Повесть 1. Игра с огнем

Грянул хор и качнулся Храм…»

Уже два часа Маргарита сидела перед чистым листом бумаги, а вдохновение так и не приходило. Ручка медленно начала скачиваться к краю стола. Секунду помедлив, пишущий предмет проиграл схватку с силой тяготения и, ручка, упав на пол, закатилась под диван. Железная Марго вздохнула и решила подкрепиться. Она еще раз бросила взгляд на строчку из несуществующей песни и вышла из комнаты.

Первый Круг Ада

-Лентяи!!! Дегенераты!!! Бестолочи!!! Алкоголики!!! – распиналась Люцифер, обводя присутствующих тяжелым взглядом. Деймос подняла голову, но тут же упала на Вервольфа.
-Мы не… - начала оправдываться Веном.
-Не мы такие – жизнь такая! – зарыдал оборотень, когда Дей въехала ему локтем в глаз.
-Да, были бы дела в Аду, мы бы не… - закивала демонесса.
-Я вам принесла дело! – прищурилась Шеф, отчего все моментально протрезвели – Официальное дело! Вас вызывают в Династию Посвященных!
-Черт!!! – глаза Веном округлились.

Все знали о Династии Посвященных – это было особое место, где жили Покровители: Избранные демоны, ангелы, маги, оборотни, лучшие из лучших… Но никто не знал, где они находятся и чем занимаются. Из Династии еще никто не вернулся.

Люцифер с гордостью посмотрела на подопечных:
-Вы будете новыми Покровителями, новым поколением Посвященных… Вервольф! – она посмотрела на Оборотня – У меня к тебе дело: ты должен отправиться в Академию Демонологии (АД) и найти кое-кого. Я слышала у тебя там связи.
Вер поклонился и исчез.
-А вы… - она повернулась к Веном и Деймос – Вы должны слетать в Эдем за документами из Райской Канцелярии и подпиской о выезде в Династию.
Девушки, громко матерясь сквозь натянутые улыбки, высказали свое мнение по этому поводу и исчезли ровно на 6 часов. По истечению этого строка многое изменилось: демонессы притащили 10 добрых томов в папках а-ля «Война и Мир» и были страшно недовольные, а Оборотень – непонятное существо, орущее, что оно – Исчадье Ада и Порождение Сатаны. Как объяснил потом бедный канцлер, его попросили пристроить ЭТО на практику в Департамент Ада. Малый был дерганый и все время пытался получить хоть какое-то задание. Объекта звали Индзаги.
Приготовление к отъезду заняли немного времени и уже спустя несколько часов странная делегация, состоящая из трех демонов и оборотня стояла в кабинете в Люцифера. Она обвела их изучающим взглядом и заговорила:
-Мне, конечно, странно, что вас, оболтусов последних, выбрали для Династии Посвященных, но это решать не мне… - она смягчила тон – Я вам должна объяснить суть вашей миссии. Сегодня наши демонессы слетали в Рай и привезли оттуда кое-какие документы, вы их видели. Это биографии людей, с которыми вы будете в будущем работать…
-ЛЮДЕЙ??!! – хором спросили Индзаги и Деймос.
-Именно. Вы, с сегодняшнего дня, стали демонами-хранителями некой русской рок-группы. Этим и занимается Династия Посвященных…
-А мальчики там красивые? – с надеждой спросила Веном.
-Мальчики? – не поняла Шеф – Да их солисту полтинник стукнул!
-Эх, антиквариат. – скисла она.
-Разговорчики! – гаркнула Люцифер и продолжила – Архидемон Деймос – твой подопечный – Валерий Кипелов, вот его дело – и она протянула девушке увесистый том. Потом Шеф повернулась к Веном – Твоего подопечного зовут Алексей Харьков, он бас-гитарист. Младший помощник Индзаги – у тебя дела Артура Беркута, вокалиста группы «Ария». А Оборотень будет присматривать за Сергеем Терентьевым. И не дай, Сатана, вы их прошляпите!!! Отвечаете крыльями и головой!!!! СВОБОДНЫ!
-Я свободен, словно птица в небесах!!!!!!!!!!!! – заволала Деймос, выбегая из кабинета – Следующая остановка – Династия Посвященных! Пристегните ремни – мы ВЗЛЕТАЕМ!
Люцифер грустно посмотрела вслед своим лучшим выпускникам и щелкнула пальцами. За ее спиной материализовался демон с длинными черными волосами.
-Орнеал, - девушка продолжала смотреть, как исчезают ее подопечные – У меня для тебя есть поручение. Ко мне пришла еще одна повестка с Династии. У Пушкиной пропал не только ее демон-хранитель, но и ее Муза. Понимаешь?
Орнеал кивнул.
-И Райская Канцелярия предложила твою кандидатуру, но с некоторыми условиями… - она посмотрела на Музу. Тот снова кивнул.
-Я все понял. Когда отправляться?
-Немедленно.


