Игрушка. Глава 1-5
___________________
Рейтинг: 13+
- содержит "литературные" и "не слишком :)" ругательства;
- тема отношений между мужчиной и женщиной;
- тема аборта;
- тема суицида;
- тема убийств;
___________________
Жанр: любовный, фэнтези, психологический.
//Дополнительно:
Разговорный стиль.
Переплетаются рассуждения уже сформировавшихся личностей, "взрослых", и мировоззрение, реакция на жизнь и проблемы ребят, которые только становятся на тропу взросления.//
Аннотация: Моя мания завела меня за черту и подписала мне смертный приговор. Что же. Теперь лишь один выход – писать свои правила игры. Писать… и Играть. Без остановки и передышки. Играть. И ни в коем случае. Никогда… Не влюбляться в него…
___________________
Проблематика
Не все темы достаточно раскрыты, но затронуты для того, что бы никогда их не забывать.
- манипуляция людьми;
- чрезмерный контроль ("любовь") родителей к своим взрослым детям;
- равнодушие к судьбе своих детей;
- аборт;
- суицид как вид протеста;
- равнодушие окружающих к чужим проблемам;
- понятие дружбы для каждого свое, хотя.. идеал ее мало чем отличается.
___________________
Заранее прошу прощение за ошибки и опечатки.
__________________________
Глава Первая
Прощание
__________________________
***
- Мама, папа, хватит! Это - всего лишь колледж! – казалось, еще мгновение – и начнется дикий визг.
- Но девочка, это же так далеко от дома! – не унимался женский истерический крик.
- Успокойся, мать!!! Ребенок хоть отдохнет от тебя, - пытался еще как-нибудь держать себя в руках мой отец.
- Это скорее от тебя ей придется отдыхать! Нет, я не понимаю, почему ты не можешь ее отвезти, почему это сделает… этот, как его там.
- Браян! Мама, Браян! Сколько можно повторять! Мой хороший друг. Неужели трудно запомнить?
- Да у тебя их с полсотни!
- Да неужели…
Звонок в дверь. Наконец-то! Я думала, что быстрее сойду с ума или умру, чем это случиться.
- Браян, привет! Стоп. Браян, ты что… обкурился? И напился?
Нежная, нелепая улыбка расплылась на его милом детском личике.
- Ты совершенно сошел с ума? Меня и так родители не отпускают с тобой, а тут…
- Гы…
- Не шатайся, Браян, не шатайся!
- Я не шатаюсь, ыыы…
- Ты издеваешься?
- Сегодня, детка, мы станем полноценно взрослыми и самостоятельными. Сегодня праздник!!! Я-ху!
- Придурок, стой ровно, не ржи… просто улыбайся… Мама? Ты что-то хотела?
- Да что… обнять на прощание… Привет, Браян.
- Здрасте, мим… мэм…
- Он что… пьяный? – перепуганная, она прошептала мне все это на ухо, думая, что никто не заметит.
- Нет, конечно, он просто нервничает.
- А… Но ты же позвонишь мне по приезду?
- Обязательно, мам. Обязательно.
***
- Все, вставай, придурок. Дальше я поведу!
- У тебя же даже прав нету… ик.
- Вставай, идиот, я не хочу стать лепешкой из-за твоего праздника. Перелезай уже быстрее!
- Все, все, лезу, - снова дикий хохот на весь салон. – Чики-чики-бум. Бум, бум, бум.
- Идиот.
Я вдавила педаль в пол. ДА, у меня еще нет прав, но что-то, а водить, гонять на тачке, я умела.
***
- Аха-ха-ха!!! Ты угробила мою тачку!!! – дико заржал Браян и вывалился из салона наружу.
- Угробила? Это ты, идиот, забыл ее починить. Ты же обещал до отъезда у дяди Тофера ее отладить. А теперь что? – я тоже вылезла наружу.
- Да я сча звякну…
- Кому?
- Пля, батарея села… - и снова дикий хохот.
- Кто бы сомневался… Придется ждать, что еще кто-то поедет в этой глуши.
Темнота. Тишина. Лес. И мы вдвоем на небольшой боковой дороге, бегущей непонятно куда и непонятно откуда.
Идеальный вариант.
- Ладно, хватит виснуть, кроха. Я и для тебя приберег косячка. Давай дернем. Все равно… уже…
- Да пошел ты…
Время шло.
Браян развалился на капоте, изображая звездочку.
Я. Я умостила руки на руле, а сверху уложила подбородок. Всматривалась вдаль. Темнота. В голове всплывали отрывки воспоминаний. Отрывки прошлого. Мечты о будущем.
Вдруг неожиданно яркий свет ослепил меня, так что дернулась на месте и едва не вывалилась в раскрытые дверки.
- Во-о-от! А ты ныла!
Браян выскочил на дорогу и стал прыгать прямо перед ночным гостем.
Дикий визг шин.
Только теперь мне дошло, с какой скоростью мчалась нам на встречу машина.
Бампер к бамперу.
Дальние фары погасли.
Нежный желтоватый свет, в паре с нашими фарами, осветил все вокруг, так что едва было назвать все это «ночью».
Из авто вышел…
Я смотрела на него и боялась моргнуть. Боялась сглотнуть. Боялась выдохнуть.
Божественен. Безумно красив.
Вдруг на его лицо змеей выползла улыбка, заставив на бледной щеке образоваться несколько складок.
- И что это было? – вкрадчиво, едва сдерживая смех, прошептал незнакомец, прокручивая ключи на своем указательном пальце.
- Мы застряли. И телефон сел… - поспешил оправдаться Браян. Удивительно, но его идиотская улыбка впервые за весь вечер исчезла с лица. Он боялся?
Я всматривалась в холодные голубые глаза. Действительно, что-то зловещее было в них. Нет, что-то зловещее было во всем нем. В его бледном лице, в хмурых озлобленных бровях, в ледяных зрачках, ядовитой… да, ядовитой улыбке.
- А что с автомобилем случилось-то? – видимо, отреагировав на наши испуганные лица, незнакомец решил усыпить нашу бдительность.
Или я схожу с ума? Может, придумываю? Выдумываю на пустом месте?
Незнакомец подошел ближе.
- Так что?
- Что? – хриплое рычание вырвалось из моей груди вместо слова.
- Что с тачкой?
- Не знаю, - я всматривалась ему в глаза… и боялась оторваться. Словно, едва упущу их из виду, как произойдет что-то страшное.
- Давайте, посмотрю… А? – и снова ядовитая улыбка. Он наслаждался нашим испугом?
- Да… - торопливо вставил слово Браян.
