Закрываю глаза

– Как ты это делаешь?
– Просто. Я, как бы, хоп, и там!

Закрываю глаза, мгновенье,  и я  чувствую, как ноги тонут в мягком песке Орегонских дюн, что создают впечатление безграничной пустыни, и если бы не множество шрамов, от исколесивших её мотоциклов, можно поверить в пустоту и одиночество, протянувшиеся  на многие мили вокруг.  Закрываю глаза, и не нужно верить или придумывать, я на самом деле под палящим солнцем в обжигающих песках Сахары. Вытяну лицо вверх и погрею соскучившуюся кожу под горячими лучами. Вновь, лишь, на миг закрываю глаза, и могу прогуляться меж руин в Лептисе: пересчитать древние колоны, обойти остатки амфитеатра, дотронуться до истории, представить, как это выглядело тогда – до нашей эры.
Закрою глаза, и передо мной – моё любимое место на этой планете - как в Божих ладошках горсть чистой воды, в кальдере потухшего вулкана уснуло озеро.  Словно в прозрачную бездну вылили небывало синие чернила. У берегов, мшистое дно, окрасило тихую гладь в изумрудный. А на зеркальной поверхности, отражаются  белые, запачканные в свинцовый, облака, оторвавшиеся от неба, как клочок ваты, и застывшие в невесомости у самой глади воды. На скалистых берегах, разошлись высокие ели, наперегонки стремящиеся к солнцу. Ободок слившихся гор, колючим ожерельем окутало сонное царство. Мой сказочный мир в огромной тарелке!
Всё могу - любоваться закатом на Ладонежском озере, с крутых берегов Валаама, или беззаботным чернохвостым оленёнком, в зарослях папоротника, меж стволов многолетних елей Аляски; испугаться стаи волков несущихся по заснеженной тайге; пробежаться вдоль побережья Тихого океана;  покататься на лыжах у подножия лесистых гор Скандинавии; забраться на вершину Ай-Петри; поиграть с детьми австралийских аборигенов. Всё могу.
Как?
Просто закрываю глаза!
Закрываю глаза, и засыпаю...


Рецензии
Закрываю глаза... И... Улыбаюсь...

Михаил Бардо-Сизоненко   18.12.2009 21:05     Заявить о нарушении
Рада, что удалось Вас порадовать!
Или насмешить...
Спасибо что зашли!
С улыбкой!

Светлана Зарина   18.12.2009 21:11   Заявить о нарушении
Сейчас лежу и переживаю написанное Вами!!!
Красиво!!!
А в голове улыбающиеся мысли при виде удаляющегося заката...
Спасибо!!!

Михаил Бардо-Сизоненко   18.12.2009 21:18   Заявить о нарушении