Ворох мыслей

...а я - одна, внутри себя. Выстроила стены, возвела мосты, а под ними кипящие реки,а над ними - огнедышашие драконы парят. И не нужен мне принц- эмоция серокрылая, не нужны маги и волшебники - мысли, не нужна даже заколдовання я в глубине, в хрустальном гробу.
Я - пустота.

Мне так нравится быть ей, что я даже не заметила, как стала ею. Внутри меня нет ничего и в тоже время во мне есть всё. Не нуждаться ни в ком, даже в самой себе, не надеяться на чудо, не плакать, не кусать свои бледные запястья...

И в тоже время бежать от всего,что окружает...Может,я родилась аутистом?Или всё же это кинестетика обвила меня такой прочною, тугой и приятно-влажной паутиной? Вся трудность,нагромождённость образов и общения...Я не могу общаться, не прикасаясь. Если моя кожа не дышит другой, если кончики пальцев не бегают по чужим рукам, волосам, плечам - не могу. Задыхаюсь. НЕ верю. Тело не чувствует - нет человека. А стоит ему стать рядом, коснуться без спроса - плачу. Больно. Не трогайте меня без разрешения...

Я касаюсь сама. Я могу неделями ходить вокруг да около, глотая слюну, глядя на ваши руки. Посмотрите вскользь, когда я рядом и вы увидете, как облизываю я губы, как нервно дышу, как горят глаза сквозь полузакрытые веки...Они разные - красивые, сильные, умные, детские, холодные - но всегда желанные. Я люблю чужие ладони,читать линии и улыбаться только мне известным письменам. Руки - они как книги,такие же разные...

А может, вся эта Я - это зима? Этот холод сковал меня, лёд поселился в сердце? Поселился в глазах, в мыслях, действах? Просто это всё -тлен, придёт весна и разожмёт её острые, угловатые, пахнущие железом и стужей объятия?

Может быть...


Рецензии
То, о чём пишете Вы, это - не пустота! Вы - ходите около и вокруг, облизываете губы, любите чужие ладони... Это - предутренний ледок. Придёт весна и растопит эти длинные, редкие и такие красивые иголочки льда.
Хуже, значительно хуже, когда вокруг серая аморфная сплошная вязкость, когда с ней ни сделать ничего нельзя, ни даже подумать не хочется о каком-то движении. Нас всех незаметно тянет туда и что может это остановить - не ведомо ни-ко-му!

Гордеев Роберт Алексеевич   24.04.2010 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.