Долог ли Путь?

                ПРЕДАНИЕ

Бог, может быть, и знает, но даже Он не сумел ответить на этот вопрос. Он то, конечно, всё создал, а потом смотрел в безумном ужасе на творения рук своих. Сначала Он плакал -от этого случился дождь, потом кричал - появился гром. Затем замолчал, но их расплодилось столько, что кто-то из них спросил: «за что?». Они – «эти» – так Ему надоели, что пришлось послать потоп. Но Великий Евнух выжил, стали называть его Ной, а люди повели свой род не от Евы – от Лилит.
Грешница – мудрая, обольстительная, красивая. Ни потому ли ты не подчинялась мужчинам? Надо же им на кого-то опереться. Надо же им видеть Силу. И Любовь. И Грех. Разве Ева могла бы дать это?

Ева была доброй и ласковой женщиной. Она не сумела жить во грехе, а Бог вместе с Евой послал в этот мир и Сатану. Еве было трудно справляться со всем кагалом, свалившимся ей на голову. А Лилит умела вовремя уйти, растворится, исчезнуть, как будто её и не было. До сих пор миллионы людей так и не подозревают о её существовании. Но должен же кто-то рассказать легенду – полуправду о Лилит и её дочерях и о всех нас.
Лилит стала быть из-за Адама, но не для него, а ради. Она – сущность, которую воплощало это чужеродное тело. Звезды мерцали отдалённым светом, что-то приторно пахло, как хризантема – всё взаимосвязано.
Адам был блажен, свят и скучен. Он не знал, что за собой повлечёт маленькая уступка или навязчивая идея.
 
Итак, Адам был глуп, Ева тоже, а Лилит и думать не хотела о том, что это всё за собой повлечёт.
Какие драмы? Какие события? Какое что?
До этого ли ей было?

Иногда Лилит молилась: «Господи! Раз уж Ты создал такую глупость – то есть меня, раз уж это входило в Твои так далеко идущие планы, как же ты мог сотворить их – они мешают … хотя без них было бы ещё скучней.
Скука – вот на что ты обрел меня Всемогущий, Всесвятой и такой добрый – Творец. Разумеется, Ты всё предусмотрел. Раз уж что-то должно быть – случается. Господи! А подумал ли ты о том человеке, который родится в те страшные времена, которые Ты, имея милость, ниспошлешь?
Ради чего это всё, Господи?!

Неужели Ты мог на секунду вообразить и поверить в то, что эти существа, именуемые «люди», могут победить свои страсти? Было бы забавно. Я могла бы даже поспорить. Конечно при условии невмешательства с твоей стороны, Господи. Иначе всё теряет свой смысл. Пожалуй, причиной всему – скука. Скучно одному в Небытие. А тут – полнейшее разнообразия. Причём настолько полное, что даже видавшие виды демоны содрогнулись от страха и уважения. Хлеба и зрелищ – всё сводится к этим простым понятиям. А Ты хотел любви?! Ха-ха-ха! Ну, разве что поклонения. Да и то по нужде. Когда уже не на что и не на кого надеяться они вспоминают о Тебе. Конечно, есть и другие – которые помнят о Пути… но как их мало!! Зачем им Путь, когда можно наслаждаться грехом! Ах, как это сладко, как приятно! Отдаться чувствам, эмоциям, ощутить себя куском мяса, живой плотью! Вот где настоящее удовольствия! Жрать, пить, совокупляться! Что может быть лучше? Неужели сухая, лишенная сока жизни молитва может быть лучше?! Неужели молитва может заменить саму жизнь? Никогда! Так кто же виноват во всём этом?

Дав им  возможность выбора Ты совершил глупость. А может процесс вышел из-под Твоего контроля? Может и я появилась независимо от Твоего желания? Или почему существует зло? Или почему я такая? За что, Господи?
Ответь мне, Господи, если сможешь! Аминь.

                ГЛАВА № 1. СУД
                И всякое дело Бог приведёт на Суд и всё тайное, хорошо оно или худо.
                Книга Экклезиаста Гл. 12

Это случилось – они встретились. Да и могло ли быть по другому? Встреча была такой же неизбежной как прилив, что следует за отливом, как восход солнца ,что следует за его закатом. Это был лишь вопрос времени.
Адам шёл с севера и ветер дул ему в лицо. Утром, выезжая из дома на чёрном джипе Адам наблюдал ,как не спокойна и взволнована природа вокруг. Чем ближе он подъезжал к Риму, тем сильнее дул ветер. Адам прибавил скорость до 200 км, но сопротивления ветра возросло на столько же. Это обстоятельство ещё больше придало Адаму уверенности в том, что он поступает верно. Подъезжая к месту встречи – северным воротам Колизея ,Адам видел вокруг себя ураган песка и пыли. Возле самых ворот он остановил машину, однако песчаная буря не последовала его примеру. «Ох уж эти демоны – подумал Адам – придется использовать голос». Настроив сознание на нужную частоту он быстро вылез из машины и сложив в правильной комбинации руки над головой, крикнул: «Велик лишь только Бог!» и перекрестил пространство перед собой. Пространство песка на миг взвыло и тут же рухнуло на землю. Через минуту успокоилась и пыль. «Ну вот – подумал Адам – другое дело».
И пошел к воротам. Шел он не торопливо, красивой, двухметрового роста мужчина с развитой мускулатурой и длинными волосами цвета солнца. Мягкие кожаные сапоги, брюки и рубашка из прочной и лёгкой ткани цвета «хаки» – вот и вся экипировка.

Мысль о встрече была внезапной. Наверное, из-за того, что за год одиночества Адам совершенно отвык от чужих мыслей. А мысли его друга – пепельного лабрадора по кличке Бой – были ему давно известны. Встретившись как-то на охоте, человек и собака с первого взгляда поняли, что они необходимы друг другу. С тех пор они не расставались. Жили они в большом, двухэтажном доме, на юге Швейцарии, среди лесов и озер. Прекрасный, чистый воздух, красивая зелёная трава вокруг, коровы, ещё не успевшие одичать и дающие натуральное, чистое молоко – ну разве не Рай?

То утро не предвещало ничего необычного. Проснувшись, как обычно в шесть утра, Адам возрадовался прекрасному летнему утру, поблагодарил Бога за ещё один день жизни и занялся физзарядкой. Начав с бега, он перешел к растяжкам, а закончил заплывом через озеро. Растирая полотенцем мускулистое тело он ощутил в сознании чужую мысль – сообщения. Настроившись на определенную частоту, он прочёл: «Чрезвычайно срочно. Жду тебя сегодня, ровно в полдень в Риме, возле северных ворот Колизея.Твоя Лилит». Было понятно, что случилось что-то неординарное. Ибо Лилит могла просить о помощи Адама только в крайнем случае. «Буду» –  ответил Адам , и перевёл сознание в обычное состояния. От Боя, что сидел рядом в ожидании сегодняшней охоты, не ускользнуло выражения озабоченности на лице Адама, и он коротко залаял. Адам улыбнулся в ответ и сказал: «Всё в порядке парень, нас ждут великие дела. Пошли завтракать».


Гибкая, сексуальная женщина с длинными черными волосами, обтянутая черной блестящей кожей – такой он видел Лилит в последний раз. Это было давно, в Вавилоне, во времена еврейского пленения. В том воплощении она целиком соответствовала своей сущности – разврат и искушения. Будучи жрицей любви, она неустанно и вдохновенно придавалась ей. Причём не просто так – её любимыми предметами были плети, ремни, ошейники, маски, намордники. Она любила доминировать. Адам, будучи тогда халдейским иерофантом, хотел было направить Лилит на путь истинный, однако у последней это вызывало лишь раздражения и смех. «Лучше иди к нам – кричала она тогда нетрезвым голосом – эти молодые эфиопы покажут тебе, что такое любовь!»
И вот сегодня ей понадобилась помощь. «Наконец то – подумал Адам – пришла и её пора платить по счетам. Но почему именно сегодня?» И тут его осенило: «Ну конечно! Как я мог забыть – ведь именно в этот день год назад с планеты Земля исчезли люди. Причём исчезновения было глобальным и одномоментным. Так если вы находитесь в комнате, где было много людей, потом зачем-то вышли, буквально на секунду, а когда вернулись - комната оказалась пустой. Никаких следов, никаких трупов, ничего.
Самое интересное было то, что Адам до сих пор не знал, куда и как пропали люди. Предположений было несколько, доказательств – никаких. Первое что приходило на ум – фантастическая нелепость всей ситуации. Казалось что это чья то глупая шутка, противоречащая законам природы. «Вот сейчас пройдёт пять минут, люди вернуться и мы вместе посмеёмся над этой не очень смешной шуткой» – надеялся Адам. Однако время шло, а люди не возвращались. «Самому что ли посмеяться – с горечью подумал Адам – ну нет, это уже истерика. Страх убивает разум. Необходимо всё проанализировать».

В этот день – 9 сентября 2018 года – было много необычного. Во- первых, это был день рождения Адама в нынешнем воплощении. В этот день ему исполнилось 33 года. Во-вторых, сон. Семь молодых красивых женщин смотрели на Адама. Зазвучала красивая музыка, и они начали раздеваться перед ним. Рядом, в камине пылал огонь. Адам возлежал на огромной шкуре белого медведя, пил красное вино и наслаждался видом девушек. Возбуждения достигло предела, когда девушки, раздевшись сами, начали раздевать его. У него оказалось семь одежд. Когда последняя рубашка была снята, девицы с криком и визгом набросились на его тело. Адам с ужасом увидел как ,прекрасные девичьи лица превращаются в отвратительные кошачьи морды, готовые впиться в его плоть…
 
 Внезапно одна из них прокричала: «Хранитель Печати!» и указала на грудь Адама. Там действительно была татуировка православного креста в центре которого находилась круглая печать с непроизносимым именем Бога. Остальные кошки, увидев печать, шипя и брызгая слюной, бросились прочь. Проснувшись, Адам увидел несколько кровоточащих ран на груди, и тут же промыл их йодом. В это время раздалась мелодия звонка с экрана большого телевизора. «Сильвия – определил Адам и, нажав кнопку приема сообщений, увидел на экране изображения любимой женщины в белом халате.
– Здравствуй, именинник – голос Сильвии был глубоким, с хрипотцой – я вижу, ты неплохо провёл ночь.
– Привет любимая. Да, ночью скучать не пришлось. Меня хотели семеро, причём одновременно. Видишь – Адам указал на раны – ели отбился.
– А если серьезно – лицо Сильвии стало озабоченным – что случилось?
– Да нет, всё в порядке. Просто когда я принимал душ, слишком сильно поработал мочалкой.
– Ну что же, придётся подарить тебе новую. Но позже. А сейчас – сюрприз! – лицо Сильвии светилось радостью. «Чудесная женщина – подумал Адам, глядя на неё – пожалуй, сделаю сегодня ей предложения. Она будет хорошей матерью наших будущих детей».
– Адам, ты меня слышишь? Открой входную дверь, я побуду на связи.
Открыв дверь, Адам увидел большую пластиковую коробку, перевязанную голубой лентой. Занеся её в дом ,Адам открыл крышку и увидел там костюм для подводного плавания серебристого цвета. Маска, трубка, баллон для воздуха и ещё  несколько деталей – полный комплект.
– О, Сил, любимая! Спасибо! Это как раз то, что нужно. Ответь мне – это какая-то магия – откуда ты знала, что именно я хочу.
Лицо Сильвии сияло.
– Дорогой мой Адам, я ведь немного ведьма, как впрочем, многие женщины. Хотя, зная твоё увлечения подводными исследованиями это было не трудно. Кстати, ткань очень прочная. В инструкции написано, что укусы небольших акул будут ощущаться как массаж.
– Вот и хорошо – сказал Адам – хотя вероятность такого массажа мала, но при случаи…
– Давай лучше я сделаю тебе сегодня вечером массаж. Причём, не хуже  акулы – перебила его Сильвия – пообещай мне, что не будешь рисковать понапрасну.
– Но Сил, ты же знаешь, обычно я никогда не рискую напрасно. Вот прямо сейчас и отправлюсь на испытания. Не хочешь присоединиться?
– Я бы с удовольствиям, но ты наверное забыл, что взвалил на мои хрупкие плечи организацию сегодняшнего банкета в твою честь. Так что извини, у меня уже есть занятие. Кстати, ты бы мог мне в этом помочь.
– Обязательно дорогая. Но только после испытания твоего подарка. До встречи – Адам выключил экран.
 Он не любил все эти банкеты, рауты, тусовки где нужно было улыбаться, излучать успех и заводить нужные знакомства. Это очень напоминало публичный дом, где одни хотели дешево поиметь других, а другие дороже отдаться. Но и те и другие при этом приятно улыбались. «Часть бизнеса» – объяснила Сильвия.


То утро было на редкость спокойным. Небо было чистым, без единого облака, казалось неподвижным. Однако Адам, глядя на пространство. интуитивно почувствовал тревогу. «Сегодня что-то случится» подумал он, но не стал углубляться в анализ, а занялся физзарядкой. Она включала в себя: очищение полости рта, ушей, носоглотки с помощью йоговской методики, 15 минут интенсивного бега, 30 минут силовых упражнений, 30 минут асан вместе с пранаямой, 3 минуты расслабления. Затем, приняв душ и позавтракав, он поехал к морю. Его темно-синий японский джип медленно полз по маленьким улочкам утренних Афин. Был четверг, многие люди спешили на рынок за свежей зеленью, овощами, морепродуктами. Адам любил Афины, ему нравилась архитектура города, простые весёлые греки, девушки, танцующие «сиртаки». В отличии от Центральной Европы, здесь ещё были места, где можно было жить просто, без понтов и ротожопия, где люди были ещё людьми а не объектами наживы.
Выехав из города, Адам прибавил скорость. Он любил внедорожники за мощь и выносливость. Интуитивно чувствуя опасность, он выбрал почти недоступное для людей место. Залив называлась Чертов Глаз. Местные жители обходили это место стороной, слагая о нём легенды, а неосторожные туристы ,случайно попавшие сюда иногда всё таки возвращались, но всегда молчали об увиденном. Адаму нравились такие места, где пахло опасностью, ибо он считал себя готовым к любым неожиданностям и никогда не упускал случая испытать себя. Вода в заливе была очень холодной и вязкой. Бросалось в глаза то обстоятельство, что на берегу не было видно ни животных, ни насекомых.
 
Не спеша, проверил снаряжения, оделся в специальное бельё и лишь за тем костюм. Укрепил на шлеме маленькую видеокамеру, включил её, затем прочным тросом привязал стоявший у воды джип к близлежащему толстому дереву. Открыл багажник и достал лебёдку. Длинна тонкого, но прочного стального троса была больше 800 метров. Обмотал вокруг пояса трос, закрепил его карабином и сделал пробное погружения. Подогнав клапан подачи воздушной смеси, Адам остался довольным аквалангом. Затем взяв в одну руку мощный фонарь и привязав к другой руке складной нож, Адам начал погружения. Наручные часы показывали 10 часов утра.
Плотная и тёмная вода встретила Адама с большим сопротивлениям. Он погружался медленно и с усилием, словно в кисель. Вокруг было темно и пусто. Никакой растительной и животной жизни. Прошло около 10 минут, но нечего не менялось. Адам остановился и решил плыть горизонтально, надеясь достичь другого берега залива. Взглянув на компас, он увидел что стрелка вращается быстро то в одну, то в другую сторону. «Без паники» – приказал себе Адам и проверил шнур. Тот двигался свободно, и Адам поплыл горизонтально. Как только он начал движение его тут же сковал страх. Причём страх возник не в мозгу, а пришёл из вне. Беспричинный, очень древний страх ощущался каждой клеткой тела Адама. Он начал сжимать Адама и тот понял, что сейчас умрёт.

 «Страх убивает разум» – вспомнил Адам и начал глубоко дышать. Кровь ожила и двинулась своими путями. Адам уже почти пришёл в себя и стал думать о возвращении, как тут его накрыла волна звука. Звук шёл из недр Земли и был очень чётким и громким, несмотря на плотность воды. Звук был как-бы сплошным, но Адам, обладая музыкальным слухом, распознал слово, что составляло звук: «И-евое-ое!» и сознание тут же покинуло его. Тело его, уже безвольное и безжизненное стало медленно опускаться на дно залива…
 
…Бледно-зелёные фосфористые тени, что были похожи на человеческие души, медленной чредою обречённо двигались к овальному отверстию Прибежища. Стоял сильный запах горелой горчицы…
…Ничто не возникает в природе внезапно, всё в её работе гармонично, неторопливо, там ничего не является неожиданностью – даже смерть…
…Природа Вселенной не имеет большей радости, как изменять всё существующее и являть его в разных формах. Это её любимое занятия – сыграть в одну игру и начать другую…
…Прана есть то, что проявляется как движения, как нервное движения в людях и животных, как мысль. Вся Вселенная, включая и человеческое тело ,есть сочетания Праны и Аказы…

…Сильно болела голова. Муть всё больше и больше растворялась, и Адам скоро стал различать предметы и ощущать своё тело. Он обнаружил , что висит на шнуре. Часы по прежнему показывали 10.15, компас не работал, воздух ещё был, но. судя по датчику, немного. Не найдя разумного объяснения происшедшему Адам решил подниматься на поверхность. Это оказалось труднее, чем он предполагал «Хорошо, что есть шнур» – подумал Адам и тут же вспомнил о мини-двигателе, расположенном под баллонами. «Господи! Только бы не подвёл!» – подумал Адам и нажал кнопку пуска. Двигатель работал исправно и вскоре Адам уже подплывал к берегу. Пошатываясь, он вышел на берег и тут же опустился на колени «Господи! Спасибо Тебе, что спас мою жизнь, я буду верой и правдой служить Тебе!» – Адаму хотелось кричать эти слова, но из за нехватки сил он произнёс их шепотом. Затем, смотав шнур и сняв акваланг, он мысленно поблагодарил Сильвию за надёжный костюм. Сняв бельё, Адам растёр полотенцем своё окоченевшее тело. И тут заметил одну особенность-- пространство вокруг оставалось неподвижным, стояла напряжённо-сухая тишина. «Надо выпить» – подумал Адам и открыл холодильник. Там стояла бутылка прекрасного белого французского вина, но Адам предпочёл русскую водку. Выпив сразу треть бутылки, Адам почувствовал прилив тепла. Затем достал из холодильника сыр, огурцы, оливки, зелень, а из рюкзака – ещё теплую курицу в фольге, он принялся за еду. Только теперь он понял, что голоден. Вместе с едой в организм возвращалась жизнь.
 Выпив ещё грамм 200 водки, Адам ощутил прилив настроения. Съев на десерт большое зелёное яблоко ,он решил позвонить Сильвии. Голос оператора ответил Адаму, что Сильвия находится вне зоны досягаемости. «Странно» – подумал Адам и позвонил ещё двум своим друзьям. Друзья тоже находились вне зоны. «Очень странно» – подумал Адам и сев за руль, включил зажигания. Это удалось ему только с десятого раза, хотя раньше он всегда заводил машину с первого. На этом странности не кончались. Выехав на дорогу, он решил послушать новости и включил радио. Однако эфир молчал. Не работала ни одна радиостанция. Прибавив скорость до максимума, он помчался в город. По пути он не встретил ни одного человека.

