Я всегда буду рядом с тобой...
Расстегнув верхнюю пуговицу салатовой рубашки, он снова достал клочок бумажки в клеточку.
«я всегда буду рядом с тобой» - было написано на нем, ровным женским почерком. Сжав посильнее этот клочок, он отбросил его подальше. По мужественному лицу из голубых глаз, предательски скатилась слеза. Потом еще одна, еще, еще... Взяв стакан и бутылку начатого еще вчерашней ночью, виски, он налил полный стакан и, подняв его повыше к потолку, будто бы предлагая люстре насладиться горечью этого напитка, произнес очень тихо «прости». Так тихо, чтобы никто не узнал как этот большой, взрослый мужчина, был слаб. Был слаб один раз в год. Именно в этот, десятый день мая месяца, вот уже третий год назад его любимая девушка, та без которой он и не представлял своей жизни, покончила с собой, перерезав себе вены. Покончила из-за его обмана, из-за его измены…
Он часто представлял, что в тот злополучный день не приведет к себе свою новую коллегу, не выпьет с ней бутылку красного, не понесет ее в спальню. В их спальню. Что та, без которой он не мог даже дышать, приедет с работы раньше положенного и увидит его, с другой, в спальне. В их спальне. На их кровати, цвет постели, которой выбирала она сама….
Он пил, и с каждым глотком ему становилось все хуже и хуже, слезы градом текли по его мужественному лицу. Он нашел ее вечером, в ванной комнате, в луже крови. В холодной руке она сжимала клочок бумажки в клеточку, на которой было написано ровным, женским почерком «я всегда буду рядом с тобой»….
И вот теперь именно в этот день, каждый год ему кто-то подбрасывает к дверям клочок бумажки в клеточку, напоминая о том, что уже ничего не изменить…
Свидетельство о публикации №209121800173