Сладковатый, но не приторный

   


    Он хотел ее и только ее! С тех пор, как увидел эту женщину среди таких же жриц любви. Которые, словно, по зову сердца приходили вечером в морской порт.
    Частенько, наблюдая за ней, помогая отцу разгружать до верху набитый рыбой баркас, он наслаждался еле ощутимым запахом ее духов. Среди откровенной вони потрохами и удушливого запаха, исходившего от матросов, -  немного сладковатое, но не приторное благоухание духов - имело на него сверхъестественную силу.
     И вот! В один судьбоносный день, он стоит возле нее.
     С тех пор, как он стал подрабатывать у отца, у него скопились кое-какие финансовые сбережения. Их он и спустил, на первую в своей жизни шлюху. 
    Она обнажена, раздвинув ноги, показывая свои прелести, тем самым, завлекая его - имеет явно равнодушное отношение ко всему происходящему....... "Очередной клиент.... Хоть и мальчишка еще дрянной!: рассматривая, что-то на ноге, застыв, на какое-то время в такой непринужденной позе, размышляла она.
    
   PS: Спустя двадцать минут,она закурила сигарету. Оделась. Подушилась. Аккуратно захлопнула за собой дверь номера дешевой гостиницы, в котором еще сладко спал после секса мальчуган.  Вышла на улицу и растворилась в череде прохожих.
   Раскаяние пришло не сразу - спустя три часа! Когда, в теплой ванне она порезала себе вены.
   "...быть может, болезнь обойдет его стороной, быть может, болезнь обойдет его стороной...: повторяла она, в тот момент эту фразу.
   
   
    


Рецензии
А Вы читали, у Акутагавы есть рассказ про проститутку, религию и сифилис?

Фантома Клоновна Несуществующая   17.12.2009 16:29     Заявить о нарушении
Не читал, а стоит?

Миша-Барсук   17.12.2009 16:36   Заявить о нарушении
Да, вполне. Вам точно понравится, но я не помню названия рассказа. Как узнаю, скажу.

Фантома Клоновна Несуществующая   17.12.2009 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.