Антон. Ответственность
И сейчас, настаивая на регулярном утреннем умывании трёхлетнего сына, испытываю чувство вины. А он, тонкий психолог и, уже, махровый манипулятор, заявляет мне: "Думаю это лишнее! Я и так красивый!"
Со второй частью заявления солидарна полностью! Иду по пути наименьшего сопротивления, пугаю великими и ужасными микробами.
Через час, или что-то около того, слышу таинственное шевеление на кухне. Картина маслом: сын, на стуле возле мойки, стоит согнувшись буквой "зю". В руке соломинка для коктейлей, кран закрыт не плотно и капли копятся под рожком смесителя, а юный экспериментатор через соломинку их пьёт...
И это в период жуткой инфекции, в городе карантин!
Инфаркт! Вот такой рубец!.. Пускаюсь в размышления о сырой воде, умываться которой мы не желаем, а вот пить микробы литрами, это завсегда пожалуйста!
В ответ молчание.
Поза "зю" теряет свою актуальность, мальчик, выпрямившись, стоит всё так же спиной ко мне, и спина эта, какая-то эмоционально не окрашенная...
Меня начинает заносить. Подобно Бажову веду сказ о мальчике, пившем такую же сырую воду, в смысле не кипячёную, попавшем в больницу, о количестве уколов и прочих радостях больничной жизни.
И тут! С лицом возмущённым, с горящими негодованием глазами, сын поворачивается и, выбросив вперёд руку, ну, чисто Ильич на бронепоезде, ребёнок изрекает:
- Так, мама, ты смотри за мной лучше! Я ведь ещё раз напиться могу!
А у него великое будущее....
Свидетельство о публикации №209121800583