Тайная страсть сантехника Павлова

Знатное лето выдалось в Москве. Жара до +35. Дождей нет, воздуха нет, денег нет. А вот еще и работы нет.

Шел Михаил домой, в мыслях оплакивал себя, жизнь свою гребанную и работу свою надоедливую. Надоедливую, но уже не его. Уволили. Выгнали. Говорят бухарь. Врут гады, не бухарь, а потерянное поколение несуществующей страны. Дерьмократы,всю страну разворовали, а он значит виноват. Каззлы. Да и не много пил. Не больше двух литров в день. Литр утром, литр вечером, ну еще бывало литр за обедом, ну это так - для аппетита.

По дороге заглянул в продуктовый и купил парочку бутылок. На последние купил. Дома правда еще заначка в третьем томе поэзии Лермонтова, но это на крайняк. Хотя кажысь, вот он - крайняк. Лена реветь будет, кричать будет, дура, что мол последнее,ирод, пропиваю. Да что она понимает? Тоже мне нашлась, учить меня будет, сама-то дура дурой и туда же. Такую страну развалили, каззлы...

Добрел до дому, поднялся на четвертый этаж, дверь открыл, вошел. Тишина. Хорошо, значит Ленка еще с работы не вернулась. Ну значит и замечательно, хоть будет время спокойно начать.

Снял ботинки, надел тапки, зашел на кухню. Полез за стаканом, достал, в руках повертел. Хмыкнул, сплюнул в раковину. Че, это я как не человек - из граненых стаканов бухаю? Вспомнил, про набор бокалов хрустальных, что на свадьбу брат подарил. Поди уж десять лет не доставал. А я человек простой, но себя уважаю - из них пить буду.

Пошел в комнату, поставил перед шкафом стул, залез на него и снял со шкафа пыльную коробку, красной ленточкой перевязанную. Зубами ленточку порвал, а руки уже дрожать стали, накрывает поди.Резко открыл,достал бокал - красивый, тяжелый. Пальцем по нему стукнул - дзынь. Побрел на кухню, а коробку так и не убрал - уж невмоготу.

На кухне бокал сполоснул, полотенцем протер. Лед что ли достать? А ну его - и так хорошо. Зубы аж скрипят, руки крупная дрожь пробивает, на лбу пот выступил, ноги ватные. Не боись, Миша, щаз тебе кайф будет.

Из пакетика полиэтиленового достал бутылку, руками обтер - пыльная и теплая, зараза. Но уже времени ждать нету - уже накрывает. Резко пальцами за горлышко, крутанул - пена полезла и в бокал потоком. Через край, сволочь. Да уж едино, потом со стола слижу.
Поднял бокал, ну Миха, за твое здоровье, врагам на зло! И одним махом - до дна. Секунд десять постоял - вторую налил и опять до дна.

Полегчало чуток, на стул присел. Смотрит Миша и не понимает, отчего ему с этой дряни мир лучше кажется. А все думает, потому что америкосы нам назло ее придумали. Одно ей название Кока-Кола.


Рецензии
Впервые голосую за Кока- колу!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Лад   29.06.2010 09:46     Заявить о нарушении