Антиоборотни Появление Агенства АО

Не ссортесь с друзьями, неизвестно когда судьба разлучит вас, и сказанные слова могут оказаться последними.

 Сегодня понедельник. Начало новой рабочей недели. Эта неделя является рабочей также и для нового Агентства, которое появилось совсем недавно.
Агентство  АО, или АнтиОборотни, как называли себя ее основатели, появилось буквально месяц назад. С тех пор, как антиоборотни убили Минерву, прошло три месяца. За это время четверка успела хорошо получить от родителей за разрушенный склад. Но отец Кравцова оказался весьма добродушным человеком, особенно с мысленным внушением Олимпии. Вскоре подвал восстановили. Агентство разместило здесь свою резиденцию. Но проблем еще хватало. И вполне человеческих. Как ребята могли объяснить, что они основали, почему они там собираются жить, что делать со школой? В итоге они решили, что будут учиться, а ведьмы будут в резиденции. Учиться оставалось всего ничего, а после окончания ребята будут вести самостоятельную жизнь. Труднее всех было Вэду. Он жил с бабушкой вдвоем и не мог ее бросить, поэтому появлялся в резиденции реже всех. Сэм был с Сиреной, Алекс с Олимпией, Влад с Нифер, а Вэд со своими мыслями и воспоминаниями. Ведьмы и его друзья прекрасно понимали и видели это, поэтому старались не показывать свои чувства при нем.
- Не жалейте меня, - однажды сказал Вэд. – Пожалуйста.
- Дружище, - ответил ему Сэм. – Все наладится.
А что он мог еще сказать? «Забудь ее, она погибла»? Крослов не мог так сказать, обидеть друга.
Все текло по своему руслу. Агентство выпустило буклеты, где указывалось, что АО ведут борьбу с нечистой силой, но заявок пока не наблюдалось. Ведьмы рассказали антиоборотням о противостоянии добра и зла. О том, что эти два существа образуют неразрывный симбиоз. О том, что существуют два посольства – дьявольское и райское. Оба они находились в Святограде. Вообще, в этом городе было много чего сверхъестественного. Антиоборотни поняли, что существует множество всяких тварей, которые являются воплощением не только зла, но и добра.
- Мы можем видеть их на улице, в школе, в парке – везде, - объясняла Олимпия. – Они повсюду, мы можем их различать, а можем и не заметить. Вы, я уверена, встречались с ними, только не догадывались, кто они на самом деле.
Антиоборотни слушали ведьм очень внимательно.
Время шло, а работы не было. Агентство уже пригорюнилось, как однажды к ним пришел человек. Но «пришел» - это сильно сказано. Он еле держался на ногах, потому что был пьян. Навстречу ему вышли Сэм и Сирена.
- Вам кого? – поинтересовался Сэм.
- Здесь Агентство ОАО? – кое-как выговорил пьяница.
Сэм пригляделся к нему и заметил, что он был весь в ожогах. Пьяница зашатался и упал вперед, но Крослов вовремя поймал его.
- Заноси его, - забеспокоилась Сирена.
Сэм послушно занес пострадавшего в резиденцию АО, где сидели все остальные.
- Что случилось? Кто это? – спрашивали они, пока Сэм пытался уложить его на диван.
- Рассказывай, что случилось с этим бомжем? – сказал Алекс.
- Я сам не знаю, - ответил Сэм. – Он спрашивал про Агентство, а потом упал. Ты же видишь ожоги и кровь, мы должны ему помочь.
Вэд принес аптечку, и Сирена наложила бинты. Бомж понемногу приходил в себя.
- Пить, - попросил он.
Ему подали стакан воды. Он сделал глоток и прыснул водой, будто это было нечто ужасное.
- Есть что-нибудь покрепче? – выговорил бомж.
- Алекс, принеси, - сказал Сэм.
Алекс нахмурился, но выполнил просьбу и подал бомжу стакан с вином. Тот выпил его одним махом.
- Лучше? – спросила Нифер.
- Да, уже лучше, - бомж развел улыбку Дон Жуана.
- Рассказывай, что тебе надо? – грубо произнес Влад, видя, как бомж загляделся на его подругу.
- Не груби, - бомж привстал, но заметив численное преимущество, понял, что хуже будет только ему. – Мне нужно а…, вобщем, вот, - он протянул буклет Агентства АО.
Сэм взял его и сказал:
- Мы вас слушаем.
- Это вы, что ли? – усмехнулся бомж.
- Мы.
Увидев серьезные лица парней, бомж успокоился.
- А не маловаты? – спросил он, но уже без иронии.
- В самый раз, - отозвался Влад. – Рассказывай.
- Сегодня ночью я спал в парке, ну, так иногда бывает – выпью, и спать хочется, - начал отмазываться бомж, но, видя лица присутствующих, продолжил. – Вот, лежу я на лавочке, глаза закрываются, и вдруг идет кто-то. Я еще удивился – в таком часу, по темноте, по холоду идет без куртки, в одной майке. Ну вот, он идет, а я лежу. А он ко мне подходит, мне даже жутковато стало. Он ближе, ближе, я увидел его лицо. Бледное, а глаза сверкают. Наклоняется ко мне и говорит: «Дай выпить». А я ему бутылку протягиваю: «На», - говорю, а он «нет», - говорит, - «крови дай», и к горлу тянется. И как укусил – у меня в глазах потемнело, дышать тяжело. И тут он вдруг как отскочит: «Черт!» - кричит, - «Алкоголики! Ненавижу…» и убежал. Ну, а я сразу к вам.
На этом он закончил рассказ. Антиоборотни задумались.
- Похоже, вампиры, - сказал Вэд.
- Вот-вот, - я тоже так подумал, - сказал бомж. – Они же кровь пьют.
- Кровь пьют многие, - заметил Вэд, чем удивил бомжа. – Я должен увидеть его, - он подошел к бомжу. – Просто открой глаза.
Вэд заглянул вглубь сознания пьяницы и увидел все, произошедшее с ним.
- Где это место? – в голосе Вэда звучало возбуждение. – Ты должен показать нам его!
- Что случилось, Вэд? – спросил Сэм, видя, как резко у него поменялось настроение.
- Манервин, - только и сказал Вэд.
Все поняли, почему Иволгов так отреагировал.
- Мы отправляемся сейчас, - сказал Вэд. – А ты, - он посмотрел на бомжа, - покажешь то место.
- Ладно, согласился алкоголик.
- Подождите, - остановила его Сирена. – Можно вас на минуточку всех?
Они отошли от бомжа так, чтобы он не услышал их разговор.
- Если его укусил вампир, то вы сами понимаете, что будет дальше, - сказала ведьма. – Видимо, он уже превращается – на нем ожоги, а ведь он просто шел к нам.
- Видимо, да, - согласился Сэм. – Получается, его нельзя выводить на улицу, иначе он сгорит.
- Но нам нельзя ждать, - запротестовал Вэд. – Нужно искать Манервина, пока есть возможность…
- Вэд, успокойся, - приструнил его Сэм. – Мы все понимаем твои чувства, но если ты поспешишь, то убьешь ни в чем не виновного человека.
Этот довод показался Вэду весомым, и он успокоился.
- Ладно, подождем до ночи, - вздохнул он.
- Эй, ну что, вы идете? – раздался голос бомжа.
Заговорившись, антиоборотни не заметили, как тот поднялся по лестнице и направился к выходу.
- Я покажу вам! – крикнул он.
- Нет! Стой! – выкрикнул Вэд и бросился за бомжем.
Но тот оказался быстрее. Не успел Вэд подняться по лестнице, как бомж уже открыл дверь.
- Идем! – и он выбежал из резиденции.
Но как только он оказался на улице, солнце обожгло его, и бомж скорчился от страшной боли.
- А-а-а! – завопил он, закрывая лицо руками. Кожа его задымилась. Еще пара секунд – и вампир рассыпался, оставив только одежду. Тут выбежали остальные.
- Я не успел, - огорченно сообщил им Вэд.
- Ну и что теперь? – спросил Алекс.
- Будем искать, - ответил Вэд, глядя в сторону парка.