- Если хотите, - обреченно прошептала я и ступила шаг назад… упустив, отпустив его льдинки.
Снова ехидная улыбка Сатаны.
Стоп, нет, улыбка вампира. Точно, он мне напомнил главного героя сериала …
Так. Я точно уже схожу с ума. Нет, мне говорили, что я помешанная на вампирах… но не до такой же степени?… Хотя… степень, степень, моя степень. Если бы не это, мне бы никогда не доверили вести колонку в журнале «Мир фантастики», колонку… про вампиров. Я - ас во всех легендах, историях, рассказах, романах про этих жутких… и таких любимых для меня упырчиков. Да, я перечитала раз пять романы Майер, творения Райс, Эшли, Марты Буже (Ипатовой), Майоровой, Тюриной, Смит, Кинга… Да что тут перечислять, тут и страниц не хватит, что бы…
Снова ядовитая улыбка.
- Можно я попрошу вас отойти от капота?
- Ах, да, - ошарашено прошептала сама себе под нос, словно вырвалась из сна. – Простите.
Я ступила пару шагов в сторону.
Его быстрые умелые руки заплясали у затвора. А дальше, дальше… Я, дочь механика, до глубины поразилась мастерству, умению справляться, ориентироваться внутри дикого железного зверя. Скорость, с которой он перебирал все запчасти, все затворы, осматривал соединения, выемки и выступы, просто поражала своей нереальностью.
Но нет, нет, не может этого быть. Игра глупого… влюбленного в сверхъестественное… воображения.
Снова ядовитая улыбка заплясала на его лице.
Что? Что такое?
- И что вы делаете здесь среди ночи?
- Мы ехали в Колледж Раяна Хайя.
- Да уж, далековато еще.
- А что с машиной?
- Да ничего страшного. Шланг прорвало.
- Шланг?
- Шланг, - улыбнулся мне незнакомец. Вдруг оторвался от капота и пошел прочь, к своему автомобилю…
Удивительно! Как он двигался! Это идеальная грация. Идеальной сдержанности и самоконтроля танец.
Плавно, нежно, беззвучно… он двигался, порхал над землей, словно тень, словно сама Ночь.
Каждое его движение... все было настолько властным, продуманным, точным, неестественным.
А что, если бы он оказался вампиром? А что…
- Браян, что с тобой?
Только теперь я заметила, что мой друг согнулся вдвое… прямо у заднего колеса. Уснул?
- Браян…
В его руках уныло догорал косячок.
Видимо, окончательно моего друга накрыло.
- Ублюдок, - злобно прошептала себе под нос.
- Что? – вдруг неожиданно отозвался гость…
Он стоял в нескольких метрах от меня… Но… но все равно услышал?
И снова ехидная улыбка расплылась на его лице.
Стоп.
Шаг назад.
Мы одни.
(Страх вскарабкался по спине.)
Снова шаг назад.
Его бровь удивленно вздрогнула.
- Что-то не так?
Демон смотрел мне в глаза, слова изображали искренность, но в глазах… в глазах просыпался голод.
Я тяжело сглотнула.
- То… то я своему другу…
- А что с ним? – заботливо прошептал незнакомец, но затем вдруг… резко, быстро, немыслимо быстро оказался рядом. И снова наигранная искренность, лживая забота плясала на его лице. – Так что с ним?
- Ты меня не убьешь…
Тишина.
Я ждала удивление, отрицание… Нет, я надеялась, искренне, по истине… надеялась.
- Почему же нет?
Точка.
Вновь комок в горле.
- Потому что со мной интереснее…
- Заниженной самооценкой ты не страдаешь, - и снова улыбка. Я ее уже ненавижу.
Мой взгляд, робко, испуганно скользнул вниз.
В руках скотч.
Вампир-маньяк?
- Чего молчишь? – ядовитая ухмылка. В глазах чертенята. – Так что ты предлагаешь взамен, что такое интересное я получу?
- Пари.
- Пари?
- Да, очень скоро ты сойдешь с ума. Дикая страсть. Влюбленность. Но я не сдамся.
- И тогда я тебе подарю вечность? – неожиданно… саркастично расхохотался незнакомец,… цитируя мою последнюю статью… последнюю, перед отъездом.
- И ты оставишь меня в покое. Меня и Браяна.
- А если завоюю, то победил я? И смогу делать, что захочу? Я правильно понял, мисс Грейс?
- Да.
Он знал мое имя…
Дикий гортанный смех.
Мороз по коже. Казалось, я сейчас в аду. Подписываю сделку с самим сатаной.
- И НА КОЙ ЧЕРТ ВСЕ ЭТО МНЕ? – дикий крик раздался вокруг.
Его лицо впервые стало самой серьезностью.
Но недолго, недолго…
Снова дикий гортанный смех, животное клокотание, злобный хохот.
- Игра. Это всего лишь игра. Я - шанс повеселиться.
- Да уж, - наконец-то его смех стал стихать. Прокрутив в руках несколько раз скотч, снова уставил на меня свои ледяные глаза. – А я всего лишь хотел починить вам автомобиль. А тут такое… «Вампиррр!!!» «Ааааа!!!» Да и еще «Не ешь меня, я буду тебе игрушкой!!!». Что же, - вдруг моток скотча сжался в тонкий блин от его «легонького» хлопка в ладоши. – Я согласен.
Конец. Мой конец.
Браян все еще спал.
Я стояла в ужасе посреди дороги. В голове отчетливо отбивал свой ритм пульс. Нет, я чувствовала всем своим естеством, как бьется мое сердце. Умирающее, приговоренное сердце.
Внизу живота все холодело и пекло.
Я облажалась.
Моя мания завела меня за черту и подписала мне смертный приговор. Что же. Теперь лишь один выход – писать свои правила игры. Писать… и Играть. Без остановки и передышки. Играть. И ни в коем случае. Никогда... не влюбляться в него…
Шок. Я все еще стояла в шоке, оцепеневшая, оледеневшая, едва живая.
Незнакомец за доли секунды добрался до нашего капота. Пару, как мне показалось, простых движений - и все: мотор зарычал.
В следующее мгновение вампир запрыгнул к себе автомобиль и, вдавив, сколько было дури, педаль в пол, набрав (вновь) сумасшедшую скорость, скрылся из виду.
Еще немного постоять на месте. Еще немного… в последний раз вдохнуть воздух свободы, и проститься… с привычным мне миром,… проститься…
Едва я наконец-то пришла в себя, как тут же бросилась к Браяну.
Бежать? Сомневаюсь. Будет только хуже.
