1

забытые дни - я уже и забыл каково это.время песком сквозь зрачки - прищурься и смотри,я не хочу никого обмануть.только блестит снег,шуршит зима по нервам оголеным проводом.
руки в карманах - я растаю снежинкой как хотел бы пару лет назад,а сейчас не  нужно.отсчитываю минуты-маршруты и забываю дни рождения и дни приглашений.а иногда просто стыдно смотреть в глаза.слышишь меня,небо? покрутите ручку передачи тепла,у нас тут не рай на земле.

знаешь,за год много чего забывается - шепот ласковым голосом на ушко,пустые маршрутки,полу-обмороки от недосыпа.зато ты прекрасно помнишь этот жесткий,хлесткий ветер из-за которого плачут льдом глаза,из-за которого слипаются в своей немоте губы.
моя чертова память помнит эмоции,фотографии многолетней давности и так же услужливо подкидывает в мой ночной кинотеатр фантики больного воображения - сворованные вещи,ненужные люди.и сон теперь не нежный друг,а просто необходимость,чтобы не попасть в лучший,больничный мир.ты тоже забываешь.но похоже,забыть меня у тебя не получилось.да что уж говорить,не ты первая на этом бранном поле памяти,не ты одна не смогла упасть мертвой птицей,когда мне нужно было.будь мертвой,чтобы я по утрам не находил в письмах-строчках твоих обугленных темных перьев.

знаешь,иногда мне кажется,в очередном приступе зимней меланхоличной обреченности,что тот северный ветер никогда меня не отпустит - ни дурацкое мое "я",ни сотни неверных,нервных привычек,ни остывших чашек чая завтраком в семь вечера.нечего забывать,нечего терять,а я все цепляюсь,цепляюсь за прошлое.и,может,разучился говорить про себя правильно,расставляя слова точками и ударениями,где надо.разучился показывать свои настоящее лицо средь этих слов.забудь,унеси туманом альбиона на север,куда-нибудь на север.

фальщ улыбок,я хочу сломать руки людям,стянуть улыбающиеся маски.весь этот мир подобен червивому яблоку.может и я тоже.да,наверное,я тоже.все эти километры сброшенной и нарощенной заново кожи,не привели ни к чему - усталость от бесконечных трепетных высказываний,от молчаливости и от болтливости телефона,от недосданных дел.остановки рано утром в мороз - чернильный полумрак с музыкой в глубине твоих ушных раковин.чуткие,а может просто замерзшие,пальцы сжимают пачку сигарет как последнее прибежище,а на самом деле как конвульсивный подарок старику-зиме.
я шепчу ветру северному "забери меня".
я шепчу "нахуй этот мир".
оставь мне это сердце спрута,я позавтракаю собой в половину седьмого дня.


Рецензии