Вэд знал, как выглядит то место, но не знал, где оно находится. Решили разделиться на группы: Сэм и Сирена,  Алекс и Олимпия, Влад и Нифер, Вэд. Он рассказал, как выглядит место, которое надо искать, и если кто-то обнаружит что-нибудь подобное, обязан сообщить остальным по мобильному. Решив все вопросы, Агентство разошлось.
- Как думаешь, у него все наладится? – спросил Сэм у Сирены, когда они шли вместе.
- Он держится, но ты сам видишь, каково ему сейчас, - ответила Сирена. – Первая любовь никогда не забывается.
- А у тебя она была? – ревниво спросил Сэм.
- Давай не будем, - улыбнулась ведьма. – Ведь ты будешь ужасно ревновать. В конце концов, мне уже несколько тысяч лет.
Этот ответ не совсем устроил Сэма. Он понимал, что уже не первый у ведьмы, но что ему оставалось? Бросать ее он не хотел.
В это время Вэд бродил в другой части парка. Он не собирался искать нужное место. Не сейчас. Сейчас он шел к месту встречи его и Клео. Он присел на скамейку, где они сидели три месяца назад. И именно здесь они признались друг другу. Он долго вспоминал все, что было, пока к нему не подсела красивая девушка.
- Привет, - сказала она. – Можно познакомиться?
Вэд посмотрел на нее.
- Думаю, не стоит, - ответил он. – Я вне настроения.
- Ну и ладно, - сказала девушка и направилась дальше. Видимо ее не очень разочаровало, что ей отказали.
Вадим проводил ее холодным взглядом. Внезапно он остановил свой взгляд на скамейке за фонтаном.
- Так, - Вэд поднялся и пошел туда. – Вот я тебя и нашел, - он взял телефон и позвонил всем, сообщив, где он.
Вскоре Агентство было в сборе.
- Это точно здесь? – спросил Алекс.
- Я уверен, - ответил Вэд. – И скамейка, и фонарь, и этот клен, - он указал на дерево, растущее рядом. – Теперь надо искать.
- Что? – поинтересовался Алекс.
На этот вопрос Вэд не смог толком ответить. Он сам не понимал, что надо искать.
- Что-нибудь, - сказал он. – Должно же быть хоть что-то, что наведет нас на след, - с этими словами он начал рыскать рядом.
- Ты ничего не найдешь, - сказала ему Олимпия.
- Почему?
- Потому что ты сам не знаешь, что ищешь. Я знаю, что делать.
Антиоборотни внимательно посмотрели на нее.
Понимаете, - начала она, - все предметы обладают своей памятью. Особенно живые. Вот растение, - она указала на клен. – Оно может нам рассказать, если уметь спросить.
- И как же ты собираешься спросить?
- Прочитаю его, вы тоже научитесь.
Олимпия подошла к дереву и прислонилась к нему ухом.
- У Клео это  лучше получалось, - заметила она и тут же пожалела об этом, увидев потухшие глаза Вэда.
- Читай, - произнес он.
Олимпия стояла так еще минут пять, потом отошла от клена.
- Манервин появляется здесь каждый день, - сказала она. – Он часто проходит мимо в поисках жертвы. Таких уже много.
- Выходит, мы можем его сегодня встретить? – такая перспектива устраивала Вэда. В глазах его вспыхнул какой-то дьявольский огонек.
- Вадим, ты должен научиться сдерживать свой гнев, - сказала Нифер, заметив этот огонек.
- Все нормально, - соврал Вэд. – Я спокоен.
На самом деле ярость кипела в нем сильнее и сильнее. Ему хотелось мести, смерти Манервина, но он молчал. Но все и так всё понимали. Они тоже увидели тот огонек в его глазах и теперь забеспокоились за Иволгова.
- Давайте придем сюда вечером, - предложил Сэм. – А сейчас – домой.
- Идем, - поддержала его Сирена.

До самого вечера Агентство наблюдало странное поведение  Вэда. Он не мог найти себе места, то ходил взад-вперед, то уходил в тренажерку и срывал злость на чем-нибудь тяжелом, то просто падал в кресло и молча сидел. И хоть Вэд уверял всех, что спокоен, антиоборотни видели, что это не так. И когда начало смеркаться, он подскочил:
- Ну что, в путь? – спрашивал он.
- Да-да, идем, - ответил Сэм, понимая, что сейчас лучше сделать, как хочет Вэд.
В то время, как Антиоборотни явились в парк, уже стемнело. Свет исходил только от фонарей, стоявших вдоль дорожек. Кое-где на скамейках сидели парочки, гудели компании.
Но все это было неважно для Агентства. Они двигались к тому месту, где ночью на пьяницу напал Манервин. Скамейка оказалась пустой.
- значит так, - сказал Сэм. – Манервин блуждает по всему парку, поэтому нам надо рассредоточиться, - и он распределил всех по разным точкам. – Влад, ты идешь к фонтану и становишься невидимым. Сирена, Олимпия и Нифер отправляются к входу. Там больше всего народу, также становитесь невидимыми. Я и Алекс идем в конец парка, там самая темная  часть. А ты, Вэд, останешься здесь, прикинешься спящим.
Никто не стал возражать, и они взялись за дело.
- Если что – созвонимся, - сказал Сэм. – Но без самодеятельности, - это он сказал уже лично Вэду.
Тот кивнул.

