Заявка на полнометражный худ. фильм

Заявка на полнометражный художественный фильм.
«Как подружки работу искали» или «Мода».



Комедия.
Сценарий написан по тексту моей аудиокниги, вышедшей в издательстве Автокнига. Аудиокнига уже популярна в Интернет-магазинах:


Целевая аудитория: комедия будет интересна женщинам от 7 до 70 лет.
Ведь главные героини ведут себя как ДЕВОЧКИ-подростки, с легкостью находя выход из трудных ситуаций. А проблемы с трудоустройством, с обустройством быта, проблемы личной жизни понятны ЖЕНЩИНАМ-телезрительницам. Как ни странно, но положительные отзывы о моих рассказах, опубликованных в Интернете, приходили именно от МУЖЧИН.

Жанр - нелепые приключения.
Принципиально нет отрицательных героев. Сюжет развивается за счет борьбы героев с трудными обстоятельствами, но не друг с другом. Плохих мыслей ни у кого нет; хоть мои герои часто и делают что-то не так, обманывают кого-то, но не с плохими целями.

Фильм по строению похож на комиксы: это череда смешных картинок.
Действующих лиц мало.
Елена и Надя – главные героини. Они очень похожи друг на друга. Одного возраста, 45 лет (но это не принципиально, может быть и 17 лет; я дала 45 лет для более комичного несоответствия возраста и поведения).

Действие происходит в августе и ноябре. Но это не принципиально, можно всё – летом.

Место действия – Петербург, Невский проспект. Но может быть и другой город.

Сценарий готов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.