Не встретил он их и в Афинах. На дорогах было много брошенных автомобилей, многие горели, но людей не было нигде. Ни трупов, ни других следов, ничего. Адам бросился в дом Сильвии, но и там никого не нашёл. Единственное, что было понятно – всё это произошло тогда, когда Адам без сознания висел на шнуре в Чертовом Глазе.
«Стоп – подумал Адам – может мне это только снится?» – и достав свой карманный нож резанул себя по руке. Пошла кровь, Адам попробовал её на вкус – солёная, настоящая. «Нет ,не сплю» – убедился Адам и тут же у него возникло острое желания с кем-либо поговорить. Всё ровно с кем лишь бы с человеком. Набирая номера знакомых из Америки, России, Австралии, он слышал один и тот же ответ: «Ваш абонент находится вне зоны досягаемости». Он в отчаянии спросил голос: «Насколько большая эта зона?», но голос оператора умолк навсегда. И тогда Адам почувствовал одиночество. Он вдруг понял ,что остался совсем один на этой большой и прекрасной планете Земля. Он вдруг понял то, о чём раньше и не думал. Он понял, как хорошо жить.
 Не исследовать жизнь, не добиваться успехов, не побеждать, а просто жить. Просто дышать воздухом, видеть и слышать всё вокруг, улыбаться солнцу, чувствовать ветер, двигаться, короче – жить. «Беда людей в том – подумал Адам – что они не смогли жить просто. Потому и исчезли.”

                ГЛАВА № 2 . ЛИЛИТ.
                За то в один день придут на
                нее козни и смерть и голод
                и будет сожжена огнем,ибо
                силен Господь Бог,судящий ее.
                Откровения.Глава 18.   
               

Лилит явилась с юга. Это была обычная сторона её появления. Многие мистики называли звезду Алголь, как место её изначального появления, однако это было давно. А сейчас она прибыла в Рим из небольшого городка Иллизи, что на юге-востоке Алжира. Составлением её генеалогического древа занимались многие историки и мистики, но из-за противоречивости информации, тайн и белых пятен  составить древо не удалось никому. Известно лишь то, что корни древа терялись в глубоком прошлом.
 Настолько глубоком что, например Иуда из Кориафа (а это был один из дальних родственников) ,если бы захотел прыгнуть из ветки этого древа , то наверняка бы сломал себе шею. Впрочем, как и большинство мужчин её рода, которые либо заканчивали самоубийством, либо сходили с ума. Женская линия древа – напротив – была сильной и жизнеустойчивой. Женщины её рода жили долго, практически не болели, их волосы были обычно длинными, чёрными или рыжими, глаза зелёными или чёрными, кожа была очень белой.
 
Возможно, причиной тому была смесь еврейской, арабской, цыганской и чёрт знает ещё какой крови. Во все времена женщины её рода использовали мужчин для своих, слишком непонятных целей. Лилит об этом не слишком задумывалась. Да и зачем? Она жила в свое удовольствия, занималась собой и удовлетворением своих желаний. Она совсем не помнила детства. Ей казалось ,что она всегда была взрослой и страстной.
 Последнее место её жительства – грязный городишко Иллизи – совсем её не нравилось. Почему она оказалась в этом Богом забытом месте? Ведь до этого она жила в Лондоне, Париже, Милане, Нью-Йорке, Москве, Токио. Она была известной топ-моделью, обладая прекрасным телом и сногсшибательной сексуальностью. Самые известные авантюристы планеты были её любовниками. Это были люди риска, способные на безумные поступки. Лилит нравились такие люди, способные подняться над толпой, управлять миром. Только с ними она чувствовала себя женщиной, только их было интересно унижать и оскорблять.

 Обычных, простых людей Лилит не любила. Она просто не понимала цели их существования. Только иногда, обычно в полнолуние, Лилит выбирала себе двух, трёх здоровых самцов и те имели её всю ночь, как и куда угодно. Таким образом, она изгоняла депрессию, что возникала при взгляде на полную луну.
 
И когда, год назад с планеты пропали люди, Лилит не слишком печалилась по этому поводу. В конце концов они все ей надоели. Даже авантюристы, потому что часто и крепко били её за столь необузданный темперамент. И теперь, когда они пропали, Лилит наслаждалась покоем .«Не понимаю – думала она – какой был смысл в их существовании. Биомасса порождающая сама себя – вот и всё. Правда, приходили Учителя и указывали Путь, но ведь люди так ленивы и непоследовательны. В них нет даже капли терпения. Большинство из них так и не поняли ,что они имели божественную природу и могли бы стать богами. Да ну их, только планету засрали. Бог, наверное, услышал мои молитвы и забрал их куда то». Любимым занятием Лилит были интриги. Она, словно паук, запутывала мужчин в свою паутину и потом высасывала из них все соки. «Пусть знают – говорила она себе – что на всякую силу есть другая». Если из- за неё разгорался международный конфликт или война, Лилит была счастлива.
 
Иногда ей хотелось ребёнка. Иногда ей хотелось жить, как живут обычные женщины – иметь семью, детей. Она часто наблюдала, как счастливы другие женщины, живя для кого-то, любя и страдая. Ей казалось, что она будет лучшей матерью на свете, ведь она так много знает. Однако на деле все оказывалось иначе. Она не умела любить, ей не хватало терпения ухаживать за ребёнком, все эти пелёнки, распашонки просто её бесили. К тому же ей не хватало решимости жить только с одним мужчиной. Ей казалось, что остальной мир вокруг померкнет, поблекнут  цвета красок, если она перестанет блистать в нём.
 
Иногда Лилит плакала. Но слёзы высыхали, а детей не было. Однажды она забеременела. Но беременность прервалась на третьем месяце. Врачи сказали Лилит, что она не может больше иметь детей. Она даже обрадовалась. Конечно, ведь не нужно было предохраняться! Ей некогда было думать о причине и следствии своих поступков, круг сансары её не касался. В каждом из своих воплощений она была всё той же Лилит – красивой, сексуальной грешницей, сеющей зло и вражду. Впрочем, она догадывалась о миссии. Она понимала, что Бог ничего в этом мире не сотворил просто так. Всё пространство вокруг было создано для чего-то, для какой-то определенной цели и она не исключения. А когда на планете исчезли люди, и она осталась -  догадка переросла в уверенность.
 
Тот день она помнила плохо. Накануне вечером была большая вечеринка с шейхами в Дубаи. Лилит пила, нюхала, курила, занималась сексом, затем снова пила, нюхала и так до утра. Выжатая как лимон, с одурманенным рассудком она уснула на рассвете, в чей то «какая разница!» огромной кровати с какими-то людьми «какая разница!», в чьём-то дворце «какая разница!» Проснувшись около 5 часов дня, она увидела себя одетую в чей-то мужской халат, от которого воняло никотином и спермой. Распахнув халат, она увидела своё тело, всё в мужской сперме и кровоподтеках. «Сколько же их было вчера?» – Лилит попыталась сосчитать, но сильная головная боль не давала ей сконцентрироваться. «Халила!» – что есть сил, крикнула Лилит. Имя служанки звоном отразилось в её голове. Лилит подождала около минуты, но никто не спешил к ней. «Надо в душ» – сообразила она и, собравшись с силами, шатаясь пошла искать душ или бассейн. Через некоторое время, приведя себя в более-менее пристойный вид, Лилит сообразила, что ещё ни разу никого не видела. Она достала свой мобильный телефон ,с платиновой панелью, украшенным бриллиантами, и набрала номер шейха Фархада. Женский голос оператора ответил ей, что абонент покинул зону её досягаемости. «Странно – подумала Лилит – такое слышу впервые. – Ты что, дура – закричала Лилит в трубку – у меня роуминг по всему миру! Как может быть такое, что Фархад находится вне зоны? Значит он вне мира?!» Оператор не стала вступать в дискуссию и Лилит набрала другие номера. Ответ был один и тот же: абонент выбыл из зоны обслуживания. «Не понятная какая-то хрень, что творится ?» – подумала Лилит и вышла из дворца. На улице было очень жарко, но Лилит была зла и не обращала внимания на жару. «Вот, бл..и – думала она, глядя на пустые домики прислуги – тоже где-то вне зоны. Ага – вдруг её осенило – эти говнюки решили меня развести, ну типа, разыграть! Типа я иду, вся такая озабоченная, ну там «где вы? где вы?», а они спрятались где-то за забором или в комнате и только я войду, они все хором: Happy Bears day too you! Ну, типа с Днём рождения поздравляют. А хотя нет – у меня ведь не сегодня день рождения». И отбросила эту версию как не правдоподобную. Побродив  ещё час по городу, в поисках людей, Лилит поняла, что осталась одна. Молчал и телефон…

Почти целый год она наслаждалась тишиной, покоем и одиночеством. Выбрав для себя небольшой, но мощный одноместный самолёт она облетела почти всю Евразию и Африку. Сначала она путешествовала только с познавательной целью, посещая музеи и выставки. Затем стала коллекционировать красивые вещи и собирать их в одном из музеев Лондона. Так же Лилит была не безразлична к музыкальным инструментам. Одной из её прихотей была установка фортепиано на одной из вершин горы Арарат. При этом были сломаны восемь военных вертолётов и разбито четыре старинных фортепиано, но Лилит добилась своего. Она любила играть по ночам. Днём ей мешали насекомые и ветер. А ночью сияли звёзды.

 Лилит чувствовала какое-то родство с ними, влечение и поэтому игра ночью её особенно вдохновляла. Во время игры она сливалась со звёздами в одно целое и казалось весь мир и она есть одно целое, звук, отражённый из небытия…

 Вот созвездие Девы-Скорпиона померкло при ударе пальцев Лилит по чёрным клавишам, удар по белым и Скорпион зажёгся между Весами, как бы напоминая о Каине и о движении от субъективного к объективному. Она исполняла лучшие произведения Баха, Моцарта, Чайковского, Прокофьева. Музыка распространялась вокруг импульсивными волнами, устилая горы и преображая лежащую вокруг ночь в видения. После часа беспрерывной игры пространство вокруг ожило, и перед Лилит проплыли музыкально-пространственные видения… Грозное и страшное чудовище Ахерон, что есть ад, открывает свой огромный рот и изрыгает огонь из трёх глоток. Огонь сжигает человеческие души, похожие на бледно-зелёные фосфористые тени. Из утробы Ахерона доносится скрежет зубов, жар, леденящий холод и запах горелой горчицы…
 Уродливый Василиск, похожий на чешуйчатую змею, поёт песню любви и тоскует по нимфе Сцылле, что в скалу превратилась. Но Сцылла отвечает лишь жутким рёвом моря и скрежетом скал. Раньше Сцылла была прекрасной девушкой, любящей жизнь, но испепеляющий взгляд Василиска превратил её в скалу…

 Всё пространство вокруг занимала пустыня – жёлтые и серые пески. Воздух дрожит от высокой температуры. Где-то из далека бредёт страшное существо, еле перебирая ноги. Существо подобно оленю, но с головой лошади, одним рогом на лбу и разноцветной шерстью. Это единорог. Именно тот единорог, что предупредил в ХІІІ веке монгольского императора Чингизхана о бесполезности военного завоевания Индии. «Скажи мне, один из четырёх, сулящих благо – обратилась к нему Лилит, зная, что  единорог есть предвестник – что ждёт меня и какова цена?» Ответ единорога был несколько странным: «Мне говорили, что предпочитаешь ты оральное удовлетворение? – и он хитро улыбнулся – раздвинь шире ноги, и ты получишь мой ответ». Лилит, предвкушая удовольствие, развела широко ноги и единорог стал обрабатывать её своим липким и тёплым языком. Это возбудило Лилит, она стала стонать, пальцами покручивая свои соски. Ещё немного и финал… Внезапно единорог коротким, но мощным ударом вонзил свой длинный трёхцветный рог прямо во влагалище Лилит. Она закричала от боли, и видение исчезло.

 Она ,по прежнему, сидела на стуле, у фортепиано на вершине горы Арарат. Вокруг никого не было, а по ногам Лилит текла кровь. «Начались месячные» – успокоила себя Лилит. Но не надолго. Спокойствия покинуло её следующей ночью. Ибо к ней пришли твари.
Сначала она слышала во сне лишь чужое дыхание. Сон был настолько ясным, а дыхания в нём хриплым и смрадным, что Лилит проснулась. Вокруг было темно и тихо. Лилит зажгла свечу и увидела каплю жидкости внизу живота, возле пупка. Это была слюна. Она имела зелёный цвет и была густой и тёплой. Лилит вытерла её полотенцем, схватила кривую турецкую саблю, зажгла факел и обошла весь дом. Это был большой двухэтажный особняк в центре Багдада. Обойдя его весь, она не нашла ничего подозрительного и легла спать. Однако страх и тревога не покидали её до утра. Лишь под утро она не на долго уснула. Следующую ночь Лилит решила провести в другом городе. Это не помогло – ночью снова пришли твари. Их было трое. Как только Лилит уснула- тут же увидела их. Первая тварь имела туловище крокодила, ноги медведя и голову гиены. Второе чудовище было на шести ногах, а туловище собаки заканчивалось двумя головами – одна барана, вторая козлиная. Третье было и вовсе страшное – похоже на дракона из острова Коммодо, большая голова мурены ,а маленькая, что появлялась из анального отверстия чудовища, была голова удода. Твари стояли вокруг и смотрели на Лилит. Их смрадное дыхание и гнилые зубы говорили Лилит о том, что твари совершенно игнорируют стоматолога. Ей хотелось послать их туда, но было трудно дышать. Более того – она задыхалась от вони. Собрав всю силу воли, Лилит приказала себе проснуться. Сделав это, вся в поту, она обнаружила, что душит себя левой рукой. Она зажгла ночной светильник и выпила воды. Это немного успокоило её, но до рассвета она так и не смогла уснуть. Днём она попыталась найти причину прихода тварей, но не найдя её уснула за столом в библиотеке Стамбула. Проснувшись под вечер она отметила .что твари не беспокоили её во время дневного сна. Это ободрило её и она решила спать днём. Да и какая разница раз никого нет вокруг!

В начале это давалось ей с трудом. Но как только она привыкла снова пришли твари. Их кроваво-красные языки, длинные, похожие на змей, извивались вокруг Лилит, стараясь попасть в какое либо отверстие. Первая тварь обмотала своим языком ей руки, вторая засунула язык в рот Лилит ,а третья во влагалище. Оба языка двигались, создавая вращательно-поступательные движения и проникая всё глубже. Однако то, что приносило ей раньше удовольствия, теперь несло лишь страх и боль. Всё поплыло вокруг и Лилит почувствовала ,что умирает. Вдруг, раздался шипящий звук, и языки мгновенно испарились. С трудом, открыв глаз, Лилит увидела, что в комнату проник солнечный свет. Поняв, что твари боятся света, она впервые за этот год обратилась к Богу. «Господи! – молилась она, стоя на коленях – спаси и сохрани меня грешную! Возьми меня под свою защиту и опеку!». Тут же мелькнула мысль – ведь если придется не спать ночью, то нужно ехать туда, где ночи наиболее короткие. Сев в самолёт она отправилась в Африку, ближе к экватору.
Так прошёл почти месяц. Лилит похудела и стала очень нервной. Ей казалось, что за ней кто-то наблюдает. Ни фортепиано, ни картины, ни украшения не приносили ей радости. Она стала постоянно носить с собой турецкую саблю, израильский пистолет «узи», и ящик со свечами. Её любимым занятием стал отстрел животных, которые быстро размножались и чувствовали себя главными ,на планете. Поэтому в её автомобиле всегда находился большой ящик с гранатами. Убийство животных приносило ей удовольствие и мясо. Последнее время она любила, есть жареное мясо с кровью. Но вскоре она стала замечать, что ей все больше нравится сырое мясо и кровь. Однажды, взглянув на себя в зеркало, она увидела перед собой животное. Распущенные грязные волосы, хищный оскал рта, затравленный бегающий взгляд. Зрачки горели жёлтым огнем.

Сегодня твари пришли днём. Лилит, поевши полусырого мяса, спала одетой в каком- то доме города Иллизи. Погрузившись в сон ,она увидела приближающихся тварей. Их было семь. Четверо новых чудовищ были ещё более отвратительны и страшны. Окружив Лилит плотным кольцом, они протянули к ней свои языки – щупальца. Одна из тварей – видимо старшая – произнесла: «Хотела ты узнать цену вопроса? Ну что ж, я думаю, пришла пора!». Остальные твари, издали хлюпающие звуки, что были похожи на смех. Лилит собрала всю свою силу и желания проснутся ,и… не смогла! Между тем твари своими языками уже нашли семь отверстий в теле Лилит и стали проникать в неё. «Господи! Что же делать?! – думала она, и вдруг, как вспышка – Адам! Вот кто сможет мне помочь». Эта уверенность придала сил Лилит… и она проснулась. Вокруг никого не было, но Лилит чувствовала чужое присутствие чего-то в своем теле. Не тратя больше ни секунды, она настроила свое сознание на передачу мыслеформ и послала Адаму следующее: «Жду сегодня в Риме, ровно в полдень у северных ворот Колизея». Через минуту, приняв утвердительный ответ Адама, Лилит стала собирать все необходимые вещи в кабину самолёта. До встречи оставалось не более четырёх часов.
Через три часа она уже сидела перед большим зеркалом в одном из домов Рима. Приняв холодный душ ,она решила привести себя в порядок. Редко пользуясь косметикой, но сегодня это было необходимо, она достала из старой шкатулки лучшую косметику Египта, и использовала её. С удовольствием отметила, что, не смотря на все перипетии, у неё все ещё красивое и упругое тело. А крем, украденный из гробницы Клеопатры, помог разгладить все морщины, и вскоре Лилит выглядела молодо и свежо. С удивлением отметив, что немного волнуется, она пошла на встречу.

