Директива сша нсдд-75 о подготовке кадров для ссср

--

ДИРЕКТИВА США НСДД-75
О ПОДБОРЕ И ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ
для развала и колонизации СССР,
порабощения его народа путём обмана.


ОСНОВЫ ПОЛИТИКИ США по ОТНОШЕНИЮ к СССР:
«… США обладают необходимой мощью для разрушения СССР …
Следовательно,
США ДОЛЖНЫ ПРИЛОЖИТЬ ВСЕ УСИЛИЯ В СТРЕМЛЕНИИ РАЗВАЛИТЬ СССР,
ЧТО ПРИВЕЛО БЫ НЕ ТОЛЬКО К СИЛОВОМУ ПЕРЕДЕЛУ МИРА,
НО И К ГЛОБАЛИЗАЦИИ АМЕРИКАНСКОЙ СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ И УСТАНОВЛЕНИЮ  АМЕРИКАНСКОГО МИРОВОГО ГОСПОДСТВА …».
Директива НСДД-75. США. 1983 г.

ДИРЕКТИВА СНДД-75 ПРЕДУСМАТРИВАЛА:
Финансирование подготовки агентов влияния США во многих странах мира, но прежде всего в СССР.
В 1983-1984 гг. предусматривалось выделение 85 млн. долларов на соц. страны и страны «третьего мира», придерживающихся социалистической ориентации ДЛЯ:
1. ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ РУКОВОДЯЩИХ КАДРОВ.
2. СОЗДАНИЯ ПРОЗАПАДНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ.
3. СОЗДАНИЯ ПРОФСОЮЗОВ.
КРОМЕ ТОГО выделялось 17,8 млн. долларов НА::
1. Создание национальных рабочих движений.
2. Создание интернационального  рабочего движения.
Но это только официальная часть выделенных финансов, основная направлялась по специальным целевым каналам.
СТАВИЛАСЬ ЗАДАЧА
создать сеть управленческих кадров, которые будут проводить нужную США политику
(ЭТО ТО, ЧТО МЫ СЕЙЧАС И НАБЛЮДАЕМ в УКРАИНЕ. Огородников).




КГБ СССР по данному вопросу подготовило специальный документ  -
- «О ПЛАНАХ ЦРУ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ АГЕНТУРЫ ВЛИЯНИЯ СРЕДИ СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН»:

«По данным, полученным Комитетом государственной безопасности,
В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЦРУ США на основе анализа и прогнозов своих специалистов о дальнейших путях развития СССР РАЗРАБАТЫВАЕТ ПЛАНЫ ПО АКТИВАЦИИ ВРАЖДЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАПРАВЛЕННОЙ НА РАЗЛОЖЕНИЕ СОВЕТСКОГО ОБЩЕСТВА и ДЕЗОРГАНИЗАЦИЮ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМКИ.

В этих целях
АМЕРИКАСКАЯ РАЗВЕДКА СТАВИТ ЗАДАЧУ ОСУЩЕСТВИТЬ ВЕРБОВКУ АГЕНТУРЫ ВЛИЯНИЯ ИЗ ЧИСЛА СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН, ПРОВОДИТЬ ИХ ОБУЧЕНИЕ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРОДВИГАТЬ ИХ В СФЕРУ УПРАВЛЕНИЯ ПЛИТИКОЙ, ЭКОНОМИКОЙ И НАУКОЙ Советского Союза.

ЦРУ РАЗРАБОТАЛО ПРОГРАММУ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ АГЕНТОВ ВЛИЯНИЯ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩУЮ приобретение ими навыков шпионской деятельности, а также их концентрированную политическую и идеологическую обработку.

Кроме того,
ОДНИМ ИЗ ВАЖНЕЙШИХ АСПЕКТОВ ПОДГОТОКИ ТАКОЙ АГЕНТУРЫ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕПОДАВАНИЕ МЕТОДОВ УПРАВЛЕНИЯ В РУКОВОДЯЩЕМ ЗВЕНЕ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА.

РУКОВОДСТВО АМЕРИКАНСКОЙ РАЗВЕДКИ ПЛАНИРУЕТ целенаправленно и настойчиво, не считаясь с затратами, ВЕСТИ ПОИСК ЛИЦ, СПОСОБНЫХ ПО СВОИМ ЛИЧНЫМ и ДЕЛОВЫМ КАЧЕСТВАМ в перспективе ЗАНЯТЬ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ДОЛЖНОСТИ В АППАРАТЕ УПРАВЛЕНИЯ И ВЫПОЛНЯТЬ СФОРМУЛИРОВАННЫЕ ПРОТИВНИКОМ ЗАДАЧИ.

