бывает..

Девочка улыбалась. Девочка говорила,что теперь она знает,куда ей идти и что жизнь обрела смысл. У нее была красивая солнечная улыбка. Ангел понимал,что это значило..знал он и то,что поступил верно и что так и должно было быть. Все счастливы,все улыбаются,значит все  как всегда.
Он медленно встал из-за стола. Надел черное пальто,черные перчатки и свой амулет-"вечная любовь". Он долго смотрел на то,что оставила ему Девочка. На белой розе под стеклянным куполом появилось слабое свечение. Было приятно,что роза теперь так выглядит. Он никогда не признался бы,что больше всего на свете хотел бы остаться в своем маленьком городе,держа за руку ту самую Девочку. Ангел хотел для нее лучшего,чем сам он. Он был жесток к другим людям,как говорили..но я где-то слышал,что к себе он был и остается более жестоким. Всегда. Синие льдистые глаза его провожали Девочку,которая шла по дороге,глядя вперед. Заправив за ухо прядь серебристых волос,Ангел поднял со стола гитару в черном чехле,перекинул лямку и закрыл глаза. Затем медленно развернулся и пошел по дороге дальше. Затем в небе сверкнули перья на его больших крыльях,взметнулся вихрь снежинок и он улетел. Куда?..Никто не знает,но я слышал,что может быть он ищет другую Девочку,которая заблудилась и не знает,куда идти.


Рецензии