Небо

Пронзить тонкую грань обычного. Бросить камень на спокойную гладь дозволенного. И лишь круги по воде. Вера тонет падая на дно моря. Нервным, неровным, нетрезвым шагом вступаешь в современность. Но какое-то непонятное чувство, которое поселилось с недавних пор в душе не даёт прямо, нормально идти. Вроде всё как всегда, но в тоже время понимаешь что-то не так. Что произошло? Слишком много несуществующих вопросов и слишком мало никому не нужных ответов. Один. Разум не нуждается в компании. Однако будь их сейчас целая делегация (разумов) это не помогло бы. Они ничего не могут решить в сущности. Они только делают вид, хотя на самом деле их цена не велика. Ты тоже понимаешь, что этот чёртов мир по большому счёту никому не нужен. Тогда зачем он есть? Зачем он существует, если он никому не нужен? Может во всём виновата боль? Да нет, она тут вовсе не причём! Тогда…наверное это именно так – небо наш вершитель. Я понял: небо есть вершитель всего. Ибо только оно вечно, благодаря ему мы, а некоторые и ради него живём на свете. Небо наш дом (для большинства же таковой является Земля) и обитель Богов. Оно дарит нам веру, надежду, любовь. Будь уверен в своей слабости и ты найдёшь формулу жизни. Ради чего собственно живёшь? Каждый сам решит для себя. Что-либо однозначно говорить по данному поводу глупость, безумие, самоуверенная радикальная крайность. Этот вопрос относится к разряду тех многих несуществующих вопросов на которые, к сожалению, а может и к счастью так мало ответов. И на которые потом каждый обратит внимание подойдя к порогу их жизни. Пусть только все вместе и каждый в отдельности борется за свою жизнь, пусть они верят. Здесь, тут, там нет места безысходности и отчаянью. Только вера дарит нам тепло. У каждого она своя. Но не забывай небо помнит о тебе!       


Рецензии