Виртуальный новый год

В век Интернета Новый год хочется встречать по-новому. Без телевизионного «огонька», шампанского и «селедки под шубой». Зато с ноутбуком! Вошел во всемирную сеть и давай налево и направо поздравлять всех друзей в «Моем мире» и «Одноклассниках», писать им стихотворные сообщения и посылать виртуальные подарки. Кому – бутылку виски, кому – торт, кому – кружку пива. Не жалко. А минут через пять, глядишь, и от них посыпались взаимные подарки и поздравления. Мелочь, а приятно.
А еще, разгуливая по мирам друзей своих друзей, можно замутить знакомство с какой-нибудь красоткой - и всего-то нужно пригласить ее к себе в друзья. Ни в ресторан водить не надо, ни в кино, даже на цветы тратиться не придется. Все решают ход мыслей и полет фантазии!
Правда, когда виртуальное знакомство наскучит, и захочешь со своей избранницей в реале встретиться, то может такая кикимора придти, что заикой станешь. Еще прикольней, если на мужика нарвешься – извращенцы сейчас в сети любят под женскими именами скрываться.
Из этих соображений Петя Круглов старался подыскивать виртуальных подруг только в своем микрорайоне. Сверял указанные адреса с картой города, задавал проверяющие вопросы и уже только потом вступал в переписку. В канун Нового года он делал это особо тщательно, мало ли как дело пойдет, вдруг из виртуального общения захочется перейти в живое!
В этом смысле Света Клюквина проходила по всем параметрам. Сначала Петя ненавязчиво обсудил с девушкой ближайшие достопримечательности. Затем, узнав, что она студентка университета, пробил ее по университетской базе данных. И даже с помощью поисковика нашел ее фотографию, опубликованную год назад в молодежной газете. Света Клюквина жила где-то рядом с ним. Это вселяло в Петю уверенность, что в новогоднюю ночь они смогут встретиться.
За два часа до боя кремлевских курантов Петя привычным движением отбарабанил  Свете новогоднее стихотворное поздравление с какой-то открытки. Девушка ответила. Круглов поинтересовался, где она будет встречать праздник. Света написала, что дома. Он уточнил: «С родителями?» - «Нет, - сообщила студентка. – Папа с мамой улетели на новый год в Таиланд». Это радовало и вдохновляло.
Петр тоже бывал в Таиланде и в красках расписал девушке свои впечатления от поездки. Затем в качестве подтверждения отправил фотографии. И только минут за десять до наступления нового года Петр окончательно осмелел и напрямую спросил у девушки, не скучно ли ей?
«Что вы, Петр! – ответила Света Клюквина. – Нас двенадцать человек. Мы уже достойно проводили старый год и сейчас ребята разливают шампанское, чтобы весело встретить новый. А мы с девчонками от нечего делать читаем  ваши сообщения. Вы такой забавный Петр…»
 После этих слов Круглов безвозвратно удалил Свету Клюквину из своих друзей. И чтобы не было мучительно больно за бесцельно убитое время, Петя перешел на порно-сайт. 



(Книгу "Не только юмор" можно заказать у автора - осталось несколько экземпляров!) 


Рецензии