Студии групп «Ария» и «Кипелов»

Около девяти утра обе рок-группы начали собираться в студиях на репетицию. Первым пришел Валерий Кипелов и зашевши в здание направился к лифтам. Меланхолично потыкав пальцем в кнопку вызова, он прислушался: лифт медленно начала спускаться. Когда кабина остановилась на первом этаже, вокалист легендарной группы «Кипелов» вплыл внутрь и уже намеревался нажать на кнопку с нужным этажом, как вдруг в здание влетел вокалист не менее легендарной «Арии» и с матами «Fucking, fuckes, fuck», помчался в сторону Кипелова.
-Девушка!!!!!! Задержите лифт!!!!!! – Валерий подскочил и повернулся к источнику шума. Беркут, разогнавшись на старте, увидел «девушку» и, не успев затормозить, влетел в кабину и приземлился прямо на пульт управления… Лифт дернулся, свет погас, и ошарашенные вокалисты остались в полной прострации.


Третий Круг Ада

-Сейчас мы перенесемся в новую жизнь!! – объявила Деймос, глядя открывшийся портал.
-Я первый!! – заорал Индзаги, отталкивая демонессу.
-Ну уж нет!!!!!!!!!! – и они сцепились в злостно ругающийся клубок и покатились в сторону Перехода.
-Остановитесь!!!! – завопила Веном – Это не тот портал!!!!
Но было поздно. После того, как демоны влетели внутрь, он замигал и исчез.


На Земле

Орнеал появился в незнакомой квартире и огляделся. Это была гостиная, полностью заваленная исписанной бумагой. В соседней комнате кто-то возился, и Муза подкрался к двери и заглянул внутрь. На кухне (а это была именно кухня), стояла женщина с длинными кудрявыми волосами и горестно вздыхала.
Орнеал сделал несколько пассов в сторону Марго и на ее лице воззарилась умиротворяющая улыбка. Она подорвалась и побежала в комнату, чуть не сбив по пути демона. Муза удивился такому повороту событий, но решил, что так даже лучше.

Грянул хор и качнулся Храм
Смерть пришла за мной
В пять часов утра
Боль рванула грудь –
Сразу стал свободен Я!

Женщина удовлетворенно хмыкнула и принялась черкать на листе все новые и новые строчки.


Студия. Лифт.

