Новогодняя сказка 3

Сказка о Грешнице

Отшумели Новогодние праздники, за окном валил белый пушистый снег. Маленькие дети играли в снежки и лепили белое непонятное существо, больше похожее на Медведя, чем на Снеговика.
Женщина сидела перед камином и, не мигая, смотрела на пляшущие язычки пламени… Руки ее были красны от частых стирок, волосы свисали  длинными, не завитыми прядями. Сбоку от нее, около пушистой ёлки, виднелась кроватка со спящей девочкой, которой сегодня исполнился год. Молодая мать испекла торт и украсила его одной свечкой, а затем, утомившись от дневных хлопот, задремала.
Высокая фигура отделилась от стены и подошла к детской кроватке. Это был Ангел. Он залюбовался  нарядной девчушкой, мирно спавшей в колыбели и молодой матерью с ясным, светлым лицом.
Внезапно Женщина, увидев Ангела, проснулась и, удивившись,  спросила его:
- Что привело тебя ко мне, посланец Божий?
- Я наблюдал за тобою уже два года! – произнес Ангел. – Вспомни, как все случилось!  Ты была большой грешницей. Предавалась праздности, проводила время в пирах и развлечениях. Была ненасытна и алчна. Гордилась своими красивыми волосами, синими глазами, а ведь это – дар Божий! Завидовала нашей Королеве, злилась, что ее платье наряднее твоего, гневалась, когда тебе об этом говорили.   И вот, наступил  день, когда Господь, любя тебя, послал тебе испытание.  Ты узнала, что носишь под сердцем ребенка, зачатого в грехе, и  даже не знаешь имени отца  будущего дитяти.
Что же ты сделала? Ты, столь многогрешная? Случилось чудо: ты не совершила главного греха –  не предалась унынию, и приняла свой крест не ропща, без злобы и отчаяния.  Принявшись устраивать жилище для своего будущего ребенка, перестала тратить деньги на наряды, ведь ребенку должны были понадобиться кроватка и приданое! Зависть и гнев покинули тебя. Когда родилась малютка, ты забыла о праздности и гордыне.   Ты даришь все, что у тебя есть своей дочурке, нимало не заботясь о себе.   Ты стала прекрасной матерью, самой лучшей в нашем королевстве, а выше этого звания не может подняться ни одна женщина, даже сама Королева. За это Господь простил тебя и даровал свою милость.
Так сказал Ангел, и пропал.
 За окном вставало яркое зимнее солнце. С башен замка, где жил Король со своей Королевой, раздавались громкие трели. Это трубили Трубадуры.
Женщина подошла к окну и узнала удивительную новость: Королева покинула королевство, сбежав с приезжим Кутюрье по имени Поль. Она оставила маленького сына,  который так громко плачет, что его не может успокоить ни одна нянька.
 Король издал приказ: Кто успокоит плачущего малыша, того Король наградит по-царски, то есть по-королевски!!! Так сказал Король, а его слово – закон!
Женщина улыбнулась, взяла на руки дочку, нарядив ее как маленькую принцессу, и отправилась во дворец.
Маленький принц, конечно, сразу замолк, как только увидал милую, добрую Женщину, и маленькую девочку.
А что же Король? Он влюбился в молодую мать, ведь он так устал от всех этих Кутюрье, Косметологов, Фитнес-тренеров, Стилистов и Парикмахеров, которые наводняли замок при его прежней женушке!
Вскоре они поженились и жили долго и счастливо.
Так закончилась история о Грешнице.


Рецензии
Мариночка, прелестная сказка! Тут и короли, и кутюрье, и стилисты! Здоровы вы их обединили в своем сказочном королевстве! Но главное, конечно, не в этом, В сказке Вашей заложен глубокий смысл! Ненавязчиво в виде сна, но как точно!!!

Галина Балабанова   17.12.2009 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!!! Я хотела сказать, что самое страшное - это уныние. Оно почитается самым тяжелым грехом. Желаю всем в Новом году ему не поддаваться!!! Пусть уж некоторые остальные)))))Но только - не унывать!

Марина Зейтц   18.12.2009 17:21   Заявить о нарушении