Чай, кофе, потанцуем? Часть 5 иронический детектив

      
    Вера, как и Шолпан, жили по соседству с Викой, девочки дружили и частенько бегали, друг к другу в гости. Мать Веры была учителем, часто задерживалась в школе, и всю работу по дому взвалила на свои плечи Вероника. Она и готовила, и убирала, и стирала, смотрела за младшим братишкой, и была самой рассудительной среди подруг. Родители Шолпан, мать Вики, не были против того, что их дети дружат с Верой. Если девочки были у нее, то уроки были сделаны, и сделаны на «отлично». Веру никогда не интересовали побрякушки, одежда, косметика. Она не мечтала стать актрисой, как многие из ее класса, или быть женой богатого бизнесмена, у которого бы была и машина, и дача, и квартира – уж больно бесперспективной казалась ей такая жизнь. Она мечтала стать математиком, но судьба все повернула иначе.

    Уехать и поступить в высшее учебное заведение она не смогла: мать не отпустила ее. За братишкой нужно было присматривать, да и боязнь матери отпустить девочку одну в пучину Мегаполиса, боязнь, что жизнь захлестнет ее как осенний лист в водовороте жизненных проблем, не позволила Вере осуществить ее мечту. Девушка окончила курсы бухгалтеров, устроилась работать в одну маленькую фирму бухгалтером, и когда главный бухгалтер ушел на пенсию, она заняла  его место. На работе у нее все складывалось хорошо, в личной жизни тоже. Веру заметил сын директора фирмы, она была умна, скромна, хоть и не красавица. Вскоре он сделал ей предложение, мать не стала противиться, и Вера вышла замуж.

    Вика все время твердила:  «Вот и некрасива, а оттяпала себе такого парня, на работе у нее все хорошо, а у меня все идет не так. И болею я часто, и работу свою не люблю, и парня себе не могу найти нормального, а Верка ничего не хотела, а получила все. Ну почему такая жизнь несправедливая»?

    Веру мы заметили издалека, она стояла в светлом платьице, размахивая сумочкой, светясь аурой тепла, света и добра.
   - Ой, тетя Таня, тетя Аня, здравствуйте. А я вот собралась на оптовку приобрести – кое-что для фирмы, за мной через полтора часа заедет машина, так что извините, много времени я вам уделить не могу, -  затараторила Верочка.
   - Мы не займем у тебя много времени, ты нам только расскажи, где ты последний раз видела Вику? – задала я вопрос.

   - Так, вчера, у Шолпан на дне рождения, Вика и сидела всего часа два, а потом ей стало плохо, и Алтын сказал, что отвезет ее домой,-тараторила она.- Вика так и не познакомилась с Алмазом, вчера вечеринка была организованна для того, чтобы друзья могли познакомиться с  парнем Шолпан. Собственно говоря, Алмаз приехал, побыл с полчаса, поругался с воздыхателем Шолпан, светловолосым парнем, я его первый раз видела, он весь вечер вился вокруг именинницы. Видя это, Алмаз сослался на то, что ему нужно отлучиться по делам, и уехал, распрощавшись со всеми.

   - Вика не познакомилась с парнем Шолпан?
   - Нет. Алтын и Вика Алмаза не видели и не познакомились с ним. Тетя Таня, между прочим, когда Алтын Вику уводил, я удивилась тому, что она сразу опьянела, Вика никогда много не пьет, и на вечеринке пила только пиво. Мне показалось странным, что Алтын ее прямо тащил, она сама совершенно не могла идти. Нужно найти Алтынчика и поговорить с ним. Куда он ее увез? Я тоже с мужем вскоре уехала. Не люблю я  компанию Шолпан, все как-то неестественно, каждый хочет себя показать «своим» в ее окружении, гнутся перед Шолпан, и я чувствую, что уже там лишняя. Шолпанка всех гостей стала  приглашать в казино Алмаза, а нам там делать нечего и мы с мужем уехали.

   - Что  ж, спасибо, – сказала  я.
   - Теть Таня, тетя Аня, пожалуйста, когда найдете ее, позвоните мне, я что–то тоже за нее переживаю.
   - Хорошо, Вера, мы тебе позвоним, - сказала я. - До свидания.
   - Ну, вот, ничего нового она не сказала, - садясь в машину, пробубнила Татьяна, едем к Сергею.


Рецензии
Оля,читаю с удовольствием, но с монитора трудновато. На днях распечатаю (сейчас нет возможности) и тоже прочитаю целиком.
С теплом, Галина

Галина Балабанова   25.10.2010 21:33     Заявить о нарушении
Да, большие части тяжело читать с монитора, поэтому я всегда скачиваю то, что понравится и даю эти творения друзьям и знакомым для прочтения. Читайте Галина, а если не понравится,не утруждайте себя, ведь на прозе очень много интересного! :-))

Ольга Ларкина   26.10.2010 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.