Дневник

Дневник

Предисловие.

В январе 2009 я завёл Живой Журнал. Я не знал, что именно и как я буду писать в нём и, что из этого всего получится.  Сейчас, когда прошел почти год с того момента, мне вдруг пришла мысль объединить избранные записи  в один, пускай небольшой, но дневник…Дневник за год жизни.

1 Января 2009 г.
Никогда раньше не вёл свой дневник, но сейчас решил завести, подумав, что мне будет, о чём написать.

25 января 2009 г.
Дни пролетают за днями... как хорошо всё-таки отдыхать! Читать книги, гулять, писать стихи, следить за политической ситуацией в разных странах (чего не успеваешь делать во время "мучения" в университете) ну т.д. Как же это, без сомнения, классно...
А вечерком разговаривать с немногочисленными товарищами по "аське", забыв про ненужные никому предметы, типа сопромата или ещё хуже того аналитической и органической химии... Сладкий вкус свободы... Вот она жизнь...Так бы всегда!

28 января 2009 г.
Там за окном всё тот же снег, да ещё и метель... Всё-таки нравиться мне зима. С сугробами, морозной свежестью, необыкновенными ночами, одна лучше другой и каждый раз разная. И огромная луна, в окружении темновато-синих облаков, что светит так ярко и таинственно, завораживая... В сумраке, когда идёшь по улице вечером, воображение рисует волшебные образы вдали. И снег хрустит под ногами...
К чему я это написал? Да просто так, это всего лишь мысли вслух...

2 февраля 2009 г.
Плесень.
Давно не было у меня такой заинтересованности документальным кино. Во многом этот интерес, конечно подогревала реклама, но то, что получилось превзошло всякие ожидания.Во-первых,поразили воображение фотографии различных видов плесени, причем именно фотографии, а не дешевая компьютерная графика.Во-вторых,чего не хватает многим документальным программам-это голос за кадром. И голос Сергея Безрукова и конечно несомненный талант самого актёра, сделали из научной передачи захватывающий рассказ, который не возможно было не услышать. Великолепно подобранный материал: начиная от цитат из Библии, заканчивая пробами из под чернобыльского купола и результатами экспедиции на Марс. В-третьих, реконструкция исторических событий, непосредственно относящихся к теме. Большое количество учёных, комментирующих, казалось бы такую неприметную тему, как плесень.
Неожиданные, не забитые, даже непредсказуемые факты, которые, несомненно, прибавили шарм передачи, например, стало неожиданным то, что опенок, который растёт в лесу, может иметь возраст несколько миллиардов лет! Не менее удивительным был тот факт, что чёрная плесень может поглощать радиацию! И, что на Марсе под колесом марсохода были найдены следы плесени!
В общем, это один из немногих документальных фильмов, который действительно стоит посмотреть.
 
24 февраля 2009 г.
Битва под Ржевом.
 
Посмотрел вчера «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова» на НТВ. В очередной раз испытал гордость за советский народ, победивший фашизм. Нет слов, чтобы описать, то, что случилось там под Ржевом. Каюсь в том, что практически ничего не знаю об этих сражениях. Показывали выживших русских солдат и немцев. Стало обидно за страну... Как живут они... люди, которые ценой своей жизни подарили нам будущее. В нищете...Куда смотрит наше правительство и президент? Получается, что они воевали за страну, которой они не нужны.… Как так может быть... нет слов... нет слов, чтобы что-то сказать по поводу огромнейших человеческих потерь под Ржевом, да и не только под ним... Давно не смотрел ничего подобного... Всё-таки мало у нас в стране показывают настоящую войну, такой, какой она была на самом деле, документальные кадры, а не дешёвый сериальный ширпотреб, показывающий некую сказку. Поразило число погибших: от 800000 до 900000 тысяч человек…показали снятые кем-то из немцев кадры из концентрационного лагеря, который находился недалеко от Ржева, где немцы кидали заключенным остатки своей пищи, как свиньям, хотя надо разобраться, кто на самом деле из них был свиньей. Убил комментарий выжившего немецкого солдата, о том, что под Ржевом они, оказывается, оборонялись для того, чтобы красная армия не захватила их территорию! Их территорию!
Форма наших солдат состояла из какой-то жалкой фуфайки, валенок, форма немцев теплая куртка, да ещё с не промокавшим чехлом, качественные сапоги. Как они воевали…
 
Надо почаще показывать такие фильмы, тогда может быть меньше будет разгула национализма, неофашизма и т.д.

15 июня 2009 г.

