Сотворение мира. Ковчег

               

    Теперь  давайте  перейдем  к  ковчегу. К  потопу,  Бог  приготовил  убежище, 
Он  сказал  Ною: “построй  ковчег“.
Обычно  мы  представляем  себе  ковчег  в  виде  каноэ  с  заостренными  концами, 
с  кормой. Но  описание  в  Божьем  Слове,  которое  является  Сводом  Инструкций,  показывает,  что  у  него  была  определенная  длина.  Бог  сказал  Ною  построить  определенное  число  локтей  в  длину,  в  ширину  и  в  высоту,  а  также  сделать  отверстия  в  ковчеге. Если  бы  ковчег  был  заострен,  как   каноэ,  то  размеры  были  бы  другими.



Ковчег  был,  в  сущности,  похож  на  баржу. Я  разговаривал  с  бывшим  выпускником  военно-морской  академии,  и  он  мне  рассказал  вот  что.
 
Выпускному  классу  дали  особое  задание. Профессор  показал  им  большую  емкость  с  водой  и  сказал:

- Я  дам   вам   только  один  размер  длины.

Он  разделил  класс  на  группы   и  добавил:

 - У  каждой  группы  есть  свое  задание. Вы  должны  построить  модель  морского  судна  и  от  того  как  эта  модель  будет  вести  себя  во  время  шторма,  будет  зависеть   сдадите  вы  экзамен  по  этому   предмету  или  нет,  потому  что  на  экзамен  вы  должны  будете  принести  свои  модели. Сначала  мы  поместим  их  на   спокойную  поверхность  воды,  а  потом  я  включу  все  свои   устройства,  чтобы   возбудить  поверхность  воды,  и  ваши  модели   попадут  в  шторм.



Класс  принялся  за  работу.  8-10  групп  сконструировали  8-10  различных   моделей,  которые,  по  их  мнению,  смогли  бы  выдержать  шторм.
У  некоторых  был  высокий  киль,  у  других  низкий, у  некоторых  были  различные  соотношения   между   длиной  и  шириной.  Но  одна   из  групп  решила  построить  свою   плавающую  модель  в  форме  ковчега.  Они  так  и  сделали.

 
Пришло   время  экзамена  и  все  группы  принесли  свои  модели.  Когда же  эта  группа   принесла  свой  ковчег,  можно  было  услышать,  как  многие   посмеивались.  Всем  им  была  задана  только  одна  длина,  но  помните,  что  соотношение  было 6:1.  Длина  ковчега  в  6  раз  превышает  его  ширину,  его  высота  относительно  небольшая – это  своего  рода  баржа.


Итак,  все  они  опустили  свои  модели  на  воду. 
Профессор  включил  свои  приборы,  что  бы  возбудить  поверхность  воды. 
Через  короткое  время  в  этом  баке  диаметром  около 6  метров  можно  было  увидеть  большие  волны. Человек,  который  участвовал  в  этом  проекте,  был  свидетелем  того,  как  в  считанные  минуты  все  модели,  сделанные  выпускным  классом,  оказались  на  дне  этого  бака  с  водой,  за  исключением  одного.   
Знаете,  какая  из  них  осталась  на  плаву?  Это  был  ковчег!

 
Выпускник  рассказывал,   что  независимо  от  того  насколько  сильный  был  ветер,  независимо  от  того  в  каком  направлении  он  дул,  и  как  бы  профессор  не  возбуждал  воду,  ковчег  всегда  автоматически  разворачивался  навстречу  волнам!


  В  своей  жизни  мы  встречаемся  со  многими   штормами,  но  Иисус  Христос  победил  все!  Он -  наш  ковчег  спасения.  Он  разворачивается  навстречу  волнам,  и  в  Нем  мы  находимся  в  безопасности.

 
 Не  только  размеры  ковчега  были  выбраны  правильно:  киль,  глубина,  ширина,  длина,  вентиляция  и  отверстия  сверху,  но  еще  он  был  построен  по  правильной  технологии,  он  был  сделан  с  гофер. 
Писание  говорит,  что  Бог  сказал  Ною  построить  ковчег  из  дерева  гофер. 
На  протяжении  нескольких  десятилетий,  мы  пытались  узнать:   что  же  это  было  за  дерево - гофер?  Некоторые  теологи   утверждают,  что  это  кипарис,  другие  говорят,  что  это  белый  дуб,  третьи  говорят,  что  это  кедр  или   красное  дерево,  возможно,  это  и  так,  а  возможно  и  нет.
 
Слово  “гофер“  с  еврейского  обозначает - “вселяться“.  Сама  природа  слова  указывает  на  то,  что  этот  процесс  “вселяться“  означает,  что  структура  ковчега  была  слоистой.

 
 В  1990г.  наша  команда  полетела  на  гору  Арарат.  Дон  Шоки  был  первым  директором,  а  я  вторым.  Мы  арендовали  русский  самолет  МИ-8,  нашим  пилотом  был  Юрий,  который  обслуживал  Брежнева  и  Горбачева.  Мы  получили  доступ  полететь  туда,  и  полетели  на  то  место,  где  со  спутника  было  обнаружено 
какое-то  строение,  разбитое  на  4  части.  Самая  большая  часть  его  находилась 
в  районе,  в  котором  мы  навали  местом  Шоке.  На  вершине  горы  Арарат  слой  снега  и  льда  достигал  150м,  но  мы  смогли  увидеть  часть  этого  строения,  т.к.  снег  в  том  месте  немного  подтаял.
 