                ГЛАВА № 3 ВСТРЕЧА
                Если терпим, то с Ним и царствовать будем;
                если отречемся, то и Он отречётся от нас.
                2-е Тимофею. Глава 2:12

Адам первым увидел Лилит. Пока она приближалась, он отметил, что она по-прежнему вызывающе красива. Но пока она подходила, глядя в глаза и улыбаясь, он заметил, что за этой улыбкой скрывается страх. А, взглянув на её ауру, он чуть не вскрикнул – она была полна чужих сущностей, ещё более ужасных, чем сама Лилит. И когда она подошла к Адаму, диагноз был поставлен.
–Здравствуй Лилит. Я вижу время совсем не властно над твоей красотой. – Адам улыбнулся ей в ответ.
–Здравствуй Адам. Спасибо за красивые слова. Мне бы тоже этого хотелось, но это не совсем так. Существует проблема и довольно серьёзная…
–Ни слова больше – Адам приложил свой палец к её губам – я всё вижу. Они здесь. Но у нас ещё есть время.
Глаза Лилит расширились от удивления, и она хотела что-то спросить, но Адам сказал первым: «Ни слова больше об этом. Скажи мне лучше, не желаешь ли составить мне компанию, вкусно поесть и выпить хорошего вина?»
–О, с превеликим удовольствием. Что я должна буду сделать? – и Лилит вызывающе повела рукой по бедру.
–Ничего особенного – Адам, казалось, не заметил намёка – сейчас я познакомлю тебя со своим другом.
–О, как интересно! – вскрикнула возбуждённо Лилит – ты хочешь ,чтобы мы обедали втроем? А твой друг красив?
–Красив и предан ,мне как собака…
–Ну, зачем же ты обижаешь своего друга, сравнивая его с собакой? Он ведь может и обидеться…
–Не может. Ибо он и есть собака – Адам открыл заднюю дверь автомобиля и выпустил Боя. Тот, увидев Лилит, вначале радостно бросился к ней, но понюхав вокруг неё воздух, стал рычать и скалится.
Лилит удивлённо взглянула на Адама.
–Нормальная реакция. Бой тоже чувствует их присутствие в твоем теле. Глаза Лилит увлажнились, и она спросила Адама:
–Что же мне делать? Я вся измучилась, я на пределе…
–Я уже сказал. Сначала пообедаем хорошо, затем ты ответишь на несколько моих вопросов, ну а потом… – и Адам сделал неопределённый жест рукой – но прежде чем начать нам нужно выбрать правильное место. Одно такое находится как раз здесь, в Риме. Поехали.
Через некоторое время они подъехали к Собору Святого Петра. Лилит впервые видела этот Собор и с интересом спросила Адама:
–А что такого особенного в этом месте?
–Много чего. Взять хотя бы форму. Он построен в форме креста. Начинал строить его ещё Рафаэль, а заканчивал Микеланджело. Посмотри на лестницу. Она как будто уходит в небо. Ранее здесь было святилище Митры, где совершали подобные ритуалы. Но не будем сейчас об этом. Сейчас будем обедать.
Адам достал из багажника три больших пластиковых чемодана.
– А что там? – спросила Лилит
–В первом надувной шатёр, во втором – посуда, из которой мы будем есть, а третий – холодильник с продуктами.
–Класс. Но скажи мне, зачем тебе нужен надувной шатёр, если можно зайти в любой дом и пообедать там, воспользовавшись, кстати, и посудой? Так ведь проще?
–Проще ещё не значит правильно. Дело в том, что пространство вокруг заполнено всякими сущностями, которые в большинстве своем носители негативной энергии, а нам это не к чему. А шатёр и посуда защищенные особым ритуалом. Я тебя убедил?
–В достаточной мере – сказала Лилит – тебе помочь?
–Да можешь. Сейчас я поставлю шатёр, а ты сервируй стол. И выбери вино для нас на свой вкус.
–О, я сделаю это с удовольствиям.
Через некоторое время Лилит уже сервировала низкий надувной столик в центре шатра.
–Адам, почему в шатре не предусмотрено стульев, это ведь неудобно – сидеть на полу?
–Я люблю сидеть низко – ответил Адам – с низкого не так больно падать.
–А зачем падать? Ты много выпиваешь вина?
–Да нет, я предпочитаю пить умерено, впрочем, это касается всего остального. Но жизнь большинства людей не есть прямая дорога, она состоит из взлётов и падений. Люди любят крайности. К сожалению.
–Почему к сожалению? Мне нравятся люди, способные на риск. Это смелые и сильные люди. Что толку в твоей умеренности? Если бы люди всё делали умеренно, не выходя за рамки, было бы очень скучно жить. Ты согласен?
–Не согласен, в принципе. Ответь мне только на один вопрос – тебе сейчас скучно, с этой нечестью внутри?
На лице Лилит вновь появились слёзы:
– О нет Адам, мне совсем не скучно. Мне противно и гадко. Однако при чём здесь я, ведь я здесь, а их нет?
– Именно по этому. Бог, видя, что люди сами не в состоянии распоряжаться правильно своей жизнью, не в состоянии оценить этот факт, дал им правила поведения и назвал их заповедями. Основной их принцип – любовь и умеренность. Это и есть Путь. Ибо кто соблюдает заповеди – приходит к Богу. Это и есть цель жизни всего человечества. Путь от материи к духу или от практити к пуруше. Неважно, на каких языках мы об этом говорим, важно, что это путь во внутрь, путь Золотой Середины. А крайности, это как качели – ты всё больше и больше раскачиваешься, уходя в ту или иную крайность и в конце концов падаешь.
– Но ведь падать необходимо, чтобы потом снова подниматься. Это опыт.
– Зачем такой опыт? Во- первых, это потеря времени, во- вторых негатив, в третьих ещё не факт, что хватит сил подняться. Я хочу, чтобы ты поняла одну простую истину – самое дорогое в жизни это время, данное тебе Богом. Его не нужно разбазаривать по пустякам. Нужно просто идти путём, указанным тебе свыше. Кроме того, крайности рождают зависимость от своих страстей. Вначале ты ещё можешь управлять своей страстью, но, взращивая и подпитывая её, делаешь её сильнее, и вскоре она уже господин, а ты раб. И такой человек уже не на пути к Богу, а служит чёрту. И то что Господь Бог год назад освободил планету от людей, прежде всего говорит, что последние дошли до предела в своих страстях. Они потеряли божественную любовь и продали души дьяволу. Не все, конечно. Есть ещё праведные люди, что соблюдали моральные принципы ,и я уверен что их отсутствие временно.
– Ты говоришь о людях, как бы со стороны. Вроде бы ты к ним не относишься. Может ты сам Бог?
–Правильно, Лилит. Так мне и надо. Собрались пообедать, а я читаю тебе нотации на голодный желудок. Хватит слов, займёмся трапезой. Что ты выбрала на обед?
– Бутылку вот этого красного вина из Франции. Потом рыбу, икру, овощи, сыр. На десерт клубнику.
– Ну ,вот и отлично. Добавь ещё банку с гусиной печенью и банку оливок. Нам нужно основательно подкрепиться.
– Слушаюсь и повинуюсь, мой господин.
– Вот это уже дело. Если бы раньше ты меня слушала, многих проблем мы могли бы избежать. Ну ладно об этом. – Адам откупорил бутылку, и разлили вино в два высоких бокала из чистого золота. Прошло несколько секунд и вино осветлилось, стало почти прозрачным. Адам сказал:
–Так как этот сосуд очищает вино, я хочу выпить за Господа Бога, что очищает наши души своей любовью и благодатью!
– О, Адам! Какое великолепное вино! Я пила много вин, причём самых дорогих в мире, но такого…
– Это потому Лилит, что оно преобразовано силою слов моих.
– Признаться, я немного завидую твоей силе и любви к Богу. Если бы я захотела возлюбить Бога, то с чего мне нужно начинать?
– С того, что подсказывает тебе сердце. С прощения и покаяния. Первая заповедь гласит: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумом твоим. Вторая – Возлюби ближнего своего как самого себя.
– А может, начнем со второй? Я бы с удовольствием сейчас, нет после обеда, полюбила тебя прямо здесь. Возможно несколько раз.
– Не нужно путать похоть и любовь – спокойно сказал Адам.
– Но как я могу полюбить то, что никогда не видела и не слышала?
– Любовь должна быть и целью и средством, и состояниям. Представь себе ,что ты сосуд. Если твое содержания пусто, значит ты сосуд не нужный. Но так бывает крайне редко, обычно сосуд заполнен. Если сосуд заполнен добром, любовью, тогда он светиться, искриться. Стенки сосуда, что есть преграда, становятся тонкими, а когда приходит время – исчезают совсем. Любой, даже слабый и хилый цветок, попадая в такой сосуд ,оживает и распускается, во всей красе. То есть в тебе присутствует спокойствие и гармония с миром.
– Но я не ощущаю ни спокойствия ,ни гармонии!
– Потому что сосуд твой заполнен злом, гордыней, себялюбием и другими нечистотами. Даже самый красивый цветок, попадая в такой сосуд, увядает и умирает. Ни говоря уже о тварях.
– О да, это так. Что же мне делать, Адам?
– Выбрать Бога, а не зло и потом никогда не отступать и не предавать свой выбор. Господь Бог каждому из нас дает шанс, даже такой грешнице как ты. Чистотой твоего сосуда займемся сразу после обеда. Для этого нам понадобится сила физическая, и особенно духовная.
Некоторое время они молча ели и пили вино. Лилит спросила:
– Откуда у тебя столь свежие продукты?
– Из огорода – ответил Адам – времени много, земля плодородна, вода рядом. Вот я и выращиваю всего понемногу. Форель вчера поймал в реке. Охочусь редко, больше для поддержания формы Боя, больше люблю нырять с аквалангом, особенно в Средиземном море. А чем всё это время занималась ты?
– Путешествовала, в основном по Европе, собирала красивые вещи, играла на фортепиано. Иногда смотрела порнофильмы и занималась сексом с животными.
– И что тебе нравилось больше всего?
– В последнее время секса хотелось больше и больше. Однажды, когда я играла на скале «Реквием» Баха, в меня, без разрешения, вошёл единорог. Вот с этого всё и началось.
– Что именно началось?
– Пришли они. Твари.
– Так, так. С этого места поподробнее.

                Глава № 4. Изгнание.
                Иисус спросил его: «Как имя твое?» 
                он сказал: «Легион, потому что, много бесов вошли в него».
                От Луки 8 – 30
– Боже-Вседержатель! – он снова покачал головой – вот здесь и лежит ответ, Демьен… Одержимость. Не в войнах суть, как многие считают… Нет – главное в мелочах, Демьен… в бесчувствии и мелочном непонимании. Дьяволу нужно чтобы мы сами считали себя зверьми, разложившимися личностями, потеряли человеческое достоинство. Я думаю, что вера в Бога не зависит от разума, а зависит от нашей любви, от того считаем ли мы, что Бог любит нас…
                Уильям П. Блэтти. «Изгоняющий дьявола»

Мягкая, как утренний туман, музыка струилась со всех сторон. Очень приятная, неслышимая досель симфония, казалось, льется прямо с небес. Я, вся такая обнажённая, молча иду по краю высокого утёса, что заканчивается членом. То есть, я хотела сказать, что утес заканчивается скалой в виде мужского полового органа. Впереди лишь море. Вплоть до самого горизонта не видно ничего и никого кроме моря. Никто и ничто не шевелится, всё тихо. И даже волны, игриво ждущие мощного дуновения ветра по их волнующим кромкам, но ввиду отсутствия этой мощи, умирают. Полный штиль. Музыка и море пробуждают во мне птицу. Я поднимаю руки, широко раздвигаю ноги и… лечу. Тело моё, такое лёгкое и невесомое, парит над утёсом. Затем я делаю круг, вокруг самой скалы, стараясь не смотреть на этот ужасный и огромный фаллос. Во время полёта я как бы наблюдаю себя со стороны. Вдруг, из-за фаллоса появляются твари.
 Пока что я не могу разобрать какие они и сколько их, но знаю, что они идут. Я стремглав бросаюсь в море, желая превратится в рыбу. Краем глаза я слежу за тварями. Они пока за членом и сохраняют спокойствие. Когда до воды остается менее метра, она внезапно превращается в лёд. Я очень больно ударяюсь о лёд и теряю сознания. Когда сознания приходит, я вижу что лежу в луже крови. Я понимаю, что кровь идёт с моей головы. В этой луже шевелится что-то красное и скользкое. Это язык. Переведя взгляд по языку, я увидела тварей. Их семь. Они ужасны и от них воняет. Тела их, какие то несуразные, словно составлены из частей тела разных животных. Половые органы отсутствуют у всех. «Импотенты» – решаю я про себя, но тут вижу их языки, и как твари ловко ими орудуют. «Ого, поторопилась». Двое из уродцев пристроились сзади меня, а пятеро лакают кровь возле моей головы. Тут одна из близлежащих тварей стала сунуть свой толстый и липкий язык прямо в мой рот. Я стала задыхаться. Собрав последние силы, я обратилась к Богу и начала крестится.
 Как ни странно это подействовало. Тела тварей, стали постепенно растворяться в воздухе. Внезапно всё кончилось и я увидела ,что на меня смотрит Будда. Вернее не Будда, а деревянная статуя Будды, высотой более трёх метров. Оказывается, я уснула вчера прямо на полу буддийской пагоды. Я выхожу из храма и моюсь в теплом озере, неподалёку. Грязная вода снимает напряжения, но тревога остается. До этого я спала в храмах, синагогах, мечетях, но твари не уходили. Они ждали. И вот однажды, когда я поняла, что выхода нет, я позвала тебя на помощь.
– И правильно сделала, Лилит. Хотя нужно было это сделать раньше. А теперь я даже и не знаю – и Адам развел руками.
– Но, Адам – глаза Лилит увлажнились – я так надеюсь на тебя…
– Не то Лилит, слова должны быть другие.
– Я так… надеюсь на Бога, что он мне поможет.
– Не то Лилит, в тебе всё дело.
– Я готова пойти на всё и пойти до конца…
– Ну вот – перебил её Адам – наконец то! То, что нужно ты сказала. Теперь начнём подготовку. Будишь слушать меня, запоминать и всё исполнять в точности. С этой секунды ты не должна отходить от меня более чем на пять метров. Это раз. Ты должна раз и навсегда выбросить из головы все мысли о сексе, похоти, насилии и смерти. Это два. Ты должна думать о Боге, как о спасителе, как о любящем Отце, это три. Запомнила?
– Да, Адам.
– Хорошо. Теперь поедем, прогуляемся по городу. Нам нужно семь больших зеркал. И смола. Много смолы.
– Одно из зеркал находится в известном мне доме. Я покажу тебе.
 
Примерно через час были привезены все семь больших зеркал, а ещё через час они были установлены незаконченным кругом, в центре собора.
– Перед тем как начать – сказал Адам – я хотел бы знать, знаешь ли ты хотя бы одну молитву?
– Извини, Адам. но не знаю ни одной.
– Плохо, но поправимо. Запоминай: «Отче наш…».
Через час Лилит уже знал одну из самых сильных православных молитв.
– На колени! – крикнул Адам, и сам тоже опустился на колени возле неё – читай молитву!. Пока оба читали молитву пространство вокруг вело себя странно. Воздух то сжимался и чернел, то растворялся до прозрачности. На улице вообще творилось неописуемое. Бой, охранявший вход в собор, испугался и поджав хвост забежал во внутрь. Адам встал и пошёл закрывать двери собора. Двери были высокие и тяжёлые. Ему пришлось применить всю свою силу, но он закрыл их. Он достал из нагрудного кармана рубашки серебряный крест старинной работы и со словами «Господь Всесильный и Всесвятой! Спаси и сохрани душу, рабы твоей Лилит», и повесил крест на шею Лилит.
– Больно, Адам! – закричала грешница – жжёт! Можно я сниму?
– Даже не думай! Терпи и думай о предстоящей боли! Она будет ещё больше. Но ты должна выдержать! Ты выдержишь! Повтори!
– Я выдержу – повторила она – выдержу!
Тем временем Адам готовился к ритуалу очищения астрального тела Лилит от злых духов. По своей природе эти духи были древними вавилонскими демонами, жившими в основном в переходах между реальностями. Жизнь в этих переходах, где пульсирует сверхсильное давления и трения, где любое тело постоянно рвёт на куски, а потом соединяет сама природа этих переходов, нельзя назвать жизнью. Это было наказание, ад. Поэтому любое воплощения для этих демонов было удачей а, овладев астралом Лилит, они вскоре могли бы овладеть и физическим телом, а там рукой подать до собственного воплощения на Земле. Короче, это был шанс.
Адам, в своё время, прошёл школу халдейской магии и имел практику, а  вскоре был назначен жрецом – уммани, что говорило само за себя.
Первое с чего начал Адам, это освящение всех ритуальных атрибутов. Освящённым мелом он начертил два круга, один – диаметром в три метра, другой – в четыре. В центре первого круга он постелил плед и велел Лилит раздеться, на ней остался только крест. Адам открыл пузырёк со святой водой и окропил её. Туда где попадала вода, тело Лилит покрывалось красными волдырями, но Лилит только крепче сжимала зубы. Затем Адам обмазал её тело елеем и надел на неё длинную тунику белого цвета.
– Запомни. Что бы ни случилось – не бойся. Страх твой – их пища. Думай о Боге как о спасителе и защитнике. Не теряй бдительности, следи за собой. Всё. Иди с Богом – Адам перекрестил Лилит, а затем одел ей на голову серебряный обруч, в центре которого был крест с распятием Иисуса Христа. Сам переоделся в тунику золотистого цвета, на шею одел золотой амулет в виде жука-скарабея, на голову – золотой обруч с выгравированной пентаграммой. Пока Лилит молилась, он начертил вокруг неё такую же пентаграмму. Начертив второй пентакль во втором круге ,он достал освящённые свечи. Их было пятьдесят. Расставив их определенным образом, во втором круге он вписал имена ангелов пентакля . Затем он установил вокруг Лилит четыре кадильницы. В первой он смешал бальзамное дерево, лавровые зёрна, гвоздику, мирру, шафран, мускус, серую амбру и ладан. Во вторую кадильницу Адам поместил красное сандаловое дерево, в третью и четвёртую – оффодилиус. Далее он зажёг все 50 свечей, первую и вторую кадильницу и стал молиться.

Молилась и Лилит. Она очень устала и хотела спать. Ждал этого и Адам. Если бы Лилит уснула, то Адам остался бы один на один с тварями. Но и демоны понимали это. Поэтому всячески мешали Лилит уснуть. Тогда Адам решил применить гипноз. Это было рискованно, и действовать нужно было быстро, но другого выхода не было. Адам погрузил Лилит в летаргический сон с помощью блестящего шарика, затем быстро перевёл её в фазу каталепсии, и наконец, дунув между глаз Лилит, погрузил её в третью, глубокую фазу – сомнамбулизм. В этом состоянии Лилит была наиболее внушаемая, и этим могли воспользоваться твари. Однако и они были лишены свободы выбора, и более того – подчинялись приказам Адама! Первое что требовалось – назвать их. А так как у таких тварей имен нет, Адам воспользовался заклинанием вавилонского бога Еа: «Семь их, семь! Семь их в глубочайших пучинах моря. Семь смутителей небес; восстают они из глубочайших недр океана, из сокровенных тайников. Ни мужчины они и не женщины, распространяются как сеть. Нет у них женщин, не рождаются дети; честь и благородство им не известны, молитв и просьб они не слушают. Нечисть, рождённая в горах, враги бога Еа, они суть оружия гнева богов. Чтобы испортить дорогу падают они наземь. Враги! Враги! Семь их! Семь их; дважды семь их! Да заклянет их бог неба! Да заклянет их бог земли!».

В это время что-то невероятное происходило с телом Лилит. Тело извивалось, его бросало в разные стороны, его кружило так, что этому могли позавидовать многие гимнастки. Тело вздувалось во многих местах и казалось ,вот-вот порвётся, но Адам вовремя подносил к нему халдейский амулет, и вздутие прекращалось. В другой руке Адам держал магическую шпагу, и время от времени делал ею пассы. Внезапно Адам крикнул: «Лилит! Приказываю тебе отпустить от себя демонов, ибо чужды они тебе! Исполняй!». И тут Лилит закричала по-настоящему. Она кричала так громко, что Адаму казалось, человек кричать так не может. Крик исходил из её недр. Адам понял, что твари уже на пределе и зажёг ещё две кадильницы с оффодилиусом. Через несколько минут вокруг головы Лилит стал образовываться чёрный нимб. Очень осторожно Адам положил халдейский амулет в рот Лилит, а сам взял, ранее приготовленный, кувшин с широким горлом. Прикинув на глаз, что нимб может войти в кувшин, Адам приступил к завершающей фазе. Он поставил возле головы Лилит кувшин, затем очень аккуратно, стал собирать уплотнённый нимб вокруг шпаги, как бы наматывая его. В это время Лилит перестала кричать и лишь стонала. Вскоре, крутить шпагой стало тяжело, как из-за её тяжести, так из-за температуры нагрева. Адам аккуратно приподнял шпагу и поместил конец её вместе с чёрным нимбом в кувшин. Затем, не закрывая кувшин, из которого торчала шпага, он перенёс кувшин в круг зеркал. Очень осторожно стал стряхивать нимб со шпаги в сосуд. Как только это было сделано, нимб в кувшине стал разворачиваться. Адам быстро закрыл горлышко кувшина плотной пробкой, а сверху поставил кадильницу с оффодилиусом. Закрыв круг зеркал, он поспешил к Лилит.