Вот решил отчего-то написать на футбольную тему.
В выходные, точнее в субботу 13-го числа вырвался наконец-то на футбольный матч. Футбол не порадовал. Такой вялой игры, если это вообще можно назвать игрой от Урала, я, честно говоря, не ожидал. Но зато день не пропал даром. Со стороны махачкалинской Анжи наблюдался более качественный футбол, с некоторым количеством опасных и очень опасных моментов. Однако реализация тоже хромала. Иногда даже со стороны Анжи наблюдалась некая красота игры, т.е. какие-никакие финты и т.д.
После финального свистка, понял, что, скорее всего Урал в ближайшее время, да и не в ближайшее не выйдет в Премьер-лигу.

7 июля 2009 г.
Решил недавно написать роман. До этого написал много чего, но только не роман. Писал долго, мучительно, однако, по отзывам друзей, он им не понравился. Ну, вот собственно и всё.
16 июля 2009г.

Ура! Сегодня наконец-то сходил на Гарри Поттер и принц - полукровка! Фильм, в общем, понравился, хотя было заметно, что над сценарием основательно поработали, поскольку, на мой взгляд, он многим отличается от книги, в основном отсутствием некоторых сцен, которые хотелось бы увидеть... Но хуже от этого фильм не стал. И как показалось мне, это единственный фильм за последнее время (ну естественно, исключая Адмирала и Тараса Бульбу), который после просмотра захотелось посмотреть ещё раз…Так что, жду следующий, благо он будет состоять из двух частей, так что удовольствие растянется ещё на немного.

5 августа 2009 г.
Посмотрел фильм Джонни Д.Последний оставил двоякое ощущение, скорее плохое,нежели хорошее. Из всех актеров понравилась игра только Джонни Деппа.Кристиан Бейл больше нравился в роли бэтмена.Сюжет показался линейным и крайне не динамичным.НО вот отсутствие видимых спецэффектов порадывало,не каждый день можно посмотреть фильм в котором пол фильма не нарисовано на компьютере. В общем фильм больше понравился,чем не понравился, заставил задуматься над определёнными вещами. Особенно авторам удался конец, где главный герой погибает.

6 августа 2009 г.
Вчера посмотрел фильм "Хранители".Еле-еле досидел до конца.Таких нудных фильмов по комиксам ещё не видел.Всё очень вяло,много разговоров на политические темы,вернее на одну-противостояние СССР И США.Немного порадовала музыкальная составляющая,но только немного.Хотелось больше резкости,динамичности развития сюжета, а авторы,как-будто нарошно переборщили с замедлением времени. В общем редокостно-скучный фильм...

 20 августа 2009 г.
Здравствуйте.

Не далее, как вчера сходил на район №9.Сходил не, потому что хотел, а потому, что надо было просто сходить, посмотреть что-либо новое, т.к. последние несколько фильмов произвели угнетающее впечатление. По моим ощущениям полная чушь. Не понравилось очень многое: кровь, брызгающая на камеру, рвота, дурацкие американские ругательства, где ни попадя, полнейшее отсутствие какого-либо приличного для слуха музыкального сопровождения, отсутствие юмора, кроме тупого американского, опять же, на мой взгляд, абсолютно неудачно подобранные актеры, особенно игравшего главную роль. Мой бедный мозг ещё примерно час после начала фильма пытался запомнить, как же всё-таки зовут главного героя, но после выхода из кинотеатра, снова забыл. Некоторые зрители (которых было человек 10 не больше) уходили с сеанса за час до окончания фильма. К тому же я так давно не видел, таких "резиновых" фильмов... просто ужасно... два часа полнейшей резины. Даже сцены, которые, по-видимому, должны были быть динамичными, мне показались такими вялыми, просто жуть. Раньше очень сильно уважал иностранную фантастику, но после этой картины в моём понимании она сравнялась с нашей жалкой советской убогостью. Единственное, что понравилось, это способы, которым снимался фильм. Это и выпуски новостей, через которые идёт повествование, это и съемки камерой репортёра (т.е. как она трясется, как её закрывают руками, чтобы не снимал и т.д.) Ах да, еще понравилось то, что билет стоил всего 50 рублей! Просто, было бы жалко, отдавать за такое, допустим 150 рублей. Спецэффекты ну очень вялые, примерно такие же, как сам фильм. В общем, впечатление гнетущее, разочарованности нет предела. До сих пор удивляюсь, как Питер Джексон мог снять Властелина Колец и Кинг-Конга.