Эта  часть  находилась  под  слоем  льда  и  снега  толщиной  18м.  Так  же  со  спутника  было  обнаружено,  что  на  глубине  около  300м  находится  еще  кое-какие  фрагменты  этого  же  строения.  Наши  камеры  были  установлены  в  огромном  дверном  отсеке  по  направлению  к  горе.  Когда  мы  пролетали  этот  участок  во  2-й  раз,  я  лично  увидел  огромный  брус  слоистого  дерева.  Он  был  около 1-го м   толщиной  и  длиной  около  3,5 м.  Он  торчал  из  подо  льда  и  снега  под  углом,  и  был  полностью  слоистым.
 
Мы  были  достаточно  близко,  чтобы  я  смог  увидеть  его  слоистую  структуру. 
К  тому   времени,  как  мы  облетали  всю  гору  и  вернулись  назад,  его  уже  замело  снегом. Там  все  меняется  за  считанные  минуты.  Из  рассказов   очевидцев,  собранные  за  последние  несколько   сотен  лет,  ясно,  что  одна  большая  часть  ковчега  находится  в  этом  месте,  а  остальные  три  в  другом.  На  корме  ковчега  были    ступеньки,  ведущие  вниз.
На  одной  из  фотографий  можно  увидеть  расщелину,  которая  углубляется  вниз,  можно  заметить   тянущийся  тупой  конец,  платформу  под  определенным  наклоном  и  конец  этой  платформы,  три  отверстия. И  это  только  около  60-ти м  ковчега.  Именно  там  спутник  и  обнаружил  органическую  структуру   таких  размеров:  шириной  около  26м,  находится  под   снегом  и  льдом.
 
В  другом  месте  обнаружена   еще  одна  составная  часть   ковчега,  которая  отломалась   от  него.  Мы  сфотографировали  это  место,  на  котором  можно  заметить  две  области  палубы,  центральная  часть  и  через  увеличительное  стекло,  видно  три  разных  уровня – 3 слоя.  Эта  фотография  Ноева  ковчега  соответствует  всем  данным  наших  исследований,  имеющих  отношение  к  Ноеву  ковчегу.
 

Еще  одна  вещь:  ковчег  состоял  из  3-х  уровней,  но  в  то  же  время  являлся  одним  целым,  представляя  собой  убежище.  Сам  Бог  являлся  нашим  убежищем,  представляя  как  Бог- Отец,  Сын  и  Дух  Святой.  Но  Иисус Христос  в  Ком  обитает  вся  полнота  Божества  телесно,  является  физическим  проявлением.  Также,  как  и  этот  ковчег – одно  целое,  представляет  Личность  Самого  Бога,  в  Котором  мы  находимся  в  безопасности.


Итак,  Бог  сказал  Ною  взять  в  ковчег  все,  что  только  жило  на  земле  тогда,  в  том  числе  и  пресмыкающихся.  Но  как  можно  было  взять  динозавра  в  ковчег?  Как  это  возможно?


Сам  ковчег был  больших   размеров,  т.к.  должен  был  вместить  пары  всех  представителей  живого  мира.  Ковчег  был  около  26-ти  метра  в  ширину, 
около  16-ти  метров  в  высоту  и  150-ти  метров  в  длину.
 
Известно,  что  для  того,  чтобы  описать  все  вымершие  и  существующие  формы  жизни  нужно  всего  лишь  17500  жизней,  умножьте  это  количество  на  два  и  получите  около  35000  существ.  Если  высчитать  средний  размер  всех  животных,  начиная  от  огромного  динозавра  до  маленькой  мышки,  то  это  будет  где-то  размер  овцы.  И  одного  уровня  ковчега  вполне  хватало,  чтобы  разместить  там  35000  животных.  Когда  Свод  Инструкций  говорит,  что  ковчега  было  достаточно,  значит,  его  было  достаточно.

 
На  нашей  ежегодной  выставке   в  Глен Роузе,  мы  проиллюстрировали  это. 
В  огромном  амфитеатре,  мы  натянули  ленты  на  высоте  150м  и  на  них  повесили  серпантин,  так,  что  можно  было  себе  представить  хотя  бы  половину  размеров  всего  ковчега.  Вы  могли  выйти  на  эту  огромную  арену  и  сами  увидеть,  каким  гигантским  был  ковчег.  Единственное,  что  размеры  арены  были  в  2  раза  меньше  размеров  ковчега.  Но  все  равно  все  было  очень  здорово.


  Дальше  мы  поговорим  о  самом  потопе, был  ли  он  вообще? поговорим о  его  масштабах,  последствиях  и  воспроизведем  события  того  времени.




     Продолжение  следует.  См.  потоп.http://www.proza.ru/2009/12/19/1067

Creation Model Session 7


Into this sublime habitat God introduced man - to comprehend its works, to correlate its products, and to communicate with its Creator. Audibilized radio signals transmitted the music of the spheres each morning, heralding the harmonic symphony of all creation. A mist rose from the effects of this music, vibrating crystals of sand in the water table.


An optimal geomagnetic field charged the waters, energizing living systems. Adequate atmospheric pressure enabled dinosaurs to reach full stature, which in turn enabled them to keep luxuriant vegetation in check. Moderate temperatures bathed the globe, and warm thermal springs encouraged the growth of vegetation. Magenta hues added to the stimulation, and aerating worms interacted the soil and atmosphere.


Рецензии
с интересом прочитала об эксперименте, сделанном при участии студентов. а про раскопки ковчега я уже читала, так что - верю. спасибо!

Татьяна Янтарная   07.05.2010 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.