Лифт сотрясся от толчка.
-Эй ты, курица подзаборная, допрыгался? – спокойно поинтересовался Кипелов, пытаясь найти себе место подальше от Артура.
-Сам такой!!! – обиделся тот – Это еще кто тут допрыгался!!!
-Ты, что, больной?! – посочувствовал Валерий – С головой не дружишь? Последний ты тут летал, как орангутанг по клетке, вот мы и застряли!
В темноте послышалось маниакальное сопение. Вдруг, где-то справа, раздался незнакомый мужской голос:
-Ну и темно же тут! – его поддержал женский:
-А где мы??? Это на Династию не похоже…
Кипелов медленно сполз по стенке, а Беркут начал икать.
-Ну и где все????!! Где моя комната?? Где мой подопечный??? – обладательница второго голоса начинала злиться – Где этот Кипелов???!! Мне же в аду за него голову открутят!!!!
Артур, отошедший от шока первым, задал первый более-менее умный вопрос:
-Кто здесь?
-А-а-а-а-а-а-а-а!!! – заорал первый голос – Я слышу голоса!!!!!
-Цыц!! – шикнула его соседка.
Валерий Александрович начал обследовать территорию кабины, но нащупал лишь голову Беркута и с удовольствием стукнул по ней кулаком. Началась потасовка.
-Я начинаю сходить с ума!!! Вы, арийцы, плохо на меня влияете!! Как я мог столько лет с вами работать? – через 10 минут беганья по кабинке решил Кип и сел на пол.
-«Я не сошел с ума!!!!!!!!» - завопил Артур и в следующее мгновение подавился собственной банданой, причем без активного вмешательства второго вокалиста. – Ты меня хочешь убить!!!!! Я раскусил твой план!!!! Ты хочешь уничтожить меня и вернуться в «Арию»!!!! Поэтому ты и заманил меня в этот лифт!!! Но рок бессмертный! НА МОЕ МЕСТО ПРИЙДУТ ДРУГИЕ!!!!
Две минуты нарастало напряженное сопение, и незнакомый женский голос сказал:
-Кажется мы нашли твоего придурка. Остался еще мой…
Артур и Валерий замолчали, неизвестные голоса тоже и больше никто не проронил ни слова… Пока… Пока дверь в кабине не начала светиться и рычать. Тогда хорошо поставленные четыре голоса завопили: «МА-МА!!!!!!» и были проглочены странным сиянием. Наконец в лифте наступила долгожданная тишина на радость вахтершам и Виталию Дубинину, у которого с самого утра страшно раскалывалась голова (последствия хорошей гулянки). Так вот, когда прекратились крики, все с облегчением вздохнули.


