Ломка льда. Глава 5

Перед самым Новым годом Шефу пришло приглашение посетить приём, который Мэр традиционно устраивал в одном из клубов Столицы для хороших людей.

Шеф, который чувствовал себя усталым после бурной зарубежной командировки в одну из бывших братских республик Кавказа, воспринял приглашение неоднозначно - с одной стороны, ему было приятно, что о нём не забыли, а с другой - идти в ночной клуб среди рабочей недели, сразу после длинного рабочего дня ему было лень.

Ида Васильевна, которая как референт традиционно сопровождала его  на подобных мероприятиях, в день приёма ушла с работы уже через час после её начала, и проведя весь день в салоне красоты, в 19-00 ждала Шефа в машине, благоухая нежным ароматом дорогих духов.

Незадолго до начала приёма он подъехал к клубу «Век» но понял, что допустил промах – все автостоянки перед клубом и вблизи него были заняты гостями, приехавшими заранее, поэтому Шеф велел Валдису припарковаться на боковой улице и ждать их здесь – он планировал пробыть на приёме не долее двух часов.

Выйдя из машины, Шеф в сопровождении «Левой руки», которая в дивной тёмной меховой шубе в виде колокольчика  выглядела  потрясающе, прошел вдоль бокового фасада здания клуба   и через главный вход вошел в сверкающий огнями вестибюль.

Раздевшись в гардеробе цокольного этажа, парочка  рассталась. Далее Шеф намерен был идти один.  Дав Иде пригласительный билет для нее и подробные инструкции - что ей дальше делать, где сидеть, кому звонить и за кем внимательно наблюдать, Шеф поднялся в кишащее гостями фойе и гуляющим шагом стал приближаться ко входу в зал, где один из вице-мэров беседовал с блестящей супружеской парой, на которую трудно было не обратить внимание.

Когда Шеф медленно приблизился к ним и за руку поздоровался с вице-мэром, тот неожиданно сказал, обращаясь к даме:
-«Татьяна Ароновна, позвольте представить Вам генерального директора акционерного общества «Развитие» Виктора Крамера!». Шеф вежливо улыбнулся даме и пожал её протянутую руку;

-«А это - академик Горкина, депутат Верховного совета,  профессор, доктор экономических наук, ректор социально - экономического университета» – представил её Шефу вице – мэр.

Академик  опиралась на руку супруга - вальяжного представительного мужчины в черном смокинге и галстуке-бабочке, возвышающимся на голову выше всех гостей на приеме. Внешний вид его  свидетельствовал  о  привычке  повелевать, давать  указания, разъяснять,
координировать…

Но переведя взгляд с любезного лица Академика на её холёную руку с тонкими пальцами, отсвечивающими бриллиантами  он понял, что пани Академик супруга под руку не держала, а вела.

Шеф поймал себя на мысли,  что не может вспомнить, где и когда он раньше видел эту даму.

Ещё раз взглянув искоса на безукоризненно уложенное средствами дорогой пластической хирургии лицо, он так и не нашел на полочках своей памяти ничего похожего и на время забыл об этом, отвлекшись на то, чтобы найти отведенное ему место за столом.

В это время кто-то тронул его за руку. Скосив глаза вбок, он увидел Иду, незаметно подошедшую сзади.

За много лет таскания за Шефом по приёмам, презентациям, симпозиумам Ида успешно развила свои природные способности к мимикрии и легко вошла в образ хрупкой, ранимой и незащищённой светской дамы-недотроги, оставаясь внутри той же маленькой наглой оторвой, которой приехала в Столицу пятнадцать лет назад.

С улыбкой крепко сжав паучьими пальчиками предплечье его правой руки, Ида тихо прошелестела:
-«Чего ты вылупился на эту старую кобылу?
Я со стороны смотрю - глаз с нее не сводишь! Скажи правду - ты её топтал?»

Обведя рассеянным взором зал,  заполненный гостями и вяло улыбнувшись , Шеф прошипел в ответ:
-«Иди на фиг отсюда! Я тебе где сказал быть?
И секретутку министра ни на минуту не выпускай из виду, ходи за ней даже в туалет… руку с плеча моего убрала быстро, быстро… ты не в офисе…»

Сделав ручкой томно прощальный жест, Ида как пьявка, напившаяся крови отвалилась от Шефа и своей лёгкой шнуровидной походкой растворилась в толпе гостей.

Место искать ему не пришлось - перед ним внезапно, как из-под земли возникла чудесная, одетая скромно, но со вкусом девушка, которая взяла на себя труд проводить его за стол, указанный в пригласительном билете.

Сев на своё место, он откинулся на спинку кресла и огляделся по сторонам.

Справа и слева от него сидели слегка знакомые чиновники мэрии  и  незнакомые бизнесмены, а с противоположной стороны стола расположился уважаемый директор крупного военного завода в штатском, с супругой, который дружески приветствовал его.

Четыре  места с противоположной стороны стола пока ещё пустовали, но перед самым началом приёма та же милая девушка привела  и  усадила как раз напротив Шефа - академика Горкину с супругом.

Изобразив на безукоризненном лице намёк на удивление, она приветливо кивнула Шефу и сразу обратила всё своё внимание на супруга, с которым теперь непрерывно общалась. В это время заиграли фанфары, и все взоры обратились на возвышение  в центре зала, где Мэр радушно приветствовал гостей и открыл новогоднее шоу.

Взяв в руку бокал с коньяком, который очень кстати налил ему подоспевший официант, Шеф снова тупо уставился на даму, впав в ступор посреди всеобщего оживления.

-«Извините, Шеф! Звонили из правления, просили ознакомить Вас со срочной информацией!» услышал он голос Иды, раздавшийся у левого плеча. Ида нагнулась к нему и протянула продолговатый конверт.
Заглянув в конверт, Шеф обнаружил, что он пуст, а Ида, пользуясь его коротким замешательством, своим змеиным голосом прошелестела ему в ухо: - «Прекрати есть её глазами! Это неприлично! Будешь к ней липнуть – берегись - проткну печень вязальной спицей…»

-«Усралась она мне!  Просто я не могу вспомнить, откуда я её знаю?
А ну, марш на пост! Покрутись в бабской курилке и узнай, что это за пидер, которого она за собой таскает…», прошипел он в ответ, а вслух громко сказал:
– «Передайте членам правления, что я встречусь с ними в 21-30».


               
Продолжение следует


Рецензии
Реалистично :) А секретарша-то, видимо, всерьёз влюблена в шефа

Моника Гельман   01.06.2010 17:09     Заявить о нарушении
Так-то оно так...
Но Ида - это ещё одна, довольно редко встречающаяся патологическая личность - верная супруга, образцовая мать семейства, одновременно скромная и мысленно предельно развратная, при случае безжалостно играющая чувствами других.
Если такую пустить в сердце - выест тебе внутренности изнутри, как лисица спартанскому мальчику.
Шеф знал это и держал её на коротком поводке.
Ида тоже знала, с кем имеет дело - за это его и любила на расстоянии.
В том-то и специфика их отношений.
Такие бывают нечасто.
Благодарю за прочтение.
Успехов!

Крамер Виктор   01.06.2010 18:29   Заявить о нарушении