Козье молоко

(рис. Дж. Марвиуса) 

    Когда Олег вошел в приемную, Мила, красавица-секретарша тут же соскочила со стульчика, подошла вплотную к нему и горячо зашептала:
   - Что случилось, малыш? Главный просто вне себя от ярости! Я его таким никогда не видела!
   Ее губы в розовой помаде призывно манили, а грудь под тонким свитерком в синих разводах, колыхалась как морская волна.
   - Через 5 минут скажу, - ответил Олег, вглядываясь в карие глаза секретарши.

   Она не отводила взгляд. Олег подмигнул ей и решительно открыл дверь.

   Главный поднял на него глаза. Он был красный, почти кирпичного цвета. Жидкие кудри над лысеющей головой стояли дыбом.

    - Садись! - рявкнул он.

   Олег сел. Главный уставился на Олега, стараясь убить его взглядом. Но Олег спокойно смотрел, ожидая разговора.

   - Зачем тебе все это надо? - спросил Главный.
   - Что?
   - Что?! Твой дебильныи блог! Ты кто такой? Политический обозреватель? Сатирик? Ты, что Салтыков-Щедрин?. .

   Главный замолчал, пытаясь подобрать слова.

   - Ах вот, вы о чем? Поговорим о свободе слова?

   - Молчать! - взвизгнул Главный, - Сначала выслушай меня, сосунок! Ты. . . Ты. . !
   Он уставился на экран компьютера.

   - Два политических клоуна. . . Клоны снова говорят в унисон. . . Ты это о ком? О действующих президентах?! Ты, репортер официальной газеты, называешь руководство гоблинами! Ты утверждаешь, что власть не в руках народа, а в руках спецслужб!

   - А разве это не так? - спокойно сказал Олег.

   - Может, это и так. Но политика газеты. . .
   - А я не в газете. Я в личном блоге. Личном.

   - Но тебя читатели знают как нашего сотрудника.
   - Написать заявление?
   - Нет!

   Главный помолчал.
   - Вот что, сынок. . . Я стар, мне уже почти нечего терять. . . А ты рискуешь всем . . Давай-ка, поезжай в командировку. Нам нужен материал про один пансионат. Знаешь, эти новые веяния, экологический туризм и все такое. . . Заодно развеешься. Я тоже немного успокоюсь. А потом поговорим. Хорошо? А пока прикрой блог. Я тебя умоляю!

   Олег согласился. Ему действительно стоило развеяться, а заодно развлечься с какой-нибудь туристочкой.

   Потом он курил на лестнице с Милой и слушал ее уроки обращения с отцом. Он не слушал ее, только разглядывал красивый рот, нежную шею и угадывал грудь под тонкой тканью.
   - У меня создается впечатление, что ты хочешь меня соблазнить. - вдруг сказал Олег.

   - Дурак! У меня к тебе могут быть только материнские чувства! - в сердцах сказала Мила и пошла, покачивая роскошными бедрами.

   Олег приехал в пансионат в неудачное время. Он сразу пожалел о поездке. Нет, бытовые условия были чудесные. Небольшой комплекс авторского архитектурного модерна был оснащен по последнему слову науки и техники. Вот только заезд состоял из одних пенсионеров, преимущественно дам. Так что сауна, фитнес-центр, бильярдная, бар, зимний сад, все, буквально все было заполнено молодящимися пожилыми  людьми, которые с горящими глазами осваивали новый стиль жизни.

   Выбрав момент, когда пустовал бассейн, Олег пошел поплавать. Но едва он нырнул в прохладную воду, как десяток пенсионерок вышли из сауны и, галдя, тоже полезли в бассейн, совершенно не стесняясь своей наготы. Первую Олег увидел еще под водой. Хорошо, что он открыл глаза под водой, иначе уткнулся бы губами прямо в лохматые губы с большим гребешком. Олег отчаянно тормозил под водой и пускал пузыри. Когда он вынырнул, дамы смеясь стали брызгаться в него, и Олег посрамленный сбежал.
   Утром пенсионеры отправились на экскурсию, а Олег оделся, взял фотоаппарат и ушел в горы. 

     Он забрался довольно высоко, остановился, любуясь пейзажем и тут услышал  за скалой нежный голос. Олег осторожно выглянул. Он увидел девушку, которая доила козу. Олег затаился и стал наблюдать. Девушка была в платье из простой ткани. Она присела у козы на корточки и Олег увидел ее голые ляжки. Ему даже показалось, что он рассмотрел ее лобок с темными волосками. Из пещеры вышла вторая девушка. Она была совсем юная, в одной только короткой юбке, ее загорелые груди были украшены ожерельем из перьев и деревяшек. Они казались дикарками, а пластиковое ведро для молока - случайным реквизитом. Но внизу виднелся модерновый корпус пансионата и это меняло картину.

   Обе они показались Олегу невероятно красивыми. Они были веселые и что-то обсуждали меж собой. Легкий ветерок играл их волосами. Движения были быстрыми и ловкими.
    Девушки закончили доить коз и скрылись в пещере. Козы спокойно отправились по тропе в горы. Олег решил выйти из укрытия.
    Он осторожно спустился на площадку и направился к пещере. У пещеры оказался второй выход. Олег вышел на другую площадку и увидел небольшой рубленный дом. Солнце уже светило вовсю.  Девушка в платье разжигала костер. Вторая цедила молоко у домика. Они увидели Олега и замерли.
   - Не бойтесь. - сказал Олег, - Я просто проходил мимо. . .
   Все помолчали.
   - Вы оттуда? - спросила старшая, махнув вниз.
. .


Рецензии