- А что будем делать с Манервиным? – поинтересовался Алекс у Сэма, когда они двигались к своему участку.
- Пока не знаю, - ответил Сэм. – Сначала расспросим, сколько жертв, а потом – посмотрим.
Сэм и правда не знал, что потом. Но понимал, что нельзя оставлять Манервина наедине с Вэдом, для блага самого же Дмитрия.
А в это время Вэд лежал на скамейке. Он ждал, когда появится вампир. Очень ждал. Он ждал этого момента уже достаточно долго. Кто бы знал, как Вэд обрадовался, увидев в глазах бомжа интересующую его личность. Теперь же он сгорал от нетерпения. Как же Вэду хотелось мести..
Он бы еще долго размышлял, но поток его мыслей прервал истошный крик. Кричала девушка, где-то. Вэд не стал ждать и кинулся на крик. Он уже был готов к сражению со своим, пожалуй, самым главным врагом,  не знал, что делать, когда, прибежав на место, откуда донесся крик, увидел смеющихся парней, одетых в балахоны, в светящихся масках черепов, и убегающую девушку. Видимо, эти идиоты просто напугали ее, ради прикола. Конечно же, Вэд мог заступиться за нее и расправиться с парнями. Но он просто плюнул на них, развернулся и пошел обратно. Тут его внимание привлек один человек в этой компании. Он снял маску, и Вэд тут же узнал Манервина. И тот тоже, кажется, узнал Вэда, когда посмотрел в его сторону. Глаза Дмитрия широко раскрылись, то ли от удивления, то ли от страха. Вэд смог проникнуть немного в сознание вампира и понял, что эти два чувства сочетались в нем.
- Ты?! – воскликнул Манервин и кинулся прочь.
- Стой! – крикнул Вэд и бросился за ним, но путь ему преградила шайка Манервина.
- Стоять, - остановил Вэда один из них, или попытался остановить.
Вэд бесцеремонно схватил его и отшвырнул в сторону. Увидев это, остальные решили не рисковать и разошлись в стороны, давая дорогу Вадиму.
- Стой! – еще раз крикнул Вэд Манервину. Тот неожиданно остановился.
На миг Вадим замешкался, но тут же взял себя в руки – и продолжил погоню. Он не думал, что вампир может оказать большое сопротивление и поплатился за это. Резко развернувшись, Манервин выбросил в сторону Вэда руку, и из нее вылетел ярко светящийся сгусток. Вэд просто не успел отклониться, и этот сгусток попал ему прямо в грудь. Резкая боль, как будто ошпарило кипятком, прошла по телу, и Вэда отбросило назад. Чьи-то руки поймали его, и, открыв глаза, Вэд понял, что его поймали дружки Дмитрия. Но теперь они выглядели по-другому. Светящихся масок на них не было, зато изо рта каждого торчали клыки.
- Вот, значит, сколько жертв, - пронеслось в голове у Вэда.
Но в то время, как вампиры уже собирались укусить антиоборотня, Вэд почувствовал, как дрожит земля. И как ветер набирает силу. Иволгов понял, что пришла подмога. За считанные секунды всех вампиров расшвыряло в разные стороны, и они, как жалкие твари, расползлись, кто куда. Вэд поднялся. Рядом приземлились ведьмы.
- Что тут случилось? – спросила Нифер.
- Он был здесь, - ответил Вэд. – А эти, - он показал в сторону вампиров, - его жертвы, тоже нечисть.
- И ты, конечно же, погнался за Манервиным? – опять спросила Нифер. – Не сказав ничего нам?
- Он заметил меня, - вырвалось у Вэда. – Он начал убегать, я не мог оставаться на месте и ждать, пока он свалит.
- Но он свалил, - сказала Олимпия.
Вэд ничего не ответил, только опустил голову. Было видно, как ему сейчас нелегко.
- Надо бы всех позвать, - сказал он и позвонил остальным антиоборотням.
Через пять минут все Агентство собралось. Вэд посвятил их в курс дела. Как услышал крик, как бросился на помощь, как пытался остановить Манервина.
- Тебе повезло, - сказала Сирена. – Был бы человеком – сгорел бы, - и показала на сгоревшую майку Вэда.
Он только сейчас заметил, что от нее остались лишь лоскутки.
- Не беда, - ответил он. – Найду новую.
- Давайте подумаем, что делать дальше, - Алекс, как всегда был в своем амплуа. – Манервина мы упустили. Я сомневаюсь, что он теперь сюда еще раз заявится.
- Ты прав, - согласился с ним Сэм. – Мы потеряли единственную нить, - и посмотрел на Иволгова.
- Не смотри так на меня, - сказал Вэд. – Я не виноват. В конце концов, я знаю, где он сейчас обитает.
- Прочитал в сознании? – спросил Сэм. Никто из них уже не удивлялся этому.
- Да, - ответил Вэд. – Я видел здание, в котором он, скорее всего, скрывается.
- Это может быть любое здание, - сказал Алекс. – Не обязательно его резиденция.
- Это пока единственная наша зацепка, - урезонил его Сэм. Алекс ничего не сказал. Он и сам это понимал.
- Значит, завтра отправляемся на поиски? – спросил Влад.
- Да, - ответил Сэм. – Только завтра. С утра.
Вэд, хоть и был недоволен таким решением, неохотно кивнул.
- Ну что ж, - улыбнулся Сэм. – Идемте?
- Подождите, - сказал Вэд и направился к клену.
- Что ты забыл? – поинтересовалась Сирена.
Вэд промолчал. Он наклонился и что-то поднял, вернее кого-то.
- У нас есть язык, - сказал он и вынес сбитого им вампира. – Отнесем его к нам. Там он никуда не денется.
- Молодец, - похвалил друга Сэм. – Вот и вторая зацепка. Если, конечно, он что-нибудь скажет.
- Скажет, - произнес Вэд, и в его глазах снова загорелся тот дьявольский огонек.

Вернувшись в резиденцию, антиоборотни поместили вампира на диване. Тот был еще в отключке.
- Сильно ты его, - сказал Влад.
- Сам виноват, - усмехнулся Вэд.
Агентство занималось обычными делами. Кто смотрел телевизор, кто сидел за компьютером, а Вэд наблюдал за вампиром. Но тот не двигался.
- А ты его не убил? – спросила подошедшая Олимпия.
- Ты же знаешь, что если он умрет, то рассыплется, - ответил Вэд.
И тут вампир зашевелился. Вэд подскочил к нему и, хватив за шкирку, поднял над собой.
- Ну что, очухался? – потряс его Вэд.
- Пусти меня, - пропищал вампир, барахтаясь в руках антиоборотня.
- Вэд. Отпусти его, - командным тоном сказал Сэм.
Вэд неохотно опустил вампира, смерив его леденящим взглядом. Вампир же озирался по сторонам, пытаясь понять, где он, и что с ним случилось.
- Советую тебе просто отвечать на наши вопросы, - сказал Сэм. – В этом случае с тобой ничего не будет. Договорились?
Вампир кивнул.
- Вот и хорошо, - Сэм присел на стул рядом. – Итак, начнем. Кто ты и где живешь?
- Меня зовут Антон. Живу в конце города, но уже давно там не появлялся.
- Почему?
- Я сейчас живу в подвале. Утром. Ночью мы выходим на улицы.
- Чтобы напиться крови. Ясно, - кивнул Сэм. – Сколько вас?
- Пока немного. Человек десять. Но Димка говорит, что скоро нас станет гораздо больше, и темные будут править на земле.
- Где сейчас обитает Манервин? И почему он так говорит?
- Я не знаю, где он живет, - сказал вампир, расслабившись, чувствуя, что он им нужен.
Вэд встал.
- Я знаю только то, что он где-то на Монашке, - тут же сказал вампир. – И все. Где-то там живет какой-то колдун.
- Какой? – спросил Сэм.
- Я не знаю, - опять расслабился вампир. – Он говорил, что с его помощью они поработят этот мир.
На этом допрос закончился. АО поняли, что вампир был просто пешкой, которую сразу отдадут на съедение еще в начале игры.
- Будем искать на Монашке? – спросил Алекс.
- Думаю, да, - сказал Сэм. – Вэд знает, как выглядит этот дом. Мы его быстро отыщем.
- Вэд, - обратилась к нему Сирена. – Мы понимаем, как тебе тяжело, но пытайся сдерживать себя. Ты хочешь бороться с внешним злом, но сначала тебе надо справиться с внутренним. Я уверена, Клео бы очень этого хотела.
После этих слов Вэд потух. Он и сам все понимал, но ничего не мог с собой поделать.
- А мне Димка рассказывал о вас, - вдруг подал голос вампир. Все обернулись к нему. – Вы ведь оборотни?
- Да, - ответил Алекс.
- Он говорил о каких-то оборотнях, которые скакали как обезьяны туда-сюда. А еще он рассказывал о пяти красотках. Одну вы убили, а вторую он. Он такое об этой стерве рассказывал…
 Тут Вэд не выдержал. За доли секунды он превратился в оборотня и пронзил вампира когтем. Тот даже и слова сказать не успел, а только осыпался.
- Вадим! – воскликнула Нифер. – Успокойся.
А Сэм набросился на Вэда и сжал его, не давая пошевелиться.
- Пусти! – выкрикнул Вэд. – Я спокоен, - и превратился в человека.
- Ты что наделал? – высказал ему Сэм.
- Плевать, - огрызнулся Иволгов и направился к двери.
- Ты куда? – остановил его Сэм.
- Домой! – крикнул Вэд и ушел.
- Задержи его, - сказала Сэму Сирена. – Он же наделает глупостей.
- Не наделает, - ответил Сэм. – Он быстро остывает. И сейчас пойдет к себе. Я его знаю.
Вэд и правда направился домой. Дома была бабушка. Сидела на кухне с кем-то. Вадим поздоровался и вышел.
- Странный он какой-то стал, - пожаловалась бабушка соседке. – Совсем от рук отбился. Раньше за уши от книг не оторвать, а сейчас – счастье, если с книгой увижу.
Вэд зашел в свою комнату. Упал в кресло и начал размышлять. Обо всем подряд. Потом вспомнил о своих лунных наблюдениях и просмотрел их.
- Ух ты, - удивился он, когда обнаружил, что завтра Парад планет. – Вот же удача.
Вэд сам не понял, почему он так сказал. Почему удача? Просто сказал.
Оставшееся время он просто провалялся на диване. Рядом на столе лежали рисунки. На них была изображена Клео, такой, какой он ее запомнил. Рисовал он отлично. Ближе к обеду Вэд не вытерпел и вышел из дома.
- Я гулять, - сказал он бабушке. Та кивнула в ответ. Она уже привыкла к такому поведению своего внука.
Но Вэд не пошел в резиденцию. Он направился на Монашку. Он решил сам найти Манервина и расправиться с ним лично. Прибыв в нужный район, он стал бродить в поисках нужного дома.
- Черт, - выругался Вэд. – Где же он?
Прошло еще немало времени, пока он нашел этот дом.
- Отлично, - сказал он.
И опять что-то загорелось внутри него. Опять захотелось мести, жести, крови, смерти. Смерти того, кто ее заслуживает.
Вэд не стал тянуть. Он поднялся по ступеням дома, выполненного в готическом стиле, и открыл дверь. Не стал стучать, просто вошел. Внутри царила тьма. Только где-то впереди горел свет. Круг света озарял фигуру человека. Он стоял, склонив голову и, казалось, не замечал Иволгова.
- Эй! – крикнул Вэд.
Дверь за спиной Вадима захлопнулась. Он вздрогнул от неожиданности и обернулся. Повернувшись обратно, Вэд увидел, что человек поднял голову. Это был не Манервин. Внезапно этот человек оказался рядом с Вэдом.
- Мы тебя ждали, - произнес он.
Тут Вэд почувствовал резкую боль в голове и упал на пол.