Затащив полусознательное тело друга в салон, плюхнулась за руль.
Да уж, а буквально несколько минут назад я на этом же месте… мечтала о прекрасном, безоблачном будущем.
Газ до упора. Мы едем в колледж.
А дальше, что будет,… то будет.
__________________________
Глава Вторая
Сюрприз
__________________________
Сумасшедший муравейник. И я,… бабочка… да уж, какое тут… Скорее… И Я, ТАРАКАН, среди них.
За те пару часов, пока мы добирались сюда, Браян немного отошел от анабиоза и стал периодически шевелить своими конечностями. Иногда даже впопад с ситуацией.
Первым делом пришлось тащить на себе своего друга и вселять в нужную ему комнату, а уж потом мечтать о своих покоях.
- 437Б ?
- Ага, - удивление еще не сходило на его милом личике. – Мы будем жить вместе? Я, кстати, - Крис. – И тут его рука потянулась ко мне в знак приветствия. Что же, мечтать не вредно.
- Габриэлла, Габи. Но жить мы не будем вместе, - Слава Богу! – Твой сосед за стенкой… сидит, принимай его.
И наконец-то, швырнув пару сумок своего друга на пол, смогла отправиться по основной «багаж».
Крис торопливо вышел за мной. Стоит ли описывать, какую «красивую» рожу скривил этот парень, едва увидел лежащего на полу нового соседа.
- Он не всегда такой… Только по праздникам.
- И что празднуем?
- Кто как. Но в основном… отсутствие мозга. Ладно… - я склонилась над Браяном, - Ты мне поможешь?
- Ага…
Да уж, лучше бы я его ногами пинала до кровати, чем мы вот так тащили эту «гадость», а оно еще верещало. Видите ли, ему больно, неудобно, да и еще мы, сволочи, какого-то «хрена», его будем.
В общем, лишь через полтора часа я добралась до автомобиля, забрала свои вещи и поплелась… едва живая… в нужном уже мне направлении.
И что я напихала в эти сумки? Теперь они казались невероятно тяжелыми. А и еще при таких габаритах. Едва не отрывались ручки. Да что ручки?! Едва мои руки не отваливались от такого напора и рвения. Я шла, как калека, путаясь среди своего груза, спотыкаясь и едва не падая. Углы сумок безжалостно били по ногам, еще больше лишая права добраться до пункта назначения живой.
Ну, ничего… осталось еще пару поворотов и буду на месте… Надеюсь, это так, и план я поняла верно.
Но вдруг…
(невольно вскрикнула от боли)
Кто-то налетел на меня сбоку, спереди, сзади. В общем, не поняла, но отлетела со своими сумками в сторону, да так, что едва кубарем не улетела через них. – ИДИОТЫ! АККУРАТНЕЙ!
Мой растерянный взгляд все еще скользил по сторонам, ища виновника.
В нескольких шагах от меня застыло трое девушек.
- Хорошо, - наконец-то вырвалось, видимо, у главной из них, белобрысой голубоглазой курицы. И тут же ехидная улыбка выскользнула наружу.
Это не могло предвещать ничего хорошего. Но мне сейчас не до этого.
Скривившись в десятый раз от боли и злости, я вновь ухватилась за свою ношу и поплелась дальше, но теперь уже с жалкими попытками еще и смотреть по сторонам. Не хватало мне врагов нажить в первый же день.
Заветный «543А».
Дверь не заперта.
На кровати сидела рыжеволосая девчоночка лет восемнадцати.
- Привет.
- О! Приветик! Так это с тобой мы теперь соседи?
- Видимо, что да, - мило улыбнулась в ответ. – Я – Габриелла.
- Мелани, - и тут девушка вскочила и бросилась меня обнимать.
Что же. Я прижала ее в ответ.
Не привыкла к столь восторженным приветствиям, а уж тем более, что знакомствам. Но ничего. Пора учиться,… как любить людей.
***
Едва я закончила распаковывать сумки, как вдруг в дверь постучали.
- Браян? – О, Господи, оно самостоятельно ходит?!
- Привет, тебе маман раз двести звонила.
- У тебя же телефон сел.
- Я успел уже зарядить.
- Привет, - жалобный намек раздался у нас за спиной.
- Ой, прости, это – Мелани, - указала я на нее рукой, все же отступив пару шагов назад и показав свое «сокровище». – А это – Браян.
- Очень приятно, - как всегда задергался на месте мой друг, изображая Казанову.
- Взаимно, - покраснела моя соседка. Да уж, знала бы она, какой он планокур.
- Так ты будешь перезванивать?
- Угу, спасибо, - на ходу вырвав из его рук телефон, я вышла в коридор. Зная Браяна, уж лучше сейчас исчезнуть оттуда, чем краснеть или дико смеяться над его "уловками Дон Жуана".
***
- Мама, успокойся, все нормально. Нормально, говорю. Мой телефон я еще не включала, - Да и с такой «заботливой» мамой, папой и парой тройки занудных друзей и НЕ ВКЛЮЧУ, - Да, да, потом посмотрю что с ним. Обязательно посмотрю. Хорошо, мы доехали хорошо. Браян отличный водила, ты же знаешь. Ладно, мне пора, а то свет скоро выключат. Да, как в старые времена. Пока. Пока, мама!
***
Пришлось еще час слушать болтовню Браяна, прежде чем я окончательно его выгнала из комнаты.
Долгожданный сон. Милый, нежный сон.
КОШМАР!!!
Целую ночь какие-то рожи, клыки, кровь. Нервы на пределе. Из головы не выходил ночной незнакомец.
***
- Габи, Габи! Вставай! На первую лекцию опоздаем.
- А может…
- Габи!!! Вставай! Я чай нам заварила! Давай. Прошу.
Стук в дверь.
- Неужели я теперь никогда не ощущу радость покоя?
- О, Браян?! Привет, а Габи не хочет вставать.
Сдала, гадость.
- Ой, я и не сомневался.
И снова все как всегда.
Браян ухватился за мою правую ногу и потащил меня на пол.
- И так каждый понедельник, - сквозь дикий смех пытался оправдаться мой друг перед Мелани.
- УРОД!!! Отпусти!!!
***
С опухшим лицом от «нежного» сна и «ласкового» пробуждения я плелась со своими катами. С одной стороны истеричка Мелани, а с другой – гадкий ублюдок Браян.
Но не буду скрывать, я их слишком люблю… Даже эту новенькую. Как оказалось, во многом наши вкусы совпадают (кроме Браяна), так что не все так плохо.
- Габи! Смотри! – раздался дикий визг над моим ухом.