 Казалось, она спала. Лицо её после стольких испытаний приобрело умиротворенное выражения, а тело выровнялось и лежало без напряжений. Глубокое дыхание Лилит говорило Адаму, что она ещё в третьей фазе. «Лилит! – громко позвал Адам – ты очистилась! В тебе нет больше зла, Бог любит тебя, ты больше никого не боишься. А сейчас я приказываю тебе спать. Я приказываю спать ровно двенадцать часов. Завтра утром ровно в девять часов утра ты проснёшься». «А теперь – подумал Адам – самая болезненная часть ритуала». Он, отодвинув одно из зеркал, и вошёл в круг. Подойдя к сосуду, он прислушался. Было слышно, как плавится воск. Однако вскоре он услышал ритмичное постукивание, что доносилось из сосуда. Он снял кадильницу с оффодилиусом, добавил в неё ладана и стал раздувать её. Вскоре дым пошёл сильнее и Адам, одной рукой откупорив сосуд, быстро бросил в него кадильницу и тут же закрыл его крышкой. Затем, быстро оставив сосуд в центре зеркал, сам вышел из круга. Затем так же быстро и стремительно он начал обматывать клейкой лентой внешний круг зеркал, хотя они и без того были установлены прочно. Осталось только ждать. Ждать пришлось недолго – твари, освободившись от действия гипноза, да ещё вместе с ненавистным запахом, рассвирепели и закричали от боли и обиды. От этого крика лопнул кувшин. Твари получили свободу, но какой ценой!? Ценой своей жизни – ибо, впервые увидев себя в зеркало, увидели свою истинную, страшную природу, они испытали ужас, доселе им не изведанный. Если бы в их жилах текла кровь, она бы остановилась. Бесы взвыли страшным воем и стали искать выход. Выход был один – уйти в зеркала. Природа этих бесов позволяла им использовать зеркала для перехода в другую реальность. Но именно здесь и ждала их ловушка. Все зеркала были закрыты ритуалом. Бесы попались, словно бабочки в гербарии – пришпиленные и лишённые возможности двигаться.

Теперь наступила самая трудоемкая часть операции – захоронение. Адам, взяв в проводники Боя, прошёлся по всем секретным комнатам и подвалам собора. Наконец  подходящий предмет был найден. Это был ящик из лёгкого металла. В нём хранились какие то старые ризы, свечи, верёвки. Выбросив хлам и свечи, Адам подтащил ящик к зеркалам. Убедившись, что Лилит спит, Адам приказал Бою охранять её сон, а сам вошёл в круг зеркал. Всё оказалось, так как и рассчитал Адам. Каждая тварь была в своём зеркале. Семь уродцев – семь зеркал. Аккуратно, чтобы не разбить, Адам сложил зеркала друг к другу лицом, в ящик. Последнее зеркало было без пары, и Адам положил его лицом вниз. Затем он взял, приготовленные ранее, два ведра смолы и залил ею ящик. После этого он взял фосфорную краску и написал на крышке: «Демоны! Не вскрывать! Опасно для жизни!», сначала на английском, а затем на латыни и санскрите.

 Мало ли что! Плотно закрыв крышкой ящик, он привязал к нему верёвку и потащил в тайник. В соборе Святого Петра имелось много тайных комнат, предназначенных для подобных ритуалов.
Дело было сделано. Лишь только теперь Адам почувствовал огромную усталость. Он хотел, было переодеться в свою обычную одежду, но даже на это не хватило сил. Выпив немного вина, он взял ещё один плед и направился к Лилит. Потушив кадильницы, он лёг рядом с ней, укрыл её и себя пледом и тут же уснул. Лабрадор спал рядом, положив голову на лапы. Спала и Лилит. Её лицо было спокойным и по - детски радостным.

                Глава № 5 Те, другие.
                Ничто, что меняется, не может быть бессмертным.
                Философия Санкя

Было утро. Посторонний свидетель, случайно попавший в то утро в Собор Святого Петра, первым делом обратил бы внимания на странную тишину. И даже ни сколько тишину, сколько воздух. Если бы это был человек обычный, неофит так сказать, то корме двух мирно спящих людей и собаки он бы ничего не увидел. Но если этот свидетель смог бы применить некоторые приёмы ясновидения, то наверняка бы заметил, что воздух вокруг полон всяких, чёрт знает каких, существ. А если бы он попытался рассмотреть и классифицировать последних, наступил бы вечер. И наверняка он выделил бы среди прочих, светящуюся фиолетовым светом ламию.
 
Ламия служила грозной богине Гекате, обитавшей в аду. Ламия питалась кровью, как и большинство обитателей низшего астрала, и не выносила солнечного света. Ей, как и другим подобным существам, не удавалось проникнуть в первый круг, не говоря уже о том, чтобы присосаться к спящим телам и попить крови. Порыскав так некоторое время и осознав безуспешность своих попыток, ламия стала призывать свою госпожу Гекату: «Приди, приди подземная, земная и небесная Бомбо, богиня дорог и перекрёстков, приносящая воздух, ходящая ночью, враждебная свету, благосклонная к ночи и сопутствующая ей, радующаяся лаю собак и пролитой крови и наводящая ужас на мёртвых. Горго, Момбо, Луна с 1000 обликами, услышь благосклонно нашу жертву. Здесь одна из дочерей твоих! Приди! Приди ! Приди!»

Возможно, странными бы показались постороннему свидетелю действия проснувшегося лабрадора. Собака сначала рычала и лаяла в пустое пространство, а потом и вовсе бросилась кусать зубами пустоту. Но ,применив ясновидения и яснослышания, свидетель увидел бы, что причиной странного поведения собаки явилась сотканная из воздуха и мрака шестирукая и трёхликая богиня колдовства Геката. «Зачем позвала ты меня из преисподней!?» – голос Гекаты был похож на взрывы воздушных шариков. Бой, видящий, как и все собаки, астральные формы, тут же бросился на чёрную богиню. Та лишь взмахнула рукой и огромный лабрадор, отлетев метров на семь, ударился о мраморную колонну и тут же умер. «Здесь дочь твоя Лилит. Причём она в объятиях мужчины» – ответила ламия. «Ха-ха-ха – засмеялась грозно Геката, так что задрожал весь собор – это её любимое занятие. Ты что ж, несчастная вонючка, тревожить вздумала меня по пустякам!? Была я занята важнейшими мыслями, а ты, уродливая тень, приревновав Лилит, решила надо мной поиздеваться! Ответь же, выжимка шакала?»
– О нет, богиня зла и вони, я предана тебе до гроба. Вот только до чьего не помню. Лилит, твоя любимица и бл**ь уже не та. Изменницей она ушла во свет, окраску поменяла, сучка.
– Во свет!? – закричала Геката, так что блуждающие вокруг в ожидании поживы существа, тут же испарились – признайся что ты врёшь, вонючая подстилка, иль я в столб соли превращу тебя, содравши до того смердючью кожу!
– О нет же, госпожа моя! Ведь я была здесь постоянно. Я видела сама, как три часа назад Лилит очистилась, благодаря Адаму. Он выгнал всех максимов, что прятались в ее , и поместил в сосуд мне неизвестный. Их было семь и было семь сосудов. Затем, разбив сосуды все и размешав осколки, он поместил их в ларь, заливши, предварительно, смолою.
– И где же ларь?
– О том мне не известно, так как вкатил он его за дверь собора. А ты, великая и мудрая Геката, не разрешаешь из собора отлучаться.
– Ах, ты, гламурная короста! Никак меня, в чём упрекнуть желаешь? О том поговорим попозже. Сейчас же речь не о тебе, ослиная клоака. Скажи мне, как могло случиться, что этот вот байстрюк – и она указала на Адама – мог повлиять на нашу, столь сильную и сексуальную Лилит?
– Сдаётся мне, богиня пота и подмышек то, что Лилит не очень уж и хороша в любви, коль не смогла увлечь такого дилетанта. Вот если б я…
– Ах, ты, блевотина верблюда – перебила её Геката – ничтожнейшая дрянь, как ты смогла себя сравнить с Лилит. Смотри и трепещи от страха! – и Геката бросилась на спящего Адама. Свободно пройдя первый круг, она летела дальше. Пролетев без препятствий второй круг, она уже собиралась наброситься на Адама, но вдруг неведомая сила остановила её. Больно ударившись о неведомую стену, богиня сползла на землю. Оправившись от удара, она увидела перед собою светящееся белым цветом существо. В гневе спросила она: «Ты кто, урод, меня остановивший, ты кто, глупец, что жаждет умереть? Я страшная, всесильная богиня и мои зубы грызли скалы!»

– Я, ангел Анаэль – ответило красивое белокрылое существо, ростом около 40 сантиметров – я представляю Свет. Я послан передать тебе посланье: не напрягайся зря, расслабься и лети во мрак. Адам – наш человек и он давно во Свете. Но, а Лилит, что тьмою изначально соблазнилась, прошла свой путь, который ей положен был. Теперь ей нужен Свет, пусть всё начнет сначала.
– Ты бредишь, бедный Анаэль, несчастный раб. Ты раб, а я хочу лишь говорить, с тем, кто послал тебя. Лилит не может быть от Света! Никогда! Ни за какие деньги!
– Какие деньги!? Мне смешно – ответил мелодичный голос Анаеля – да ты никак рассудком помутилась. Здесь не базар. А я не раб, ты знаешь достоверно. Ты так же знаешь, пусть теоретично, что стоит мне всего лишь имя прокричать, Того кем послан я к тебе, богиня слёз и влаги, как тут же превратишься ты во прах. И чтобы я не проверял на деле это, умерь свой гнев и отвечай мне просто – зачем тебе Лилит, и что хотела от Адама?
– О, чёрт, я вижу ,ты совсем тупой, хотя и ангел – Геката стала говорить спокойно – да ваш Адам меня совсем, ни капли не интересует. Хотя, признаться, он сложён неплохо. Другое дело, что Лилит есть дочь моя, тебе любой мифолог скажет. Я и она – богини тьмы и ночи. Она от мрака изначально.
– Богиня влаги и прокладок, ты ошибаешься, на сей раз. Я повторюсь, коль ты не ловишь сути – Лилит не дочь твоя, и не от мрака изначально.
– Не хочешь ли ты, чучело, сказать то, что Лилит от Света?
– Нет не от Света, чёрная Геката. Ты знаешь ангелы не врут, в отличии от вас, от бесов. Особая субстанция Лилит парадоксальна по своей природе. В ней Свет и Тьма сплотились воедино. Она дуальна по природе и потому страдает. И в этом так тождественна с людьми. Их путь есть прохожденье через Тьму, и сохраненье и стремленье к Свету. Их главный бич есть себялюбие и гордыня. За что они и поплатились. А страстная и ненасытная Лилит страдает уж довольно долго.
– Ха-ха-ха-ха! Ну не смешно ль, придурок. Тебе ль понять, что страстью можно наслаждаться! Глупец! Ты ничего не понял! Лилит всю жизнь жила в утехах и веселье. Зачем работать ей – это удел плебеев. Она умна, хитра, красива – зачем ей Свет, коль Тьма прекрасна?!
– И здесь ты не права, порочная Геката. А правда в том, что, только появившись, Лилит испытывала муки. Она ведь не порочна до конца, так точно как и до конца не свята. Её удел – идти посередине. Она, в отличии от вас, от падали, что грех осознанно приняли, для нас для Света представляет ценность. Она ещё не до конца погибла, коль вырваться желание имеет.
– Кого ты грузишь, выпердыш шакала!? Я мудрая и трезвая пока что, твоя лапша с моих ушей спадает. Меня ты вряд ли убедить сумеешь, в том ,что Лилит так уж желает света. Она желает похоти и секса!
– Я вижу, что с тобой теряю время. Тебе ведь не понять то, что Лилит уже не хочет секса. То, что чрезмерно – убивает тягу и остается лишь привычка. Оставим бесполезный спор- вопрос решён. Сейчас другой вопрос меня волнует – как там люди?
– Ах, как ты ловко соскочил, поганец. Видать ораторству обучен. А что касается людей, то я отвечу – всё у них в порядке. Уж больно поздно в Свете спохватились. Или сочувствие свое мне хочешь показать? Напрасно. Где был ваш Свет, когда мы всех людей в Аид к себе забрали?
– В отличии от вас, от падших, где все кичатся, любят показуху, я никогда не говорю напрасно. В аду ты маленького ранга, а потому и знать не можешь того, что Свет позволил вам людей забрать для массовой очистки.
– Ты говоришь как инженер, придурок. Какой очистки – это же не фильтры! Вам, Свету чуждо состраданье, коль вы людей деталями зовёте.
– Уж кто бы говорил о состраданье!? Смешно, Геката, ты пожалуй бредишь. Конечно, люди не детали, искра божественная в них сокрыта. Но многие о том забыли, что цель их есть стремленье к Богу, а доброта, любовь, терпенье – ему помощники в дороге. И многие в детали превратились и главными в их жизни стали рот и страсти. Их Свет померк, они червям подобны. Но нас интересуют люди, те, кто желают и стремятся к Богу, кто добр и справедлив.
– Таких уж нет, ты опоздал, приятель – богиня сладко потянулась всеми шестью руками – я приложила много сил и страсти, чтоб люди все развратом наслаждались. Со всей ответственностью заявляю – такого развращённого борделя никто не видел со времён Нерона! Да что Нерон – он девственник в сравнении с сексуальностью последней партии людишек. Они желаю только жрать и секса, а многие всё это совмещают.
– В твоих словах уж очень мало правды, богиня зла и преступлений. Не ужели среди шести миллиардов, мне не найти людей, что жаждут Света? Не ври мне, чёрная богиня, я верю, что все не так уж грустно.
– Ну, по началу кое-кто пытался, и выхода искал из Ада, но все попытки оказались тщетны. Ну, а со временем привыкли, теперь уж вряд ли кто-то хочет Света. Ты, ангел, можешь мне поверить, их души нам принадлежат по праву.
– Тебе я не желаю верить, подступная и вероломная богиня. Скажу одно лишь – Свет своих не бросит. Инспектора мы скоро в ад направим. И горе тогда вам, что Истину сокрыли! Мне кажется с тебя уже довольно, тем более что разговор окончен. Лети во тьму и передай патрону, которого зовёте сатаною – пускай готовится увидеть силу Света! Лети, ущербная, Адама и Лилит не трогай!
– Ах ты, наглец, окатыш козий! Как смеешь мне приказывать, уродец! Мой господин всегда имеет силу и ко всему готов, запомни! Сейчас я улетаю, не потому что я того желаю, а потому что есть дела и важнее, чем с ангелом придурочным общаться. Тебе сегодня повезло, несчастный – и Геката в несколько секунд растворилась.
– Лети, ущербная, я знаю ты исполнишь... – сказал ей вслед ангел.

Если бы посторонний свидетель вышел из собора на улицу и обратил свой взор на восток, то без всякого ясновидения заметил, как торжественно красив сегодня восход солнца. Первыми на бледном, серо-голубом горизонте появились одинокие, но сильные солнечные лучи, с огромной скоростью разрезавшие слабое, предрассветное небо. Затем бледное, но ежесекундно набирающее огненную мощь, облако, мягко выплыло из-за горизонта, окрашивая его цветом золота. И всё пространство, вокруг, ранее заполненное неподвижной тревогой, стало наполняться уверенностью в победе жизни, в виде выходящего солнца. И посторонний свидетель, глядя на это великое чудо, вдруг понял, что он не одинок на этой, людьми забытой, прекрасной планете.
 
Почувствовал это и проснувшийся Адам. Сон ушёл внезапно и неслышно. Просто он открыл глаза и понял что спал. Но сон, это была фантастика! Ничего подобного он раньше не видел. Действия происходило в ранее невиданном пространстве. Всё окружающее пространство менялось с периодичностью в десять секунд. Причём менялась не только картинка, но и звуки, запахи. Сущность Адама размножилась – он одновременно прибывал в каждом из меняющихся пространств. И он же наблюдал за собой и за своими копиями. Менялись тела, одежда, разговоры, действия окружающих, но не менялся сам Адам. Не переходящее среди переходящего! Проснувшись, он смутно вспоминал, где раньше он встречал подобное. Затем, большой палец правой руки его, непроизвольно потер место между бровями. Внезапная вспышка тут же озарила всё пространство его сознание, и Адам увидел последнюю картинку своего сна. Ад. Скрежет зубов и страшные вопли, вой страсти человеческой и запах горелой горчицы. Он что-то искал здесь. «Освободи нас! Мы здесь» – он слышит голоса людей. «Они где-то рядом, я им нужен – думает Адам и тут же замечает, что он один – где же Лилит?» – и тут же просыпается. Рядом он видит мирно спящую Лилит. Прислушавшись к её спокойному и глубокому дыханию, он понимает, что всё хорошо. Он улыбается, но тут же радость сменяется болью, ибо он видит мёртвого Боя.
 
В это время в аду происходили следующие события.

Всего лишь несколько минут потребовалось трёхликой богине, чтобы преодолеть расстояния от Италии до Венесуэлы. Она могла долететь и быстрее, но, пролетая над Атлантическим океаном, вдруг увидела громадную акулу – мастодонта, спокойно бороздившую поверхность океана. «Странно – подумала Геката – они ведь давно вымерли». Но не стал углубляться дальше в мысль, а полетела дальше. Безо всяких осложнений она пролетела горную расщелину в виде буквы «тау» и спустилась к вратам ада. Врата в это время были закрыты, как и в любое другое время, и ей пришлось долго жать на кнопку видеофона. Экран был пуст ,лишь булькающий голос спросил её: «Кто ты, что так навязчиво трезвонит в столь неурочный, предрассветный час?» Голос принадлежал секретарю сатаны и по совместительству охраннику ворот, трёхглавому и грозному псу Церберу. «Свои» – ответила богиня. «Свои давно уж здесь – грустно ответил Цербер – я знаю, ты всего лишь привиденье, хоть я, признаться, не курил сегодня». Богиня поняла, что забыла материализоваться и тут же исправила ошибку. «Ты что ж, клоака наркомана – грозно прокричала Геката – не узнаёшь во мне своей богини?!» Врата тут же отворились, и голос виновато забулькал: «Прости меня, богиня слёз и мрака. Видать старею, глаз запорошился». Геката вошла и тут же накинулась на Цербера:
– Быстрее доложи собака, что информация не терпит отлагательств.

