дождь

Дождь падал с небес на землю не видя преград он был абсолютно свободен,молод и одинок так же как и я.
А если смотреть на фонарь когда идет дождь можно проследить последние мгновения каждой маленькой капли небесной воды .странно когда тебя покидает кто то родной чувствуешь себя как капля дождя холодной свободной одинокой.
Ночь огни неонов,блеск в глазах со стороны смех,веселье,друзья-но в душе совсем совсем одна.эта ночь была великолепна я хотела насладится ей,испить ее сполна как бокал красного обжигающего вина.
Сказать я ухожу легко,понять почему страшно,я поняла я стала другой,музыка во мне,но все такие чужие...
эта ночь была знаком для меня-в мае шел снег крупными хлопьями.
Снег ложился на набережную показывая мне путь,он не таял а все падал и падал.
Река была спокойна,машин почти нет,одинокая фигура девушки не спеша шла по набережной,шла она не спеша,но смело,твердым и уверенным шагом в новую жизнь.
глава 2.

она пыталась начать новую жизнь каждую ночь,каждую минуту давая себе обещания
что все,утром все будет по другому,но каждое утро начиналось как всегда.
Раньше самое страшное для нее было это остаться одной,теперь быть с кем то.
Она любила мечтать,она жила мечтами.
Глаза полные боли всегда улыбались,всегда светились и лишь в одиночестве она давала волю слезам. Все, все кто был когда то близким стал чужим, вот так за все го лишь 6 месяцев можно стать другой,чужой и одинокой, а все потому что детство кончилось слишком резко и больно. дети не умеют любить так как она полюбила его, а он...он один знал ее всю и он один смог ее понять, но не принял ее в свое сердце. Ей больно думать о нем как о прошлом, она живет мечтами. засыпая со слезами и просыпаясь с улыбкой,смотря в окно и видеть то что осталось позади.
Она не знала сама себя,она думала про то что наверно было бы хорошо сделать так как все хотят,а не так как хочет она. В итоге таких мыслей она запутывалась сама...сама в себе.
Глава 3.
за окном проплывали облака,а она сидела с пустым взглядом смотрела в монитор,вот так просто как снежинки растаяли ее мечты, ее надежды.
Все что ждало ее впереди стало неважно, все что было сейчас теперь безразлично.
Как оказывается просто перестать жить и начать существовать вот так раз и все жизнь уже не нужна,неважно что будет завтра,через час или минуту .жизнь остановилась так просто.
Она сделала так как велело сердце,сердца которого нет молило о том что больше не было боли.
Она стояла на окне внизу ездили машины и текла жизнь,она представила как полетит вниз нарушит покой,напугает,всполошит тех кому дорога каждая минута этой жизни .она закрыла окно и решила бороться,бороться с тем чего желала, стать другой сильной и пускай одинокой но зато она будет жить и наслаждаться каждым вдохом жизни. Глаза девушки вновь блестели и были готовы к борьбе, сердце радостно забилось,она улыбнулась своему отражению в зеркале и глубоко вздохнула жизнь продолжалась.
А внизу все куда то бежали,текла обыденная городская жизнь, и в этой жизни она найдет свое место!
У.А.В.
05.05.08.


Рецензии
Не надо становиться на окно, чтобы стать стервой! И стервозность, как состояние души - это патология! Оставайся собой, у тебя душа наполнена красотой!

Евгения Аркушина   20.12.2009 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.