- Что-то долго его нет, - Сказал Сэм.
Они ждали Вэда. Уже наступил вечер, а он все не появлялся. Дома его тоже не было, Сэм уже звонил. Этим звонком он взбудоражил бабушку, но Сирена успокоила ее телепатически.
- Может, он просто не хочет с нами общаться? – предположил Алекс.
- Думаю, что нет, - сказал Сэм. – Я боюсь, как бы он не пошел самостоятельно искать Манервина.
- Он вполне может это сделать, - сказала Олимпия.
- Ведь он один знает, как выглядел тот дом, - заметил Влад.
- Та-а-ак, - протянул Сэм. – Все мы сходимся на том, что он отправился на поиски дома, где скрывается Манервин.
- Значит, идем туда? – спросил Влад.
- Не сейчас, - ответил Сэм. – Завтра с утра будет лучше всего. Подождем эту ночь. Может, Вэд объявится. А сейчас отправимся в парк.
- Зачем?
- Поищем других вампиров. Может быть, найдем нам еще одного языка.
- А если Вэд вернется? – спросила Нифер.
- Мы оставим записку, - сказал Сэм.
«Вэд, мы в парке. Если покажешься, звони».
Положив записку на стол, Агентство двинулось в парк.

Естественно, эта идея оказалась неудачной. Поняв, что их поймали, вампиры решили больше не соваться в парк. Всю ночь Антиоборотни поджидали их, но безуспешно. К утру, они вернулись в резиденцию ни с чем.
- Его так и не было здесь, - сказала вошедшая первой Сирена. – Записка на столе.
- Куда же он делся? – забеспокоился Алекс.
- А ты не догадываешься? – спросил его Влад, на что Алекс усмехнулся.
- Значит так, - сказал Сэм. – Десять минут на отдых, а потом идем искать этот дом. Вэд должен быть там.
Оставшееся время пролетело незаметно, и ровно через десять минут АО направились на Монашку. Прибыв туда, они решили распределиться и искать дома, в которых, по их мнению, мог находиться Манервин.
- Мы пойдем вперед,  - сказал Сэм, считая себя и Сирену. – Влад и Нифер – налево, Алекс и Олимпия – направо.
На этом они разошлись. Было решено, что если найдется странный дом, то они постучатся, и когда им откроют, то одна из ведьм прочитает мысли жителей. Так решили проверить, видел ли кто-нибудь из местных Манервина.
И вот, Влад и Нифер шли в своем направлении. Они уже постучались в несколько домов и прочли мысли жильцов. Но не один из них не видел здесь Манервина.
- Что-то не рыбный день сегодня, - улыбнулся Влад.
- Согласна, - сказала Нифер.
Они шли по длинной улице, где все дома были совсем обычными.
- Давай в этот зайдем? – остановился Влад.
- Почему в этот?
- 13-й, - ответил оборотень. – По-моему, это число может что-то значить.
- Ну, давай зайдем.
Они подошли к дому и постучали в дверь. Открыла маленькая девочка.
- Привет, - улыбнулась Нифер. – Родители дома?
- Их нет, - девочка оказалась не из робкого десятка и не спряталась за дверь, а гордо вышла вперед. – Они ушли, что-нибудь передать?
- Нет-нет, - сказала Нифер. – Мы ошиблись домом.
Влад немного удивился поведению подруги.
- Что-то узнала? – спросил он.
- Она видела его.
- Где?!
- Манервин проходил по этой улице позавчера. А вчера здесь был Вадим.
- Так значит, он пошел искать его. Дурак! – выругался Влад. – Надо позвонить остальным.
- Надо, - согласилась ведьма. – А ругать друга не стоит. Что бы ты сделал на его месте?
Влад улыбнулся, поняв, что она права.
- Мы узнали, что Манервин и Вэд были здесь, - сказал Влад в трубку.
- Вы узнали, в каком доме они были? – спросил Сэм на другом конце провода.
- Нет.
- Ясно. Значит, они могли просто проходить мимо. Но теперь мы знаем точно, что Вэд был здесь, а значит, искал Манервина. И, возможно, нашел.
- Ты действительно так думаешь?
- Я предполагаю. Но нам срочно нужно найти этот дом.
- Хорошо. Скажи Алексу.
- Скажу. Удачи.
- Вам тоже, - и Влад повесил трубку.
- Ну что, идем? – спросила Нифер.
- Идем, - ответил Влад, и они направились дальше.

Они еще долго блуждали по улицам, но безрезультатно. На их пути встречалось много домов, но тут их внимание привлек один из них. Высокий, без единого окна. Идеальная резиденция темных сил. Но и здесь Влада и Нифер ждало разочарование.
- Здрастье, - поздоровался Влад, когда ему открыл дверь высокий лысоватый мужчина средних лет. – Мы проводим соцопрос. Как вы думаете, надо ли реставрировать старый музей, или нет?
- Простите, - ответил мужчина с английским акцентом. – Я иностранец и не знать истории вашего града.
- О, ну тогда простите, - сказал Влад.
- Ничего, - улыбнулся мужчина и закрыл дверь.
- Что-нибудь узнала? – спросил Влад у Нифер.
- Нет, - ответила она. – Обычный иностранный бизнесмен.
- Жаль, - расстроился Влад. – А какой дом, - и посмотрел еще раз на здание. – А видела, как зал освещался?
- Еще бы! – усмехнулась Нифер. – Таких больших окон я еще не видала.
И так прошло еще пару часов, пока не позвонил Сэм.
- Собираемся на остановке, - сказал он. – Больше нечего искать.
Никто не возражал. Эта прогулка вымотала всех. Встретившись в назначенном месте, они отправились домой.

- Ну что, давайте все обмозгуем, - предложил Сэм, когда они прибыли в свою резиденцию. – Что мы имеем?
- У нас ничего странного нет, - сообщил Алекс.
- У нас тоже, - сказал Сэм. – А вот Влад и Нифер что-то узнали.
- Мы уже сказали, что узнали, - ответил Влад. – Нифер увидела, что Вэд проходил там вчера, а Манервин – позавчера.
Он немного помолчал, а потом добавил:
- Да, и еще мы видели один странный дом.
- Какой? – Сэм заинтересовался.
- Такой в готическом стиле, - ответила Нифер. – Но ничего нет. Английский бизнесмен.
- Жаль, - Сэм, который уже приподнялся, присел обратно. – У нас нет больше нитей, кроме Монашки. Но не будем же мы вторгаться в каждый дом и обшаривать его.
- А почему бы и нет? – усмехнулся Алекс. – Влад и девушки станут невидимыми и узнают, что там происходит.
- Девушки? – переспросила Олимпия.
- Ну, я же не назову тебя ведьмой, - улыбнулся Алекс.
- Нет, - сказал Сэм. – Слишком много времени надо для этого.
- У тебя есть еще идеи? – посмотрела на него Нифер.
Сэм потупился.
- Ладно, - сказал он. – Остается только это.
- Отлично, - потер руки Влад. – Залезу в тот домик и осмотрю его. Там такие окна, под самый потолок! Интересно, как их открывают?
- Как обычные, - ответил Алекс.
- Наверное, - согласился Влад.
- Окна, - вдруг произнесла Нифер, и ее глаза увеличились. – Точно! – воскликнула она. – Окна!
- Что окна?! – подскочил Сэм.
- Не было там окон! – ответила Нифер.
- Как не было? – удивился Влад. – Я их сам видел!
- Ты видел внутри, а снаружи их не было! – опять воскликнула Нифер. – Это обман, голограмма!
- Что же вы молчали?! – закричал Сэм. – Собираемся, быстрее туда!