Черте-где…
-У-у-е-е-е-е-еб-б-б-б!!!... – простонала Деймос, открывая глаза. Она лежала на чем-то мягком, но страшно неудобном. Обследовав объект методом ощупывания, она установила, что это был мужчина, лет пятидесяти с длинными темно-русыми волосами, который лежал посреди улицы в глубокой отключке. Дей, за неумением приводить таких кадров в чувства, просто села на него сверху. Философия демонессы была ясна, как день: все равно он ничего не вспомнит.
Она запустила пальцы в волосы и с удивлением заметила, что они стали красного цвета. Тогда она начала обследовать себя дальше и отметила, что одета в очень открытое платьице и высокие сапоги. Упав в депрессию из-за таких кардинальных изменениях в своей внешности, она не заметила, как около нее появилась девушка с веером.
-Привет! – улыбнулась она и помахала рукой.
-Ты кто? – спросила Деймос, оглядывая незнакомку. Та вытащила блокнотик и начала листать страницы.
-Меня зовут Луи – параллельно объясняла она – После закрытия Райской Канцелярии меня перевели в Династию посвященных. Как тебя зовут?
-Архидемон Деймос. – представилась она.
-Такс… Деймос, Деймос, Деймос… О, нашла! – она что-то прочла в блокнотике – Ты демон-хранитель Валерия Александровича Кипелова в количестве одна штука…
Она перевела взгляд на тело, на котором сидела демонесса и вопросительно уставилась на нее. Деймос кивнула. Луи что-то вычеркнула из блокнота.
-Итак, найдено: демон – одна штука, подопечный – одна штука. Супер!!! Это для документов… - пояснила она, ловя вопросительный взгляд девушки.
-Слушай, Луи, а почему я так изменилась??
-О, это твой земной облик! Ты будешь представать перед своим подопечным в образе героини их песни. Теперь ты - проститутка Жанна из Улицы Роз. – ухмыльнулась девушка и исчезла.
-Ну, конечно! Проститутка!! Кем же еще могла бы быть Архидемон Абсолютного Зла Деймос??! – тихо возмущалась она, пиная камушки.
-Кха-кха… - она настолько увлеклась этим занятием, что пропустила момент, когда очнулся ее подопечный и начал подавать признаки разумной жизни.
-Ой!… - она вскочила и помогла подняться вокалисту.
-Гм… Э? – интеллигентно поинтересовался он, откровенно разглядывая Деймос.
-Меня зовут Дей… Ой, Жанна – выдавила она – Я ваш демон-хранитель…
-А, ну да, ну да… - Кипелов был ужасно подавлен и затравленно глядел по сторонам. Демонесса взялась его разговаривать:
-А мы ведь с вами знакомы!
-Да? – не удивился Кип.
-Да! Вспоминайте: «Жанна из тех королев, что любят роскошь и ночь…»!
-Действительно? А я подумал, что у меня крыша поехала… - грустно ответил вокалист – О, Артур!
...Кипелов обрадовался, увидев на горизонте ненавистного вокалиста «Арии». Выглядел он тоже сильно подавленным, а сзади него летел… МОНСТР! Беркут подошел к Валерию и прошептал ему на ухо:
-Кипелов, ты видишь ЭТО? – он показал пальцем на монстра. Вокалист закивал и Артур воспрял духом – Значит я не псих!!! Я НОРМАЛЬНЫЙ!
-Я тебе это уже в сотый раз повторяю! – обозлился монстр.
-Ой, ОНО со мною разговаривает!!! – вокалист спрятался за спину Кипа.
-А что мне еще делать???!! Я же твой демон-хранитель!
-Индзаги?? – прыснула Дей – Неважный у тебя вид.
-Во-первых – Химера, - поправил тот - а во-вторых, тебя тоже не узнать. Тебе никто не говорил, что ты похожа на… э-э… девушку легкого поведения? 
-Ну конечно!! Все сразу видят проститутку! Меня Жанной зовут, между прочим. А это мой подопечный – она обняла обалдевшего Кипелова.
-Повезло тебе – хором вздохнули Химера и Беркут – А у меня вот… - они показали пальцем друг на друга.
-Так, хоть с этим разобрались! – успокоилась Жанна – Остался всего один вопрос: где мы?
Компания начала осматриваться: место приземления компании смутно напоминало привычную картину Москвы – дороги и тротуары были выложены камнем и по ним ездили не автомобили, а кареты с лошадьми. Так как они появились на краю какого-то парка, то делегация в виде Кипелов-Беркут быстро спряталась в ближайшие кусты и уже оттуда продолжила наблюдение. Мимо них прошла женщина в длинном платье  и шляпке, за ней последовала дама с зонтиком. Через некоторое время возле кустов остановились двое мужчин в фраках…
-Мне одному кажется, что мы попали на пол столетия назад? – шепнул Беркут, осматривая мужчин.
-Первый раз солидарен с птицей. – кивнул Кип и вокалисты уставились на демонов. Жанна снизила плечами, а Химера зашипел:
-Тебе так интересно??? Так иди и спроси!
И он вытолкал Артура прямо на тротуар. Птаха, не успев расправить крылья, врезалась в прохожего. Это был паренек лет двадцати с виду, со взьерошеными волосами и  трехдневной щетиной. Одет он был тоже по-старомодному. Парень испугано распахнул ясные очи и крепко прижал к себе футляр со скрипкой.
-Э-э-э… Привет! – поздоровался Беркут – А… Ты не подскажешь, который сейчас год?!
-Смотрите!!!! – заорал кто-то сбоку – Этот чернокнижник вызвал бесов из Ада!!!!
Послышался отчаянный женский визг и мужские крики:
-Сжечь!!! Сжечь чернокнижника!!!! Смерть слугам Сатаны!
Толпа зевак двинулась на них.
-Да-а… - протянул Артур – Плохая у тебя тут репутация.
Парень грозно зыркнул на вокалиста.
-Пошли! – и он потащил Бера в направлении фонтанов. Кипелов чертыхнулся и помчал за ними. Демоны не отставали. Поблуждав улицами города, парень затащил вокалиста в ближайший подвал. Кипелов оценил обстановку снаружи и постучал в дверь.
