Неужели нашей власти не интересна судьба народа?

14 декабря 2009 года произошёл ужасный случай 58-летний нижегородец Николай Егоров умер, как только понял: что «однорукий бандит» сожрал все полученные часом ранее деньги: больше половины своей пенсии по инвалидности за месяц Это 2,5 тысячи рублей. Спустил их... и упал лицом на мерцающий разноцветными картинками дисплей. Подоспевшие врачи «Скорой» оказались бессильны и констатировали смерть от инфаркта.

- Сколько еще смертей нужно, чтобы эти автоматы извести?! - рыдала на похоронах вдова.
А заведение находится в очень выгодном для коммерсантов месте: на пути идущих с Горьковского автомобильного завода рабочих. И одному богу известно, сколько кровных они там просаживают.
- Как только в его руках появлялись деньги, - рассказывает вдова, - он сразу бежал туда. Вытаскиваю его оттуда, а он мне: «Погоди немного, еще чуть-чуть - и я точно отыграюсь!»
Игровые заведения даже не делают попытку работать подпольно.  А между тем игромания  является очень большой проблемой.  Игромания как наркомания и алкоголизм  губит наше население. Растёт преступность, а почему-то этой проблемой никто не занимается.  Возникает вопрос, неужели власти не интересна судьба нашего населения.  Ведь из-за игромании  рушиться  очень  много семей, вполне благополучных.
Была попытка борьбы с игровыми аппаратами, но на данный момент даже попытки борьбы не видеться.
Вот резонно спросить у власти, когда власть перестанет  врать своему народу?
Ведь игроманией заражаются молодые трудоспособные граждане России. Которые, из-за игровых аппаратов становиться зависимыми людьми.
А никому это не интересно. И льются слёзы несчастных жён и несчастных матерей.
И до выборов закрыли глаза на эту проблему, а ведь она  угрожает безопасности нашего государства.

На закономерный вопрос: «Почему запрещенные с 1 июля автоматы работают до сих пор?»  - сотрудники игрового зала ответили: мол, все по закону - у нас стоят не игровые автоматы, а лотоматы. Они в отличие от «одноруких бандитов» используют не деньги, а лотерейные билеты, потому и не запрещены
. Но внешне один в один напоминают прежние автоматы. Да и лотерейные билеты (которые покупают тут же, в зале) работают по той же схеме, что и фишки.
Возникает вопрос, до каких пор власть будет обманывать свой народ?.
Если было объявлено о создании игровых зон, почему они ещё не созданы?

Источник Комсомольская правда.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.