Новогодняя сказка для взрослых

Она сидела на диване, подвернув ножки, закутавшись пледом до подбородка и держа чашку с горячим Несквик в одной руке. Другая рука меланхолично наглаживала серую кошку, жавшуюся к ней, как к родной.… Да они и были родными…  Комната утопала в полумраке, как и город за окнами. Телевизор что-то бормотал полусонно, как-будто сам с собой. Он давно стал лишь фоном, его мирное бубнение создавало впечатление того, что в доме она не одна. Есть еще кто-то живой, с кем можно поговорить. Мало того, собеседник он был просто прекрасный, никогда не спорил с ней, не задавал лишних вопросов, а порой просто не мешал погружаться в свои мысли. То радостные, то печальные, а то никакие…. Вот прямо, как сейчас. Со стороны могло показаться, что она внимательно наблюдает за тем, что происходит на экране. Но это только стороны. А кто ее видит-то? «Эх, - подумала она, - мне бы сейчас волшебную палочку». И с тоскливым вздохом посмотрела на опустевшую почти чашку, будто именно оттуда эта палочка и могла появиться.
-И что бы ты с ней сделала?
Голос раздался неожиданно в тишине пустой квартиры. Но это не испугало ее, а скорее обрадовала. «Прикольно,- подумала она, - вот и голоса уже мерещатся. И это всего лишь с безобидного детского напитка. Дожила…» А вслух сказала:
-Да уж придумала бы, что.
-Ну, вот и придумай.

Она подняла глаза от чашки наконец-то и заметила стройную девушку, стоявшую прямо посреди комнаты, рядом с диваном.
-Привет! Так что делать-то с ней будешь?
-Привет! А ты кто?
-Фея.
-Как мило…. Настоящая?
-А ты сама-то настоящая?
-Временами….. Несквик будешь?
-Давай.
-Или покрепче чего?
-Не, я на работе не могу. У нас тут тааакой случай в том году был. Купидоша спьяну начудил. До сих пор разгрести не можем.

 Она со вздохом выбралась из-под уютного пледа, сунула ножки в смешные тапочки с мордочой песика и пошлепала на кухню. «Маразм крепчал», - подумалось.

-Так чего там с Купидоном вашим?
-Прикинь, он напраздновался на свадебке в августе где-то, а потом решил по заказам пробежаться. Ну, и насоединял пары в жизни несоединяемые вовсе. Это такое получилось…  Люди до сих пор маются. И вместе им никак, и порознь не получается.
-В августе говоришь? Ага…..
-Да-да, ты правильно подумала. Ты тоже тогда от него пострадала. Вот уж и влетело ему по первое число! На ковер вызывали. А толку-то? Теперь ничего уже не переделать.

Она вернулась в комнату с чашками обжигающего напитка. Фея за это время пристроилась на кресле, закинув ногу на ногу и демонстрируя стройные ножки в изящных ботфортах, белая шубка из невиданного зверя распахнута, рыжие волосы отброшены с жизнерадостно улыбающегося лица. Глаза блестят зелеными искрами. Казалось, она чувствует себя совсем, как дома, не испытывая ни малейшего неудобства.

-Тебя зовут-то как?
-В миру Полина. Хотя можно и Оля.… Как тебе больше нравится.
-Ага,… Оля-Поля.… А тебя кто учил по дому в сапогах ходить?
-Ну, ты даешь! Где ж ты видела Фею босиком? У тебя же ведь даже тапочек лишних нет. А, кстати, почему? Хотя бы мужских шлепанцев?
-Знаешь, странную закономерность заметила. Стоит появиться в доме мужским шлепанцам, как тут же пропадает сам мужчина.
-Да? Это интересно. Надо будет посмотреть, может, действительно связь какая есть. Так что там с желаниями?
-Мммм…. Какие еще желания?
-Ты же хотела зачем-то волшебную палочку, значит, появилось желание какое-то. Знаешь, я устала за твоими мыслями гоняться. Только одну схвачу, как ты уже другую догоняешь. И ни одного желания среди них. Вот я и пришла сама поинтересоваться, чего же ты хочешь.
-А желаний три, как всегда?
-Эк, ты размечталась. Думала, в сказку попала?
-Нет, в жизнь вляпалась.
-Вот именно. Это только в сказках их всегда три, а у нас только одно, но самое сокровенное.

«Миру-мир, войны не нужно, вот девиз отряда «Дружба», - почему-то подумалось ей.

-Давай не так глобально. И вообще, куда тебя понесло? Желания принимаются только личные.
-Ты мысли что ли читаешь? (и подумала про себя «да будет счастье вам всем»)
-Проверить решила? Про счастье тоже не угадала. За счастье у нас вообще не я отвечаю. Я только за фантазии.
-А за счастье кто?
-А вот он. (и она кивнула головой на соседнее кресло)

Неизвестно откуда, в кресле появился молодой мужчина блондинистого вида. Шелковистые волосы скрывали половину лица, белый костюм от Прадо сидел, как влитой, улыбка сияла на всю физиономию, открывая зубки любителя Лакалют Вайт. «Да, такие должны нравиться женщинам», - подумала она.