- Что еще? – тьфу, из-за бурной ночки даже голос погрубел.
- Наш ночной спаситель!
- Что?
Я резко взглянула на Браяна, мечтая удостовериться, что он шутит. Но надежда, мечта была пустой.
Я последовала его примеру… и обернулась назад.
К нам шагал этот урод. Без сомнений. Это был точно он.
Снова ядовитая ухмылка, снова ледяные глазки.
И снова я в плену его красоты. Снова тяжело дышать.
- Фу, какой он пугающий, - неожиданно произнесла Мелани.
Ее слова меня вырвали из оцепенения.
- И не говори, настоящий урод.
- Нет, не урод, просто…
- Нет, он – урод.
- Здравствуйте, - мило улыбнулся вампир и пожал руку Браяну.
- Привет, - торопливо ответил мой друг.
Я молчала.
- Здрасте, - запоздало отозвалась Мелани.
- А ты какими судьбами здесь?
- Ох, нелегкими, нелегкими, - наигранно скривился в печали «гость».
- Кстати, спасибо за авто. Я тогда.. немного… того…
- Да ничего. Я был рад помочь.
- Ой, а мы же так и не познакомились. Я – Браян Вейс.
- Эмиль Готье.
- А это Габриелла и Мелани.
- Очень приятно.
- Хотелось бы сказать, что мне тоже, - нервно фыркнула себе под нос. Наверняка он слышал. А это и хорошо.
- Вам тоже в Главный корпус?
- Да, у меня сейчас там пара.
- Как для колледжа, Вы слишком стары, - не выдержала я.
- В неком роде может быть, - ядовито улыбнулся Эмиль и тут же свернул налево, удаляясь от нас. Ни пока, ни прощай.
Но… Стоп. СТОП. Он здесь. Здесь. В моем колледже. И теперь точно мне не деться никуда от него, от игры, от пари.
- Габи, ты куда? Нам сюда.
- Ой, простите, подвисла немного.
***
Неужели этот вампир за мной приперся в этот колледж?
Надо было бежать. Газ до упора и убегать из страны.
Вдруг резкая тишина. Видимо, все же и вот «ОНО». Вот и учеба.
Тошнота. Тошнота сдавила горло. Глаза округлились до боли.
Выдохнуть. Так, нужно срочно выдохнуть.
- Здравствуйте, ребята. Я – ваш преподаватель по истории. Теперь мы часто будем встречаться. Да и не один год.
Сердце предательски запекло и ойкнуло.
- Зовут меня… Можете записать. Эмиль Готье. Я буду начитывать Историю государства, Всемирную историю, а в следующем семестре еще и начнем изучать Историю государства и права.
Урод.
__________________________
Глава Третья
Враги
__________________________
- Мы в столовую, ты с нами, Габи?
- Нет. Спасибо… Вы в столовую… - и тут мой голос утих, переходя на бредни себе «под нос», - а я поду сдохну.
- Что? – не унимался Браян.
- А я пойду… прогуляюсь.
Развалившись на газоне под деревом, я жадно прижала к груди тетради. И что дальше?
- А дальше – веселее! – неожиданно раздалось где-то за моей спиной.
Дернулась, словно от кипятка, обернулась.
Готье.
Этот урод присел рядом.
Я молчала. Боялась даже взглянуть на него. Мне только от одной мысли о нем тошнило, а не то что бы…
- А знаешь, в темноте ты выглядела намного соблазнительней.
- А ты при любом свете – урод.
- Уфф, как горячо. Ненависть… - это хорошо. От нее, как известно, один шаг… А вот страх, страх – намного хуже. От него к любви – целая пропасть.
- Ну, прямо философ!
- Не без этого, - сам себе ухмыльнулся Эмиль. – Я вот одного так и не понял, когда ты предлагала пари и игру, то на что рассчитывала? Как бы ты меня влюбляла в себя? По твоей теории я бы бегал за тобой по пятам. Или, что вероятнее, я бы был настолько глуп, что согласился, а потом, поняв абсурд ситуации, просто бы отказался от всего? Или как?
- Что-то вроде того.
Глупый смешок вырвался из его груди.
- Ясно. Но нам повезло, и мы оказались рядом. Правда? – и снова яд вместо теплоты.
- Очень. Очень повезло.
- И нам нужно обговорить правила игры.
- Нужно.
- По твоему пари либо ты, либо я влюбимся. А дальше? Где точка конца и последней сдачи карт?
- Мне все равно.
- Неужели ты уже сдалась?
- Не дождешься.
- Так твое пари… Ладно, так и быть. Последняя точка – постель. Я затащу тебя в постель.
- Размечтался.
- Нет, я еще не мечтал.
- Только что бы все было искренне. Без всяких там твоих сверх штучек.
Снова ухмылка.
- И если победа за тобой, как и условились, тебя и Браяна отпускаю, а уж если за мной – тогда держитесь.
- Держитесь? Я договаривалась о пари только на меня!
- Ха, если я проиграю – то отдаю две головы, а если выиграю – получу одну? Нет, и не надейся. Браян будет залогом того, что ты не сдашься, не отступишься и не сбежишь. Вот так.
- Нет! – почти прорычала ему в лицо.
Но тот лишь мило улыбнулся.
- Вот и договорились. Но учти, я не мазохист. Я не люблю, что бы на меня постоянно рычали. Я тоже люблю ласку и тепло. Это так, тебе… в подарок… и на размышление.
- Уж больно надо.
- А вот Браяну не помешало бы. Эх, - и тут Эмиль смакующее причмокнул, - знал бы он, что ты его голову поставила на кон. Вряд ли бы обрадовался. Ладно, пока, мне пора на пары.
«Урод!» - прорычала я про себя, не желая злить врага.
- Я все слышал, - язвительно прокричал мне Готье, даже не обернувшись. Но я и так отчетливо знала, как выглядит его лицо. Чертенята на ледяных озерцах, ядовитая улыбка и парочка насмешливых морщин на правой щеке.
Что же, супер. Ко всему он еще и телепат. Урод! Урод! УРО-О-ОД!
***
День прошел отвратительно. Нет, он прошел просто УЖАСНО. Пока Браян и Мелани нежились в лучах влюбленности, я в одиночестве умирала от испытаний, что предвидела в ближайшем будущем. Игра. И о чем только я думала вчера? Пусть бы в один миг слопал и подавился, чем вот так, смакуя каждым моментом, доводить меня до самоубийства. А теперь еще и Браян. Теперь я играю и за него. Бред.
