Зацикленность бесконечных явлений

В каплях росы отражается весь горизонт, бесконечный, цикличный. Ты идешь и стряхиваешь тысячи отражений этого утра мира, мокнешь и пропитываешься ими. А в воздухе летают еще больше таких же, но не видимых глазу. Бесконечное количество бесконечностей, а ты идешь и ищешь конец. Как же найти его, в этом замкнутом мире? Твой ход мыслей начинается с начала… Но откуда ты взял начало? До этого начала было тысячи начал. Просто у тебя начались неприятности. Одни повлекли другие, и тебе хочется выбраться из этого круга. Туча мыслей делает серым твое лицо. Смотри, ручей. Чистый. Ты умываешься этой водой, и на мгновение перестаешь думать. Ради этого мгновения стоило просыпаться. В последнее время ты разговариваешь адекватно только с собой. Потому что пока ты с ним, т.е. с собой, не разберешься, ты не сможешь воспринимать кого-то другого. Еще одна замкнутость – в себе. Сколько циклов… страшно жить. Твоя мечта, тайная, неосознанная, - не думать. Это же прекрасно. но ты зациклен на мыслях. В тумане ничего не видно. Но сейчас нет тумана. Все видено, но ты ничего не видишь. Чем дальше от тебя, тем меньше понятно, что происходит. Реки мыслей, а чувства сбегаются на водопой. Жаркие дни. Пересыхает сознание. Как хочется ливня действий. Надо уехать, именно поэтому. Ты это сейчас чувствуешь как никогда. Ткни пальцем в любой город на карте. И грянул гром.


Рецензии