Цербер обиделся на слово «собака», зарычал на богиню и открыл все три свои пасти, готовые извергнуть массу огня и дыма. Но шестирукая, мгновенно среагировала и выкинула шесть своих рук с острыми, как бритвы ногтями. Ногти остановились возле каждой из голов Цербера, готовые вонзится в них в любую секунду. «Будь осторожнее, приятель – прошипела Геката – иль хочешь умереть мгновенно?» Пасти Цербера закрылись, и он пошёл докладывать. Вернувшись, он предложил Гекате войти.
За огромным, инкрустированным золотом и драгоценными камнями, столом из чёрного эбонита восседал сам хозяин ада. Его мощную фигуру завершала большая, совершенно лысая голова. Она была немного вытянута и чем-то напоминала баклажан. Кожа на лице и голове была грубой и имела фиолетовый оттенок. Большие уши с вытянутыми мочками и высокий лоб говорили о мощном интеллекте. Один глаз Сатаны был зелёный, другой – чёрный. Геката не часто виделась с патроном и всегда её поражали его руки. Тонкие и худые кисти, очень длинные и тонкие пальцы завершались большими ногтями чёрного цвета. На каждом ногте была еле заметная белая полоса. Иногда эта полоса расширялась, и оттуда на Гекату смотрел совершенно живой глаз. Получалось, что Сатана видит не только глазами, но и руками. «Интересно – думала Геката – где у него ещё глаза?» Однако, не стала углубляться в эту мысль. Сатана, в дорогом английском костюме, кроваво-красной рубашке, поднялся ей на встречу:
– Я вижу, ты опять возбуждена, Геката – он хитро улыбнулся – и не могу ли я помочь тебе, случайно?
– Мой повелитель, ты конечно можешь. И не случайно, а закономерно. Беда случилась на моем участке – Лилит, которую мы своей считали, переметнулась к Свету, с помощью Адама.
– О, неожиданно! – и потому как открывались глаза на руках, стало понятно, что его потрясла эта новость – хотя и вероятно. Садись сюда – он взмахнул рукой и перед Гекатой появился мощный и удобный стул из чёрного дерева – и расскажи всё по порядку.
– Меня позвала ламия, служанка. Она нашла Лилит в объятиях Адама, что мирно спали посреди собора Петра Святого, бур ему в бочину. Адам сей выгнал из Лилит максимов, которых мы туда внедрили. Теперь окно в материю закрыто!
– Не делай выводов поспешных. Скажи мне лучше, почему не уничтожила Адама? Иль ты не в силах это сделать?!
– Конечно в силах о, мой повелитель. Там ангел неуместно появился. И помешал мне разорвать Адама. Кроме того, он угрожал мне Светом. Его, мол, силу скоро мы увидим. Мой господин, конечно, понимает, что я умна и не поверила придурку. Ведь Тьма сильна, не так ли, повелитель?
– О да, Геката, это так же точно, как -то, что я повелеваю Тьмою. Свет ослабел существенно, людей утратив. Исчезла их надежда и опора – Сатана рассмеялся дрожащим тихим смехом – так что не ссы, за информацию спасибо. Я обо всём сейчас же позабочусь. Иди к себе, Геката, ты устала.
– Благодарю тебя, о ,повелитель – и богиня удалилась.
Сатана тут же дал распоряжение Церберу найти Брута.
Через несколько минут в кабинет вошёл молодой человек. Он имел спортивную фигуру и блеск в глазах. Миловидное лицо, пухлые губы, рыжие волнистые волосы говорили о насмешливости и предрасположенности к женскому обществу. Блеск глаз говорил об амбициях.
Сатана встретил его в чёрной длинной хламиде, седом курчавом парике, на шее висела тяжёлая золотая цепь, что заканчивалась золотой головой пуделя. В таком виде он напоминал судью. Брут подошёл к нему, опустил одно колено на пол и произнёс:
– Я рад и счастлив, Отец Зла, что удостоил ты меня такой великой и громадной чести, быть удостоенным…
– Уж, больно много слов, предатель – перебил его хозяин кабинета – садись и слушай в оба уха – и перед Брутом появился маленький деревянный табурет – есть очень важное и вместе с тем, приятное задание. За исполнение получишь много денег.
Брут тут же сел и превратился в слух. Чёрт нажал кнопку на столе, и одна из стен кабинета превратилась в карту Земли.
– Тут вот какая хрень случилась – надеюсь, Брут, ты слышал об Адаме?
– Это который был первым сотворён по образу и подобию…
– Да, он – перебил его чёрт – из-за него у нас теперь проблема.
– Но ведь он умер, и давно. Уж сколько лет прошло.
– Открою небольшую тайну. Так как Адам был сотворён лишь Богом, и не было там женского участья, то он и умереть не может. Перерождаясь, он является Хранителем Планеты. Конечно, он силён – но не всесилен. Найдём и на него управу. Теперь Лилит, надеюсь, что её ты знаешь?
– О да, мой повелитель – и Брут мечтательно прикрыл глаза – кто ж не знает лучшей шлюхи мира. Я помню, как-то придаваясь страсти…
 
– Довольно, Брут –  чёрт снова прервал его – не время и не место вспоминать об этом. Её ты помнишь – и прекрасно, тем легче выполнить задание. С тех пор как на Земле исчезли люди, прошёл уж год. Всё шло прекрасно – люди под контролем, в аду разврату и обжорству предаются. Они уже и на людей-то не похожи, скорее свиньи. Я сплю и вижу, как бы их порезать и пир большой устроить из крови и плоти. Но прежде нам самим необходимо воплотится. И я планировал через Лилит всё сделать. Она была моим окном в мир плотный. Через её влагалище хотел я, чтоб бесы повылазили на Землю и ею овладели, тут же. Имеется в виду Землёю. Тогда нам Бог и ангелы его не страшны, ведь мы естественным путём пришли на Землю…
– Прекрасный план, мой повелитель, просто гениальный.
– О, да, мой Брут – простой и гениальный! Но тут возник Адам, огрызок геморроя! Взял да и выгнал из Лилит посланцев, халдей проклятый и святоша мерзкий! Не просто выгнал, но и уничтожил. Поэтому, Брут, с ним не церемонься. Сейчас у Света только два варианта: один из них – чтобы Лилит рожала. Путь долгий, да и вряд ли исполнимый. Мы оба знаем, что Лилит рожать людей не может. Второй – освободить святых людей, что, к сожалению, ещё остались. Сейчас их сто сорок четыре тысячи. И спрятаны они надёжно.
– Позволь спросить, мой повелитель – голос Брута дрожал – неужто, ты не сможешь им противостоять?
– Да как ты смеешь, выкидыш гиены, в моих могучих силах сомневаться!? Да если бы я только захотел, то в порох бы истёр обоих моментально. Но ты пойми, дубовый жёлудь, что мне Лилит нужна, жива и похотлива. Запоминай свою задачу: прикинуться овцой невинной, войти в доверие и заманить в ловушку. Короче, все как и всегда, как с Цезарем тогда, а может быть и проще. Адама можешь отравить, убить, толкнуть с горы, поджечь, короче – уничтожить. Будь осторожен – он хитёр и ясновидением, быть может, обладает.
– Мой повелитель, можешь быть спокойным – с вызовом ответил Брут – я тоже ведь не пальцем деланный.
– Ха-ха-ха – рассмеялся чёрт – да ты, я вижу, оптимист. Ну хорошо, не пальцем, так не пальцем. Ну а с Лилит что делать, ты пожалуй понял…
– О да. Её следует подвергнуть всем способам разврата…
– Ну, нет, предатель, не переусердствуй! И помни – никакого принужденья. Она должна сама тебе отдаться. Разврат ведь от ума, а не от члена. Короче, думаю, ты сможешь.
- О да, повелитель. Я приказания исполню.
- Вот и прекрасно, Брут – ответил черт – давай же перейдем к деталям.

                Глава № 6. Пробуждение.
                Все, что посылает
                нам судьба,
                мы оцениваем в   
                зависимости от
                расположения
                нашего духа.
                Франсуа де Ларошфуко

                «Максимы»

Осмотрев мертвого Боя, Адам заплакал. Ему было очень жаль своего друга, жаль того, что нельзя вернуть. В том, что Бой умер, защищая его и Лилит, Адам не сомневался. Но от кого или от  чего? Вполне возможно, что им и сейчас угрожает опасность. Адам сел в позу «лотос», возле Лилит и обратился к восприятию. Прошло около 10 минут, но кроме запаха вони древней женщины, Адам не отметил ничего подозрительного. Вскоре появился ещё один, еле уловимый приятный цветочный аромат. Далее шли куски наиболее эмоциональных мыслей и обрывки слов из разговора двух объектов. По ним, Адам и восстановил почти всю картину того, что произошло.
Так как Бой умер неестественной смертью, а был убит, Адам решил тело предать огню, а не земле. Подходящее для погребального огня дерево, Адам собрал в одном из пустых домов Рима. Соорудив погребальный костёр, недалеко от машины, Адам пошёл в собор за телом друга.
 
Проснулась Лилит. Проснувшись, она с удовольствием отметила, что спала спокойно, и не помнит ничего, что произошло во время и после ритуала. Только что увиденный сон придал ей хорошего настроения. «Адам – вспомнила Лилит – о, как хорошо, что он рядом!» Но рядом Адама не оказалось.
–Адам – негромко позвала Лилит. В это время Адам входил в собор за телом Боя и улыбнулся проснувшийся Лилит.
–С днём рождения, Лилит. Надеюсь, ты хорошо спала?
– Спасибо Адам. Спала прекрасно, видела чудесный сон. Рассказать?
– Конечно, Лилит – Адам всем видом старался скрыть происходящее.
– Это очень трудно описать словами. Так, как я была бы каплей в океане, но при этом океан был во мне, как в капле. Я была едина со всем пространством, в тоже время являлась индивидуальной частью этого пространства. При этом всё пространство выражало радость единения со мной. Ну, это как… музыка – от Лилит исходило тепло и свет.
– Это действительно был не сон. Есть три стадии сознания, а именно – бодрствование, сон со сновидениями и глубокий сон без сновидений. Третья стадия очень редка, когда человек находиться в своем казуальном теле. Это когда ты находишься рядом с Богом. Тебе уже доступно это тело. Это самое тонкое из тел и состоит из индивидуальной практити и майя.
– Адам, ты мог бы говорить более понятными словами.
– Ты помнишь моего лабрадора, по кличке Бой?
– О да, конечно. Кстати,а где он? – Лилит посмотрела в глаза Адаму, и голос её стал тревожен – с ним что-то случилось? Что?
– Его больше нет – ответил Адам. – Его убила одна древняя богиня, когда мы спали.
 
– То есть, ты хочешь сказать – глаза Лилит наполнила тревога – что когда мы спали, нам угрожала опасность и Бой спас нас от неё?
– Да это так. Он пытался, но что может простая собака против древней и чёрной богини? Геката убила его сразу. Слава Богу, что он не мучился.
– Геката? – спросила Лилит – ты сказал Геката? Я что-то припоминаю, откуда-то я знаю её …
– Не напрягайся особо Лилит. Твое сознания сейчас ослаблено, и требует осторожного обращения. Гекату я знаю давно и знаю где её найти.
– И где же?
– В аду – просто сказал Адам.
– В аду? – ошеломлённо повторила Лилит.
– А ты думаешь, нет такого места?
– Ну, признаться, да. То есть, я думаю, что это место есть, но оно виртуальное, то есть находиться в голове каждого человека…
– От части ты права. Действительно, каждый человек ещё при жизни может выбирать ад или рай, в зависимости от состояния души.
– О да, это я хорошо знаю.
– А не думала ли ты, над тем куда деваются, после смерти физического тела, души грешников?
– Ну, я думала, что они улетают к звёздам.
– К звёздам? – улыбнулся Адам – не слишком ли много чести.
– Ну, если принять во внимание время, за которое эту души, будучи звёздной пылью, превратятся в туманности, затем в звезду, затем в планету, затем в камень, затем в растение, животное, и снова в человека, то это не так уж много. В смысле чести.
– В целом это правильная теория. Она называется Теория Длинного Коктейля и наиболее популярна у индусов. Есть ещё Теория Малого Круга Сансары, по которой душа человека воплощается сразу после смерти физического тела, в то, что он заслужил при жизни. Может в муху, может в слона и так далее. На самом деле всё проще. Цель жизни человека – Обитель Божья. Если его душа чиста и справедлива, наполнена совестью и любовью – её место в раю. Если душа черна, зла, грязна пороками – тогда в ад. Третьего не дано. Правда, бывают исключения…
– Как мы с тобой?
– Да, Лилит, это мы. Не зря Бог оставил нас на планете. Мы должны выполнить Миссию. Она состоит в том, чтобы вернуть жизнь достойным людям. Тем, кто жил по законам и заповедям Божьим. Тем, кто верит в Бога и ждёт спасения.
– Ты думаешь это возможно осуществить? Это в наших силах?
– Да, Лилит. Это сложно, но возможно. Просто ты должна понять, что у нас нет другого выхода.
– Да ладно, выход всегда есть – и Лилит улыбнулась – взять хотя бы нас с тобой. Ты мужчина, я женщина. Или я тебе не нравлюсь?
– Нет, Лилит, ты мне очень нравишься. Дело в другом.
– В чём же?
– Ты действительно хочешь знать это? Это будет больно для тебя.
– Я хочу знать правду, какой бы она не была.
Адам помолчал, а затем сказал:
– Ну, хорошо. Так будет лучше. Дело в том, что ты не можешь рожать. Вернее, ты не можешь рожать детей.
– А что же я могу рожать? – удивлённо спросила Лилит.
– Демонов. Такова твоя природа, твоё тёмное предназначение. Ты есть врата для выхода тёмных сил на Землю.
– Ты уверен в этом? – глаза Лилит увлажнились – о, Господи! Зачем мне всё это? Зачем мне тогда жить?! – Лилит сотрясли рыдания. Адам прижал её к себе и сказал:
–Успокойся, Лилит. Слезами горю не поможешь.
– А чем, чем же можно помочь?
– Верой и служением Богу. До сих пор ты служила дьяволу, удовлетворяя свои и чужие сексуальные желания. Поэтому такова цена. Но, выход есть ,и ты действительно можешь измениться. Молитва, мысли, слова, действия – всё должно быть отдано Богу.
– Но ведь ты уже освободил меня от тварей?!
–Да, от тех освободил. Но есть другие. Сатана до сих пор имеет на тебя влияние. Теперь многое зависит от тебя.
– О, Адам, я боюсь. Ты ведь поможешь мне?
– Только если ты перестанешь плакать. Я так не люблю слёз. Не нужно никого бояться , страх убивает разум. Боятся глупо и бессмысленно. Я просто уверен, что всё будет хорошо.
– Правда? Ты так думаешь?
– У нас просто нет другого выхода. Пойми это.
Лилит вытерла слёзы, и решительно сказала:
– Хорошо, Адам. Я готова. С чего мы начнём?
– Сейчас мы похороним Боя, затем позавтракаем, а затем отправимся на поиски мощного самолёта. Возражения есть?
– Возражений нет. Есть вопрос – зачем нам самолёт?
– На нём мы полетим в ад.
 
Лилит несколько секунд молчала, затем начала громко смеяться.
– Что смешного? – удивлённо спросил Адам.
– Что, прямо на самолёте в ад? Ой, не могу – Лилит трясло от смеха – просто я представила, как бы в этом случае объявляли посадку: «Дамы и господа! Пристегните, пожалуйста, ваши ремни безопасности, наш самолёт приземляется в ад. Ха-ха-ха!» Смеялись довольно долго, затем Адам сказал:
– Ну, вот видишь, ты уже не боишься. Юмор и смех – наши союзники. Мало того, что они продлевают жизнь, но ещё и вполне могут обезоружить противника. А что касается полёта, то мы полетим в Венесуэлу. В одно, очень нелюдимое место. К нему подобраться будет не просто, нам потребуется много дополнительного снаряжения. Думаю, часть его мы найдём на месте, а часть поищем в Риме. Но сейчас мы займёмся похоронами.
Через час всё было сделано. Тело Боя сгорело быстро; Лилит плакала, а Адам помолился за его душу. Лилит спросила:
– А что у нас сегодня на завтрак. Я ,честно говоря, проголодалась.
– Ну что ж – улыбнулся Адам – сегодня простой завтрак: молоко, сыр, хлеб.
– И это всё? – удивилась Лилит – а как же мясо?
– Забудь о мясе. Употребления мяса в пищу несёт негатив. Я сам очень редко ем мясо. И при этом прекрасно себя чувствую. Мясо несёт агрессию, а тебе нужно сохранять спокойствие и умиротворённость. Я тебя убедил?
– Будем считать, что да – ответила она – хотя я не представляю, как я могу обходиться без мяса.
– А вот так и будешь. Чтобы победить какую-то привычку, нужно заменить её другой. Есть много продуктов, которые могут заменить мясо.
– Ну, Бог с ним, с мясом. Я всё таки женщина – перебила его Лилит – чем заменить другие, более необходимые вещи, как например внимание, забота, ласка. То, без чего любая женщина не чувствует себя таковой?
– Терпение – ответил Адам – и любовью к Богу.

                Глава № 7 Луис.
                Это – не дело нынешнего дня или вчерашнего. Оно было во все времена, и никто нам не сказал, откуда оно пришло, как.
                Софокл.

Целых два дня ушло на подготовку к полёту. Весь день они искали самолет и только к вечеру остановили свой выбор на небольшом, сверхскоростном, двухместном американском самолете. Весь следующий день ушел на ознакомление с системами самолета и тренировочные полеты. Лилит быстрее Адама адаптировалась к самолету, сказывался опыт. Почерк ее полета отличался дерзостью и риском. Адам летал осторожно. К концу дня, удостоверившись, что все системы работают нормально, Адам принял решение лететь утром. Лилит хотела поспорить, приведя следующие аргументы:
–Адам, ночью лететь лучше: никого нет, не жарко, никто нам не помешает.
– Лилит, за день мы устали, нужно отдохнуть. Ночью лететь опасней, мало что видно. Кроме того, ты забыла о красоте. Днем мы можем лететь и наслаждаться этой красотою. А ночью что? Я тебя убедил?
– Убедил, но не удовлетворил – с вызовом сказа Лилит – я с удовольствием подчиняюсь тебе, но ещё с большим удовольствием я бы…
– Терпения, Лилит – ответил он – твоё половое влечение может повредить всему делу. Ты совсем недавно избавилась от тварей, пожирающих тебя. Хочешь повтора?
– О нет, Адам. Конечно, нет, извини, если я…
– Вот то-то и оно. А теперь давай спать. Ляжем, как и вчера, отдельно.
Этой ночью Лилит плакала. Адам проснулся, как обычно в шесть утра. Лилит ещё спала. Выйдя из шатра он отметил как прекрасен рассвет. Помолившись Богу, он занялся утренней зарядкой. Через некоторое время из шатра вышла Лилит. Немного понаблюдав ,она присоединилась к Адаму. Когда дыхательные упражнения были закончены, Адам сказал:
– Доброе утро, Лилит. Как спалось?
– Доброе утро, Адам. Могло бы быть и лучше. Но, в целом, нормально.
– Ну вот и чудесно. Поехали к морю купаться?

