Шавуотшпиль

Ветхозаветный апокриф. Свеженький. С морозца.
Декабрь. Минус двадцать четыре. В батареях и в носу - полный Таймыр. Ну да, как есть помню: вышли мы это из Египету. Моше, Моисей то бишь, и говорит, вы, мол, тут пообретайтесь малёк, годков сссорок (ну заикался мужик), а я быстренько на синайский пригорочек смотаю с Начальством погутарить. А мы что, ладно: каши манной завались каждый день, работать и не надо, климаток в пустыне, понятно, не чета сибирЯм, тёплый и даже очень (как раз по мне, жаль на тысячи  три лет опоздалось  родиться). В общем, гуляем-радуемся пока Мойсеюшко-нАбольший альпинизььььмом занимается. Ну попырялись так сколько-то, старшОго всё нет, народец и давай дурью маяться да геморрою на всю башку с безделья искать. Кто-то где-то стало быть про календарь китайский услыхал и вроде как про год быка али про Филю Киркорыча, мол, похожи. Ну по мне-то Филя больше на борова смахивает, но пипл решил - на быка. И, как народу всегда потребно кого-сь обожать, сваляли из бабьего золотишка себе поп-идола Филю-Майкла-Джексона в бычьем обличье, и давай вокруг него дискотеку с танцполом наворачивать. А тут разом старшОй наш со своих гималаев сполз и притаранил две огормадных каменюки, а в них чего "зя" и чего "низзя" понаписано. Больше - чего "низзя". Дело известное: начальство скорее "нет", чем "да" сказанёт, а то не начальство будет. И все начальства с Начальства пример и берут.
Наш-то нАбольший гордый такой вышагивал и ЦУ Начальские  тащил, а как дискотеку  углядел, прям опупел. Весь аж затрясся, заорал не своим
голосиной, даже заикаться перестал, мол, кончай попсу, неча на закордонный обком оглядываться, и всё - про любовь к отеческим гробам и прочую гОрю-от-ума в таком духе. Да вдруг кааак подскочит, кааак вдарит себя пяткой в грудь, кааак хряснет каменюками теми оземь да пуще прежнего вопить давай, что знать нас, неслухов, не желает.
Шухер с абзацем полный! Каменюки - вдребезги, Мойсейко - вразнос, народ -
врассыпную! Поп-Филя-Майкл с перепугу медным тазом накрылся, даром что золотой. Народ от того шороху так подрассыпался, что кого и на северА позаносило, видать, с ними и мои предки оказались. А Мойсейко-нАбольший обратно в свои синайские Гималаи поплёлся за новыми Начальскими ЦУ. Только его и видели. Тут и сказочке конец. Кто хлопал в уши - молодец! Шалом акбар - воистину акбар! С первым апреля и полным хэллоуином!
______________________________
Шавуот - праздник дарования Торы на горе Синай. Празднуется в конце весны - начале лета

18.12.2009
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/50BA911E5516415D.html


Рецензии
Ну, что сказать? Всё именно так и было. Моих предков на черноморское побережье занесло. В Одессу маму.)))))))))))

Александр Пейсахис   14.04.2014 20:54     Заявить о нарушении
Хаг Шавуот самэах! И повкуснее!

Даллия Рухам   05.06.2014 11:34   Заявить о нарушении
Воистину самеах! Жалко, что кончился ещё вчера (((

Александр Пейсахис   05.06.2014 12:02   Заявить о нарушении
Ну, уже с Ту бишватом. Он, правда закончился позавчера!)))

Даллия Рухам   06.02.2015 09:04   Заявить о нарушении
И тебя с праздником!

Александр Пейсахис   06.02.2015 11:17   Заявить о нарушении
Спасибочки! Ну, ничего, скоро и Пурим придёт!)))

Даллия Рухам   06.02.2015 12:52   Заявить о нарушении
А там и праздник имени А. Пейсахиса. Песах называется )))))))))

Александр Пейсахис   06.02.2015 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.