Кому нужна краеведческая работа в Орле?

               
                Кому же нужна краеведческая работа в Орле?
               
                Если рассматривать краеведческую работу, как научную и научно-популярную деятельность по изучению истории города и памятников для накопления знаний об этом, и на этой основе активизировать общественное мнение для защиты объектов культурного наследия и исторических названий, как популярных туристических брендов, то эта работа нужна всем!
               
                Вот так! Надо очень конкретно ставить задачу – привлечь в наш город как можно больше туристов из нашей страны и со всего мира, и усилить за этот счёт экономический потенциал города Орла и области.
               

                5 августа – день города. В это время, тот, кто впервые посетит Орёл, может подумать, что это не город, а сплошной парк, улицы и скверы города – зелёное ожерелье. Память о исторических событиях отлита в бронзу памятников и трепетно храниться в многочисленных музеях. Над городом слышен перезвон церковных колоколов и видны силуэты храмовых куполов.

                Как мне представляется, профессия краеведа стала в Орле востребована и налагает большую ответственность!


Рецензии
А я вот что знаю:
Ф. Ф. Карпухин - народный мастер - Карпухин Фёдор Фёдорович родился 14 марта 1920 года в деревне Крытово, Покровского района, Орловской области.

Ветеран Великой Отечественной войны – участник битвы на Орловско-Курской дуге. За боевые заслуги он награждён орденом "Славы" и медалью "За отвагу".

Фёдор Фёдорович трудился токарем и слесарем на предприятиях Орловской области.

Воспитал трёх детей. Живёт в Мценском районе.

Народным творчеством занимался с детства. С 12 лет делал гитары, балалайки, мандолины. В середине 50-х годов увлёкся изготовлением из дерева макетов православных храмов.

Им изготовлена значительная коллекция горельефов, деревянных скульптур, рассказывающих об ушедшем крестьянском быте, о простой деревенской жизни.

На портретных работах – его родные и близкие, соседи, земляки, немало героев сказок и былин.

Дом, в котором ныне живёт Фёдор Федорович, там выросли и его дети – это тоже произведение искусства. На стенах, на ставнях, на заборе – резьба, скульптурные композиции.

Ф. Ф. Карпухин хорошо играет на многих музыкальных инструментах.

Вся жизнь его проходит в гармонии с красотой, природой и добрыми делами.

Не так давно завершился показ экспозиции , где было представлены почти все его работы.

Выставка переезжает из Орловского областного выставочного зала, расположенного по адресу: город Орёл, улица Салтыкова-Щедрина 33 в другое место.

Выставочный зал был приготовлен для экспозиции работ всемирно известного художника и скульптора Зураба Церетели. В Орле – это в первый раз. Ждите новых сообщений о работе выставочного зала.

*****

18. 01. 2010

Молодые глаза видят острее, старые глубже. Елизавета I.

Ольга ФРОЛОВА в газете ГОРОД ОРЁЛ, в той газете, у которой нет своего сайта, так написала:

"Чудак-человек Фёдор Фёдорович Карпухин. Спросишь у него:

- Как дела?

- Да и хорошо, и плохо.

- Как жизнь?

- Длинная и короткая.

Решишь с другой стороны подойти:

- А внучка-то у Вас – красавица!

- Я и сам хорош.

Всё шутки да прибаутки. Нет у него ничего "среднего", ничего "так себе" Во всём, что ни сказал, что бы ни сделал – и великое, и малое.

Красавица Нюра Орловская   07.09.2010 18:51     Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=nHnoZfDgenA Опубликовано: 28 янв. 2015 г.

Как сделать, чтобы любимая книжка из детства запомнилась на всю жизнь? Об этом знает орловский художник Алексей Шевченко. Он иллюстрировал книги Э.Успенского, Ю. Энтина, А. Усачева, Г. Остера и других знаменитых детских поэтов и писателей.

Юрий Казаков   01.02.2015 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.