему  я  такой  невезучий?!  Кругом  мои  дружки  на  Родине  везучие,  а  я  вот  –  невезучий!  Все  мои  дружки  уже  давно  имеют  то  бар,  то  магазин,  то,  наконец,  просто  крутой  «мэрс»  и  околачиваются  вокруг  своих  крутых  боссов,  имеют  приличных  тёлок  и  «кэш»  от  мероприятий,  живут  и  в  ус  не  дуют,  даже  Колян  пристроился  к  дойному  соску.  А  что  же  я?  Просто –  невезучий  или  несчастный?  Нет  у  меня  счастья   и  всё  тут!  Может,  мать  родила меня без рубашки?  Надо  как-то  выяснить.  Хотя,  мать-то  моя  родная  не  слышала  обо  мне  лет  эдак  семь - восемь,  с  тех  пор  как  смылись  мы  с  «братком»  из  России  и мотаемся всё  по  СНГ, да по  СНГ – вокруг  да  около.  Делов  наделали  и  деваться нам стало просто некуда,  по  пятам  нас  догоняли,  как  зайцев.  В  одной  из  разборок  моего подельника пришили  свои  же –  сволочи,  а  меня  подставили,  еле  ноги  унёс.
Выручили меня старые  дружки, которые  упрятали меня на  пару  месяцев  в  надёжную  хазу  с  «бабой»,  как  на  пенсию.  Пока  «бабки»  у  меня  в  кармане  гнездились – жить можно было спокойненько.  Но  всему приходит  конец  и  мои  «зелёненькие»  закончились.  Опять надо на  что-то  решаться  или  куда-то  подаваться?  Может  быть,  сдаться  или  на  новый  «скачок»  сходить  и  опять  в  отсидку  в  надёжное  место?  Вот  делема!  Ну,  как  не  вспомнить  опять  за  свою  невезуху!  Определённо,  мне  не  везёт,  и  ничего  здесь  не  поделаешь.  Ввязался  я  в  одну  афёру,  сулившую  взять  сразу  стоящий  куш,  и  влип  по  самые уши,  даже  дружки  надёжные  от  меня  отказались,  но  пришить  не  дали,  а  нашли  хороший  способ  избавиться  от  меня  надолго.  Подыскали  они  посудину,  идущую  в  Сингапур,  хорошо  заплатили  капитану,  который  «заныкал»  меня  поглубже  в  трюм  и  увёз  подальше  от опасных  мест.  Да    так,  что  я  прокатился  по  морям  и  океанам  не  бедствуя.
Но…! Всё  началось  на  берегу,  где  меня  вскорости  сцапали  ихние  полицейские,  что-то  лопоча.  Как  оказалось  впоследствии,  они  нашли в   моих  карманах несколько  пакетиков  с  наркотой.  А  я  в  жизни  не  употребляю  это  барахло.  Больше  того,  я  презираю  тех  «гавриков»,  которых  называют  наркоманами.  Я  вообще – называю их недочеловеками.  Хотя  я  и  бандит  бывший,  но  люблю  быть  в  спортивной  форме.  Вот  за  эти-то  порошки  они  и  держат меня здесь,  но  до  каких  пор?
О…!  О…!   Вспомнил…  слишком  поздно! Вот,  оказывается,  к  какой  казни  меня  приговорили  собственные  «братки»,  когда  я  им    не  нужен стал!  Только  теперь  до  меня  дошло!  Тюфяк  я  безмозглый!  Они  же  меня  намеренно  отправили  в  Сингапур  –  в  страну,  где  за  наркотики  положена  смертная  казнь! Здесь особенно-то  не  «чикаются»  с  наркоманами  и  распространителями  наркотических  веществ.  Суд  быстрый,  а  казнь –   неотвратимой!
Здесь  тебе  не  Европа!  Мои  дружки  не  случайно  снабдили  меня  этим  смертельным  зельем?!  Вот  как  я  попался!  Вот  какой  я  невезучий…!!  Мать…  твою…!!!

Геннадий  Пролубников,
г. Одесса, 27.07.2002 г.


Рецензии