При этом
ЦРУ ИСХОДИТ ИЗ ТОГО, ЧТО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ отдельных, не связанных между собой АГЕНТОВ ВЛИЯНИЯ,
ПРОВОДЯЩИХ В ЖИЗНЬ ПОЛИТИКУ САБОТАЖА В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ и ИСКРИВЛЕНИЕ РУКОВОДЯЩИХ УКАЗАНИЙ, БУДЕТ КООРДИНИРОВАТЬСЯ, и НАПРАВЛЯТЬСЯ ИЗ ЕДИНОГО ЦЕНТРА, СОЗДАННОГО В РАМКАХ АМЕРИКАНСКОЙ РАЗВЕДКИ.

По замыслу  ЦРУ,
ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АГЕНТОВ ВЛИЯНИЯ БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ СОЗДАНИЮ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ТРУДНОСТЕЙ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА в Советском Союзе, ЗАДЕРЖИТ РАЗВИТИЕ НАШЕЙ ЭКОНОМИКИ, ПРИВЕДЕТ НАУЧНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ в Советском Союзе ПО ТУПИКОВЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ.

При выработке указанных планов
АМЕРИКАНСКАЯ РАЗВЕДКА ИСХОДИТ ИЗ ТОГО, ЧТО ВОЗРАСТАЮЩИЕ КОНТАКТЫ Советского Союза с Западом СОЗДАЮТ БЛАГОПРИЯТНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ в современных условиях.

По заявлениям американских разведчиков, призванных непосредственно заниматься работой с такой агентурой из числа советских граждан,
ОСУЩЕСТВЛЯЕМАЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ АМЕРИКАНСКИМИ СПЕЦСЛУЖБАМИ ПРОГРАММА БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ КАЧЕСТВЕННЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ В РАЗЛИЧНЫХ СФЕРАХ ЖИЗНИ НАШЕГО ОБЩЕСТВА, И ПРЕЖДЕ ВСЕГО В ЭКОНОМИКЕ, И ПРИВЕДЕТ В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ К ПРИНЯТИЮ Советским Союзом МНОГИХ ЗАПАДНЫХ ИДЕАЛОВ.

КГБ учитывает полученную информацию для организации мероприятий по вскрытию и пресечению планов американской разведки».
Цит. По Советская Россия. 3. 3. 1993.
Платонов О. Государственная ихмена. С. 139-140.



После 1985г. финансирование этих программ усиливается. По данным, сообщенным МИД Литвы, с 1985 г. по 1992 г. Запад (прежде всего США) инвестировал «в процесс демократизации СССР» 90 млн. долларов.
Диена. Рига. 30. 07. 1992. 
Большое внимание ЦРУ уделяло гражданам СССР, работавшим или учившимся за границей. Искали их слабые стороны. Предлагали  высокий гонорар за предложенную к изданию статью или книгу, или за выступление в университете или по телевидению, или помощь в выгодной покупке.

Сопоставляя выше приведенную директиву НСДД-75 с деятельностью руководителей высших эшелонов власти,
руководителей многих партий  в Украине,
можно с большой вероятности точностью  сделать  вывод о о том
КЕМ ПОДБИРАЛИСЬ и ГОТОВИЛИСЬ РУКОВОДЯЩИЕ КАДРЫ ДЛЯ т.н. "НЭЗАЛЭЖНОИ" УКРАИНЫ.

Проанализируйте деятельность лидеров партии в которой Вы состоите,
лидеров - Ваших политических кумиров с момента появления их на политической арене,
МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ УДАСТСЯ РАЗГЛЯДЕТЬ В НИХ ЗАМАСКИРОВАННЫХ АГЕНТОВ ВЛИЯНИЯ.

В ОДНОМ ИЗ СИОНСКИХ ДОКУМЕНТОВ ЗАПИСАНО:
"В ЛЮБОМ ДВИЖЕНИИ БЕРИТЕ ВЛАСТЬ В СВОИ РУКИ И УПРАВЛЯЙТЕ В НАШИХ ИНТЕРЕСАХ!"

Председатель Союза Советских офицеров Украины.


--


Рецензии