Ну, что же… Эмиль Готье. Я искренне любила вампиров. А Вы станете тем, кто эту любовь превратит в ненависть. Я сведу Вас с ума… или, по крайней мере,… попытаюсь.
Собрав все свои вещи, прижав книги и тетради к груди, отправилась на последнюю пару.
Полтора часа. И стану свободна.
Надеюсь, вечером он меня доставать не будет. Хотя бы - пока.
***
Скучнее, чем начитка «истории развития» того или иного предмета, нет ничего.
Глаза слипались, каждые пять минут зевки.
- Соберитесь, соберитесь, ребята, еще немножко – не унывал преподаватель.
Мне его жаль, ведь половина этой аудитории уже точно его ненавидят.
Звонок. Ура…
Если бы не дремота все эти полтора часа, то я бы первая выбежала на улицу и закричала «спасибо» времени, что оно все же не стоит на месте. Но сил и желания хватало лишь на то, что бы среди последних выползти из кабинета и неспешно вынырнуть наружу.
- Вот она! – раздалось где-то у меня над головой.
Девичье хихиканье.
Вдруг, совершенно неожиданно, на меня откуда-то сверху… полилась, нет, сорвался целый столб воды, так что я едва не захлебнулась. Руки машинально выпустили все мои вещи и прикрыли лицо. Глаза, рот, нос. Я пыталась спастись. Холодная вода. Ледяная. Я и не заметила, как меня стало трясти от мороза. Мокрая, до последней нитки.
Дикий хохот. Он был всюду. Сверху, сбоку, сзади.
Да уж. Такой злой меня еще никто не видел.
Я уставилась вверх. На подоконнике сидели те самые белокурые курицы, с которыми я столкнулась в коридоре… вчера. Те самые, из-за которых я тогда чуть не упала.
Рванула не глядя. Но едва я ступила на последнюю ступеньку, как столкнулась с кем-то. Эмиль. На его лице тоже была насмешливая улыбка. Ни капли сочувствия.
Ублюдок.
Оттолкнув его в сторону, я уже летела через коридор, на лестницу. Второй этаж.
Не долго пришлось искать нужный кабинет.
Девушки все так же вальяжно сидели на подоконнике, а недалеко от них, на соседней парте, стояло пустое ведро.
- Ну, суки! – я набросилась на ту, что ближе, на ту, что казалась мне главной. Я вцепилась ей в волосы и со всей дури рванула на себя.
Та с визгом сплыла с подоконника и навалилась на меня, словно мешок с песком.
Я оступилась и, если бы не уткнулась спиной в парту, то точно завалилась бы на пол.
Курица не хотела уступать. И тоже схватилась за мои волосы.
Не на ту напала, квочка!
Резкий удар кулаком в челюсть. О да, многих я так отрезвляла.
Белобрысая жалобно запищала и отшатнулась от меня в сторону. Руки автоматом разжались.
На свободе.
Удивительно, но ее подруги лишь визжали рядом, но не одна не кинулась спасать.
ТрУсы.
Едва я снова замахнулась на каракатицу… (Добить! Добить, уродину!) Как неожиданно кто-то перехватил мой удар, уцепившись за руку.
Обернулась.
Готье.
На его лице впервые не было улыбки.
- Ты что творишь?
- Нечего меня трогать!
- Она разбила мне губу! – визжала блондинка.
- Тише, тише, - заботливо прижал меня к себе Эмиль, улыбаясь собравшимся преподавателям. – Я все улажу и разберусь.
(невольно вскрикнула, заайкала я)
Этот гад до дикой боли меня сжал, изображая Мать Терезу.
– Ай, Ай, - снова не выдержала я. Но Готье уже не слушал, еще крепче ухватившись мне за запястье, потянул за собой в коридор.
- Ты сумасшедшая? Ты чего добиваешься? Исключения?
- Она первая начала.
- Та мне глубоко все равно, кто начал. Веди себя адекватно, - и на последнем слове Эмиль меня зашвырнул в пустой кабинет. - Я не буду тебе нянькой!
- Я и не прошу.
- Ты больная!
- Взаимно!
- Если тебя завтра исключат, я буду только «за».
- И я не «против», - фыркнула ему в лицо и выбежала в коридор.
- Стоять! – услышала за спиной дикое рычание.
И не подумаю. На глазах у сотни людей он не посмеет мне ничего сделать.
Я бежала подальше, подальше от всего этого. Куда глаза глядят.
Исключат? Валяйте!
***
Мелани понимающе молчала. Сидела рядом и молчала.
Слезы. Они сами вырывались наружу, хоть как бы я не пыталась это остановить.
Заступился за эту белобрысую.
Мы хоть и враги, соперники, но все же, я думала, что в одной лодке.
А оказалось… все иначе.
- Прости, Габи, но у Лизы сегодня отец умер. Ей только что сообщили. Я пойду к ней. Хорошо? Ей, просто…
- Да, хорошо, иди. Я нормально.
Перевернулась на другой бок.
Из головы все никак не выходил Готье.
Готье.
Готье.
Эмиль.
Неожиданно в дверь постучали.
- Уходите, - без всякого желания видеть, слышать кого-либо, прошептала я. Пусть даже это новость об исключении. Пусть все будет завтра. С утра. Но не сейчас. С меня довольно.
Снова стук.
- Занято.
Снова стук. Нетерпеливый, взбешенный.
Пришлось встать и открыть.
Эмиль. На пороге застыл в нерешимости Эмиль.
- Пришел порадоваться чужому горю?
- Нет. Я пришел предупредить, что я ничего не смог сделать с Матильдой, прежде чем она уехала в больницу.
- Сделать?
- Переубедить. В общем, ваша ссора в силе. Исключение вряд ли тебе грозит, но вот ее подружек все же остерегайся. Сегодня-завтра они попытаются еще что-нибудь тебе устроить.
- Значит и они получат.
- Просто… будь осторожней.
- Я так полагаю, спасибо тебе не нужно. Это часть игры? Вся твоя помощь…
Наконец-то ухмылка вылезла из-за туч. А я уж думала, что моего Готье подменили.
– Думай, что хочешь.
Резкий разворот.
И снова я осталась одна.
Да пошли они все!
Бояться.
Размечтались…
Сон пришел сам по себе.
Долгожданный сон.
***
- ГАБИ!!! – дикий девчачий визг разбудил меня. – ЧТО С ТОБОЙ! ГАБИ!!!
Нет, это был не просто визг. Это была Божья Кара.
- Мелани, замолчи, - хриплым голосом пробурчала я, пытаясь спрятаться под подушкой. ТАК голова у меня не болела даже после прекрасных вечеринок Браяна.
