Взаимопроникновение. Версия Леди 3

А здесь дневник НЕЛЮДЯ, также участвовавшего в этих событиях:

http://www.proza.ru/avtor/vsharkovsky




*  *  *  *  *
 

Сама не своя, она выбежала на улицу ... 

Долго шла, не разбирая дороги.

В памяти застывшей картинкой смотрели на нее Его холодной стали глаза.


- Господи, что могло произойти? Он же не был таким, таким, - рыдала она, - Он же был всегда таким нежным, порой, даже робким. А та наша первая ночь!


Она очутилась на детской площадке, села на качели и стала раскачиваться, что позволило немного успокоиться и погрузиться в воспоминания.

Тот период для Нее был самым тяжелым, - ей пришлось пережить предательство мужа.
И с кем? Эта сволочь-подруга сделала так больно.
Он крутил шашни с женой своего лучшего друга! А она? Она тоже хороша!

Потом долгие выяснения отношений, поливания Ее грязью, крики, развод, пустота в душе и одиночество.

Так, в пустоте она жила, пока не сломался ее компьютер. Она по привычке и потому, что больше не к кому было обратиться, позвонила другу, жена которого, не моргнув глазом, ушла к ее бывшему сразу после их развода.

Тихо поскрипывая качелями, она посмотрела на небо. Небо цвета черного кобальта повисло над городом.

Комп тогда не подавал признаков жизни. Так не вовремя он сломался. Ей надо было доделать презентацию. Половина была сделана, но комп…

Он пришел, робко зашел в комнату, что-то там делал, ползал по полу, включал и снова выключал компьютер. И... о, счастье! Он его сделал!

Она даже по такому случаю достала бутылку вина и …

Как-то все случилось само собой.
Они болтали обо всем, по радио зазвучала песня Джо Дассена «Если б не было тебя…». 

И сейчас у нее в ушах зазвучала переделанная песня на русский язык.

Он галантно пригласил Ее на танец, и они закружились… в танце любви.

Он с ней был нежен. Она позволила ему быть таким с ней. Быть таким нежным. Свечи догорели, и они уснули обнявшись.


Наутро он виновато извинялся. Как школьник, нечаянно толкнувший калеку или старушку, извинялся, краснея и не глядя ей в глаза.

Было противно. Видите ли, он совратил беззащитную женщину.

Ха! Это я то беззащитная? Да я сама за себя могу постоять!

Она от возмущения стала быстрее раскачивать качели.

- Но все равно, это было очень романтично! - улыбнулась она.

Потом в Ее жизни возник Мужчина Ее Мечты.
Потрясающе красивый, с благородной сединой в волосах и шикарно пахнущий дорогим, будоражащим воображение парфюмом.

Парфюм действовал на Нее возбуждающе.


Неожиданно Ей пришла в голову мысль, от которой она даже спрыгнула с качелей:
- А вдруг эта скотина-муж, доложил Ему, что видел меня с Мужчиной Моей Мечты?

Позже она поняла, что Мужчина Мечты оказался редкой сволочью, похлеще мужа.

А самое ужасное - муж действительно мог, по «старой дружбе» ляпнуть, что видел меня с каким-то хахалем. 

И сегодня – этот же аромат, его жестокое поведение… Он все знает! Вот в чем дело! 

Ну, точно – муж!  Ах, зараза! 

Она набрала номер Его сотового - ответа не было.

Тогда она поспешила домой. Из дома еще раз позвонила Ему - тишина. 

"Ладно. Сейчас спать, а завтра разберусь с этим." 


Рецензии
привет))
Пара замечаний:
1. Не очень понятно, какие все же были воспоминания? Говоришь о сладких, и начинаешь 'вспоминать' боль...
2. Признаков жизни НЕ ПОДАВАЛ...
3. Небольшая путаница в конце с местоимениями. Везде у тебя 'она', а под конец стало от первого лица.
С грамматикой порадовала-почти ничего не заметил ))
Ждем продолжения )

Дмитрий Левченко   18.12.2009 15:34     Заявить о нарушении
Ну хоть грамматикой я тебе угодила!!!!
Сейчас подкорректирую все недочеты. А продолжение скоро будет.Жди.
И спасибо за занудство. Рада тебе, Дим!:)))

Светлана Латиш   18.12.2009 15:49   Заявить о нарушении
Все! Димочка! Я исправила!:)))

Светлана Латиш   18.12.2009 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.