О глобальном потеплении

 Как тут не вмешаться- такой переполох, люди хотят предотвратить катастрофу. Но это же- абсурд. Человек не может повлиять на то, что от него не зависит. Потепление имеет место и оно неизбежно, потому, что Земля покачивается. Она летит во Вселенной, и колеблется, от чего и наблюдаются у нас некоторые несоответствия. Но при чем тут парниковый эффект? Люди просто не хотят, чтобы другие сильно усердствовали, а лучше бы они пили и гуляли, да ничего не делали и оставались бедными.

 Нужно исследовать все, что каким-либо образом было зафиксировано предками по поводу погодных явлений.  Если заглянуть в глубину веков, то не просто проследить изменения климата даже в прошедшем тысячелетии, не говоря о двух, трех и четырех. К примеру про Черное море писано, что оно замерзало. Полуночные страны, а именно все, что расположены возле полярного круга: Норвегия, Швеция, Дания, Исландия, часть Канады, и Аляска, Северная часть России, Финляндия, вовсе не видели солнца зимой, и ночи были белы все лето. Потому, что наклон оси был меньше.

  А почему татаро-монгольская орда была так могущественна и местность, где сейчас ничего не растет, а выгорает, тогда кормила огромные стада коней, овец, а население процветало? Сейчас же Урга прозябает, а наиболее проворная часть людей переселилась в Москву, Петербург, и более северные территории занимают? Потому, что благословенная наша столица уже много веков располагается в наиболее благоприятном климатическом месте. Сегодня у нас светит солнышко, легкий морозец, а в Ростовской области, где всегда было хорошо, уже три дня люди погибают на трассе, занесенной снегом.  А Самарканд, Персия, Константинополь? Это ли были не благодатные края? Тут ли не было цивилизации?

Если прикинутся легковерным и допустить, что на земле человек хозяин, так можно дойти и до такого предположения, что полчища Батыя, Тамерлана перемещаясь с юга на Север, и перевешивали Землю. Тем же ацтекам приписывают какие-то немыслимые эксперименты с природой и климатом. Про какую-то цивилизацию читал, будто бы ее сгубило изобилие растительности.

  Тот же Вавилон! Но, это, кажется было еще до потопа, потому, как и долины Нила и Африка вся, когда-то вращались в совершенно иной плоскости. Бояться же нам следует того, что как-нибудь ночью земной шар так качнет, что Северный полюс окажется внизу, а Южный вверху. Хорошо тем, кто будет в этот момент спать, и не проснувшись, окажется в числе замерзших, или сгоревших в огненной лавине, а если кто будет бодрствовать в тот миг, да ощутит и увидит весь этот кошмар? Впрочем, если полюса поменяются, то погибнут, возможно не все. Просто колумбийским наркопроизводителям придется одеваться в теплые шубы и поедать крокодилов, а в Ханты-мансийске  расцветут пальмовые рощи и виноградные сады. В Якутии станет расти бамбук и люди будут ходить голыми. 

Впрочем, теория резкого переворота тоже не аксиома. Возможно, что все изменения на Земле происходили постепенно. Ведь от чего он возможен? Это если льды Северного океана растают, вытекут в Тихий и далее в Индийский, и Южный, а с Запада с Гольфстримом, хлынут потоки теплой воды от растаявшей Антарктиды на Гренландию, которые верхнюю часть планеты нашей перевесят так, что она провернется. Но это мало вероятно, ведь сразу все не делается.

Всякая катастрофа должна назреть, а люди, подготовиться. Только самые отъявленные ротозеи всякую перемену воспринимают как гром среди ясного неба. Кто же почитывает исторические книги, и смотрит на календарь, догадываются, что их ожидает как в близком, так и дальнем будущем.
 


Рецензии
Тоже не понимаю,как можно даже сообща повлиять на климат.

Ольга Терехова   18.12.2009 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли, и за единомыслие.

Александров Владимир   18.12.2009 19:25   Заявить о нарушении