- Габи, - обреченно прошептала Мелани сквозь рев. Рев? СЛЕЗЫ?
- Мелани, что случилось? – моментально вынырнув из-под подушки, я уставилась на свою подругу.
- Твои волосы…
- Что мои волосы?
- Они на подушке… - ее взгляд робко скользнул вниз, - они везде… Габи… Что ты сделала?
Только теперь я заметила огромные пучки своих волос на подушке, на полу, на себе. Действительно, везде и всюду.
Я резко схватилась на месте и в растерянности осматривалась по сторонам.
Половина моих шикарных длинных темно-каштановых волос были острижены под короткий ежик.
Вторая, на которой я, видимо, спала, все же осталась при мне.
Просто нет слов. Нет.
Я стояла не шевелясь.
Тихое всхлипывание Мелани лишь заставляло меня ощущать себя еще живой.
И после этого они думают, что я оставлю их в живых?
- Мы опаздываем… - робко прошептала Мел.
- ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?!!
- Прости.
- Куда я вообще могу такой пойти? Куда деться?
Дверь распахнулась.
- Девчонки, мы опаздываем! – узнала я голос Браяна. – Ты чего, Габи? Ума лишилась совсем?
- Тише, - торопливо прошептала Мелани, боясь нового моего взрыва.
- Я убью их.
- Это те?
- Те.
Неловкая тишина. Шок.
- Что же, Габи, если ты сейчас закроешься здесь в истерике, считай, что бой и войну проиграла.
- ВЫ ЧТО… СГОВОРИЛИСЬ?!
- Не на лысо же. Габ, выдохни. Тебе так даже больше идет. Такая красивая.
- Браян, еще одно слово – и я вырву тебе язык!!!
- Да, да, давай еще со мной подерись. Пля, не чуди, Габ. Мы с тобой и не такое проходили. Победа всегда была за нами. Габи…
И то - правда.
- Ладно, Мелани,… тащи ножницы. Будем готовиться к войне.
__________________________
Глава Четвертая
Война
__________________________
***
Не знаю, кто составлял расписание, но он явно хотел меня свести с ума. И снова день. И снова утро. И снова пара у Готье. Может, Эмиль и супер преподаватель, «молодой» уникум, но, как по мне, уж лучше бы ему кол в грудь запихнули.
Впервые я увидела на его лице оцепенение. Удивление и немоту.
Всю пару с вызовом я всматривалась ему в глаза. Он отвечал робостью и неловкостью.
Предупреждал? Не успел ничего сделать? Что же, заступайся и дальше за свою Матильду, а я справлюсь сама.
Всем своим видом, взглядом, жестами я пыталась выразить Эмилю свое отвращение, злость и ненависть… Обиду… обиду за все.
Ему это явно не нравилось. Избегал взгляда.
Запинался на словах, едва я мысленно начинала визжать, истерить и обзываться.
Оставалось каких-то еще пятнадцать минут – и наконец-то закончиться этот балаган.
Я облокотилась на соседнюю парту и уставилась в потолок.
Хватит. Осточертел мне уже этот Готье. Надоело все. Ненавижу.
Я смотрела по сторонам, в окна. Куда угодно, но не хватало уже сил всматриваться в эту предательскую рожу.
Семь минут.
Шесть.
Стоп.
В окне мелькнула Матильда.
Я сорвалась с места. Выскочила, словно черт на пружине.
- Простите, мистер Готье. Можно мне выйти?
Но не успела я договорить, как вдруг резкое «Нет» перебило все.
- Но мне очень нужно.
- Скоро и так пара закончится. Имейте терпение.
Не-е-ет. Отступать нельзя.
Прости, Эмиль.
Я сгребла с парты свои тетради и торопливо пошагала к выходу.
- Что Вы вытворяете?
Оставалось еще немножко.
- Я поставлю Вам «эН-ку».
Все так же не оборачиваясь, жадно ухватившись за ручку двери, прорычала:
- Хоть две.
И вырвалась наружу.
Дело техники. Я бежала по коридору, едва не теряя на ходу тетради.
Убью.
Не жить.
Глупый зверь сам загнал себя в клетку.
Матильда все еще красовалась возле зеркала в уборной туалета, когда я залетела вовнутрь.
Сколько было зла,… обиды,… жадности,… ненависти… Я вписала свой кулак ей в лицо.
Что-то хрустнуло.
Дикий визг.
Вся моя рука вымазалась в кровь.
Я ступила шаг назад.
Не было слов, не было, что сказать. Все и так ясно.
Но вдруг визг стих, слезы высохли. Злой, яростный взгляд выстрелил мне навстречу.
- Все только начинается.
- Если ты не хочешь жить, то только начинается, - фыркнула я и вышла из уборной.
Брезгливо зазвенел звонок.
Из кабинетов стали высыпать наружу студенты.
Но лишь один взгляд обреченно плясал на мне.
Готье.
«Это мой выбор. Моя война».
Эмиль нервно хмыкнул. Отвернулся. Немного помедлив, все же ушел прочь.
***
Браяну и Мелани я так и не смогла рассказать, что произошло.
Нет, я им доверяла, знала, что они поддержат и даже заступятся, но мне сейчас не это нужно.
Покой. Покой и одиночество. Мне нужно все обдумать. Обдумать и решить, что делать дальше, как действовать.
А потом, я и сама справлюсь.
А сейчас… хочу одиночества. Простого человеческого одиночества.
***
Ребята не хотели оставлять меня в покое, но учеба требовала другого.
Им необходимо было идти на «Социологию», а мне на «Психологию».
Наконец-то я одна.
Без назойливых: «Ты как?»
Досидела последнюю пару.
Жадно прижав тетради к груди, я брела по коридору.
Сейчас спущусь - … и Мел с Браяном снова на меня начнут доставать. Не хочу, не сейчас.
Я забрела в туалет. Пересижу здесь. Они подумают, что меня упустили и отправятся в общагу без меня.
А я отдохну. И подумаю, придумаю, что будет дальше.
Клетка. Глупый зверек сам загнал себя в клетку.
Как иронично. Еще пару часов я говорила это ей, а теперь произношу молча… себе.
Я стояла возле окна, глупо тулилась к нему. Крепко сжимала тетради в руках. Я знала, понимала, что меня ждет сейчас, что произойдет. Но я не буду кричать. Вынесу это достойно. Принять бой достойно – для меня честь. Не закричу…
Двое парней нервно хмыкнули над моим равнодушием.
- И что стоим? – не выдержала я, собрав всю боль, сарказм, гнев и силу воли в кулак.