27 августа 2009 г.
Здравствуйте!
 Свершилось! Почти полгода ожиданий, сомнений остались за спиной! Наконец, вышел в свет 17-ый номер екатеринбургского альманаха «Складчина» (приложение к журналу "Урал"), в котором(!) впервые были напечатаны несколько моих ранних, но не самых первых стихов. Стихи были написаны мной в период с 2008 года по начало 2009.Конечно были и ранние опыты публикации, однако они не увенчались успехом. К сожалению, стихи не очень, да и фотография моей унылой физиономии не получилась (а с другой стороны «нечего на зеркало пенять коли рожа крива»).

20 октября 2009 г.
Вчера начался показ, столь долгожданного мной сериала "Адмиралъ".Очень порадовало наличие сцен, не вошедших в фильм(правда фильм мне понравился немного больше).Огорчило то, что не показали полярные экспедиции Колчака, его научную деятельность. Образ получился не полный. Но, несмотря на все недостатки, сериал стоит посмотреть.

21 ноября 2009 г.
Здравствуйте.
За окном снег, зимний морозец. Вообще, погода стоит какая-то крайне вялая и серая. Зима вроде, а не чувствуется. В вузе, слава Богу, карантин, правда, до понедельника только.20 стукнуло почти неделю назад, да так, что до сих непонятно, что именно произошло. Вроде всё как было плохо и очень плохо, так и осталось. Странно, в общем.

5 декабря 2009 г.
Уже 5 декабря.…На улице непонятная погода, не совсем похожая на зиму. В универе всё плохо, как и прежде. Настроение хуже некуда. Последние несколько дней или даже недель наблюдается абсолютная усталость от всего и от всех, что делать с ней даже не представляю. Надо бы что-то, наверное, делать, а делать-то ничего и не хочется ...

5 декабря 2009 г.
Вчера в новостях сообщили о смерти великого русского актёра Вячеслава Тихонова. Очень жаль... Когда уходят такие люди, на душе становится как-то ещё хуже, еще тоскливее будто бы умер близкий человек, которого давным-давно знал. Искренне жалею, что не видел всех его фильмов, но надеюсь, что когда-нибудь всё-таки их посмотрю... Вечная ему память.

12 декабря 2009 г.
12 декабря... Настроение плохое, дела хуже некуда... Похоже, положение становится всё безвыходнее... Забавно, не правда ли?
На улице -20°C.Ходить не куда не хочется. Ужас, в общем. А еще, кажется, что окружающие перестали понимать... Вот перестали и всё...
Вчера купил последний, неоконченный роман В.Набокова «Лаура и её оригинал». Как это ни прискорбно, но с этой книги я начинаю знакомство с творчеством данного писателя, хотя и слышал многое о его творчестве. Впечатление неоднозначное, точнее выразить я не могу... пока не могу... Давно уже ни читал в достаточной степени серьёзных книг. Просто кажется, что после физической, органической и чёрт знает какой ещё химии, мозг не может воспринимать нормальную литературу, способную хоть как то развить человеческую личность. (особенно мою убогую, которая, как мне думается после 7-ми часовых расчетов насосов становится ещё более убогой (точнее после 7-ми часовых расчетов не думается уже никак)). Хочется просто бросить всё это дело и заняться тем, чем хочется, а не бредом (пардон за выражение, это просто моё личное мнение). Тут бы надо пуститься в пространную критику образования российского да я не буду... ибо бесполезно бороться с системой (особенно если эта система больше похожа на сборище недалёких людей). С тем же успехом можно бороться с ветряными мельницами, как Дон Кихот. Ну да Бог с ним, может, не отчислят, а отчислят, так не жаль... Как там, у С.Есенина: «Жаль мне себя немного, жалко бездомных собак...» Поэтому всегда завидовал тем людям, которые заняты какими-то им интересными вещами. Сам, к сожалению или счастью такими вещами заниматься не умею и вообще по-хорошему не умею ничего. Прям «лишний человек» получается...
Вот и всё... сказать больше нечего. И скучно, и грустно, и некому руку подать...

Послесловие.
На этом месте повествование в дневнике обрывается…Что у меня получилось, я не знаю. Целостная ли это картина или просто фрагменты бытия…


2009 г.


Рецензии
А мне понравились записи. Поделиться с людьми тем, что волнует, интересует. Я, например, про плесень и грибы не знала, про Ржев не смотрела, но знаю о большом количестве погибших. Фильм "Адмирал" мне тоже не очень, а вот Тихонова жалко, очень люблю его в "17 мгновениях".

Елена Валентиновна Коновалова   26.06.2011 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Михаил Козлюк   29.06.2011 20:46   Заявить о нарушении
Михаил, посмотрите 800000-900000 тысяч (лишнее слово) человек.
С уважением.

Александр Исупов   01.11.2011 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.