Через два часа, искупавшись и позавтракав, они стали готовиться к полёту.
- Хлеб,  соки, фрукты, два рюкзака, две кирки, аккумуляторные батареи, два фонаря, верёвки, динамит, автомат узи. Небольшой чемодан с надписью «атрибуты», тёплые куртки, горные ботинки – перечисляла Лилит по списку – ну вот, как будто всё.
– Если не всё – подытожил Адам – то на месте доберём. Внимание! – он потянул рычаг управления на себя – взлетаем.
Самолёт поднялся вертикально, метров на десять в высоту, затем остановился, как бы раздумывая, что делать дальше, затем очень стремительно двинулся на запад. Через пол часа они были над океаном. Адам убавил скорость, чтобы понаблюдать за красотой внизу. Самолёт-разведчик был предназначен для быстрого полёта, но Адам не спешил – не каждый день пересекаешь Атлантический океан. Над Африкой они пролетели быстро, полюбовавшись огромным стадом слонов, в разливе реки Сенегал. Слоны шли на водопой спокойно и величественно. Никто не мог преградить им путь, никто не бросит вызов их силе. Даже львы, что считались царями природы, обходили их стороной. Зрелище завораживало. Это была мощь природы, мощь не испорченная разумом и деятельностью человека.
Шёл третий час полёта. До Южной Америки оставалось совсем немного, когда Лилит увидела дельфинов. Все системы самолёта работали нормально, и Адам решил снизить скорость до минимума, чтобы понаблюдать за дельфинами. Огромная стая, более 100 особей, вольготно резвилась посреди океана, исполняя замысловатые движение, прыжки, своеобразные танцы. Совсем недалеко, около 10 километров, Адам увидел остров. Посмотрев на карту, он определил, что остров называется Тринидад. В это время к стае дельфинов подплыла, никем не замеченная огромная акула – мастодонт. Длинною, около 150 метров она напоминала большой военный крейсер.

 Подплыв к стае, чудовище нырнуло под воду и вынырнуло прямо в центре стаи, открыв свою огромную и страшную пасть. В эту ужасную воронку стало засасывать дельфинов. Остальные, что находились дальше, бросились врасыпную. Вскоре, море вокруг чудовища, покраснело от крови. Адам решил снять это жуткое зрелище на видеокамеру, Лилит была за штурвалом. Самолёт находился над акулой, и Лилит прекрасно видела всё. Ей даже показалось, что она слышит крики дельфинов о помощи, и хруст переламываемых костей. И она потеряла сознание. Самолет качнуло, и потянуло вниз. Адам не сразу понял, что случилось, а когда понял, то взял управление на себя и стал выравнивать самолёт. До воды оставалось, каких то 20 метров, когда ему удалось выровнять самолёт. В это время, чёрт знает откуда, странного и неуклюжего вида птица, похожая на пеликана, врезалась в самолёт. От удара Лилит пришла в сознание, а птица разбилась в клочья. Однако, именно с этого момента начались странные вещи. Первое – это компас. Он стал вращаться с огромной скоростью против часовой стрелки. Затем в движение пришли все приборы самолета, и он стал терять управление. Сначала отказали два двигателя, затем ещё один. Включился четвёртый, запасной, но и он работал с перебоями «Лилит! – закричал Адам – нужно, во что бы то не стало, дотянуть до острова. Но Лилит от страха всё забыла. До острова оставалось около километра, когда заглох последний двигатель. Самолёт начал падать. Видя, что их уже ничего не спасёт, Адам приказал Лилит катапультироваться и сделал это сам. Как только они вылетели из самолёта, он тут же погрузился в воду. Тихий всплеск и всё.

 Оба парашюта раскрылись нормально, они медленно стали снижаться в воду. Когда до поверхности воды оставалось около 5 метров, Лилит заметила акулу. Та, тоже их заметила и поплыла на встречу. «Адам! – закричала Лилит – смотри». Но он ничего не увидел, ибо упал в воду, а парашют накрыл его. Несколько минут ушло на то, чтобы освободиться от парашюта, затем он помог Лилит сделать то же. Теперь он увидел чудовище. Между ними оставалось менее трёх километров, а до острова менее одного. Но скорости, скорости были разные! «Молись, Лилит – сказал Адам – и да поможет нам Бог!» И они стали молиться. Внезапно, Адам услышал странный звук, похожий на шум работающего мотора. Он повернул голову и остолбенел. Это было покруче мастодонта! Дело в том, что им на встречу мчался небольшой белый катер, за рулем которого находился человек! Это было видно невооруженным глазом.
– Лилит – закричал Адам – мы спасены! Бог услышал наши молитвы.
Лилит, вдруг, поняла, что такое чудо. Минуту назад она уже ни на что не надеялась, думая о смерти среди океана. А тут – спасение!
Катер приблизился и остановился рядом с ними. Симпатичный, стройный юноша лет двадцати, помог забраться сначала Лилит, затем и Адаму. Акула уже была недалеко.
– Спасибо, друг – сказал Адам, и пожал юноше руку – оставим разговоры на потом, а то нас сейчас сожрут, словно тех дельфинов.
Юноша лишь кивнул головой и завёл мотор катера. Адам и Лилит внутренне напряглись, ожидая поломки. Но мотор работал! Катер развернулся и с максимальной скоростью направился к острову. Расстояние между ними и акулой росло. Лилит смотрела на молодого и стройного парня, что уверенно управлял катером, и внутри её просыпалось томительное чувство вожделения. Конечно, он был не такой большой и сильный как Адам, но он был молод. Взглянув на Адама, она тут же отогнала эти мысли и сказала парню:
– Спасибо, что спас нас от смерти. Как тебя зовут?
– Луис – ответил юноша.
– Скажи Луис, тебя послал Бог? Это ведь настоящее чудо, что ты здесь?!
– Ну не совсем так – смущённо улыбаясь, ответил Луис – просто я здесь ловил рыбу и увидел…
– Я понимаю, что скромность украшает мужчину – перебила его Лилит. Но я  также понимаю, что всё не так просто. Меня зовут Лилит, а это Адам.
Адам лишь кивнул юноше.
– Очень приятно – ответил Луис – для меня очень неожиданно ваше появление. Я уже более года не видел людей. А тут, среди океана…
– Вот именно – ответила Лилит – а ты говоришь просто. Скажи нам, как можно вот так вот оказаться среди океана, именно там где окажемся мы, именно тогда, когда нам необходима помощь. Я думаю, ты не человек.
Луис вздрогнул, как от удара, но тут же совладел с собой и спросил:
– А кто же я?
– Я думаю ,что ты ангел и тебя послал Бог, чтобы помочь нам.
– Мне очень приятно – заулыбался юноша – что ты Лилит так думаешь, но это не совсем так…
– Не слова больше – перебила его Лилит – я знаю, что вы, ангелы, такие скромные… Не так ли Адам?
– Я думаю, что об это можно поговорить позже. Скажи, Луис, нет ли у тебя какой либо сухой одежды для нас?
– Есть. Там в каюте – Луис указал рукой в сторону каюты – хотя, не могу гарантировать, подойдёт ли она вам по размеру.
– Главное, чтобы была сухой. Пойдём Лилит, а то замерзнешь.
– Знаешь, Адам, я совсем не замёрзла – неуверенно ответила она – ты переодевайся, а я уже на берегу.
– Как знаешь – ответил Адам и пошёл в каюту. Как только он скрылся, Лилит спросила Луиса:
– Ну, теперь, когда мы наедине ты можешь мне ответить кто ты?
– Лилит – начал он смущённо – я далеко не ангел…
– Правда? – лукаво спросила она – а можно я тебя поцелую. Адама ты не бойся, он добрый.
– Я и не боюсь. Целуй, если хочешь – и Луис подставил ей щёку. Лилит подошла вплотную к нему, но потянулась не к щеке, а к пухлым губам Луиса. Он хотел отстраниться, но Лилит была настойчива, и поцелуй удался. Послышался шум и из каюты вышел Адам, одетый в короткий и тесный спортивный костюм и посмотрел на Лилит. Та смотрела в окно.
– Скажи, Луис – спросил Адам – ты давно на этом острове?
– Немного больше года. Мы с отцом ловим здесь рыбу время от времени. У нас два катера и много сетей. Летом мы ловим много рыбы и имеем хороший доход. Однажды, летом я сам поплыл на маленький остров, здесь неподалеку – и Луис махнул неопределенно рукой – и потом услышал странный звук. Я потерял сознание, а очнувшись, понял что пролежал больше часа на траве. Потом я расставил сети и стал ждать отца. Его не было  до утра и я понял, что что-то случилось. Когда я прибыл на остров, то не нашел не только отца, но и людей вообще. Я испугался. Потом отправился на континент, но и там не было людей. Мне стало грустно и одиноко, я чуть не сошёл с ума. Потом успокоился и стал жить надеждой. И вот сегодня, когда я увидел вас – в глазах Луиса стояли слёзы – я просто счастлив!
– Спасибо, Луис – сказал Адам – я, да и Лилит тоже, благодарим тебя за спасения. Это действительно похоже на чудо. В этом мире нет ничего случайного, и у каждого явления есть причина и следствие. Но поговорим об этом позже, я вижу, что мы прибыли.

Действительно, катер остановился возле берега, и наша троица сошла на землю. Стояла прекрасная, июньская погода. Дул лёгкий бриз, а Лилит дрожала.
– Лилит – сказал Адам – ко всему прочему ты ещё и заболеть хочешь, я ведь говорил тебе, что нужно переодеться. Иди в каюту и что-нибудь одень.
– Хорошо, Адам, я пойду – дрожащим голосом ответила она – но что ты имел в виду, говоря «ко всему прочему»?
– Нельзя потакать своим желаниям, нельзя их распылять, это как костёр. Желания нужно тушить в самом зародыше, пока оно ещё не набрало силы. А самое верное средство – это любовь к Богу. Ты так считаешь, Луис?
– Я? – спросил Луис – ну, я не знаю, я всего лишь рыбак и эти философские штуки не для меня. В одной книге я прочёл, что любой процесс, завершаясь, переходит в свою противоположность. То есть, если человек удовлетворил своё желание полностью, то у него появится к нему отвращение.
– Ну, это вопрос скорее меры, или по-другому это называется перекидыванием монады. Но это не работает в нравственном  плане, со страстями. Любое действие, которое ты делаешь постоянно, превращается в привычку. А привычка, это когда сознание не занято процессом. За него это делает подсознание. Тогда искоренить желание очень сложно, почти невозможно. Потребуется концентрация силы воли и постоянный контроль своих желаний и действий. Вот о чем я хотел сказать.
Лилит переоделась в сухой и теплый спортивный костюм, и они все занялись приготовлением обеда. Луис принес сыр, вяленую рыбу, зелень, вино, хлеб. Адам развел костер у подножья скалы, что защищала их от ветра. Когда сели обедать, Адам разлил вино и сказал:
- Луис, мы спаслись благодаря тебе и благодарны тебе за это. Но я хотел бы выпить за надежду. Ведь и я и Лилит, были уверены, что кроме нас двоих никого больше нет на Земле. А встреча с тобой говорит о вероятной возможности существования и других людей. Возможно, где-то на маленьких островах. Давайте за это выпьем.
Виноградное вино было легким и приятным на вкус. Сначала ели молча, затем Луис спросил:
- Адам, можешь ли ты ответить, куда и почему исчезли люди?
- Ты задал сразу два вопроса. Определись, что для тебя важнее – куда или почему?
- Мне кажется, что одно с другим связано. Если ты знаешь куда, то можно предположить почему, и наоборот.
- Ого – ответил Адам - я слышу слова не мальчика, но мужа. Конечно, есть причина и следствие и они взаимосвязаны. Я думаю, что на вопрос «куда?», у тебя есть версия?
– В общем, да. Если принять во внимание тот факт, что люди исчезли во всём мире одновременно и я нигде не находил их следов и останков, то вывод напрашивается сам собой – их забрали инопланетяне и использовали в качестве рабов или может ещё как-то.
– Неплохая версия, но возникает сразу несколько вопросов. Каким способом можно забрать такое гигантское количество людей за такой короткий срок? Это раз. Какой должна быть планета, ибо инопланетянам нужно где-то жить, которая бы поместила такое количество людей? Я лично, такой планеты, ни в Солнечной системе, ни за её приделами, не знаю. Это два. И почему инопланетяне не высадились на Землю, после удаления людей? Это три. Что скажешь на это?
– А что тут говорить – развёл руками Луис – я не знаю.
– Тогда ответь мне на вопрос – ты веришь в Бога?
Луис немного подумал и сказал:
–В какой-то степени. Я думаю, что этот мир создан каким-то разумным существом, о котором мы мало что знаем и называем это Богом. Это существо не подвластно нашему пониманию, ибо мы ограничены временем и пространством, а оно нет.
– Браво – сказала Лилит и захлопала в ладоши – хорошо сказал.
Смущённый Луис покраснел и принялся жевать рыбу.

– Да, сказано не плохо – сказал Адам – хотя ты не ответил на вопрос. Люди действительно ограничены временем и пространством, но так было не всегда. Бог создал человека по образу и подобию своему. Поэтому ранние люди обладали божественными качествами. Они не были так глубоко погружены в материю как эти, последние люди. Они были духовны и свободно могли передвигаться в пространстве. Они были двуполы, не было ни мужчин, ни женщин. Они были счастливы, потому что не знали что такое счастье. У них не было никаких потребностей и желаний. Они были блаженными, любили Бога и боялись его гнева. Но, однажды, один из них по имени Сатана, потерял страх перед Богом. Он захотел стать иначе, выделяться среди других, стать выше других, как Бог. Мало того, что он сам захотел стать таким, так он ещё стал подстрекать и других. Но Бог должен быть один, и тогда в мире порядок. Поэтому Сатана был наказан. Бог ограничил его пространство и поместил в область под названием Ад, и предал на муки вечные. А других, чтобы не повадно было, чтобы они смогли достойно оценить то, что потеряли, Бог поместил в материю. Теперь люди стали  быть ограничены и временем и пространством. Бог разделил их на мужчин и женщин ,и только женщины могли рожать детей, да и то в муках. Теперь, чтобы постичь Бога, чтобы вернуться в Его Обитель, нужно жить по строго определенным правилам. Иначе смерть.
– А после смерти что? – спросил Луис.
– Ничего – ответил Адам.
– Как, совсем ничего? – удивился Луис.
– Есть два пути сущности человека после смерти его физического тела. Один очень узкий и трудный и ведёт в рай, а другой широкий и лёгкий – в ад.
– Значит они в аду – сказал Луис.
– Вывод правильный. Действительно, все люди, исчезнувшие год назад, сейчас находятся в этом месте. А почему?
– Потому что они не жили по законам Божьим – сказал Луис.
– Правильный ответ – сказал Адам – последнее время люди перестали верить в Бога, стали служить мамоне, алчность и гордыня завладела ими. Они забыли о цели своей жизни. Одна маленькая уступка влекла за собой тяжелейшие последствия. Люди погрязли в прелюбодеянии, во лжи. Стали врать не только другим, но и себе. Убийство, насилие, воровство и т.д. Короче, по всем статьям. Поэтому они сейчас в аду.
– И что теперь? – спросил Луис.
– Теперь нам нужно в Венесуэлу. Надеюсь, ты поможешь нам?
– Да, не вопрос, помогу, конечно. Что я должен сделать?
– Знаешь ли ты где расположено Генуезкое плато?
– Я там не был, но приблизительно знаю. Это где-то в районе реки Ориноко.
– Если быть точным, это место пересечения 66 градуса северной долготы, с
6 градусом южной широты. Мы отправимся туда завтра утром. А сейчас нужно приготовиться ко сну. Луис, где можно спокойно провести ночь?
– Нет проблем, Адам. Здесь, недалеко есть большой дом. Я там живу, и там есть все необходимое. Меня интересует другое – как наше завтрашнее путешествие связано с тем, что бы вернуть людей на Землю?
– Я думал, что ты всё понял – ответил Адам – связь прямая. В месте пересечения 66 и 6 градуса находиться вход в Ад. Мы спустимся туда, и  с Божьей помощью освободим праведников. И тогда они заселят планету, а не всякая нечисть – и Адам внимательно посмотрел на него – ты ведь хочешь этого?
– Ну, наверное – неуверенно сказал Луис – конечно, я покажу это место. Но обязательно ли мне спускаться с вами в Ад?
– Нет, это совсем не обязательно – сказал Адам.
– Мальчики – обиженно сказала Лилит – может, хватит о делах? Я устала, хочу спать. Думаю, и вы тоже хотите.
– Лилит, ты совершенно права. Луис, показывай дорогу.

                Глава № 8. Измена
                Сжигайте одежды
                прошедшего дня.
                Восточная мудрость.

Было утро. Удаляющийся тропический лес острова был прекрасен. Окрашенный оранжевым солнцем, он жил своей лесной жизнью. Несметное количество разноцветных маленьких птиц, неожиданно поднялось с верхушек деревьев. Этот взлёт дал возможность Лилит насладиться красотой и оперением птиц, а так же музыкой их крыльев.
– Адам, Луис – обратилась она к мужчинам, что разговаривали в рубке катера – посмотрите, какая красота!
Те лишь взглянули и снова продолжили беседу. «Вот, дураки» – подумала Лилит и вспомнила вчерашнюю ночь. Все трое легли спать в одной комнате, на разных кроватях. Мужчины уснули быстро, а Лилит не спалось. Было полнолуние, ей хотелось ласки и жарких объятий. Она несколько раз тихо позвала Луиса, но стал просыпаться Адам, и она прекратила попытки. Когда Адам уснул, она стала тихо удовлетворять себя пальцами левой руки. Тут стал ворочаться Луис, наверное, ему что-то снилось. Как бы невзначай откинулось одеяло, и Лилит увидела возбуждённый член Луиса. Он был огромен! Глядя на него, Лилит кончила. Её подавленный вздох разбудил Адама, и Луис тут же потянул одеяло на прежнее место. Вскоре все уснули.
Вспомнив о члене Луиса, Лилит перешла из носа катера на корму. Адам и Луис смотрели вперёд, о чём-то разговаривали. Лилит, глядя на уходящий остров, прикрыла глаза, и стал гладить свой лобок рукой, через тонкую ткань серых шортов.
– Лилит – вдруг позвал её Адам – иди к нам. Мы хотим узнать твое мнение.
Она повернулась к ним и сказала:
– А другого вы ничего не хотите? Я не глухая, и отсюда слышу.
– Я предлагаю к месту лететь на самолёте, а Луис говорит, что лучше на автомобиле.
– У Луиса должен быть на это веский и большой аргумент – ответила Лилит, облизывая губы – по этому поводу. Я тоже склоняюсь больше к самолёту, но может Луис сможет показать мощь своего аргумента, и тогда я смогу почувствовать в себе его отклик, его вескость, так сказать.
– Довольно необычный ответ – сказал Адам и внимательно посмотрел на неё
– Луис, ты можешь объяснить Лилит, почему не самолёт?
– Во-первых, потому что самолёт трудно найти, во-вторых – горючее, в-третьих – неизвестно, как на нём можно приземлиться, если там только горы и вода. А машиной можно ближе подъехать.
– Можно сказать, что ты Луис, убедил меня мощью своего аргумента. И я теперь склоняюсь к автомобильному путешествию.
– Ну, пусть будет так – сказал Адам. «А лучше бы оба сразу» – подумала Лилит и отвернулась к морю, чтобы углубиться в эту мысль.
 
