Глава8 Кошка

- Напряжённый момент! Ну, ещё чуть-чуть… ну!
Толпа яростно взревела. Тим быстро пересёк финишную черту, оставив оппонента далеко позади. Парень весело улыбался, приветствуя поклонников. Рин брезгливо отвернулась. Зак молча наблюдал за всем со стороны, не выказывая никакого интереса к происходящему. Обстановка в «Тиграх» заметно накалилась в последнее время. Легкомыслие Тима изрядно достало Зака, а Рин так вообще махнула на него рукой: пусть что хочет делает, лишь бы её не коснулось. А парень во всю упивался полученной свободой и теперь везде старался показать всю свою силу.
- Ты куда? – удивлённо спросила Рин, заметив, что Зак медленно направился к своему Аэверу.
- Пойду, прогуляюсь немного. Присмотри за ним, - кивнул он в сторону Тима.
Рин сердито нахмурилась и, скрестив руки на груди, безразлично опёрлось о стену. Зак быстро скрылся, а Тим всё никак не унимался. Сквозь кучку визжащих поклонниц Рин внезапно разглядела то, что заставило её личико повеселеть. Там, буровя парня яростным взглядом, стоял Вуд. Девушка в несколько прыжков оказалась рядом с ним и оттащила того в сторону. Вуд особо не сопротивлялся, хотя по лицу его явно было видно, что ему сейчас не до неё.
- Ну, чего тебе?
- Ты его убил?
Вуд удивлённо уставился на девушку, не понимая, о чём она.
- Я о том странном типе. Ты ведь послал к нему киллера…
- Я не меньше твоего хочу знать, мёртв он или жив, но я сам ещё не в курсе.
Рин задумчиво опёрлась о стену. Лицо её выражало глубокую сосредоточенность и беспокойство.
- Это странно…
- Что странно? – не понял Вуд.
- Тебя хоть когда-нибудь подводили твои люди?
Теперь и Вуд выглядел обеспокоенным. «Драконы» славились своей силой и даже жестокостью. Любой, кого они хотели убить, тут же умирал. Рин даже была рада, что между «Драконами» и «Тиграми» заключён договор.
- Что ты намерен делать? – спросила Рин.
- Хм… надо вначале найти этого типа, а потом уже решать какие меры предпринимать… Ты чего? – слегка разозлился парень, заметив улыбку на лице девушки.
- Да ничего. Просто обычно ты в начале делаешь, а потом думаешь.
Вуд нахмурился, но огрызаться не стал.
- Рин, это что, одна из твоих прихотей?
Девушка загадочно улыбнулась, поняв, что он имеет ввиду.
- Тим лидер, а тот человек меня немного беспокоит.
- Мда… как иногда может скрутить, что даже с заклятым врагом споёшься, - усмехнулся парень.
- Тиму ни слова!
- Рин, ты намерена найти его?
- Нет, просто предоставлю это тебе. Только не вздумай потом сам на рожон лезть.
Из тени вышел парень, одетый во всё черное и, опустившись на одно колено перед ними, поклонился.
- Что случилось? – обратился к нему Вуд. Рин тихо стояла рядом, ожидая вестей.
- Зир мёртв, - коротко ответил тот.
- Зир – это тот киллер, которого ты послал? – спросила девушка.
Вуд коротко кивнул и парень исчез.
- Что теперь?
- Следи за Тимом, а остальное оставь на меня.
Рин недовольно нахмурилась, провожая парня взглядом, но возражать не стала. Тим всё также упивался вниманием поклонниц. Девушка недовольно фыркнула и вернулась на арену. Тим мигом отделился от толпы и под громкие возгласы фанатов встал рядом с девушкой. Рин недоверчиво покосилась на него, но парень как будто и не замечал её. Глаза его светились азартом, заражая толпу тем же чувством. Лёгкое дуновение ветерка заставило её поёжиться, но не от холода. Рин резко схватила парня за руку и попыталась оттащить в сторону. Тим грубо выдернул руку, даже не взглянув на неё. Девушка ошарашено осталась стоять на месте.
