Не живите у шамана в бубне

Случилось светлое, весёлое зимнее утро.
В окно радостно заглядывает Солнышко. У него сегодня также всё хорошо – на небе нет ни единого облачка и Светило явно красуется перед всеми на фоне голубой бесконечности.
Первый снег наконец-то припорошил жизненное пространство вокруг. Куда ни кинь свой взор из окна девятого этажа – всюду снежок радует новенькой, чистенькой долгожданной белизной наступившей Зимы.
Не торопясь начинается субботний день и настроение у всех прямо распрекрасное.
Да! Всё очень хорошо, всё сильно замечательно.
Впереди два выходных дня!

Иван Урганд в своём «Смаке» на пару с очередной жертвой для приколов – что-то готовит из осетрины…, поливая её то ли соком какого-то авокадо или чего другого…, между делом советуя всем поскорее прикупить анчоусов  с рукколами.

Неразлучная Семейка сидит перед телевизором на кухне и в вазочке слоями выкладывает примитивную «селёдку под шубой».
Мамочка руководит процессом, Папа прогоняет через тёрку очередное круто-сваренное куриное яйцо, а ребёнок на виду у всех, исподтишка влёгкую приворовывает мелкие, скользкие кусочки солёной рыбы.
Все довольны жизнью и младшему Ургандту сегодня особенно удаются его шутейные импровизации.

- Бум – Бум – Дыц – Дыц – Ды – Ды – Ды – Ц – Ц - !! ! -  заполняя пространство вокруг…, невидимые но очень плотные, одновременно отовсюду…, но особенно снизу – раздаются грохочущие звуки очень низкой частоты.

- Дыц – Дыц – Бум – Бум – кажется прямо через ступни босых ног, через деревянные ножки табуретки, через локти на столе…, ну просто отовсюду – в голову, круглыми звуковыми ядрами входят ударные волны.

- Дац – Дац – Дум – Дум -!

- Ну паразит…, опять завёл свою шарманку…! Глядите – щас цветы с полок повалятся…! – обречённо  и привычно отметила это событие Мамочка.
- Мамашка, наверное, на рынок пошла…, а этот и рад стараться…! Ребёнок…! Тащи пассатижи…, щас я ему по батарее постучу! – развивает мысль Папа, продолжая протирать белый резиновый, глянцевый эллипс куриного яичка.
Ш – Ш – выдавливается яйцо в дырки и остается лежать с обратной стороны железяки – этакой весёлой бело-жёлтой рыхлой кучкой.
Руки у Папы розово-красного цвета. До этого момента Он также уверенно протирал скользкую, варёную свеклу и теперь пол дня будет отмывать и постоянно нюхать свои необычно-красивые верхние конечности.

- Слава Богу, что ихний на пианине не играет…! А то бы вообще с ума посходили. Давай… стучи ему скорее…! – ворчит недовольная хозяйка, ложкой размазывая белый слой майонеза.
 
И лишь с экрана телевизора…, в своём «Смаке» - красавчик Ваня, оперевшись широко расставленными руками о мраморную столешницу, на фоне тефлоновых кастрюлек…, с лучезарной белозубой улыбкой – весело вглядывается в своих телезрителей, добиваясь всеобщего понимания его прибауток.

- Дум – Дум – Ц – Ц – !!! – доносится отовсюду.

Прибежал ребёнок.
Притащил плоскогубцы и Папа с нетерпением, очень по серьёзному, часто-часто застучал железкой по секции чугунного радиатора.

Стук – Стук – Тук…! Стук – по стук!!!

Случались дни, когда он уже барабанил в эту батарею…, стучал, обычно попадая в одно и то же место и в точке ударов, давно откололась многослойная старая белая краска, аж до самого металла.

- Стук – Стук – Стук!!!

А на всемирном языке жильцов всех многоэтажек это означает – Эй…!!! Многоуважаемый…!!! Убавь до невозможности свой Музон!!!


Ту – Ду – Ду – Ды – Ды – Ду – Ду - ! – грохочет всё вокруг.

- Щас пойдёт убавит…, никуда не денется. – рассматривая, перепачканные желтком пластиковые ручки инструмента, само- утверждается Папа.
И на самом деле… - внизу сделали потише.


