***

ФОРМА И ЦВЕТ  БУКВ РУССКОГО АЛФАВИТА
(Пространственно-временные параметры)


ВЫВОДЫ:

1.Площадь (пространство)  звуковых дорожек гласных букв больше, чем согласных. Время их звучания можно менять в широком диапазоне. В словах  это время равно 0,3-0,6 сек. В песне  время звучания гласных букв может быть значительно больше секунды.
 2. Согласные:  Ж, З Л, М, Н по площади меньше в несколько раз. В словах  они звучат 0,2-0,3 сек. Искусственно время их звучания можно продлить.
3.  Площадь согласные Ц, Ч, Ш, Щ  еще меньше Время звучания  их в словах составляет 0,1-0,2 сек, но искусственно может быть продлено.
4 Затем  (по площади) следуют согласные С, Ф, Х. Время их звучания в слове 0,1-0,2 сек, но в песне больше.
5 Самую маленькую площадь занимают согласные К, Т. Соответственно и время их звучания тоже самое маленькое, порядка 0,05-0,02 сек.
6.Частоту звучания всех букв можно менять. Она во многом зависит от индивидуальной конструкции голосовых связок человека. Но каждый человек может ее менять в определенном диапазоне. В связи с этим и цветовая окраска букв будет изменяться.
7.Меняя громкость произнесения букв, будет меняться и частота. Строгого  значения частот для каждой буквы не существует. Более того, она меняется в период произношения буквы.
8. Внутри каждого звука можно на отдельных отрезках времени звука выделить все звуки музыкальных гамм. То есть слово можно воспроизвести на музыкальном инструменте, каким по существу и является наш голос, используя нотную грамоту с частотой звуков выше 1/64.


Рецензии