«Не лезь!» - одними губами прошептал он.
Вокруг парня мгновенно начала скапливаться огромная энергия. Похоже, что манипуляция людьми была не единственной его особенностью. Всего этого, однако, никто больше не заметил. Лишь маг мог распознать магию.
Тим вскочил на Аэвер и под ошарашенные взгляды толпы, быстро улетел прочь. Рин в душе и содержательно выругалась и поехала следам. Отпускать его одного было небезопасно не только для него, но и для окружающих. Парень петлял по узким улочкам, с явным намерением скинуть «хвост». Девушка резко вильнула в бок и чуть не вписалась в стену. Похоже, что Аэйвер вот-вот готов был сломаться окончательно.
«Чтоб тебя! В такое время!»
Рин быстро затормозила и, спрыгнув с Аэвера, попыталась на скорую руку хоть как-то наладить «доску», но когда она подняла голову, на дорогу парня уже не было. Лидер «Тигров» бесследно растворился среди улиц Доргнаса.
Тим быстро мчался по холму в сторону леса. Кругом было пусто и даже слишком тихо. Свернув с дороги, парень въехал в лес и помчался вглубь. На небольшой поляне, он резко затормозил, удивлённо глядя на стоящего напротив мужчину.
- А, это вы… - лениво протянул парень.
- Хм… какая встреча. Вот уж не думал, что встречу вас тут.
- А я считал, что вы уже мертвы.
- А, так это я вам обязан появлением на моей дороге того «цыплёнка»?
- Нет, не мне.
Мужчина склонил голову, внимательно разглядывая юношу. Парень дерзко посмотрел на него, но сказать ещё что-либо не смог. От взгляда мужчины исходило ледяное сияние. Тим, как завороженный, смотрел на него. Тело его мгновенно налилось свинцом, и парень не мог пошевелиться.
- Кто ты?
- Лайзар, - коротко ответил мужчина.
- Так это ты меня звал?
- Оу… так ты почувствовал, - мужчина довольно улыбнулся. – Хотя чего ещё можно ожидать от того, кто управляет мыслями людей…
- С дороги… - грубо бросил Тим. Сейчас ему не прельщала болтать тут с этим типом. Парень попытался уехать, но тело его по-прежнему не слушалось.
- Ты куда-то спешишь?
Тим зло смотрел в глаза Лайзару, понимая, что уйти будет не так-то просто.
- Прости, но у меня на тебя другие планы, - как-то зловеще блеснули глаза демона.
Лайзар медленно приближался. С каждым его шагом, парень чувствовал, как ярость вскипает в нём с невероятной силой, но сорвать оковы было не в его власти.
- Не приближайся! – как-то совсем по детски крикнул Тим.
- Боюсь сказать тебе «не бойся» - значит соврать…
Лес поплыл куда-то в даль и парень, ощутимо ударившись о землю, потерял сознание.

***
Тайрон уныло брел по грязным улочкам, совершенно не осознавая, в каком направлении вообще идёт. Парень шёл, полностью погрузившись в свои мысли. Воспоминания…
- Осторожно!
Тайрон резко развернулся и вовремя поймал летящую на него сверху девушку.
- О, привет, - весело улыбнулся парень.
- Тыыы!!! – злобно сжав кулаки, разозлилась Рин.
- Рин, только без рук…
Девушка быстро соскочила с рук и недовольно присела у своего неисправного Аэвера.
- Проблемы? – всё не унимался Тайрон.
- Слушай, пошёл бы ты, погулял… Найди себе другую жертву, - уже спокойнее ответила девушка.
- Да ладно тебе. Ну-ка отойди, - Тайрон немного потеснил девушку и взял в руки Аэвер, внимательно изучая его со всех сторон. Сейчас он выглядел очень сосредоточенным, и, казалось, весь погрузился в работу. Рин молча стояла рядом, скрестив руки на груди.
- Поломка не сильная, но лучше тебе пока не летать, - наконец заключил Тайрон.
- Как? – возмутилась девушка.
- Ножками-ножками, - показывая два пальца, улыбнулся парень.