Вскоре они увидели скалистый берег Венесуэлы. Уже была видна заброшенная и частично разрушенная пристань, где на приколе стояло несколько больших кораблей, яхт поменьше, и много катеров. Пришвартовавшись, они вышли на берег.
– Мальчики – сказала Лилит – кто первым найдёт подходящий автомобиль, тот получит от меня поцелуй – и она внимательно посмотрела на Луиса. Тот бросился на поиски. Когда он скрылся, Адам произнёс:
– Лилит, ты опять за свое. Неужели нельзя обойтись без секса. Радоваться солнцу, ветру, нашей дружбе. Из-за своей похоти ты можешь всё погубить.
– Но, Адам – закричала Лилит – я ведь женщина. Ты не заметил, может быть, что я не Луис, я Лилит! Я хочу секса, хочу ласки! Ну, неужели тебе так трудно оттрахать меня как последнюю бл**ь! Мне стало бы легче.
– Не ври ни себе, ни мне. Тебе захотелось бы ещё больше. Ты сама себя возбуждаешь. Или ты думаешь, что я слеп и не видел, что ты делала сегодня ночью, а потом на катере!? Лилит успокойся и укроти свою страсть. Ладно, я – старый воин, и твои чары мне безразличны. Но Луис уже повёлся на тебя. Я ведь и сам могу завершить Миссию. Но что будет с тобой, ты подумала? Так я напомню тебе – снова придут твари.
От этих слов Лилит вздрогнула и ответила:
– Извини меня, Адам. Я не права. Я буду стараться сдерживать себя.
Тут подъехал Луис на новеньком автобусе. Радостный, он подбежал к Лилит и сказал:
– Вот, я думаю, вполне подойдёт. Ну что, я первый?
– Лилит передумала – сказал Адам – обойдёмся без поцелуев. Давай сейчас прикинем где нам взять новое обмундирование и экипировку?
Луис поморщился, а потом ответил:
– По дороге сюда я видел большой магазин. Поехали туда.
Вскоре они уже подъезжали к магазину. Это был огромный супермаркет, и все трое разбрелись по отделам. Приблизительно, через час было собрано всё необходимое, начиная от консервов из глубокого подвала и заканчивая экипировкой для альпинистов и палаткой. Были взяты так же помповые ружья, тротиловые шашки, бинты, вата, противозмеиная сыворотка, верёвки .

Пока Лилит оставалась в машине, Адам и Луис выносили всю поклажу из магазина. Подойдя к автомобилю, они увидели необычное зрелище – возле открытого окна машины находилась огромная анаконда! Подняв свою голову до уровня открытого окна, она смотрела прямо в глаза Лилит. Такой большой змеи Адам никогда не видел. Окно было открыто и до лица Лилит оставалось меньше метра. Змея, не мигая своими чёрными глазами, смотрела в глаза Лилит и покачивала головой в разные стороны. Причём, голова анаконды была больше чем голова Лилит. Она делала тоже самое – покачивала головой, повторяя за змеёй. «Гипнотизирует – тихо сказал Адам Луису – тихо и медленно положи всё на пол и аккуратно заряди ружье». Когда Луис зарядил ружья и передал одно Адаму, тот сказал: «Я стреляю первым. Целься в голову». Он подошёл ближе и выстрелил в змею. Пуля прошла рядом, лишь слегка оцарапав кожу головы. Змея повернула голову и бросилась на Адама.
– Луис, стреляй! – крикнул Адам, перезаряжая свое ружьё.
Луис повел себя странно – он, как будто размышлял стрелять или нет. Закричала Лилит, Луис выстрелил и попал анаконде в голову. Но змея была, на редкость живуча и продолжала двигаться на Адама. Тот уже успел перезарядить ружьё и третьим выстрелом добил змею.
Лилит подбежала к Луису и закричала:
– Что же ты не стрелял, урод!
Луис втянул голову в плечи и произнёс:
– Не знаю, я растерялся…
Подошедший Адам сказал:
– Луис, я думаю, будет лучше, если ты не поедешь дальше с нами, а останешься здесь. Будешь ждать нас ,и готовить себя к встрече с опасностью. Ты не решителен, а нам нужны смелость и храбрость. Пойдем, Лилит.
– Стойте! – закричал Луис – я прошу вас, возьмите меня с собой! Я вам пригожусь, я хочу быть с вами, быть такими как вы. Я буду слушаться и исполнять всё, что мне прикажут.
– Луис, ты пойми, нам не нужен раб или слуга. Нам нужен друг, товарищ, на которого можно рассчитывать в критической ситуации. Ты не такой, поэтому лучше будет остаться.
– Подождите! Вы совершаете ошибку, оставляя меня здесь. Без меня вы просто не попадёте в Ад. Кроме того, вас ожидает ещё одна змея.
 
Адам переглянулся с Лилит и сказал:
– Вот оно что. Значит, захотел облегчить свою чёрную душу. Ну что ж, шанс есть у каждого. Я с самого начала чувствовал, что ты не тот, за кого себя выдаешь. Рассказывай всё по порядку.
– Да, Адам, ты прав. На самом деле меня зовут Брут, я из Рима. Быть может, знаете эту историю, как я однажды спас Рим от деспота Цезаря.
– Ага – ответила Лилит – ну как же, знаем. Ты же предатель! Получай, сволочь! – и со всей силы ударила ногой Луиса – Брута между ног. Удар удался и предатель, закричав от боли, стал приседать, и глубоко дышать. Лилит хотела повторить, но Адам остановил её:
– Не увлекайся. Лучше послушаем его.
Отдышавшись, предатель продолжил, глядя на Лилит:
– Если будете бить, вообще ничего не скажу. Я ведь хочу помочь, хочу присоединиться к вам, и вам служить, а не этому чёрному ублюдку – и Брут показал пальцем вниз – как он мне надоел постоянными унижениями.
– Это чёрту, что ли? – спросил Адам – а чего же ты хотел? Ты ведь предатель. Довольно лирики, давай, по сути.
– В общем, он послал меня, для того чтобы уничтожить тебя, Адам и развратить Лилит. Она нужна для перехода демонов на Землю. Через её влагалище он решил пропустить две тысячи чертей, для завоевания планеты. Ну, чтобы всё было по-людски.
– По-людски! – закричала Лилит – ах он, ублюдок! Две тысячи чертей через меня! Это же сверхнаглость. Нет, никогда! Я очень против, нашёл мать-героиню!
– Лилит – сказал Адам – не стоит тратить нервы на несущественное. Пока я с тобой, тебя никто не тронет.
– Спасибо ,Адам. Извини, что иногда огорчала тебя своим поведением. Я буду стараться исправиться.
– Старайся, Лилит – и обратился к Бруту – скажи, предатель, что ты имел в виду, говоря, что без тебя мы не сможем попасть в Ад?
– Да очень просто – ответил Брут – внешний вход охраняет большая змея и справиться с ней не просто. Эта, что только что была убита – просто червяк, по сравнению с той. Внутренний вход вообще непроходим. Ни динамит, ни другое оружие не возьмёт его. Разве только…
– Ну, продолжай, что же ты замолчал – сказал Адам.
– Если вы, Адам и Лилит, гарантируете мне жизнь и возьмёте меня с собой до конца, то я продолжу.
– Хорошо – сказал Адам – можешь считать себя членом нашей команды. О нравственной стороне поговорим после. Продолжай.
– Есть один планчик – ответил Брут – слушайте…
Через час, обдумав все детали, решили выезжать к месту. Так как дорога проходила через лес и горы, решили поменять автобус на внедорожник. Поискав, вскоре обнаружили вполне приличный и элегантный джип «Мерседес». Проверив все его системы и наличие топлива остались довольны. Потом перенесли всё необходимое из автобуса и решили ехать.
Адам вел машину, Луис сидел рядом, на заднем сидении дремала Лилит.
– Чтобы подытожить сказанное – сказал Адам – сейчас едем и уничтожаем змею, а далее – за твоим планом, предатель.
– Адам – жалобно сказал Брут – мы ведь уже за одно. Не мог бы ты называть меня, как и раньше – Луис? Мне очень нравиться это имя, больше чем свое.
– Нет, предатель – ответил Адам – пока не разберёмся с сатаной, я буду называть тебя так. Ты должен доказать что хочешь исправиться. А может это план внутри плана? Может ты, сейчас, действуешь не по нашему, а по дьявольскому плану?
– Адам, клянусь самым дорогим, что у меня есть – своей жизнью, что я всё рассказал. Я сделал свой выбор и хочу искупить свою вину перед Богом. Есть ли у меня шансы, Адам?
– Бог любит всех и всем дает шанс. Однако, одного желания мало. Нужно стремление, осознание, и правильное представление своего положения. Взращивай в своей душе доброту и стой за правду в любой ситуации, даже в логове врага. И тогда получишь прощение.
Луис задумался, и некоторое время ехали молча. Чем ближе они подъезжали к месту, тем больше им на пути попадалось змей. Подъезжая к самому месту, они ехали, практически, по одним змеям. Было ещё одно препятствие – быстрая, но узкая река. Подъехав к ней, Адам спросил Брута:
– Это та река, о которой ты говорил?
– Да, это глубокая и опасная река Рот. Названая так, потому что в ней мало кому удалось выжить. Здесь царствуют пираньи. Нужно быть очень осторожным.
– Я смотрю, тут и на берегу неспокойно – сказал Адам, выходя из джипа – смотрите сколько змей!
И действительно, весь берег был устлан разноцветными и разновеликими полозами и анакондами. Одни ползали молча, другие шипели, третьи что-то пожирали.
– И где бревно? – спросил Адам
– Вот оно, немного выше по течению – и Луис указал на чёрное и толстое бревно, что образовывало мост через реку. Один край бревна был отчётливо виден, другой скрывался в тумане и зарослях другого берега.
– Значит так. Приказываю сейчас всем выпить змеиное противоядие, надеть высокие сапоги, взять в руки факела, надеть куртки и москитные сетки. Лилит, возьми второе ружье – сказал Адам.
– А взрывчатка? – спросила Лилит.
– Я ее уже приготовил – и Адам похлопал рукой по карману куртки. Когда все было готово, Адам сказал предателю:
– Пора звонить.
Тот кивнул, посмотрел на Лилит, достал из кармана мобильный телефон и набрал № 666.
 
– Великий копт у телефона – прошуршало в трубке – ну, что расскажешь мне, предатель?
– Всё идет по плану, мой господин – ответил Брут – я отлучился на минутку в лес, чтобы позвонить. Мы уже на месте, можно выпускать Глубокую Глотку.
– О’кей, предатель, тут же выпускаю – и Брут услышал щелчок – а как наш общий друг Адам? Как настроение, какие планы?
– Планы самые грандиозные, но я не могу долго говорить – мало денег на счету.
– Ну ладно, наберёшь, когда закончишь дело. Я сразу же тебе перезвоню – солидно ответил чёрт – ведь ты же знаешь: я на безлимитном.
Брут отключил соединение и посмотрел на Адама.
– Ну, вот и молодец. Хорошо говорил, спокойно. Преступим ко второй стадии нашего плана. Вы оба меня страхуете, но только тогда, когда что-то пойдет не по плану, применяете активные действия. Понятно?
– Да, Адам, я поняла – сказала Лилит.
– И я, как будто, понял – сказал Брут.
– И, да поможет нам Бог – сказал Адам и, открыв дверь машины, прыгнул на землю. Тут же, небольшая, чуть больше метра, змея впилась в его правый сапог. Сапоги были прочными и зубы змеи так и остались торчать в них. Адам зажег факел и прижал его к телу змеи. Она зашипела и бросилась прочь. Вышли Брут и Лилит. Увидев, что на пути к бревну их ожидает десятка три змей, Адам зажег и бросил в них, три дымовые шашки. Через несколько минут путь был свободен, Адам спокойно дошёл до бревна и ступил на него. Бревно было  скользким, идти было неудобно. Он пристегнулся к бревну страховочным тросом, из тонкой, но прочной стали, и пошёл вперёд. Лилит подняла ружье и прицелилась в то место, где должна была появиться Глубокая Глотка. Брут держал тонкий шнур, что был прикреплен к поясу Адама. Тот уже дошёл до половины, а змеи не было. Он остановился и закурил толстую, кубинскую сигару. И тут увидел чудовище.
 
Солнце уже клонилось к закату, вода в реке была темной, почти черной. Что-то забулькало метрах в двадцати выше по течению от бревна. Пока Адам вглядывался в это, рядом с ним стала подниматься сначала голова, а затем и огромное туловище чудовища. Именно чудовища, ибо таких змей Адам никогда не видел. Когда чудовище открыло свою пасть, Адам понял, почему змею так назвали. Змее не нужно было напрягаться, чтобы проглотить Адама. Он вошёл бы в ее глотку свободно, как в дверь. Глотка приближалась.
– Адам! – голос Лилит вывел Адама из оцепенения, он быстро достал динамит из кармана и зажег короткий бикфордов шнур от сигары. Глотка уже была рядом, когда Адам бросил в нее динамит. Ещё секунда и Глотка проглотила бы Адама, но тот вовремя упал в воду. В этот момент раздался мощный взрыв. Это разорвало Глотку. Вокруг разлетелись куски мяса, и вода покраснела от крови. Лилит и Брут стали тут же вытаскивать Адама из воды. Это оказалось трудным, так как бревно уцелело и мешало вытащить Адама на берег. Но совместными усилиями им все же удалось сделать это. Через пять минут Адам смыл с себя змеиную кровь и переоделся в сухую одежду.
– Луис – сказал он предателю – на этот раз ты действовал решительно. Спасибо и тебе, Лилит. Если бы не твой крик…
– Да, ладно тебе. Мне кажется, ты специально потянул паузу, чтобы я понервничала. Или нет?
– Не совсем так. Луис, теперь звони падшему, успокой его. Можно будет расслабиться и отдохнуть до утра. Лилит, найди палатку.
Луис набрал известный номер и тут же отключил. Через несколько секунд раздался звонок – свист цикад. Луис нажал на кнопку и сказал:
– Брут у телефона.
– Ты не понтуйся так – зашуршал громче обычного, голос чёрта – а говори: да, да мой повелитель. Ну что с Адамом? Я надеюсь, он издох?
– Не издох, а разорвало в клочья – ответил Брут – всё дело в том, что он с собой взял динамит. И когда увидел нашу красавицу, не растерялся, а зажёг динамит.
– Да, ещё тот барбос – Глубокой Глотки, а не испугался! Я сам, признаться, её немного опасаюсь. Ну, к делу! Что же дальше было?
– Когда Глотка проглотила Адама, динамит взорвался. Ну и естественно, разорвал обоих. Куски их мяса валяются везде на берегу. Но скоро змеи их сожрут и не останется следа. Такие вот дела.
– О, моя Глоточка! Моя змеючка! Её растил я десять лет. На птичьих яйцах, на дрожжах, на комбикорме. И вот она мертва, а я расстроен! Что с Лилит?
– Она расстроена и убита горем. Сейчас в палатке лежит и плачет. Всё произошло на ее глазах. Сейчас пойду её успокаивать, надеюсь, что за ночь мне это удастся.
– Ну да, конечно. Трудно ей сейчас. Но ты смотри, предатель не переусердствуй! Она нужна мне бодрой и живой. Красивой и развратной должен её сделать! Вознагражденье ждёт – работай! – и чёрт отключился.
– А мне это начинает нравиться – сказала Лилит – кто кого!?
– Да, Лилит – сказал Адам – это сейчас вопрос вопросов. А теперь давайте поужинаем и спать. Завтра будет трудно.

                Глава № 9. Ад.
                … Наш срок ещё короче
                Быстрей летят драконы чёрной ночи
                Взошла звезда Авроры в небесах
                Ее, завидев, духи впопыхах
                Спешат домой, скорее, на кладбище
                А грешники, чьё вечное жилище
                Дорог распутье иль речное дно
                Вернулись в мрачный свой приют давно.
                В. Шекспир «Сон в летнюю ночь»

Ад был построен в форме суживающейся вниз спирали, и был похож на домик улитки, только в миллионы раз больше. В аду имелось 9 кругов, грешники были распределены по тяжести греха, а именно:
В круге первом – заблудшие. Во втором – обжоры. В третьем – ленивые.
В четвёртом – завистники и жадные. В пятом – подлые и гневные.
В шестом – развратники и сладострастники. В седьмом – насильники над добродетелью. В восьмом – убийцы и самоубийцы.
В девятом – предатели святыни
Там же, в центре девятого круга, находилась резиденция самого хозяина ада – Сатаны. Построенный очень давно, неизвестными умельцами, ад мог расширяться и сужаться, в зависимости от ситуации. Обслуживающий персонал ада – сплошные черти – работали несколько тысячелетий, без перерыва. Поэтому были худы, сгорблены и несчастны. Служба безопасности ада, или проще – смотрящие – были сплошь чёрные боги и богини религий, которые были раньше на Земле. Религии умирали вместе с людьми, а боги оставались – они ведь бессмертны. Некоторых из них сумели приспособиться к новым религиям, стать другими богами с другими именами; а тем ,кому не повезло, пришлось устраиваться на роботу в аду – место не очень весёлое, зато стабильное. Зарплату платили во время, постоянно и что самое главное – была перспектива служебного роста. Самых хитрых и подлых богов, Сатана заносил в особый реестр и выпускал частенько на Землю – выполнить его задание или просто полетать ночью и попугать немного живых людей. Кроме того, в каждом круге ада существовали заведение, соответственное грехам этого круга. Это было сделано специально, чтобы подразнить грешников. Ибо у них никогда не было денег, а заведения брали прилично. Поэтому там отдыхали только чёрные боги и богини, редко черти. Последние, получали гроши и были постоянно заняты. Время от времени, в заведения наведывались демоны -«воины Сатаны». Они приходили большой компанией и обычно разносили в клочья всё, что попадалось под руку. Однако, через несколько дней они, вместе с грешниками, строили заведение заново и всё начиналось сначала.
 
В круге первом находился лабиринт, во втором – шикарный ресторан с эстрадой, обилием пищи и выпивки; в третьем – то же что и во втором, только с доставкой; в четвёртом –красивые дворцы из золота и изумредов; в пятом – налоговая служба всех стран; в шестом – великолепный публичный дом. В седьмом круге постоянно выли и громко кричали ведущие мировые политики, в восьмом – тир и виселица, в девятом – в привязанного, к деревянному вращающемуся кругу, Иуду, бросали дротики, все кто мог за это заплатить, и камни – бесплатно. Короче – ад.
 
В связи с последними событиями на планете, когда грехи всего населения перевесили планетарную чашу весов в сторону зла, и планета оказалась на грани гибели, Светом было принято жёсткое решения о необходимости очищения Земли. Все люди были отправлены в ад. Тьма с радостью приняла такое решения Света, ибо это давало ей дополнительные козыри. С другой стороны возникли неудобства. Сатана, посовещавшись со старыми демонами, принял решения о расширении ада до максимальных приделов. Однако мест не хватало. Это было самое маленькое неудобство, ибо ад – на то он и ад, чтобы люди там испытывали муки. Ещё одно, более существенное неудобство, состояло в том, что люди всё время чего-то хотели. Люди хотели: есть, секса, пить, зрелищ, играть в карты, семечек, Интернета и много других желаний, а один изъявил желания покататься верхом на черте. Черти быстро успокаивали желающих горячей смолой, но проходило время и люди снова чего-то требовали.
– Они что, охуели! – Сатана был вне себя – это ад или санаторий! Немедленно увеличить огонь!