-Но не тебе? Приветик, кстати.
-Привет! Вы здесь решили сбор свой устроить что ли?
-Хотела счастья-вот он, я.
-Нет, такого не хочу.
-Почему? (обиделся красавчик)
-Слишком многим ты бы пришелся по вкусу. Слишком многие захотели бы тебя отобрать. Зачем же мне такое Счастье, если за ним гоняться постоянно надо? Не, не хочу.
-Ну, и ладно!

Он исчез так же внезапно, как и появился. На несколько секунд в комнате повисла тишина. Только кошка мирно мурлыкала во сне, да телевизор продолжал тревожить чем-то своим. Две девушки оглядели друг друга.
-А ты ничего, - вырвалось у обеих.

Веселый смех колокольчиками разлетался по квартире, разгоняя тишину. Казалось, даже полумрак подвинулся, засверкав нежно бирюзовыми искрами смеха.

-Послушай, а ты можешь скинуть мне лет десять? Чтоб я помолодела так неожиданно.
-Я-то могу. А ты уверена, что ты именно этого и хочешь? Придется вернуться на это же время назад. В ту жизнь.

Она точно знала, что именно этого-то она и не хочет. Не было ничего такого в той жизни, ради чего стоило бы совершать прогулки во времени.

-Вот именно. Так что давай что-нибудь другое.
-Может быть, отметить Новый Год с **? Я только об этом и думала в последнее время.
-Знаю я, о чем ты думала. Вот смотри.

На стене вместо обоев появилась причудливая картинка-нарядная елка переливается всеми цветами, Фрэнк Дюваль поет своим завораживающим  голосом о любви и нежности, а за столом сидит пара, наслаждаясь шампанским и пристально глядя в глаза друг другу.

-Хочешь?
-Хочу!
-Тогда посмотри еще сюда.

Первая картинка сменилась другой. Мальчик со смоляными волосами и глазами, безумно красивыми и глубокими, стоит у окна. Подошедшая сзади женщина шепотом говорит ему: «Детка, скоро Новый Год. Пойдем». «Нет, мамочка, я буду папу ждать…» В этот момент ОНА поняла, кого напоминали ей глаза мальчика.

-Нет, не надо.
-Почему-то я так и подумала. Ох, и тяжело с вами.
-С кем это с нами?
-Со свободными, независимыми и думающими. Проще простого исполнить желание какой-нибудь финтифлюшки. Ну, захочет она, например, колье бриллиантовое-пожалуйста. Или неделю на Бали-легко. А тут все принципы какие-то…
-А что у тебя обычно заказывают?
-По-разному. Вот было, например, несколько желаний тебя устранить. Но тут я ничем им помочь не могу. Я на благо работаю, а не во вред. Или мама твоя для тебя такое пожелала.… Смотри.

Неожиданно в комнате стало тепло, послышался шелест волн, далекие стоны чаек. На стене пальма приветливо махала своими руками-крыльями, будто приглашая скрыться от зноя под ее сенью. Молодой мужчина с бронзовым загаром что-то нежно нашептывал ЕЙ на ушко, а ОНА радостно кивала в ответ.

-Фу, тоска смертная. И как такое могло маме в голову придти? Надеюсь, ты этого не сделаешь?
-Нет, конечно. Хотя, если б ваши мысли совпали. Почему бы и нет?
-Не надо.
-Ты что-нибудь придумаешь, а то у меня еще куча заказов?
-Ага, уже придумала. Давай-ка мы с тобой шампанского по случаю Нового года тяпнем. И не пойдешь ты сегодня больше никуда, чтоб не начудить, как Купидоша. Посидим, за жизнь поговорим. Посплетничаем, наконец-то.
-Ээээ…. Это что? Твое желание?
-Да, а что тебя удивляет? Нормальное человеческое желание-провести вечер не в одиночестве, а в приятной компании. Что в этом плохого?
-Плохого-то ничего, конечно. Только, может, ты все-таки закажешь что-то более существенное для себя?
-Нет, Поль, именно это. Как-то мои желания все норовят пойти во вред другим людям. Страшно становится, а вдруг и правда исполнишь?
 С этими словами Она пошла на кухню за шампанским. Фея, не скрывая удивления, помогла накрыть на стол. Они просидели до утра, рассказывая забавные случаи из своей жизни, дружно хохоча над собственной глупостью и доверчивостью. А под утро соседи услышали девичий дуэт, самозабвенно выводящий «Огней так много золотых…»
-Спасибо тебе, - сказала Фея, прощаясь. Это был самый веселый мой Новый год.
-И тебе спасибо! Прилетай, если грустно будет!


Рецензии