- Ты, что, нарываешься? – сжав кулак, прошептала Рин.
- Хм… совсем не круто. Тебе не идёт быть такой агрессивной.
- Вот только тебя не спросила! – выхватывая из рук парня Аэвер, вскипела она.
- Рин, вообще-то я серьёзно.
- Да что ты! – закричала Рин. – Я вообще тебя помогать не просила и нотации мне читать тоже не надо!
- Какой же ты ещё ребёнок…
Тайрон ушёл, а Рин так и осталась стоять. В ушах всё продолжали звучать его слова на фоне слов Тима. Небо уже давно затянуло тучами, и ветер беспорядочно теребил волосы девушки. Рин резко развернулась. Обида душила её. Так и хотелась крикнуть ему что-нибудь обидное в спину, но… это так по-детски.
- Тайрон!
Парень остановился. Рин замолчала: говорить-то нечего… Покрепче стиснув Аэвер, она побежала догонять его. Он ждал, ждал, пока она окажется рядом, а потом с удивлением посмотрел на неё.
- Почини, - протягивая Аэвер, отвернулась она.
Тайрон укоризненно посмотрел на неё.
- Пожалуйста, - нехотя выдавила из себя Рин.
- С удовольствием, - забирая «доску», улыбнулся он.
На землю упали первые капли дождя, ставя точку в их коротком разговоре. Тайрон молча развернулся и ушёл. Рин, чувствуя себя не в своей тарелке, медленно брела домой, лихорадочно пытаясь вспомнить, что же она забыла. Это было явно что-то очень важное. Дверь родного дома возникла совсем неожиданно. Рин, удивлённо огляделась и… села на ступеньки.
Сзади резко распахнулась дверь, и чья-то сильная рука мигом втащила девушку внутрь. Гарольд грозно смотрел на свою дочь, аккуратно придерживая за талию, прижавшегося к нему сына. Рин непонимающе смотрела на него, лёжа на полу.
- Ты! – тыкнув в её сторону пальцем так, что Рин мгновенно скосила глаза к самому носу, - …под домашним арестом!
- Что?!!!!

***

Сильный дождь оказался коротким и уже к вечеру прекратился. Рин безразлично смотрела в окно. Там, где всего день назад лежали пушистые сугробы снега, выступала чёрная, разнесённая дождём земля. Природа совсем обезумела, перемешав в короткое время и снег и дождь.
В доме девушка сегодня была одна. Отец забрал Лайта на работу и взял с Рин слово, что она никуда не выйдет из дома. Рин не сразу согласилась, но угрозы отца всё же повлияли на неё. И вот теперь дом за долгое время, наконец, полностью вошёл в её распоряжение, вот только сейчас это её нисколько не радовало. В комнате было ужасно жарко, и Рин быстро открыла окно. Холодный ветер мгновенно ворвался в комнату, принося с собой лишь уныние.
Девушка слезла с подоконника и рывком захлопнула дверь. Обессилено упав на кровать, Рин уткнулась носом в подушку и закрыла глаза. Её терзало беспокойство. Последние события никак не давали ей покоя: разрушение Тилиза, наложенное на Лайта заклятие, внезапное возвращение Зака и вопиющее поведение Тима. Всё это с неизменным постоянством возникало у неё в мыслях, сменяясь одно другим.
Ухо опалило чьё-то тёплое дыхание, и Рин мгновенно вскочила на колени. Глаза её расширились от удивления, но уже через мгновение в них отразилась вражда. На подоконники с лукавой улыбкой сидела примерно её возраста девушка. И всё бы было ещё ничего, если бы не хвост и ушки! Минимум одежды (короткие до невозможности шорты, облегающий топ и длинные, выше колен, сапожки) выглядели, мягко говоря, вызывающе. У незнакомки была бледная кожа и большие, золотистого цвета глаза, но это нисколько не портило её, даже наоборот. Чёрные ушки и хвост, гармонично сочетались с бледной кожей, золотыми глазами и чёрными, как ночь, длинными прямыми волосами.
Незнакомка весело подмигнула и грациозно махнула хвостом.