Наконец, Вэд очнулся. Голова просто разрывалась от боли. Он старался ею шевелить, от этого было только хуже. Через пару секунд он стал понемногу соображать. Оказалось, что он прикован к стене, в вертикальном положении. На руках были тяжелые цепи. Он был совсем нагой, лишь в набедренной повязке.
Вдруг он услышал голоса где-то в стороне. Вэд приоткрыл один глаз и присмотрелся. Он разглядел двух людей, одним из них был Манервин. Как ни странно, Вэд не стал кипятиться, он оставался спокоен. На это было две причины: во-первых, он был не в том положении, а во-вторых, это разговор, который, по-видимому, шел уже долго.
- Они взяли то, что им не принадлежит, - говорил мужчина в длинном красном балахоне. – Так что, это не мы начали.
- И что теперь будет? – спросил Дмитрий.
- Теперь – война, - коротко ответил мужчина. – И, как хорошо, что этот оборотень попал к нам. Его внутренней энергии мне и не доставало.
- Думаете, он поможет открыть врата?
- Поможет, еще как. А как только мы их откроем, вот тут-то все и начнется…
Слова мужчины прервал вздох Вэда. Колдун посмотрел на него и махнул рукой в его сторону. Голова Вэда как от сильного толчка ударилась об стену.


И вот, антиоборотни опять на Монашке. На улице уже вечер, даже, можно сказать, ночь.
- Странно, - сказал Алекс.
- Что странно? – не понял Сэм.
- На часах только пять, а потемнело, как в десять, - ответил Алекс.
И действительно, сумерки с каждой минутой сгущалась сильнее.
- Нам надо побыстрей найти дом, - сказал Сэм. – Влад, Нифер, ведите нас.
Ведьма и оборотень послушно повели группу к дому. А тьма, тем временем, все больше наседала. Внезапно Алекс остановился:
- Стойте.
- В чем дело? – спросил Сэм.
- Тише, - шикнул Алекс и прислушался. – Я слушал новости, - через минуту сказал он. – В том доме, - он указал на один из домов.
- И что? – спросил Влад.
- Сегодня Парад планет, - ответил Алекс.
- Черт! – воскликнула Сирена.
- Что такое? – опять спросил Сэм.
- Парад планет – это же мощная энергетическая сила, - ответила ведьма. – И если уметь ею правильно воспользоваться, то можно совершить страшные вещи!
- Например?
- Открыть врата в Преисподнюю.
Разговоров больше не было. Все понимали, что если колдун, которому прислуживает Манервин, достаточно силен, то он непременно воспользуется этой возможностью. Именно об этом говорил им «Язык». И в то же время они понимали, что если Вэд с ними, то ради встречи с Клео, которая находилась в другом мире, он будет с ними сотрудничать, а это приведет к большим проблемам. Поэтому Агентство бросилось к дому.
Нашли они его минут через десять. Врываться сразу они не решились, сперва постучались в дверь. Через пару секунд им открыл тот же мужчина с английским акцентом.
- Чем служить могу я? – спросил он миролюбиво, но в то же время строгим тоном.
- Мы ищем своего друга, - сказала за всех Нифер. – Помните, мы приходили к вам сегодня днем?
- Прощу прощения, я не знать вашего друга и его место теперь пребывания, - ответил мужчина все тем же тоном. – До свидания, - и он закрыл дверь.
- Ну что ж, - сказал Алекс. – Не хочет по-хорошему, тогда по-плохому, - и одним ударом выбил дверь, которая отлетела в дальнюю часть гостиной. – А что? – удивился Алекс. – Сам виноват.
- Проехали, - сказал Сэм и первым вошел в дом.
Мужчины, который за пару секунд не мог исчезнуть, нигде не было.
- Ну и где его искать? – нервно сказал Сэм. – Времени и так мало. Сирена, - попросил он, - попробуй найти его телепатически.
- Хорошо, - ведьма сосредоточилась, но  через пару секунд открыла глаза и сказала:
- Ничего не выйдет, здесь мощная блокировка. Видимо, этот колдун достаточно силен.
Сэм задумался.
- Тогда так, - сказал он. – Влад и Нифер, у вас второй этаж, левое крыло. Алекс и Олимпия – второй этаж, правое крыло. Я и Сирена возьмем первый этаж.
Вопросов не было. Время поджимало, и все разошлись.

Влад и Нифер поднялись на второй этаж одновременно с Алексом и Олимпией и направились в левое крыло.
- Как думаешь, этот колдун достаточно сильный, чтобы открыть врата? – спросил Влад.
- Судя по тому, как он смог заблокировать наши силы, да, - с горечью ответила ведьма.
- Ты вообще ничего не можешь?
- Могу, но это доставляет боль, и это – лишь небольшая магия, - На большее я сейчас не способна.
Так вот разговаривая, они осматривали комнату за комнатой, сворачивали в разные стороны, но нигде не было никаких следов Вэда или колдуна с Манервиным. Они шли и шли, проверяли все на пути, пока не подошли к последней двери. Влад и Нифер вошли, комната показалась им пустой. Они уже собирались уходить, как вдруг в углу что-то шевельнулось.
- Что это? – спросил Влад.
- Сейчас узнаем, - ответила Нифер.
Они  стояли и смотрели, а пространство посреди комнаты начало как-то расширяться, как будто от пола исходил пар. Но вот, этот пар стал смещаться ближе к центру комнаты и образовывать что-то или кого-то. Через пару секунд перед оборотнем и ведьмой стояли их копии. То есть прямо перед носом стоял еще один Влад и еще одна Нифер.
- И что теперь? – спросил Влад и тут же заметил, как его двойник пошевелил губами.
- Кто это? – опять спросил он и увидел, как двойник повторяет за ним.
- Это зеркальный дух, - ответила Нифер. – Он будет выполнять то же самое, что и ты.
- Да ну? – удивился Влад и подошел поближе. – Правда что ли?
С этими словами он протянул руку к духу. Тот повторил за Владом и их пальцы соприкоснулись.
- И правда зеркальный, - сказал Влад. Он отвернулся и, внезапно развернувшись, попытался ударить духа кулаком. Но не зря дух был зеркальным. Он сделал то же самое, и два кулака столкнулись между собой.
- А-а-а! – закричал Влад. – Больно же, сволочь! – он потряс кулаком, который, впрочем, довольно скоро перестал болеть. – Ну и как нам пройти? – спросил он.
- Его надо обмануть, - ответила Нифер. – Я не могу сказать тебе, ведь он все услышит и поймет, не так ли? – она повернулась к духу, естественно, он промолчал.
Двойник ведьмы смотрел на Влада.
- Не смотри на меня так, ты не в моем вкусе, - сказал Влад.
- Она же точная копия меня! – удивилась Нифер.
- Ну, так ты же настоящая, а это – копия, дух, еще и злой, - ответил Влад.
- Убедил.
Но Влад никак не мог понять, как ему пройти к другой двери в конце комнаты, ведь путь им закрывали духи, и просто обойти их не было никакой возможности.
- Ага, - вдруг его осенило, и он стал невидимкой.
Как же он сразу не догадался. Ведь если исчезнет он сам, то дух тоже исчезнет, только насовсем.
В тот же миг голова двойника Нифер просто лопнула или растворилась, непонятно, как это назвать. За головой исчезло тело, и теперь дорогу Нифер ничто не закрывало.

