Классификация мужчин. Подслушано у женщин

   Помните, малиновые пиджаки девяностых? А до них что было? Шныряли фарцовщики с замшевыми жакетами, джинсами и дефицитной сигареткой в зубах фирмы Marlboro.  А совсем недавно, лет десять назад, некоторые мужики пытались поразить вас, Женщины, накачанными мышцами, бритыми затылками и широкими «спортивками». В определенных кругах, конечно…
   А как можно охарактеризовать современные типы мужчин и их виды на жизнь, по мнению современных женщин?
   Где-то я читал, что женщины различают несколько видов мужчин. Классифицируют, так сказать.
   Итак, первыми в списке классификации идут, так называемые метросексуалы.
   По условной классификации «продвинутых» женщин, это мужики, озабоченные вопросами upgrade (апгрейда), или, проще говоря, тратившие массу времени, средств и сил на улучшение себя любимого, пытаясь создать себе свой имидж, улучшить свою внешность и т.д.
   В некоторых ситуациях они вели себя как «бабы», крася свои волосы, ногти и даже ресницы и брови. Сегодня и этого не достаточно. Недостаточно напялить на себя рубаху с воздушным жабо и ходить «намазанным» декоративной косметикой. Чтобы вам, женщины, соответствовать, этот вид мужчин, по вашему мнению, сегодня должен:
а. обзавестись тонким вкусом, потрясающими манерами вообще и в отношениях с вами в частности;
б. тщательно ухаживать за кожей и волосами, следить за фигурой и правильно питаться;
в. превратить свою квартиру в роскошное и стильное жильё , а также научиться отличать брендовые вещи, не глядя на бирку;
   Что еще отличает этого «зверя» от обычного мужчины?  - Неприкрытый фанатизм в приобретении вещей и аксессуаров. Метросексуал приобретет сотую сорочку ручной работы, парфюм а-ля унисекс  с гламурными цветочными нотками и декоративную косметику для мужчин с противоморщинным кремом
   В качестве примера таких мужчин, женщины называют   Джуда Лоу, Кейта Урбана, Дэвида Бекхэма
   В противовес гламурным типам среди мужского племени есть,утверждаете вы, так называемые ретросексуалы.
   Если о первых всевозможным журналам пришлось самим составлять мнение, узнавать, какие они и чем занимаются, кроме того, что всегда отлично выглядят, то вторые облегчили обществу эту задачу. Как? Очень просто - сочинили свой "кодекс" и выложили его для общего доступа в Интернет. Можно почитать.
   «Баста!» -  возмущенно кричат ретросексуальные мужики. «Хватит быть маменькиными сыночками, с напомаженными фейсами и отвратительным цветочным гламуром! Пора быть настоящим мужиком!»   Настоящий мужик – утверждают они, - тот, кто умеет решать жизненные проблемы и может учинить «разборочку». Будь то поломка в машине, или бандит, ворвавшийся в дом, или стихийное бедствие, разберись, Ты – мужик!
    Но ошибочно то мнение у некоторых женщин, что ретросексуалы - это шаг назад, к тем парням-качкам в широких спортивных штанах и с бритыми затылками, на которых смотреть было тошно, - вовсе нет. Ретро - хорошие парни, и они отлично воспитаны.  Ретросексуал, находясь в набитом автобусе, метро или электричке, увидев входящую беременную женщину, да, чёрт побери, любую женщину, встаёт и уступает ей место. И если жизнь заставит, могут и гвоздь забить, и унитаз починить, и морду обидчику набить.
   Такие мужики, как правило, «плюют» на правильный образ жизни. Они утверждают, что не важно как долго ты живешь, а как «хорошо» ты это делаешь, при этом, уважая себя. Если тебе 90, а ты до сих пор куришь сигары и пьёшь, позволь отдать тебе честь. Если ты всё ещё занимаешься сексом, то ты - бог!
   В качестве примера таких мужчин, женщины называют, например,  Гарика Сукачева, Антонио Бандераса
   Ну, и наконец – золотая середина, по мнению женщин, это – уберсексуалы. Это сильные, решительные и открытые мужчины, идеальные джентльмены, которые любят и уважают девушек, но дружат и с мужчинами. Однако при этом интересуются не футболом под пиво и чипсы, а политикой, общественной жизнью и даже внутренним миром своей второй половинки.
   Они ухаживают за собой - не так фанатично, как метросексуалы, однако достаточно для того, чтобы походить на мечту любой женщины.
   Они спокойны, элегантны, толерантны, уравновешенны и готовые к компромиссу, а так же к отцовству, ответственности за своих и чужих детей. Плюс к этому они признают право женщин не всегда быть идеальной картинкой с обложки.
   При этом уберсексуалы - убеждённые жизнелюбы и не могут себе представить, что кто-то подумает о них иначе. В общем, уберсексуалы - настоящие мужчины, с точки зрения любой женщины - и той, которой нравятся красивые парни, и той, которая обожает интеллектуалов, млеет от ребят с великолепным чувством юмора или не может устоять перед энергичным, харизматичным, здоровым, сильным, бодрым и великодушным, ну, почти  мачо.   
   Иногда вам, женщины, разрешается и уступать, и поплакать, и на работе задержаться - и во всех случаях вы можете на них рассчитывать: и помогут, и утешат, и подождут. 
   К знаменитым уберсексуалам женщины относят  Дональда Трампа, Пирса Броснана, Билла Клинтона, Джорджа Клуни, Эвана Мак-Грегора, Арнольда Шварценеггера.
   Для хохмы добавлю четвертый вид – русосексуал.
   Дорогие женщины, попробуйте охарактеризовать и его.


Рецензии
Добрый вечер Вик! Интересная миниатюра,мнение женщин с точки зрения мужчины.
Мне кажется, сколько женщин, столько и предпочтений.
Если вам будет интересно, мое мнение о мужчинах в миниатюре http://proza.ru/2017/04/02/619
Успехов!

Тамара Алексеева 2   12.01.2019 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моему рассказу... Ответом на указанную в Вашей ссылочке мини, может быть и мое мнение..)) http://www.proza.ru/2010/05/22/992

Вик Михай   12.01.2019 19:19   Заявить о нарушении
Остроумно, афористично и виден «опыт сын ошибок трудных».

Тамара Алексеева 2   12.01.2019 19:56   Заявить о нарушении
не могу не предложить вторую часть...))http://www.proza.ru/2011/08/07/1116
С уважением,-

Вик Михай   12.01.2019 20:04   Заявить о нарушении
Речь не мальчика, а мужа. Эту азбуку должен знать и начинающий, и продолжающий, и хОчущий, и мОгущий. Двуликий Вик: понимаете женщин и направляете мужчин.
Если бы мужчины в большинстве своем исповедовали эти истины, то женщины не подписывались бы СТЕРВОЗА и пр.

Тамара Алексеева 2   12.01.2019 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.