Стена. Статья в женский журнал

Ликвидация стены в отношениях между женщиной и мужчиной. Новогодний вариант.
(Статья в женский журнал)

Как часто мы говорим: «Между нами выросла глухая стена», «Я  уперся лбом в стену», «Я в тупике» (предполагается, что на пути стоит стена), «Хоть лоб расшиби о стену», «Я что, со стеной разговариваю?!» и т.п. Обиднее всего, когда непонимание происходит с человеком, который раньше тебе был так близок. Казалось, вы чувствовали одно и то же, думали одинаково, иногда даже читали  мысли друг друга. Но постепенно что-то случилось, и понимание куда-то ушло. И человек, который недавно казался таким родным и близким стал отдаляться от вас. Между вами, словно выросла стена… И, кажется, что с каждым днем она все толще и выше. Давайте вместе попробуем разрушить ее! Порассуждаем об этом где-то в шутку, а где-то всерьез. Итак…

Все говорят, что мужчина любит глазами, а женщина ушами. Эту поговорку, явно, придумали мужчины. Тут налицо  механизм переноса, который открыл еще дедушка Фрейд. Он заключается в том , что человек по каким-то причинам не хочет себе в чем-то признаться, например, что он голоден или ему не нравится эта картина, и тогда он переносит это на другого человека и говорит, что тот голоден или это ему, другому, не нравится картина. Ну, так вот, мужчины очень даже любят ушами. Лести не бывает много. Запомните это! Хвалите своего мужчину. За все, что угодно. За то, что он первым проснулся в выходной день и разбудил вас –  теперь вы сможете воплотить свои планы (хотя вам так хотелось поспать, но этого не стоит говорить). Хвалите за то, что он, наконец, донес свою тарелку до мойки. За то, что не бросил носки посреди комнаты, а скромно запихнул их куда-то в угол (лучше бы бросил, как обычно, посредине комнаты – все проще, чем выковыривать их из угла). Хвалите за то, что … короче, хвалите за все что угодно. Еще не забывайте напоминать ему, что он умный, добрый, заботливый и т.п.

Мужчина – воин по натуре. Он уже завоевал женщину и успокоился. Теперь можно не уделять ей столько внимания. Можно не смотреть аргентинский сериал и не плакать над судьбой Долорес  вместе с вами. Не интересоваться мелочами, которые украшают жизнь женщины, как это было поначалу. Теперь можно смело пить пиво вместо шампанского и идти на футбол вместо театра. Что делать? Используем законы рекламы – нужно создать конкуренцию, показать покупателю, что на этот товар уже есть потенциальные покупатели. Как это сделать? Тут уже каждая должна исходить из своих реалий. Бывают крайне ревнивые мужские особи, когда достаточно мимолетного взгляда в сторону, и это вызывает взрыв эмоций. Но возьмем обычный случай. Ваш мужчина в меру ревнив. Ваша репутация ни в коем случае не должна подвергаться сомнению. Нужно создать ощущение, что вами интересуются, но вы при этом совершенно чисты. Выбирайте сами. Лучше всего, если ваши действия будут вестись в нескольких направлениях. Например, невинная  переписка с особями противоположного пола на каком-нибудь сайте, при чем ваш избранник должен ненавязчиво быть введен в курс дела. Потом ваш совместный блистательный выход в ресторан, театр, магазин (список продолжите сами). Вы должны позаботиться о том, чтобы хорошо выглядеть. Акцентируйте внимание вашего любимого на том, как смотрят на вас другие мужчины (даже если они особенно не смотрят). Время от времени  можно восклицать:  «Дорогой, вон тот мужчина на меня так посмотрел. У меня  не стерлась помада? Милый, на нас так все смотрят сегодня. Мы с тобой красивая пара».  Или что-нибудь в этом роде, главное, чтобы у вашего мужчины создалось впечатление повышенного к вам позитивного внимания.   

Монотонность и быт убивают романтику. Что нужно делать? Правильно – привнести эту романтику в жизнь. Включите свою фантазию. Устроить ужин при свечах можно, но это на крайний случай, если ничего другого уже не остается. Но гораздо романтичнее окажется, например, привал под елкой в лесу в выходной день и питье глинтвейна из термоса, который вы предусмотрительно захватите с собой.  Греющие свечи из «Икеа» помогут создать настроение. Их можно расставить прямо на снегу.  Чем не ужин при свечах? Но романтики гораздо больше. Только заранее посмотрите прогноз погоды, запаситесь теплой и удобной одеждой. Помните, что мужчины не любят дискомфорта! Эту же романтику нужно привнести и в интимные отношения. Избегайте банальностей. Кружевное белье из «Дикой орхидеи» - это здорово, но тоже оставим его, как запасной вариант. Возможно, ваш избранник с гораздо большим интересом отнесется к костюму Снегурочки или зайчика. Включайте и его фантазию вместе со своей. 

Умейте слушать. Запомните, что людям интересны, прежде всего, они сами. Поэтому слушайте внимательно (или делайте вид, что слушаете) про политику, футбол, бокс, машины, Семен Семеныча, гаишника и про остальные вещи, которые вам мало интересны. В разговоре не обязательно активно участвовать. Достаточно периодически вставлять реплики: «Надо же!», «И не говори!», «Милый, береги себя!». Ну, это почти тоже самое, что отвечать на рассказ подруги, когда она уже в сотый раз жалуется на своего благоверного. Чем чаще вы будете практиковать такое слушание, тем умнее вас будет считать мужчина, да и остальные люди тоже.

И напоследок хотелось бы напомнить, что мы – женщины – воспринимаем мир совершенно иначе, чем мужчины. Подумайте, возможно между вашим избранником и вами нет никакой стены, а она существует только в вашем воображении?


Рецензии
Отличная популярная статья.Тема стены раскрыта весьма изящно.Соглашусь с Марией по поводу стиля полностью,так как обращала на это пристальное внимание.Я бы читала Так написанные статьи!

Светлана Шильникова   31.03.2010 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.