Разминувшись в Владом и Нифер, Алекс и Олимпия направились в правое крыло. Они также искали какие-нибудь следы в каждой комнате, но все они были пустыми.
- Надеюсь, в этой мы хоть что-нибудь найдем, - сказал Алекс, когда они оказались в тупике, и слева от них оставалась последняя дверь.
- Пойдем, посмотрим, - ответила Олимпия.
Они зашли в комнату и остановились посреди прохода. В дальнем углу была дверь, а возле двери на стульчике сидела старушка.
- Здравствуйте, - обратился к ней Алекс, - Вы не видели здесь… - но не успел он договорить, как старушка резко поднялась и посмотрела в глаза оборотня.
- Не смотри ей в глаза! – крикнула Олимпия и хотела схватить Алекса, но взмахом руки старуха отбросила ее в сторону, оградив силовым полем, через которое не проходили даже звуки, так что ведьма оказалась бессильна, и ей оставалось только смотреть.
А тем временем Алекс подходил ближе к старухе, глядя ей в глаза. Он был под гипнозом.
- Ты ищешь своего друга? – ласково спросила она и на глазах превратилась в молоденькую девушку. – Так вот он, - она показала на дверь, и оттуда вышел Вэд, а за ним Олимпия. Они шли вместе, держась за руки. Вэд приветливо помахал Алексу и внезапно поцеловал Олимпию. Но та не сопротивлялась. – Видишь, какая у тебя подруга? – опять залепетала ведьма. – Ты ей не нужен, ей нужен твой друг. Останься со мной, - она подошла ближе к Алексу и обняла его. – Будь моим, а я буду твоей, - с этими словами она попыталась поцеловать его.
- Нет! – закричала Олимпия, придавленная к стене силовым полем. – Не делай этого!
Крик Олимпии так и не был услышан. Она не видела того, что видел Влад, но видела, как старуха превратилась в страшного монстра с множеством щупалец и огромной пастью и вот сейчас хотела откусить голову Алексу.
Но что-то вдруг заставило Алекса опомниться. Его сознание очистилось и пробудилось. Он внезапно понял, что все это муляж.
- Нет! – гаркнул он прямо в ухо ведьме и оттолкнул ее от себя.
Тут же все видения исчезли, а ведьма превратилась в то чудовище, которое видела Олимпия. Алекс не растерялся и преобразился сам, став полуягуаром, и они вступили в схватку. Чудище размахивало своими щупальцами, пытаясь хлестануть Алекса. Его пасть была усеяна множеством острых зубов. Видимо, чудище было не слишком умным, так как бросалось на Алекса впрямую, на что Алекс отвечал хитростью и ловкостью. Он ловко срубал своими когтями щупальца монстра, пока у того не осталось ни одного, только пары жалких отростков. Алекс усмехнулся своей кошачьей мордой. От этого монстр рассвирепел еще сильнее и опять бросился в атаку. Алекс подпрыгнул и полоснул чудовище снизу вверх. Приземлившись за спиной монстра, он увидел, как бездыханная туша упала на пол и забилась в конвульсиях. Тело стало пениться и шипеть, и через пару секунд от него осталась только лужа гадкой жижи.
Естественно, силовое поле спало, и Олимпия выбежала к Алексу. Он обнял ее, приняв свой обычный вид.
- Что это было? – спросил Алекс.
- Это был демон, играющий страхом, - ответила ведьма. – Как только ты посмотрел ему в глаза, он прочитал твои страхи и ты увидел их как бы наяву. Демон пользуется этим и убивает тебя.
- А-а, ясно.
- А что ты видел? – поинтересовалась Олимпия.
- Неважно, - улыбнулся Алекс. – Скажу то, что я этого и правда боюсь.
Больше никто ни о чем не спрашивал. Они направились к двери, открыли ее и очутились в пролете узкой винтовой лестницы, которая прибыла как будто из средневековья. Темная, длинная, она освещалась только несколькими факелами. Вдруг слева от них послышались чьи-то шаги и к ним вышли Влад и Нифер.
- А вы тут откуда?! – воскликнул Алекс.
- Мы то же самое хотели спросить, - Влад удивился не меньше. – Мы открыли одну из дверей и оказались на этой лестнице.
- А вы настоящие? – Алекс пристально посмотрел на него.
- Вот ты странный, - усмехнулся Влад. – Может, тебе еще паспорт показать?
- Это они, - успокоила Алекса Олимпия. – Я чувствую.
- Вам тоже встретились духи? – поинтересовалась Нифер. – Не беспокойтесь, мы свои.
- Это хорошо, - улыбнулся Алекс. – Тогда идемте. Надеюсь, больше никого не будет.
- Будет, - «успокоил» его Влад.
- Кто?
- Ну, хотя бы Вэд, Сэм, Сирена, да еще и колдун с Манервиным.
- Да-а-а, - вздохнул Алекс. – Дела. Но, все равно, идем.
Все направились вниз.