-Кто там?? – раздался тоненький голосочек Артура.- Жабра выдерну и в зад засуну. – беззлобно пообещал Валерий. «Это свои» - раздалось изнутри и дверь распахнулась.
Кипелов с демонами вошли вовнутрь, и скрипач замкнул засов.
-Вы – демоны? – спросил парень, отступая. В голосе его не было ужаса, лишь безграничная усталость.
-А что, похожи? – поинтересовался Артур.
-Часто демонов видишь? – съязвил Химера, но, по-видимому, скрипач его не видел. Кип заметил это и озвучил вопрос демона.
-В последнее время – слишком.
-Ну да – заметила Жанна – толпа его не очень любит.
-И когда это все началось? – продолжил допрос Кипелов. Скрипач задумался.
-Уже год. Все началось со смерти моего учителя. Он оставил мне в наследство свою скрипку… С этого момента все и началось.
-Можно взглянуть на инструмент? – попросил Беркут и парень протянул ему футляр. Артур откинул крышку, и все замерли. Кипелов вытащил сигарету.
-Ничего себе…
-Парень, как тебя зовут? – спросил бледный ариец.
-Николо. – недоуменно ответил скрипач.
-Твою мать, Беркут, знал на кого приземлиться!!!! – гаркнул Химера.
-Печать Дьявола – Валерий затянулся – Кто же не знает проклятой скрипки Николо Паганини? Ты лох, Беркут.
Артур и сам понял, что он лох и поэтому не протестовал.
-По-моему это рок. Мы должны были встретиться. – Жанна подвела черту – Будем оставаться вместе. Итак, что мы имеем??? Средневековье какое-то, проклятая скрипка и живой Паганини…
-Она права. – кивнул Беркут.
-Кто – она? – насторожился Николо, оглядываясь – Да, и кто вы, к черту????
-Он не види… - Кипелов зажал Артуру рот.
-Мы… Мы… - начал подбирать нужные слова вокалист - Мы музыканты… Из будущего.
Паганини пришел в ужас:
-Что? В будущем все музыканты будут ТАКИЕ? Какой кошмар!
-На себя посмотри! – прошипел Беркут, освобождаясь от хватки Валеры.               
-ХВАТИТ! – рявкнула Жанна – Скажите ему, что будете его сопровождать.
-Э-э… Николо, нас с Валерием – Беркут кивнул в сторону Кипа – Прислали из будущего… Чтобы… Ну, вроде, опекать тебя… Что ли…
-Гы-гы-гы… - покатились со смеху демоны-хранители.
-Придумайте что-то получше – прошипел сквозь зубы вокалист «Арии». Паганини стоял в замешательстве, а потом кивнул.
Из темного угла подвала раздался отборный мат и сильно потянуло перегаром.
-«;;:%*@??%%;№@%?:*?(*@! – из-за ящиков вылез субъект неопределенного возраста с бутылкой в руках. Он обвел нетрезвым взглядом присутствующих и в его глазах мелькнул страх:
-Демоны!!!!!! Издите, Демоны!!! А-а-а-а-а!!!!!! Люди, на меня напали демоны!!!!! – он довольно ловко вскочил и промелькнув возле компании, выбежал на улицу, вопя.
-Черт, сейчас тут будет толпа!!! – ругнулась девушка, глядя вслед алкоголику.
-Надо сматывать удочки – Кипелов и Беркут схватили скрипача под руки и выбежали из укрытия.
-Куда дальше? – крикнул Кип бежащей рядом Жанне. Девушка прикинула обстановку.
-Туда. – она показала налево – Там какая-то церковь. Можем там спрятаться.
Тем не менее, на улице начали собираться люди с факелами.
-Сжечь!!!! Сжечь чернокнижника!!!! Смерть демонам!!!!!!!!
Проскочив несколько безлюдных уличек, рокеры, демоны и скрипач оказались у подножья Храма. Они вошли внутрь и забаррикадировали его лавами.
-Надеюсь, они, как глубоковерующие люди, не убьют нас прямо в церкви? – с надеждой спросил Артур. Все снизили плечами и замолчали: на улице что-то происходило. Жанна выглянула в окно.
-Народ, у меня для вас плохая новость… Они решили нас сжечь.
Люди на улице, под пение священника, подходили к зданию и клали свои факелы. Остальные зеваки нараспев читали «Отче наш».
-Весело. С нас сделают шашлык. – сыронизировал Беркут. Паганини сблед и отступил назад.
-Что будем делать? – спросил Химера, а Жанна лишь вздохнула.
-Не знаю! Нда… Провалить первую миссию. Что-что, НЕ ЗНАЮ! Вот, а следующего подопечного дадут только через сто лет… Я, наверное, на Багамы подамся, все равно в Династии работы не будет…
-Что-о? – Кипелов упал в ближайшее кресло – Мы же еще живы!!!!
-Это не на долго, дедуль. – и в подтверждении ее слов в щели начал пробиваться дым и угарный газ. Люди закашляли.
-Блин, так нельзя!!!! Я не могу их бросить умирать!!!!! – она подбежала до Кипелова и оттащила его к алтарю, где еще было незадымлено. В помещении начала подниматься температура: стекла повылетали из рам и в святыню ударил жар. Иконы запылали, словно спички.
-Ну?? И что ты предлагаешь???! – спросил Химера.
-Я буду бороться до последнего!!! Даже если шансов нет.
-Жарко тут у вас. – раздался женский голос и из клубов огня вышла девушка в красном платье – Я так и знала, что миссию вы завалите.
-Хозяйка??? – округлила глаза Жанна – Хозяйка Люцифер???
-Люцифер?! – повторили ошеленные вокалисты.
-Люцифер?? – Николо непонимающе смотрел на незнакомку.
-Именно – кивнула она – А ты – Паганини??? Ты очень талантлив, Николо. Но здесь тебя не поймут. Предлагаю пойти со мной, туда, где тебя оценят. Не бойся. – Шеф протянула руку и парень дотронулся к ней. В это же мгновение ему перехватило дыхание, глаза остекленели, а губы побледнели… Он упал к ногам девушки, держась за сердце.
-Что вы… - в глазах Кипелова мелькнул ужас.
-Не переживай, он не умер. Смертно лишь тело – душа бессмертна. Он теперь будет со мной. Так будет лучше. А когда придет его время и он поймет свое предназначение я отправлю его в Династию. Так как это было с вами. – она кивнула Жанне и Химере – Теперь его зовут Скрипач. Вы скоро увидитесь.
Она взмахнула рукой и все заволокло туманом.


