Борщ

В кастрюлю налили воду, опустили кусок мяса. Чтобы пенка не сбежала, кастрюлю накрыли крышкой не плотно, оставили зазор.
Крышку снимали, снова опускали на кастрюлю несколько раз, снимая пенку и закладывая овощи по определённому, известному хозяйке порядку.
Наконец, всё было готово. Огонь под кастрюлей погасили, и она удовлетворённо выдохнула прекрасным ароматом.
«Ах, какой я молодец», - думала она удовлетворённо. «Вот только крышка мне всё время мешала, давила и не давала дышать».
«Если бы не я» - думала крышка, - «у кастрюли ничего бы не получилось. Зря она кипятится. Это я открываю и закрываю её, начиная и заканчивая процесс варки».
Безусловно, и кастрюля, и крышка были правы по-своему, но они совершенно не учитывали содержимого кастрюли.


Рецензии
По моему, кроме содержимого, неплохо бы еще учесть и мастерство того, кто все это готовил. От этого порой зависит очень многое...
Кстати, если подумать хорошенько, то кастрюля все же важнее - как-нибудь можно сварить и без крышки, хотя о качестве тогда лучше не думать, а вот с одной крышкой "каши не сваришь"...)))

С уважением,

Сергей Макаров Юс   09.09.2021 19:57     Заявить о нарушении
Как всегда всё логично! Согласна.
Но вот подумала, как часто в любом коллективном творчестве каждый ценит только свой вклад, забывая о мастерстве других.
С благодарностью за отклик и уважением,

Софья Бородянская   10.09.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.