Об отношении к обсуждению отношений полов

Прочел я намедни  http://www.proza.ru/2009/12/14/838
“Вопросы полов М и Ж”  Илоны Шумской .

Весьма нескромно позволю себе высказать несколько суждений в отношении сей философично-эротичной-драматично-энергичной тематики.

Причин тому несколько.

1-ая. Ничуть не пытаюсь скрыть от других тот факт, что эта тема весьма злободневна была и будет во все времена и для всех возрастов, хотя бы по причине обилия художественной и специальной литературы, а также множества постов и блогов, так или иначе посвященных  заглавию сего памфлета. Однако поданных в такой простой и доходчивой  даже для мужчин с двумя извилинами и едва обозначенными первичными или вторичными половым признаками, и,  что немаловажно - авторской форме, рассуждений, даже на просторе инета – немного. И тем более отрадно, что это размещено на прозере, а не издано тиражом в 10 экземпляров на туалетной бумаге.

2-ая. Очень интересно, что это говорит женщина от первого лица - “встречаешь настоящего мужчину, и просто случается шок!” Безусловно – от встречи со сказочным персонажем всегда получишь шок. Но: Анализируя свою кучерявую молодость я с улыбкой вспоминаю пару случаев, когда имея некоторые из признаков, описанных в рецензируемом рассуждении качеств инициативного, интересного и успешного юноши, я получал отпор от объекта вожделения  именно по причине моей юности и инициативности. Объект оказывался замкнутым и растерянным в пространстве  навязанных этой самой литературой и совковым пониманием женского расположения во взаимосвязях полов стереотипов.

3-я. И начинается самое интересное. Да, бывают и я свидетель тому, когда разумное воспитание и здравый рассудок при наличии когерентных феромонов,  приводит к союзу под названием – Гармоничная (или там Гормональная ;) Пара. Но чаще происходит то, что я бы назвал эффектом Бабочки. Помните, кто из нас в детстве не ловил бабочек. Так вот, поймаешь ее, она теплая такая и пушистая и раскрашена, но она летать хочет. Это ее природное предназначение. А мы пытаемся подольше ее в руках подержать и полюбоваться. Вот и задыхается она из-за чрезмерности чужеродного ей тепла.   Ее бы выпустить, дать полетать, а потом опять удержать или другую поймать, - так нет же, она моя, она ж с трудом поймана и она отлична от других, вот и чахнет она в наших руках.
 
Илона говорит: ” Мужчина как клубок: если выпустишь из рук – распускается, возьмёшь в руки – сматывается… Выход один – крепко держать за кончик!”.
Отдаю должное иронии автора, но должен возразить – Крепкое держание – приводит к неудержанию! Об этом даже умные медицинские книжки пишут.

4-ая. Абзац и отдельный. Одноклассники, Однокурсники и Однопостельники.
Да, было дремучее в истории человечества время, когда любовь возникала из первородного солнечного света и поддерживалась искрами общего костра.

“И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла”.
Бытие Гл.2 стих 9.

Было бы забавно представить шоу, на котором под открытым небом, как во времена хиппи и рок-@-ролла, собрались бы более или менее активные приверженцы этой дичайшей и совершеннейшей на сегодня сети ностальгии и новоиспеченных знакомств. Как говорили китайцы – “Куда ни кинь – везде Янь и Инь”.  Вот где по настоящему разыгрались бы отношения полов!

Ах да, я ведь забыл  еще поговорить о самовыражении и самоутверждении.
Боюсь, что это выйдет за рамки моего скромного памфлетика. Даже на Прозе.Ру.

5 –я   Продолжение следует …


Рецензии
Про эффект бабочки здорово сказано!

Но, человек действительно любящий по определению на уровне инстинкта чувствует меру по отношению к любимому, а потому навредить ему просто неспособен (ссылаюсь на рассуждения в письмах А.П.Чехова).

А у Вас получается- увы, к моему глубокому и искреннему сожалению...

Наталья Копсова   12.12.2012 23:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья.

Но ведь инстинкты у Любящих, и просто любвеобильных, несколько разнятся, ИМХО.
И Мировая литература описывающая отношения полов стремится эту грань описать, Мораль - установить запретный код на переход через нее, в идеале - стереть, Наука - изучить это естество, а у меня вот к вашему сожалению и проинизировать, тьфу, поиронизировать не удалось )
С теплом,

Геннадий Жесть   26.12.2012 17:32   Заявить о нарушении
...инстинкты у Любящих, и просто любвеобильных, несколько разнятся...
Действительно глубоко разнятся и к моему глубокому сожалению

Наталья Копсова   06.01.2013 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.