В лифте.

БУМ! БУМ! БАБАХ!!!!!
Кипелов и Беркут выкатились с портала в кабину. Артур приземлился на щиток с кнопками и лифт дернуло: он начал подыматься вверх. Дверь открылась и вокалисты услышали удивленный голос Алексея Харькова:
-Валерий Александрович, а что вы делаете?
Кипелов встал и отряхнулся. Он прошел мимо гитариста, игнорируя его вопрос.
«Это все мне приснилось!» - решил он и зарекся кататься в лифте с Беркутом. Артур впринцыпе зарекся кататься в лифте, ибо это чревато травматизму.
Беркут тоже поднялся и направился к своей студии. Когда измученный вокалист открыл дверь, то узрел интересную картину: вся группа окружила стол и о чем-то оживленно спорила.
-Что вы делаете? – спросил Бер.
-О, Птенчик залетел! – нехорошо улыбнулся Холстинин – Марш к микрофону, мы тут песенку нашли. Шедевр!
Артур пробежал взглядом по тексту и почувствовал, что у него уходит земля из-под ног.


Но спустись на дно
Пряча в струнах смех
Сделай звук вином,
Сокруши мой трон
Адским скрипачом
Станешь без помех
Мы тебя поймем
Там ИГРАЙ С ОГНЕМ…

_____________________
Deimos Hino+Kou & Indzagi


Рецензии