- Ты думаешь, что здесь самая крутая?
- Это вы мне скажите.
Но вместо слов, вместо прелюдий, тот, другой, неожиданно отступил шаг назад, а затем с выпрыжки ударил ногой мне в живот.
Руки сами по себе разомкнулись. Тетради выскользнули,… печально развалившись по полу.
А я. Я…
Сдавив дикий визг внутри себя, попятилась назад. Уткнулась спиной в стену. Холодная плитка жалила спасательным морозом. Все пекло, кипело внутри. Горело.
Слезы сорвались с глаз. Но я кусала губы до крови, я сжимала всю себя, лишь бы не издать ни единого звука.
Снова удар. И снова, снова. В голову, в грудь, в лицо.
Я машинально завалилась на пол. Руками закрыла голову.
Только не кричать.
Я готова умереть.
Но ни звука.
Дикие вопли разрывались внутри меня.
Они били,… били, стараясь попадать туда, где уже приземлялся их ботинок, где был уже их след,… ведь так больнее, намного больнее…
Где уже пробили оборону.
Они колошматили меня, словно тряпичную куклу. Словно мешок…
Все в голове мутнело. Мир кружился. В горле стало неистово печь.
Я задыхалась от едкого вкуса ржавчины и соли. Приторно-сладкой соли крови.
Я молила о конце. Любом, скором… конце.
И снова, и снова, удар за ударом.
Звезды плясали на черном полотне.
В голове звенела боль.
Боль. Боль. Боль. Много боли. Одна лишь боль. Всюду боль.
А дальше, дальше… тишина… тишина и покой.
***
Но что это? Что со мной?
Я жива?
Снова звон в голове. Снова боль. Невыносимая боль.
Все кружилось, подобно неугомонной карусели.
Тьма и искры, рассыпаны звездами.
Было страшно раскрыть глаза.
Увидеть, что они еще здесь. Что еще не конец.
И снова непонятный звук,
... шепот над ухом.
Трудно было соображать.
Трудно было жить.
Дикий, жалобный, сорвавшийся с цепи кашель сталь душить горло.
Я выплевывала всю ржавчину из себя, но легче не становилось.
- Прости, - и вновь этот невнятный голос. – Прости.
Снова боль.
Я машинально сжала руки.
- Потерпи, скоро будет легче. Легче.
Легче уже никогда не будет.
Я лежала в чьих-то объятиях… и боялась признаться в том, кто это.
Да и зачем.
Покой. Я хочу покой.
- Я хочу умереть.
- Нет, - дрожащим, но уверенным в себе голосом прошептал он.
- Прошу...
- Нет.
- Эмиль…
- Нет. Теперь все будет по-другому.
- Кому тут врача, кому плохо?
- Здесь мы, здесь, - надрывно зарычал мой «враг», заботливо прижимая еще крепче меня к своей груди.
Я лежала на полу в его объятиях, на его коленях, лицом тулясь к груди.
Удивительно, что нужно сотворить, что пройти, что бы потом попасть в рай.
***
Следующий месяц я провалялась в больнице.
Сотрясение мозга, перелом трех ребер.
Синяки, отеки органов и прочая хрень.
В общем, как говорят врачи, мне нереально повезло, что я выжила.
Повезло.
Даже не знаю…
Повезло. Может, и повезло, а может, и нет.
Тех парней так и не нашли. Они вроде бы сбежали в тот вечер из Колледжа. В общем, поиски продолжаются.
Жаловаться и наводить стрелки на Матильду я не стала. Это было почему-то важно Эмилю. Неужели она для так много значит?
Ах, Готье, мой Готье.
Все эти дни и ночи только и думала о нем.
Видимо, в пари играть я слаба.
Эмиль пришел ко мне только раз, еще в самом начале, через день, когда мне снова стало плохо.
А потом, а потом… словно меня и нет, словно его нет. И никогда не было.
Я сходила с ума. И все те полные любви, дружеской заботы слова и действия Мелани и Браяна, моей истерической матери и отца, и на грамм не ставали вровень в моем сердце с… хоть и крохотной, но весточкой о Готье.
Я чувствовала его рядом. Я мечтала о нем.
Сотни раз.
Пара глаз.
Я прокручивала в голове все наши встречи, наши взгляды, наши ссоры… Все те слова, сказанные в тот вечер.
Он меня тогда спас.
Именно он обнаружил меня ночью в туалете, без сознания и с огромной потерей крови. Именно он сообщил всем о случившимся и вызвал скорую.
Именно он был со мной всю ту ночь.
Был и ждал, ждал, что я выживу.
Он хотел, что бы я жила. И вот оно.
Теперь я живу ради тебя, Эмиль.
Но это секрет.
Пока…
И с ним на устах каждый раз я засыпаю и просыпаюсь.
Вот так и живу.
__________________________
Глава Пятая
Выбор
__________________________
- Габи? Ты чего? – не мог поверить своим глазам Браян.
- Соскучилась, - сказала первое, что пришло на ум, и вошла в кабинет.
- Тебе же только с понедельника на учебу, - не унимался дружок, бежа за мной, да едва не наступая на пятки.
- И что? – издевается? Еще чуть-чуть и выйду из себя. Какая ему хоть разница?
Я ступила еще один шаг и застыла. Застыла в нерешимости.
- Привет.
Удивительно, но я «его» спугнула.
Резко развернулся. Уставился мне в глаза.
Я ждала улыбки, ухмылки, насмешки, но лицо по-прежнему оставалось каменным.
- Здравствуйте, мисс Грейс.
Было сложно верить своим ушам. И глазам.
Равнодушие.
Было сложно дышать.
Апатия.
- Эмиль, - робко позвала я.
- Проходите, присаживайтесь, сейчас будет звонок.
Уж лучше клыки в шею, чем эта холодность. Пуля в лоб. И чтобы не дергалась.
Я все еще смотрела ему в глаза, но ни единая эмоция на его лице не выдала все то, что было между нами. Когда-то было…
Другой человек.
Ноги подкосились, и, если бы не Браян, то я точно бы плюхнулась на пол.
- Пошли, Габ. Не стОит…
Да откуда тебе знать… что стоит, а что - нет?
Я едва сдерживала слезы.
Только бы не разреветься.
Уж лучше бы я сдохла, как собака, в том туалете под батареей, чем вот так.
Все один час и двадцать минут я смотрела на него, в его глаза, и пыталась отыскать среди голубых льдин своего Эмиля. Но там было пусто. Там не было ничего, ничего… моего.