Данные неприятности со слышимостью начались месяца два – три тому назад.
Потихонечку…, но все в Семье стали замечать, что иногда необычно отчетливо было слышно о чем покрикивают-поругиваются нижняя мамочка со своим сыночком.
- Слышь…, слышь…! Она опять его гулять не отпускает! – весело подслушивает Мама чужие разговоры.
- Да уж…! Серьёзная мамашка…, молодец! – прислушивается Папа – Вот как надо воспитывать детей!
- Ты бы уж помалкивал…! Из тебя тут некоторые штацкие … верёвки с канатами вьют! – парирует подруга жизни.
И все вновь, по-соседски , по свойски – слушают чужие разборки.

По утрам стали слышны звуки нижнего пробуждения – это в подполье собираются …, кто на работу…, кто в школу.
 - Топ – Топ – Топ – бегают подростковые ноги.
- Дын – Дац – двигают табуретки на кухне.
- Хлоп – Хлоп – закрываются деревянная и стальная двери.

Лишь некоторое время спустя, выяснилась причина всего этого безобразия.
Оказывается – нижние жильцы сделали евроремонт и согласно новой моде – по всей квартире, во всех комнатах и подсобных помещениях установили НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ.

Представляете себе…, что было бы с Вами, если на некоторое время засунуть Вас во внутрь самого большого барабана играющей ударной установки ВИА (вокально- инструментальный ансамбль).
Или желаете чего попроще?

- Дум – Дум – Дын – Дын – колотит высушенной оленьей ножкой с копытцем на конце…, выпивший водочки и пожевавший сушёных мухоморов, а посему вошедший в транс – чукотский шаман.
- Дын – Дын – Дум – Дум – приплясывает сумасшедший старик…, а Вы сидите у него в огромном бубне, уцепившись за туго натянутую кожу мочевого пузыря марала.
А…! Каково…?

Вот этакий эффект барабанной перепонки видимо и произошёл в нашем случае.
И что здесь поделать – каждый выбирает себе потолки по своему вкусу и цвету.


Папа иногда задаёт себе вопрос – А что…? Может быть и там… внизу, так же хорошо слышат, что творится там… наверху…? А…?

Всё бы ничего…, но у Папусика есть одна небольшая проблемка…, если хотите – слабость…, уж очень неприятная для всех окружающих Его людей.
Данный Папа иногда создаёт невыносимые условия жизни близь – спящим с ним согражданам.
Летними ночами…, друзья-товарищи, вместе с кроватью постоянно выносят Его на веранду щитового домика, что стоит на базе отдыха вблизи тихого лесного озера.
А почему…?
Да потому что наш Герой - храпит как паровоз!!!
Да – Да!!!
Уж ужели Он заснёт лёжа на спине…, а в последнее время и даже лёжа на боку… - то всё!!!
Тушите, как говорится – свет! Бросайте гранату…!

- Хр – Хр – С…! Хр – Хр – С…!
Перестают чирикать птички в своих ветвях.

- Хр – Хр – С…! Хр – Хр – С…!
Прекращаю орать лягушенции в своих камышах.

От могучего храпа здорового организма сотрясаются не только фанерные стенки туристических домиков…, но и железобетонные стены панельных многоэтажных домов.
Но…, возможно всё это лишь наговоры.
Сам Папа никогда ничего подобного за собой не замечал.

И вот вопрос…?

А не мешает ли наш Храпун спать нижним жильцам?
Как там им живётся по ночам с новыми натяжными потолками?
И вообще – в паспортах данных изделий необходимо непременно указывать на осторожное их применение…, ежели сверху проживают шумливые граждане.
Наверное так!
А Мама на Папу давно не жалуется!
Тут ведь как…! Главное – заснуть первой.
И всё в порядке!

Да!!! Такие вот Дела!

- Дум – Дум – Дын! Дум – Дум – Ды – Дын! Ду – Да – Ды! Ды – Да!!!

( smoke on the water)

Пестня.


Рецензии
Как хорошо, что кому-то плохо так же, как и тебе. Это значит, что есть родственная многострадальная душа в многоэтажной музыкальной шкатулке. Очень понравилось! Спасибо! С уважением!

Олег Ярков   21.09.2011 12:08     Заявить о нарушении
А нынче мы проживаем хорошо, нам спокойно и мирно. Нижние хозяева прикупили новоё жильё и съехали. А квартиру сдают приезжим, и у них нетути музыкального центра и нас это очень радует....::::))))
И Вам спасибо за посещение и отзыв.
Я Ваш должник.
С уважением. сергей.

Сергей Сусоколов   21.09.2011 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.