Пунта Кана. День пятый

Открыв глаза, поинтересовался у Миши:
- Как думаешь, Саша уже улетел?
- Скорее грузится в автобус, везущий в аэропорт. А что?
- Он – вампир.
- Вампир?
- Да. Он высосал всю мою энергию. Но стоило ему убраться, как я вновь боеспособен.
- И…, - Миша показал руками, чтобы я продолжал.
- И мне хочется есть, пить и побольше активности.
- Отлично. Значит поплывем за буйки.

***

И мы поплыли за буйки. Не успели от них удалиться, как с берега стартовало каноэ. Гаишник на нем наяривал, любо-дорого посмотреть.
- За нами погоня, - заметил я.
- Мы разве тонем? – удивился Миша.
- Наверное, за буйками начинаются нейтральные воды. И сейчас нас будут арестовывать.
- Ну такими темпами ему еще долго грести, - успокоил Миша. – Пусть пока потренируется, а мы поплаваем.
Когда гаишник нас настиг, он совершенно выбился из сил.
- Hola, - вежливо поприветствовали мы его.
Бросалось в глаза, что он с трудом сдерживается, чтобы не обломать весло о наши жизнерадостные физиономии.
- Are you from Russia or from Yemen? – с трудом восстанавливая дыхание, уточнил он.
Вот тут мы чуть не утонули.

***

Назад плыли с экскортом, и по пути нам были предложены контрабандные сигареты, левый ром, секс-туры в городе на северо-западе острова, и даже назначена явка: сразу за воротами, третья пальма слева, ровно в полночь.
Мы, разумеется, не пошли.

***

Во время обеда Миша появился с безапелляционным куском чего-то сладкого. У меня даже вилка зависла в воздухе:
- Как же так?
- Это медовый кекс с орехами. Один кусочек, - отрезал Миша.
- А я-то расписал, что ты осознал и перешел на одноразовое употребление сладостей.
- Вот так персонажи и выскальзывают из-под контроля, начиная действовать вопреки воли автора, - радостно сообщил Миша, уплетая за обе щеки кекс.

***

Вечером видел мужика в интересной майке. Две пальмы, лунная долька, гребни волн. В ореоле брызг, завис в импозантном прыжке красавец бронтозавр. Майка совершенно новая, что настораживает.


Рецензии
Представила плывущих мужчин.
И ещё, под бронтозавром подразумевается мужчина или именно бронтозавр?

Татьяна Эпп   17.12.2009 09:16     Заявить о нарушении
терпение:) все станет на свои места (надеюсь) завтра

Владимир Димитров   17.12.2009 09:24   Заявить о нарушении