Сэм и Сирена обследовали первый этаж, который казался гораздо больше второго. Сначала они осмотрели комнату, которая была рядом с лестницей, потом двинулись в правое, единственное крыло. Пройдя по небольшому коридору, они вошли в комнату, которая оказалась большим залом. Он был разделен на шесть частей, и в каждой клетке находилась группа статуй воинов. Первая слева группа была похожа на русских воинов эпохи феодальной раздробленности, когда Русь воевала с Золотой Ордой. Первые справа были в длинных плащах, с большими щитами, похожие не спартанцев. Вторые слева походили на немецких фашистов. Вторые справа – на тевтонских рыцарей, облаченных в доспехи и латы. Третья слева группа, видимо, были персами, а третьи справа – военных Второй Мировой.
- Красивые статуи, - сказал Сэм и сделал шаг на правую клетку.
И в тот же миг оживший спартанец попытался трубить ему голову. Меч просвистел в сантиметре от носа Сэма, и тот сделал шаг назад.
- Думаю, не стоит идти по клеткам, - сказала Сирена.
- Я это уже понял, - произнес ошарашенный оборотень. – Только как нам пройти к той двери? – он указал в другой конец зала.
- А ты уверен, что нам туда? – спросила Сирена.
- Яне знаю, - ответил Сэм. – Но если что-то охраняют, значит там что-то ценное.
- А если нет?
- Я не знаю. Но чувствую, что нам нужно туда.
Сирена промолчала.
«Что же делать?» - думал Сэм. – Здесь воины разных эпох и они оживают, если наступить на их плиту. А что если попробовать наступить на несколько клеток и попытаться стравить их?
- Думаешь, выйдет? – спросила ведьма.
- Попробовать можно.
- Как ты собираешься наступить на дальние клетки, если на первых тебе снесут голову?
- Можно попробовать что-нибудь кинуть.
- Что?
Сэм поискал взглядом и нашел.
- Что ты делаешь? – удивилась Сирена.
- Если я буду превращаться, они все равно порвутся, - сказал Сэм, снимая кроссовки. – Насколько я понимаю, эти, - показал он на первых справа, - сражались с теми, - показал на третьих слева. – Спартанцы и персы воевали в греко-персидских воинах. Самым запоминающимся эпизодом было стояние трехсот спартанцев в ущелье… Ну что ж, посмотрим, - он отошел влево и кинул кроссовок на клетку персов. Статуи тут же ожили и, увидев Сэма, двинулись на него. Сэм подбежал к спартанцам и наступил на плиту. Те, ожили и собирались уже идти на Сэма, но тут заметили персов и вступили с ними в битву. В глазах у Сэма и Сирены потемнело на мгновение. А когда они открыли глаза, то увидели, что оказались в ущелье Формокил – горного хребта. Рядом сражались спартанцы и персы.
- Сделай шаг назад, - сказала Сирена.
Сэм послушно сделал шаг и оказался снова в том зале. Только клетки спартанцев и персов были пусты.
- Ух ты! – выдохнул Сэм. – Я видел Леонида!
- Хороший был царь, - сказала Сирена.
- Да, знаю.
Оставалось четыре группы.
- Теперь они, - Сэм показал на первых слева и вторых справа. – Тевтонский орден против русских ратников. Эпоха Александра Невского. Ледовое побоище, тысяча двести сорок второй год, - сказал он и прыгнул на клетку русских, а затем к рыцарям.
И снова он не ошибся. Рыцари и ратники вступили в бой. И также, все оказались на Чудском озере, где сражались противники. Сэм отступил назад и вместе с Сиреной  вернулся в зал.
- Теперь остались только эти, - он кивком показал воинов Второй Мировой. – Уж их-то спутать нельзя.
Он быстро прыгнул на одну клетку, потом на вторую. Статуи бросились друг к другу, и через мгновение Сэм и Сирена были на военном поле, где громыхали выстрелы танков и автоматные очереди. Здесь было находиться опасно. Шагнув назад, оборотень и ведьма снова стояли в зале. Теперь путь к двери уже ничто не закрывало.
- Идем? – спросил Сэм.
- Идем, - кивнула Сирена, и они двинулись вперед.
Открыв дверь, они оказались на длинной лестнице. Но не только ступени были впереди. Перед Сэмом и Сиреной стояла остальная часть Агентства, которая уже начала спускаться. Услышав скрип двери, два оборотня  и ведьмы обернулись.
- Вы? – удивился Алекс. – Откуда?
- От верблюда, - усмехнулся Сэм. – Все нормально? – уже серьезно спросил он.
- Пойдет, - ответил Влад.
- Как сами? – улыбнулась Нифер.
- Так же, - сказала Сирена. – Нашли что-нибудь?
- Как и вы – лестницу, - ответила Олимпия.
- Значит, надо идти по ней, - сказал Сэм.
В это время разделся страшный гул, все стены задрожали.
- Что это?! – воскликнул Алекс.
- Началось! – крикнула Нифер. – Бежим скорее!
Никто не заставил себя уговаривать.
Вэд очнулся от того, что его окатили холодной водой.
- Очнулся? – с издевкой спросил Дмитрий.
Вэд дернулся на Манервина, но цепи крепко удерживали его.
- Не стоит этого делать, - сказал мужчина в балахоне, подходя к Вэду. – Цепи крепко тебя держат, и даже твоя сила не сможет их сорвать.
- Кто вы? – спросил Вэд.
- Кто Я? – переспросил мужчина. – Я думаю, моя фамилия будет тебе знакома. Распутин.
- Григорий?! – удивился Вэд.
- Ха-ха, - рассмеялся мужчина. – Вот если бы не он, наша семья бы не прославилась… Нет. Я не Григорий. Он был моим приятелем. А меня зовут Владимир. Владимир Распутин.
- Что-то я не пойму, - сказал Вэд. – Если вы являетесь дядей Григория Распутина, то, сколько вам лет?
- Сто двадцать один год, - ответил Распутин. – Видишь ли, оборотень, я смог создать эликсир бессмертия.
- Как? – опять удивился Вэд.
- О-о-о… это очень долгая история, - улыбнулся Распутин. Казалось, он нашел себе хорошего собеседника и был этим доволен.
- Может, не стоит ему всего рассказывать? – прогнусавил Дмитрий.
Распутин посмотрел на него и усмехнулся.
- Как видишь, оборотень, я откровенен с тобой, - сказал он, игнорируя слова Манервина. – Я заключил сделку с темными силами. В обмен на мою душу они дали мне знания многих рецептов, в том числе и эликсира бессмертия. Вот только была проблема. Главным ингредиентом была кровь девственниц, которую приходилось искать. Ну, а когда я ее нашел, сам понимаешь, что дальше…
Вэд понимал, и от этой мысли ему стало тошно.
- Не нужно иронии, оборотень, - сказал Распутин, видимо, читая его мысли. – Всему есть цена, и за все в этом мире приходится платить.
Вэд снова поморщился. Но понимал что Распутин в чем-то прав. Вот и Клео заплатила высокую цену за любовь к нему. А что он?
- Почему вы не убили меня? – опять спросил он. – Что вам нужно?
- Я думаю, ты знаешь, что сегодня состоится?
- Парад планет.
- Да, - колдун ухмыльнулся. – Ты понимаешь, что это может означать?
- В этот момент скапливается огромная космическая энергия, - выпалил Иволгов.
- А ты умен, - опять ухмыльнулся колдун. – Но чтобы ею воспользоваться, нам нужен проводник. Тоже с огромной силой.
- Я?
- Да, ты, оборотень. Я бы мог и сам провести энергию через себя, но это довольно опасно для меня. А ты – другое дело.
- И зачем вы собираетесь ее проводить? Куда?
- Взгляни сюда, - колдун отошел в сторону и показал на стену, которая скрывалась за его спиной. В стене была выложена арка, испещренная рунами, однако проход был заложен.
- И что это? – спросил Вэд.
- Это проход, - коротко ответил Распутин.
- Проход куда?
- В Преисподнюю.
- И вы хотите, чтобы я помог вам открыть врата в ад? – усмехнулся Вэд.
- У тебя нет выбора, - раздался голос Манервина, но Вэд  не обратил на него внимания.
- Боюсь, он прав, - сказал Распутин. – Ты нам поможешь, хочешь ты того или нет, - с этими словами он взмахнул рукой, и Вэд был снова прижат к стене. – Начнем же! – воскликнул колдун.
Стены задрожали, все, что было в помещении ходило ходуном.
- А-А-А!!! – закричал Распутин и поднял руки вверх.
Внезапно из арки вылетел луч, ударил в Вадима и уже из него полетел ввысь, в небеса, где планеты выстроились в ряд. Свет луча потух, и Вэд бесчувственно опустил голову. Но через пару секунд, соединяя планеты, луч вернулся и снова попал в Вадима. Тот закричал. Из его груди луч вырвался к арке и с бешеной скоростью ударил в нее. Кирпичи разлетелись, и на их месте появился какой-то экран, который отсвечивал красным светом. Казалось, что на экране показывают фильм ужасов. За стеной была бесконечная даль, а по земле бегали какие-то отвратительные твари. Некоторые пытались вырваться через экран, но у них не получалось, и с диким писком они отскакивали обратно. Но вот где-то вдали показалась черная тень, которая приближалась к двери, летя по воздуху. С каждой секундой они становилась отчетливее, и Вэд не мог отвести от нее взгляд. К нему плыла Клеопатра.
- Пусти меня, - шепнула она. – Я хочу к тебе.
- Впусти ее! – крикнул Распутин. – Ты же хочешь этого!
- Да. Хочу, - прошептал Вэд.
- Нет! – раздался крик в стороне. – Не пускай ее!
В подземелье ворвались АО. И тут же затрещали стены, и засвистел ветер. Резким порывом Вэда отбросило к стене, и он потерял контакт с Клеопатрой. Ее лицо исказила страшная гримаса, и на месте Клео стояло жуткое существо.
- Нет! – воскликнул Распутин. – Вы не сможете мне помешать! – с этими словами он ринулся в бой.
Подлетев, он выбросил из ладоней сгустки энергии. Один из них угодил Владу точно в грудь, второй обжег плечо Нифер, но она этого даже не почувствовала. Она подлетела к Владу, который стонал у стены. Распутин не сдавался. Он се атаковал, бросая эти сгустки и огненные шары. Оборотни нападали на колдуна с разных сторон, но получалось это у них неудачно. Какая-то сила мешала им нанести тяжелый удар, все они проходили вскользь.
Демон, лицо которого Вэд принял за Клео, свирепел и рвался на волю. Он бился и бился, но экран, как сверхпрочное стекло, не давал ему вырваться. Вэд приходил в себя. Он медленно поднял голову и увидел что творится рядом. Вот опять его взгляд обратился к порталу, где бился демон. Тут за его спиной показалась тень. Кто-то в капюшоне, скрывая лицо, сильным толчком оттолкнул демона и подошел к экрану. Вэд смотрел, не отрываясь, и начал различать красные глаза на лице незнакомца. Казалось, что между ними появилась незримая связь.
- Пусти меня, - прошептал шипящий голос. – И мы с тобой сможем осуществить великие дела. Весь мир будет нашим.
Вэд смотрел и смотрел в эти огненные глаза. И с каждым мгновением он ощущал, как связь между ними становилась сильнее, а желание выпустить это существо все больше.
- Кто ты? – спросил Вэд.
- Я – это ты, - ответил голос, и в тот же миг что-то вырвалось из-под капюшона и влетело в Иволгова. Какая-то сила поселилась в нем.
А битва Распутина и АО продолжалась. Оборотням удавалось пробить защитный барьер колдуна. Тут Сирена направила мощный поток воздуха на Распутина, и тот, замешкавшись, попал в вихрь. Он закружился и перестал сопротивляться. Этим воспользовался Сэм. Он подскочил и сильным даром сбил колдуна в проход.
- А-а-а! – с диким воплем Распутин угодил в ворота ада, в тот самый миг, когда нечто в капюшоне уже почти переселилось в Вэда.
И сразу же Олимпия, приложив ладонь к стене, обрушила проход. Путь в ад был закрыт. Стены здания начали дрожать. Потеряв одну из опор, потолок грозился обрушиться. Дом был уже не такой стойкий.
- Делаем ноги! – крикнул Алекс.
Вместе с Сэмом они подхватили бесчувственное тело Иволгова и побежали к выходу. Ведьмы последовали за ними. Они выбежали на улицу, в тот самый момент, когда крыша осела и обрушилась, оставив лишь полуразрушенные стены. На улице было все также темно. Естественно, обрушение дома не было бесшумно, и из соседних домов стали появляться любопытные людишки.
- Пойдемте отсюда, - сказал Сэм. – Пока нас не увидели.
- Думаю, ты прав, - согласился Влад, и вся компания двинулась в сторону своего убежища.

