Хотите похудеть? Приезжайте в Одессу!

   С давних времен в нашем любимом городе особенно остро ощущались две проблемы. Где достать кусок мяса? И как похудеть?
   Если первая проблема решена полностью (главное, чтобы денег хватило). То вторая - остается животрепещущей.
   На борьбу с избыточным весом брошены все силы. И тут и там открываются все новые и новые фитнэсс-клубы, учителя танцев предлагают свои методы похудения, опытные тибетские ламы и их любимые ученики настаивают на незамедлительном грамотном обучению Йоге и т.д.
   В общем, есть все, что необходимо для приобретения стройной
красивой фигуры. 
   Вот, разве что, еще не открыли курсы по обучению украинскому народному танцу "Гопак". Но, учитывая настойчивые попытки украинизации нашего города, не будет удивительным, если вместо традиционного "Семь сорок", на всех одесских свадьбах счастливые молодожены и их многочисленные гости будут дружно выплясывать "Гопак",весело сотрясая "оселедцями" на головах.
   Молодое население города настойчиво пробует справится с проблемой лишнего веса во всех мыслимых и немыслимых спортивных и танцевальных коллективах.
   Инвалиды и пенсионеры тоже не отстают.Они тоже хотят быть стройными и красивыми. Но вот беда! Обучаться "Танцам живота" они не хотят. В фитнес-клубах, видите ли, им музыка, под которую проводятся тренировки, не нравится. Короче говоря - вредничают. А проблема не решается.
   И надумали городские власти решение этой задачи взять себя и скорректировать их вес.
   Три дня и три ночи горсовет и весь депутатский корпус ломали головы над этой проблемой. И, наконец, вот оно! Решение найдено!
   На свет появилась муниципальная программа по социальной защите пенсионеров, инвалидов и малоимущих "Я - Одессит!"
   "Затрубили" масс медиа, а город запестрел красочными бигбордами с информацией об этой "чудесной" программе и сколько денег выделено.
   И полетели, как ласточки, красивые конверты по всем социально-соответствующим адресам.
   Открывают счастливчики эти конверты с официальными письмами и слезы умиления и радости текут ручьем по их щекам.
   Ну как же, ведь в письме сообщается о том, что так как они являются обладателями минимальной пенсии, то городские власти о них позаботились и включили в программу "Я - Одессит!".
   А из этого следует, что хоть им и придется побегать по всевозможным инстанциям для оформления соответствующих справок (а движение, как известно, это жизнь), но за то они будут получать, согласно этой программы, по 9грн. ежемесячно на покупку хлебобулочных изделий и 25грн. на лекарства...
   Ну как тут не заплачешь!
   Так что об избыточном весе наших инвалидов и пенсионеров можно теперь не беспокоиться. О них побеспокоились городские власти и давняя наболевшая проблема нашего города наконец-то решена.
   Уважаемые инвалиды и пенсионеры всех стран!
   Хотите похудеть? Приезжайте в Одессу!


Рецензии
Нынче вся страна - сплошная Одесса!
С солидарностью,

Виктор Бондаренко   01.02.2010 11:45     Заявить о нарушении