Авиа

На катастрофу 13.12.2009 в Калачёво, Челябинск.

«…дурацкие полёты…»,  «…пустить под бульдозер…», «…была в Калачёво, там разруха…»,  «…разрешают совершать полеты - убивать людей…», «…человек НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ МОРАЛЬНОГО права рисковать своей жизнью ради развлечения…»

ЛЮДИ О ЧЁМ ВЫ?!
Если вы считаете «полёты дурацкими», то боюсь для вас вся ваша жизнь дурацкая.
«Пустить под бульдозер», как это знакомо, когда великую страну, её культуру, её народ пустили под бульдозер, в семнадцатом кричали, что разрушат всё до основания, а через семьдесят лет, без криков разрушали всё до основания, потому-то и показалась вам «разруха в Калачёво», но это те крупицы, которые были сохранены преданными авиации людьми, и из этого зерна должно возродиться новое величие. Но увидав «разруху в Калачёво», вы к вашему сожалению не увидали аэроклуба европейского уровня, который в нескольких сотнях метрах от «разрухи», правда именного с него взлетал СМ-92. Но в авиации гибели были, есть и будут, так же как и гибели на дорогах, на воде, везде где только отведено место нам быть. Может там, в раю, не гибнут? Доживём узнаем, ребята уже знают, но нам увы не скажут.
Да, конечно же, необходимо запретить «совершать полеты - убивать людей», но вместе с этим надо запретить всё, что создано цивилизацией вплоть до простых орудий труда и превратиться всем нам в обезьян, будем умирать лишь от старости, болезней, хищников и брачных боёв за право продолжить род с хорошенькой самочкой.
Спустившись с горы Синай, Моисей принёс нам две скрижали, на которых были высечены десять заповедей, нам бы их в полной мере суметь исполнять, и лишь затем мы обратим свои мольбы к Всевышнему, что бы он добавил новое предписание:  «человек НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ МОРАЛЬНОГО права рисковать своей жизнью ради развлечения», а пока оно не внесено в число запретов, мы позволим его себе.

Как Вы, бескрылые, можете рассуждать об этой трагедии. Небо, аэродром были частью их жизней. Они расстались с жизнью, а вы хотите «пустить под бульдозер» жизнь которой они жили. Одумайтесь!


Рецензии
Я полностью согласен с Вами! Я сам бывший спортсмен - дельтапланерист. Много летал и даже один раз серьезно разбился. Имея 3 разряд. Три дня в коме, но поправился и продолжил полеты. Закончил карьеру в 91, в связи с перестройкой. С 1 разрядом. А небо зовет, иногда летаю на чужом параплане.
С уважением, А. Зуев.

Андрей Зуев   17.05.2012 05:43     Заявить о нарушении
Как ни грустна смерть, но это итог нашей жизни... Уйти в рассвете стил или уйти намучившись от страданий болезней старости, изведя близких заботой о себе... Не нам решать эту участь... Спасибо, оторваться от земли и лететь, парить, так не естественно для человека, но так захватывающе

Ирик Сайфутдинов   17.05.2012 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.