На следующий день в местных газетах появились статьи:
«Взрыв газового котла привел к обрушению старого дома», также, приводилось то, что здесь было газовое месторождение.
«Титулованный английский граф был сподвижником террористов». Здесь говорилось о том, что приехавший из Англии граф был помощником террористов, и, по неосторожности, в его доме были взорваны боеприпасы.
 А третья газета произвела просто фурор. Если бы они знали, насколько они были близки к правде. Статья гласила: «Нечисть, терроризировавшая Святоград, разрушила свое главное обиталище в городе».
Также, в этой статье было интервью с главным московским уфологом, рассказывающее  о том, что во время Парада планет были замечены вспышки над Святоградом.
Об Агентстве АО ни одна газета не написала.
Но проблемы у АО все же появились. Нечто, вселившееся в Вэда, сейчас находилось на земле.
Притащив Вэда в резиденцию, оборотни уложили его на диван.
- Что с ним? – спросил Сэм.
- Пока мы не знаем, - ответила Нифер. – Трудно сказать, впустил ли он в себя демона или нет. Мы ведь не видели.
Вадим пошевелился. Раздался приглушенный стон. Он приоткрыл один глаз, потом второй.
- Где я? – спросил он.
- Дома, - ответил Алекс. – Ты как сам?
- Голова раскалывается, - сказал Вэд. – Все тело разламывается, а в груди что-то… - внезапно в его глазах погас человек, и загорелось что-то зверское. Он резко подскочил и бросился на Нифер.
Но Влад оказался быстрее. Он одним ударом повалил Вэда обратно на диван, и тот упал без чувств.
- Что это было?! – удивленно воскликнул Романов, тряся своим кулаком. – Это ведь был уже Вэд, - пытался он оправдаться.
- Да, это не он, - сказала Сирена. – что-то в него вселилось.
- Но что? – вопрошал Влад.
- Мы не знаем, - ответила Олимпия.
- И что теперь? –  на свой манер спросил Алекс.
Ведьмы молчали. Они и сами не знали, что именно нужно делать.
- Есть один вариант, - первой нарушила молчание Нифер. – Можно закрыть демона.
- Как? – спросила Сирена.
Никто не ответил. Вместо этого, ведьмы стали вокруг Вэда и взялись за руки, образовав треугольник. Повисла тишина. Никто не осмелился нарушить ритуал. Ведьмы стали потихоньку сиять. Тихое и нежное сияние перебегало от одной к другой, и постепенно усиливалось, пока все ведьмы не засияли все вместе. Они начали что-то шептать, подняв головы вверх, и сияние стало усиливаться и увеличиваться в размерах. Оборотни отошли  подальше, чтобы это сияние не попало на них. Сияние поглотило Вэда. Так продолжалось пару секунд. Потом сияние резко уменьшилось и как бы перешло в Вэда. Как только последний луч проник в его глаза, он сделал глоток воздуха, как будто только что тонул, и сел на диване. Он пришел в себя и стал озираться по сторонам.
- Привет, - только и мог он сказать, увидев своих друзей. – Что это вы так смотрите на меня?
- Он уже нормальный? – спросил Алекс у Олимпии, косо поглядывая на Иволгова.
- Нет, блин, я псих! – воскликнул Вэд. – Сэм, ты что, не узнаешь меня? – он встал с дивана и подошел к зеркалу. Заглянул в него, погримасничал. – Та же рожа, те же лупы, - сказал он Сэму, насмотревшись.
Сэм усмехнулся.
- По-моему, он уже нормальный, - сказал он Алексу. – Так ведь? – спросил он у Сирены.
- Думаю, да, - ответила та.
- Да вы что, прикалываетесь? – улыбнулся Вэд. – Я это, я!
- Вэд, - начала Нифер. – Ты чувствуешь духа?
- Какого духа?
АО переглянулись.
- Ты что, вообще ничего не помнишь? – спросила Нифер. – Вспомни, как мы охотились на Манервина.
- Манервина? – переспросил Вэд и почесал затылок. – Подождите-ка, - внезапно в его голове пронеслось все, что было. – Я помню алкаша, парк, как я попал в готический дом. Где меня шарахнули по голове. Потом я услышал разговор Манервина и Распутина.
- Распутина? – удивился Алекс.
- Да, - ответил Вэд. – Но не Григория, а Владимира, это его родственник, - он продолжил. – Потом я очнулся от холодной воды, они хотели меня уговорить, чтобы я выпустил в наш мир потусторонний. Я отказался, но врата все равно открылись. И тут ворвались вы, - он посмотрел на друзей. – Я видел Клео.
- Это была не она, - сказала Сирена.
- Да, я это понял потом, когда увидел лицо демона. После появился другой, он был в капюшоне, и я видел только красные глаза, затягивающие, как омут. Потом он оказался так близко, что я опять отрубился. Очнулся здесь, сперва нормальный, а потом как в тумане. Я бросился на кого-то из вас, извините. А потом – тяжелый удар.
- Ты тоже извини, - сказал Влад, потирая кулак.
Вэд усмехнулся. Он обернулся и опять посмотрел в зеркало. Вдруг что-то вспыхнуло в его глазах красным огнем, и Иволгов отскочил.
- Выходит, оно сидит во мне? – спросил он.
- Да, - ответила Нифер. – В тебе тот демон, но мы смогли его пока заблокировать. Ненадолго.
- И что мне теперь делать? – спросил Вэд.
- Тебе нужно изгнать его.
- Как?
- Нужно идти к Святой земле. В Иерусалим.
- Иерусалим? – воскликнул Вэд.
- Да, Иерусалим, - подтвердила слова подруги Олимпия.
- У тебя тридцать три дня, - сказала Нифер.
- Но что я буду делать там, когда приду туда?
- Сердце подскажет, - ответила Сирена.
Вэд лишь усмехнулся.
- Мне не страшна смерть, - сказал он.
- Ты не понял, - сказала Нифер. – Через тридцать три дня ты не умрешь. Ты будешь жить. Вот только демон поселится в твоем теле на правах хозяина. А он, насколько я вижу, очень опасен.
Иволгов вздохнул. Внезапно он встрепенулся.
- Вы смогли поймать Манервина?
АО снова переглянулись. Они опять его упустили, как и тогда, на кладбище, он незаметно улизнул.
- Прости, Вэд, но он опять свалил, - печально сказал Сэм.
Вэд не сильно злился. Почему то он привык, что Дмитрий постоянно уходит от них.
- Не беспокойся. Наши пути еще не раз пересекутся, - сказала Сирена. – Я почему то в этом уверена.
- Подождем, - сказал Вэд.
Он подошел к своим друзьям и обнял их по очереди.
- Спасибо вам за все, - сказал он. – Я вам многим обязан. Можно вас попросить об одном одолжении?
- О чем хочешь, - согласился Сэм.
На глазах оборотней почти показались слезы.
- Присмотрите за бабушкой, - попросил Вэд.
- Обязательно, - сказал Алекс.

Вэд не стал долго задерживаться. Ему еще предстояло попрощаться с бабушкой. Конечно, он не скажет ей всей правды. Возьмет деньги, одежду, еду и отправится в путь. Сердце уже подсказало ему, что он должен идти по земле.


Рецензии