- Кто ты? – наконец выдавила из себя Рин.
- Лайка, - дружелюбно ответила та.
Рин неотрывно следила за каждым движением её хвоста, будто он сейчас мог обернутся смертоносным оружием и убить девушку.
- Нравится? – кивнув на хвост, спросила Лайка.
- Ты кто? – снова повторила свой вопрос Рин.
- А, так ты об этом… - хихикнула девушка. – Я демон. Демон-кошка.
Рин почувствовала, как её челюсть начала медленно сползать вниз и быстро захлопнула её. Лайка вновь весело захихикала и спрыгнула с подоконника. Ничуть не смущаясь, кошка села на кровать и, устало потянувшись, улыбнулась девушке. Рин машинально подвинулась, и Лайка мигом растянулась на кровати.
- Ты ведь Рин, так? – подложив руки под подбородок, спросила кошка, внимательно глядя в глаза девушке.
- Да. А ты откуда знаешь?
- Я видела тебя сегодня с Тайроном.
«Ах он скотина!» - в душе выругалась девушка, но лицо её осталось абсолютно непроницаемым.
- Ты его девушка? – немного смутившись, наконец, спросила Лайка.
Рин яростно сжала кулаки и от неё мигом начала распространяться волна ненависти и злобы. Лайка с опаской отодвинулась, но с кровати не слезла.
- Нет, - наконец выдавила Рин, кое-как справившись с приступом гнева.
- Здорово! – мигом приободрилась кошка.
- Ты чего?
- Фух, а то я уж думала, что мы соперницы… - подвигаясь ближе к девушке и беря её за руку, облегчённо вздохнула Лайка.
Рин удивлённо посмотрела на счастливое лицо девушки и сконфужено улыбнулась. Было как-то неуютно сидеть на одной кровати с незнакомой девушкой, а точнее с демоном, и мило улыбаться друг другу, держась за руки.
- Эм, Лайка, - немного побаиваясь реакции демона, осторожно начала Рин, - зачем ты пришла?
- Спросить.
- Ааааа, - протянула девушка.
- Эй, подожди! Что ты делаешь?! – удивлённо закричала Лайка, руками и ногами упираясь в оконную раму. Рин всеми силами пыталась выкинуть её на улицу.
- Рин!
- Иди туда, откуда пришла! – срывающимся от напряжения голосом, сказала девушка.
Лайка ловко извернулась в её руках и вновь запрыгнула на кровать. Рин зло обернулась и встретилась с блестящими глазками кошки. Лайка «щенячьими глазками» смотрела на Рин, немного надув губки. Девушку аж передёрнула от такого зрелища.
- Ну Риииииииин, - жалобно протянула кошка.
- Нечего демону в моей комнате делать! – выставив руку в сторону окна, не унималась Рин.
Лайка, обиженно опустила ушки и прижала к ногам хвост. Рин сдалась. Невыносимо было смотреть на столь печальное существо. Тяжело вздохнув, Ванэрс повалилась на кровать и закрыла лицо подушкой. Лайка с весёлым смехом, смахнула с кровати подушку и как преданное животное посмотрела на Рин.
- Ты здесь что, ночевать собралась? – устало спросила Рин.
Лайка медленно приложила пальчик к губам, изображая задумчивость. Рин пристально следила за ней. Было очень интересно наблюдать за повадками демона.
- Лайка, сколько тебе лет? – не дожидаясь ответа, спросила Рин.
- А? мне? – удивилась кошка.
 Рин утвердительно кивнула. Лайка быстро вскинула руку вперёд, касаясь пальцем носа девушки.
- Это секрет, - весело ответила она и, спрыгнув с кровати, быстро подскочила к окну.
- Эй!
- Пока Рин! Ещё увидимся, - махнула на прощание кошка и исчезла в ночи.
Рин быстро подошла к окну и выглянула на улицу. Кругом было уже темно и никого не было видно. Рин быстро закрыла окно, во избежание неожиданного прихода новых гостей. Всё ещё прибывая в лёгком шоке, девушка подняла с пола подушку и, упав с ней на кровать, быстро уснула.


Рецензии