Едва прозвенел звонок, как Готье сгреб свои листочки в кучу и моментально вылетел из кабинета.
Словно я прокаженная, больная.
Я сидела в нерешимости.
Действительно, все оборвалось. Все, о чем я думала, на что рассчитывала – исчезло. Растворилось. Вымерло.
И что теперь? Что дальше?
- Габи, Габи, - шепотом позвал меня Браян.
Я молчала.
- Габи, ты слышишь меня?
- Да.
- Следующая пара у него в 234 центрального корпуса.
Мой взгляд робко скользнул в сторону друга.
Я ждала усмешки, шутки, но в ответ была лишь искренность и забота.
- Спасибо.
***
Я опоздала. Пара уже началась.
А может, он сам ее начал раньше, прежде… чем я снова начну его доставать.
Я не знаю, что делать. Я осознанно сдаюсь. Я сдаю карты, поднимаю руки.
Я верю, верю, что после всего того, что было,… он Браяна не тронет. А я…я? Я готова на все. Это мой выбор. Готова, но больше… без него… я не могу. Не могу.
Глубокий вдох. Руки в кулаки.
Заветный стук в дверь.
Буквально секунда.
- Да, входите.
Открыла дверь. Выдох.
- Мистер Готье, можно вас на минутку? – неужели он думал, что я не посмею?
Раздраженно скривился.
- Ладно, ребята, пока перерисовывайте схему, а я потом вам все объясню.
Эмиль.
Торопливо закрыв за собой дверь, он уставил в меня свои льдинки.
- Нам нужно поговорить.
Снова глубокий вдох. Выдох.
Молчание.
- Прошу… Я больше так не могу. Эмиль.
Тяжело сглотнул.
- Хорошо, жди в кафе. У меня это - последняя пара, так что… Жди.
Шаг в сторону. Торопливо заскочил в кабинет и закрылся…, спрятался от меня за дверным полотном.
***
- Девушка, что-нибудь заказывать будете?
- Крови, - печально прошептала себе под нос.
- Что? Простите, не расслышал.
- Томатный сок.
- Еще что?
- Смерть с косой…
- Что?
- И Сникерс.
***
Казалось, что я сижу в камере смертников и жду исполнение приговора.
После всего увиденного, я уже почти точно знала, чем все закончится. Но не попытаться… Не попытаться я просто не могла.
- Габриелла, - неожиданно раздался его голос за моей спиной.
- Да, - подскочила, как идиотка, на месте. Влюбленная идиотка.
- Пошли со мной, - он протянул ко мне руку. Я поспешно вынырнула из-за столика и бросилась, ухватилась за нее, как за спасательный круг.
Вошли в свободную аудиторию.
- Ну вот, мы одни. Я слушаю, - все так же равнодушно уставился мне в глаза.
Присел на край стола, скрестил на груди руки.
- Я хотела поблагодарить тебя…
- За что?
- За спасение.
- Я тебя никак не спасал. А то, что ночь провел в больнице, то так, игра. Пари. Забыла?
- Игра говоришь?
- Угу… Еще что?
- Была бы игра, ты никогда бы в этом не сознался.
- А может, мне просто надоело. Надоела чушь про пари, надоела игра с тобой, НАДОЕЛА ТЫ. Разве этого не может быть?
Сердце сжалось. Глаза округлились.
Зачем он ТАК?
Тяжело сглотнула.
- И что теперь?
- Мне все равно. Живи, как жила. Отпускаю.
- Но…
Что сказать?
Где найти нужные слова?
Одни комки и спазмы.
Слезы предательски сорвались с глаз.
- Но я люблю тебя.
Тяжело выдохнул. Выровнялся. Заложил руки за голову.
- А мне то что? Я же сказал, ТЫ МНЕ… НАДОЕЛА.
Задыхаюсь.
Я унижаюсь. Унижаюсь…
Ну и пусть.
Подошла ближе, обняла, обняла, пусть даже он и не пошевелился,… все так же держал руки за головой и равнодушно смотрел мне в глаза. Не пошевелился… Обняла.
Прошептала.
- Зачем ты тогда спас меня? Зачем?
- Ненавижу, когда еда дурно сдыхает.
- Эмиль, Эмиль, я не верю тебе, не верю ни единому слову, Прошу…
- ПРИДЕТСЯ ПОВЕРИТЬ, - рявкнул на ухо и, резко, грубо ухватившись своими руками за мои кисти, с отвращением разомкнул объятия.
Оттолкнул в сторону.
- Прости, но мне пора идти. Я думаю, мы все выяснили.
- Наигрался и выбрасываешь?!! – что было духу, завизжала ему в след.
- Не наигрался, но выбрасываю. Прощай, прощай в той мере, в какой возможно.
Ноги подкосились. В глазах помутнело.
Жадно ухватилась за угол парты, но не удержалась.
Рухнула на пол, словно сломанная кукла, брошенная сломанная кукла.
- Эмиль, - навзрыд я повторяла его имя, словно молитву, словно заклинала его вернуть мне жизнь. – Эмиль… Эмиль… Эмиль… Я умру без тебя… Эмиль…
Вдруг резко, неожиданно…
- Ну, хватит, хватит, - присел со мной рядом, прижал к своей груди, - Прошу, Габи, девочка, перестань, прошу, Габи.
***
Он взял ее лицо в ладони и уставился ласковым взглядом в глаза.
- Прости, но ты сама вынуждаешь меня это сделать.
Обезумевшая девушка все еще шептала его имя, как вдруг тот неожиданно напрягся, веки застыли, словно каменные; зрачки расширились.
- Забудь все, что я тебе наговорил сегодня. Мы с тобой хорошие друзья, друзья, да и только. Ты никогда меня не любила и не полюбишь, но если вдруг это и случиться, то никогда не сможешь признаться, ни себе, ни мне. Слишком страшно и больно. Никогда.
Еще мгновение и приговорено моргнул.
Руки торопливо убрал от девушки, и ласково, дружелюбно улыбнулся:
- Ты как?
- О, Боже, Эмиль, я что, в обморок плюхнулась?
- Я так и думал, что рано ты пришла в колледж. А ну марш к себе, да что бы до понедельника и духу твоего здесь не было.
- Есть, сер! – наигранно козырнула Габи и мигом поднялась с пола. – До встречи.
- Пока…
Свидетельство о публикации №209121801000
В конце, мысль была, что убьет-таки автор Габи. Но нет))) Все живы и счастливы!!! а значит можно верить и надеяться, что и в нашей жизни будет хеппи энд.
Екатерина Тюрина 07.01.2010 01:25 Заявить о нарушении