Небездарная режессура

В голове есть информация, что "Земля круглая", а человек, вдруг подходит и говорит: "Земля квадратная". Что о нем подумаешь в первую очередь: "вот, дурак!". Есть информация, четко усвоенная, мозг принял ее, поставил на полочку и наклеил бирочку. И любые поползновения в сторону изменения данной информации воспринимаются негативно - агрессивно. Так, человек может по жизни идти с позицией "не лезь в мой огород, а то зарэжу!". И в глубине души сидит страх, боязнь изменить жизненные установки, такая агрессивная глупость. И часто именно такое неприятие перемен, возможности самому измениться, изменить жизнь, делает человека несчастным, одиноким, по сути дела ты остаешься один-одинешенек со своими убеждениями, принципами, но по-настоящему, ты не веришь ни во что, здесь требуется переоценить себя, как ты живешь, прийти к осознанию факта, что есть проблема, что ее нужно решать. И выполнить обещание ты можешь только в том случае, если хочешь сделать это. Если дал его самому себе. Мы- главные судьи,критики и актеры, вместе взятые, на постановке пьесы собственной жизни, и срежессировать ее нужно так, что не было больно, стыдно за себя, и перед близкими, друзьями, но, более всего - перед самим собой. 


Рецензии
Да, Вы правы, трудно преодолеть стереотипы, вбитые в голову чуть ли не с детства. Или даже не чуть ли. Хотя, возможно, за умных людей переживать не надо: они могут осознавать необходимость принятия перемен. Ну а твердолобость твердолобостью и останется. :)

Ла Манш   19.12.2009 05:35     Заявить о нарушении