Это было верным решением неудобства. Поддали огня, из человеческих тел ушла вода, а вместе с ней и потребности. Ибо мумии ничего не нужно. Где-то внутри этих тел теплилась божественная искра духа, но была очень слаба. Мумий сложили штабелями, освободилось много места, черти повеселели, и работы стало поменьше.
Самое большое неудобство доставляли святые люди. Их было немного – семь тысяч человек, против семи миллиардов грешников. Казалось бы, капля в море, одна миллионная – не с кем считаться. Но считаться приходилось, ибо эти люди верили в Бога. Сатане эти семь тысяч человек были как кость в горле. Он спрятал их в самом большом круге – первом, в одной из каменных пещер, и поставил лучшую охрану. Эти люди ничего не просили, только молились. Это очень беспокоило главного чёрта, так как он нарушал главное правило ада. Он не должен был брать этих людей, вместе со всеми в ад, они должны были остаться на Земле, чтобы строить Новый Город. Сатана нарушил договор со Светом, в надежде быстро превратить этих святых людей в грешников. По быстрому не удалось. Более того, не удалось никак. Сатаной и его опричниками были применены всевозможные методы и приёмы соблазна и наказания, но всё оказалось бесполезным. Даже более того – эти люди стали тверже и сильнее в своей вере. Они сносили все муки ада, были равнодушны ко всем соблазнам. Сатана удивлялся и в тайне даже восхищался их мужеством, но ничего не мог поделать. Он просто закрыл их в колодце и постарался забыть.
 
В конце концов, были заботы и важнее. Сатана хотел абсолютной власти. Именно победа над Богом давала ему эту власть. Попытки захвата власти, предпринимались постоянно, но пока ни одна не увенчалась успехом. Воины Бога во главе с Архангелом Михаилом были очень сильны и всегда начеку. Поэтому сатана не воевал напрямую, а использовал обман, интриги, предательство, хитрость. Всё это он применял на людях и к началу третьего тысячелетия добился существенных результатов. Почти все люди на Земле были управляемы и контролируемы сатаной, через деньги, власть, разврат. Был установлен тотальный контроль над планетой. Всё началось ещё с появления рыцарей-храмовников, а завершилось демократией. Многие простые люди не понимали правильно процессов, что происходили у них на глазах, а может, не хотели понимать. Или того хуже – их это устраивало. Каждый устраивался в жизни как мог. Были утрачены честь и совесть людская. Правда была подменена ложью. Настоящая любовь была заменена искусственной. Люди не жили, а воспринимали созданные ими же свои и чужие образы. Подделкой становилось всё – от  продуктов питания до чувств.

Сатанинский план был близок к завершению. Ещё бы немного времени – может год или два – и сатана вместе со своим воинством перешел бы на поверхность планеты и стал бы готовиться к завершающему этапу операции – войны с Богом. Однако, Бог – на он и Бог, что всё видит. Поэтому Свет вмешался вовремя. Полезные ископаемые, атмосфера, питьевая вода – всё это было на исходе. Планете нужна была передышка. Было принято решения оставить только тех людей кто достоин, носить это великое имя – Человек. Цель была простой: сохранить жизнь на планете Земля и дать возможность достойным людям жить новой жизнью. Жизнью без зла,  лжи и насилия, построенной на любви к Богу, на любви к ближнему.
Противником этого плана являлся сатана. Ему нужна была «чистая» планета, без людей, а тем более святых. Единственной, кого чёрт хотел видеть на поверхности Земли, была Лилит.

 И теперь, расхаживая из угла в угол, своего кабинета, он мысленно уже был на поверхности. После звонка Брута настроение его улучшилось, он, потирая руками и улыбаясь самому себе, решил, что пора вызвать Антихриста.
Через пять минут в кабинет вошёл последний. Это был уже не молодой, лысеющий мужчина среднего роста, поджарый и голубоглазый. В миру его звали Джордж. Глубокие морщины на лбу, большой хрящеватый нос, тонкие губы, говорили о хитрости и расчётливости вошедшего. Красного цвета костюм, чёрная рубашка и галстук с большим попугаем посредине, говорили о весёлости Джорджа, и о том, что от него можно ожидать неадекватных поступков. Держался он с достоинством и войдя в кабинет чёрта, сказал:
– Хеллоу, мой старший друг. Ты звал меня? Зачем?
– Антихрист – прогремел, обычно шуршащий голос чёрта – ты непочтителен, скотина. Не забывай, засранец, перед кем ты!
– Прости, мой господин, я кажется, немного стал рассеян – заискивающим тоном произнёс Джордж.
– Ну, если ты совсем не хочешь рассеяться среди молекул – голос снова стал шуршащим – тогда скорее приклони колени и руку поцелуй, но без засоса.
– Я с удовольствием, мучитель. – Антихрист опустился на колени – если ответишь мне, каким шампунем ты моешь руки, и когда ты это делал?
Мощный удар в ухо, заставил улететь Антихриста в дальний угол кабинета. Звон в голове, звёзды в глазах, далее – темнота. Прошло несколько минут, очнувшись, он спросил:
– Где я?
– Ты что ж, ублюдок, издеваться вздумал? – снова загремел чёрт – иль организм совсем ослаб от онанизма? А может повторить нравоучение?
– Не нужно, Господин – быстро ответил Антихрист – я раб твой и сделаю всё, что ты захочешь.
– Ну, наконец, нашли консенсус. Сосредоточься на моих словах и слушай – и чёрт обрисовал ситуацию на планете – … послал я Брута, предателя – ты знаешь, чтоб он Адама заманил в ловушку. И Брут успешно выполнил заданье, послав Адама в пасть Глубокой Глотки – при этом Сатана достал из бара пару золотых бокалов и бутылку коньяка – давай же мы, с тобой, Антихрист выпьем, чтобы такого с нами не случалось.
Выпили. Закрывши глаза от удовольствие Антихрист сказал:
– Великолепно! Какой коньяк! Мой повелитель, я в восхищении! Наверное ,французский?
– Да, это верно, не американский – язвительно произнёс чёрт – коньяк отличный, я не пью дешевых.
– Зато в Америке лучшие в мире порнофильмы – обижено сказал Антихрист – один из них в честь анаконды, что умерла, был назван.
– Какой там, лучше – махнул рукой чёрт – херня редчайшая, Антихрист. У вас, в Америке, всё имитация, подделка. На этом мы закроем тему – и Сатана снова наполнил бокалы – другая тема есть, покруче порнофильмов.
– Покруче порнофильмов!? – усомнился Антихрист.
– Да, это тема о Лилит. Её ты знаешь – бл**ь, которых мало.
Антихрист мечтательно прикрыл глаза, чёрт продолжил:
– Давай же выпьем, чтоб она Великою Блудницей снова стала, такой же похотливой сукой, как была.
Выпили.
– Позволь сказать, мой господин. Но ведь Великою Блудницей принято называть страну, а не женщину…
– Страну или женщину – перебил его чёрт – кому теперь какое дело? Сейчас Лилит любой страны дороже. Теперь, то что касается тебя, Антихрист – чёрт достал шкатулку из красного дерева и вытащил оттуда две толстых кубинских сигары – кури, сигары обалденны…
– О, снова Куба – Антихрист поморщился от воспоминаний – ты, извини великий, у меня изжога.
– А я сказал, кури! – прошуршал голос – иль хочешь получить в другое ухо?
Антихрист потрогал опухшее ухо и закурил сигару.
– Ну, вот и хорошо приятель. Тебе я говорил однажды, что возлагаю на тебя надежды, причём большие, как у Диккенса, ты понял?
Тот лишь кивнул головой, хотя про Диккенса не понял.
– Твоя задача – воплотиться первым. С тобой пойдут шесть лучших бесов. Запомни, не забудь – как только воплотишься, ты будешь слабый, и как будто пьяный. И первых несколько часов свет солнца для тебя смертелен. Чтоб силы обрести, ты должен падали поесть, ну, или, в крайнем случае, загрызть животное и крови теплой из него попить, если сумеешь.
Лицо Антихриста поморщилось, и он ответил:
– Прости, великий, но я вегетарианец.
– Сейчас не важно. Будь ты даже йогом. Коль жить захочешь, будешь есть и падаль. И помни, главный враг твой – ангел. Свет чует наших больше, чем за милю. Но, если семь вас воплотиться сразу, то сможешь быстро справиться с задачей. И Ангел для тебя уже не страшен.
– Какова моя задача?
– Следить за воплощеньем бесов. Им будет потрудней, они не жили раньше, среди цветов и зелени, как ты, Антихрист – и чёрт снова разлил коньяк в бокалы – а если кто и жил, то очень мало. Теперь всё будет по-другому. Святых уж нет, за что и выпьем.
Выпили. Сатана затянулся глубоко, и выпуская дым спросил:
– Ты, что-то пожелтел, приятель. Быть может нервы или просто пучит?
– Ни то и ни другое, высочайший. Как хорошо, что ты не доктор. Я говорил тебе, что у меня изжога.
– Ах, это! Мелочь, ведь какая. Ну ладно, ладно. Я помогу тебе, Антихрист. Все знают, что я добр, и так чувствителен до боли – из зелёного глаза Сатаны скатилась слеза, он вытер её платком и продолжил – я разрешаю потушить сигару.
Антихрист тут же потушил ненавистную сигару с помощью каблука. Не зная, что делать с окурком, он вопросительно посмотрел на шефа. Тот сказал:
–  Я разрешаю взять с собой окурок. Покуришь, как-то на досуге.
Помня об ухе, Антихрист положил окурок в карман.
– Когда шесть бесов воплотятся, ты каждого из них научишь, как летать на самолете. Надеюсь, сам то ты умеешь?
– О да, конечно.
– Ну вот и славно. Покуда роженица наша будет рожать без перерыва, отправишь первую шестерку в великие столицы мира. Задача их – собрать все золото, какое можно; камней, алмазов драгоценных и все перевезти в то место, что когда-то называлось Ниневия. То место в Северном Ираке, точнее покажу на карте.
– Зачем туда? Не лучше ли в Венесуэлу?
– Затем, что там мы будем строить город! – грозно зашипел черт – тебе не нужно рассуждать об этом. Твоя задача в исполнении. Ну, так и быть – открою небольшую тайну: чтоб Бога смог я победить на небе, мне нужно поступать, как будто так же точно, но противоположно, чтоб в основе… Ты понял?
Антихрист пал на колени и крикнул:
– Тебя лишь одного признаю, великий! Тебе лишь одному готов служить и выполнять твои приказы, но за хорошую оплату.
– Я верю, друг мой – Сатана слегка прослезился – что солдат ты верный. За это стоит выпить! – и черт разлил остатки коньяка по бокалам.
– А нет ли у тебя, великий, ветчинки или буженинки?
– Признаться, сам проголодался – ответил главный черт – коньяк хорош, но и покушать надо – он нажал кнопку вызова секретаря, дверь приоткрылась и показалась одна из голов Цербера – вот что, Церберуша, сооруди ты нам лимончик, икры, и ветчины и хлеба.
– Прошу прощения, хозяин – прорычала голова – где ж мне достать продукты эти?
– Ты что, собака, поглупела?! – зарычал на него чёрт – метнись кабанчиком к обжорам, и закажи всё в ресторане.
 
Между тем, глядя на Сатану, Антихрист думал: «Ну, подожди, я ещё не сказал последнего слова. Дай только воплотиться. Я буду править сам, я ведь не дурак (хотя сомнения были) а ты, как и прежде будешь гнить в этом аду, и заказывать еду в ресторане, где можно есть только свиньям».
Сатана умел читать мысли, но коньяк сделал свое дело и он понял лишь обрывки фраз. Он посмотрел внимательно на Джорджа и спросил:
– Так что по поводу свиней подумал ты?
Антихрист нервно вздрогнул и сказал:
– Великий! Все мои мысли и желания лишь о тебе, о здравии твоем, ну и немножко о моем.
– Любить себя полезно и приятно, любить других не стоит – кто они?
Ориентации неадекватной, не стоят и фаланги Сатаны!
– Браво, браво! – захлопал в ладоши Джордж – кроме того, что ты великий руководитель, так ты ещё и великий поэт! Я в восхищении! Жаль, что кончился коньяк.
– Как это кончился, приятель – голос чёрта стал ещё более шелестящим – конечно есть ещё! Что я велик, согласен, я не спорю. Мне Бога жалко, он так слаб и немощен, так жалок и ничтожен.

Внезапно грянул гром. Всё пространство ада содрогнулось, как от землетрясения. Электрический свет погас, наступила тишина и темнота. Затем, задняя часть кабинета, там, где был экран, разъехалась в стороны, и экран вспыхнул ярким солнечным светом.
– Скорей иди к себе, Антихрист – прошипел чёрт – я позову, когда ты будешь нужен.
– Ну а, коньяк, икра, лимоны? – жалобно спросил Антихрист
– После, после – прошипел Сатана – скорее сгинь к себе…
Антихрист хотел, было встать и пройти мимо, но лучи света стали плавить его тело, и ему пришлось змейкой проползти к дверям.
На экране появилось прекрасное в своей красоте и грозное во гневе, лицо Архангела Михаила.
– Доколе будешь ты над Господом глумиться? – голос Михаила был высоким и мелодичным – ответь мне, падший, среди нас, презренный!
– Прости, Архангел – мягко ответил Сатана – я слегка забылся. А всё Антихрист, червь проклятый, сподвиг на то, что бы хулил я Бога. А сам я чист, как стёклышко, как Свет, что от тебя исходит.
– Не богохульствуй и не занимайся словоблудьем! Не чист, а чёрен ты! Антихрист только пешка. Теперь ответь мне – почему так мало, душ чистых и невинных в рай к нам прилетело? Должно быть, сто сорок четыре тысячи, а есть сто тридцать семь всего лишь тысяч. И те – все дети до семи лет.   Они чисты, безгрешны и невинны, скорее потому, что не успели ещё греха набраться. Где истинные воины Господни,  что мыслью, словом и деяньем по праву Рай наш заслужили? Где те семь тысяч человек, святых по настоящему, по правде?
– Их нет, Архангел, нет их, нету – и сатана развёл свои длинные руки в стороны – неужто вы считали по-другому, когда в наш ад людей послали? Теперь грешны уж все, все поголовно. О, как они мне надоели! Я с удовольствием отдал бы половину. Но, все за год прошедший, в грехах погрязли и даже бесы уважать их стали. Такого бардака во век наш ад не видел. Не веришь мне, Архангел, сам прошвырнись по аду!
– Ты, падший, достоверно знаешь, у каждого из нас своя работа. Твои слова проверит и проверит факты, придет посланник наш, от Света. Его зовут Адам.
Сатана лишь кивнул в ответ.
– Ему не должен ты чинить препятствий – продолжил Михаил – пусть всё посмотрит и проверит также. Коль ты не врёшь – оставим всё, как было: ты будешь править адом, как и раньше. Но, если где-то спрятал ты  людей безгрешных, и станет нам о том известно, тогда тебя, предатель Бога, ждёт кара страшная – в Океан Забвенья, отправишься ты тут же и сейчас же. Оттуда нет вовек возврата никому. Антихриста вместо тебя поставим, или Брута.
Изображения лица Архангела исчезло, и экран погас. Чёрт посидел некоторое время без движений, затем произнёс:
– Ну, пусть посмотрит! Пусть проверит! Но, если вдруг окажется случайно, что нет Адама – кто тогда проверит?! И кто посмотрит!? Ха-ха-ха! – Сатана рассмеялся так громко, что электрический свет снова зажегся, и в кабинет заглянула другая голова Цербера:
– Повелитель, икра и ветчина. Лимоны – и в руках возник сервированный поднос – куда прикажете поставить?
– Поставь на стол и сделай крепкий кофе – голос чёрта снова зашуршал спокойно – и позови ко мне Гекату. А впрочем, нет её не нужно. Кого же я хотел увидеть? – и чёрт стал вспоминать.
Тут на мобильном телефоне заиграла мелодия «Боже, царя храни», чёрт улыбнулся и сказал: «На зверя и ловец бежит, тьфу тьфу, я перепутал ».
 Он взял трубку и увидев на экране лицо Брута, спросил:
– Ну что, предатель, как идёт работа?
– Все о'кей, хозяин. Я отлично ее делаю. Лилит развращена, мы сексу предаемся ежечасно. Признаться, я даже устал немного. Меня сейчас другое беспокоит – мое тело. Оно как будто тает…
– Ах, да – ответил Сатана – совсем я позабыл, предатель. Прошла почти неделя, а я ведь облачил тебя во временное тело, что на пять дней.
– Так значит, завтра я исчезну? – испуганно спросил Брут.
– Не паникуй, предатель, все в порядке. Ты мне блудницу дай увидеть.
– Смотри, она была уж чересчур активна, пришлось связать её – и Брут перевёл камеру телефона на Лилит. Сатана увидел красивую, полуобнаженную женщину. Руки и ноги её были привязаны к дереву тонкой веревкой. Пухлые губы Лилит были накрашены жирно, ярко-красной помадой. Полная, красивая грудь была еле прикрыта. Внезапно, Лилит закричала:
– Луис, скотина! Развяжи меня и оттрахай, если ты мужчина. Прошло уже два часа, как ты меня не трогал! Ты что, импотент! Кому ты звонишь? Друзьям? Прекрасно, пусть приходят, если они мужчины! Они мужчины?!
– Отлично, Брут – сказал чёрт – ты славно поработал и заслужил великую награду. Её получишь скоро, через месяц. Блудница хороша, признаюсь, сам немного возбудился. Теперь о деле – привяжи блудницу к кресту большому и раздвинь ей ноги. Сие проделай в помещении с крышей, чтоб солнца свет туда не падал. Как сделаешь, скорее, возвращайся, награда ждёт тебя, и забухаем вместе.
– Спасибо, величайший. Меня другое беспокоит – если я привяжу Лилит и привяжу ей ноги, а здесь её съедят какие либо звери, или змея укусит?
– Об том, не беспокойся – улыбнулся чёрт – свои своих не тронут.

                Глава № 10  Миссия.
                Лжесвидетель не останется ненаказанным
                И кто говорит ложь, погибнет.
                Притчи Соломона. 9-19.

Приблизительно через час во вторую дверь ада постучали. Чёрный бог Анубис, а это была его смена, посмотрел в глазок и узнал предателя.
– Что тебе надобно, предатель? – высокомерно произнёс Анубис – чтобы пройти ты должен мне сообщить пароль. Иль может, ты его не знаешь? – ехидно спросил он, улыбаясь своей шакальей головою.
– Пароль я безусловно знаю – ответил Брут – «Вначале был хаос».
– Пароль, однако, не конкретен – Анубис покачал своей уродливой головою. – а, правильный «вначале был Анубис. Бог силы хаоса и мрака». Однако, я тебе прощаю – он улыбнулся и нажал кнопку «Вход разрешён».
Врата разъехались в стороны и в преисподнюю вошли трое – Адам, Брут и Лилит. Анубис на мгновенье растерялся, и этого мгновенья хватило Адаму, чтобы воскликнуть древнеегипетское заклинание. Анубис мгновенно застыл как мумия. Брут несколько раз провел рукой возле его глаз, бог не реагировал.
– Как долго это работает? – спросила Лилит.
– Долго – ответил Адам – пока я не произнесу соответствующую раскодировку, он будет обездвижен.
– Вот это класс! – восхитился Брут – а может так пройдет из сатаною?
– Даже не надейся. С ним будет серьезно. Давайте поспешим – и Адам вызвал лифт. Тот подъехал через несколько секунд, и бесшумно открыл двери.
– Да, технически не слабо – сказала Лилит, и они зашли в серебристый цилиндр лифта. Там было девять кнопок. Внизу, возле последней кнопки было написано «Папа». Адам нажал эту кнопку, и лифт неслышно пошёл вниз.
– Внимание! Всем собраться внутренне и приготовить оружие – сказал Адам, и двери лифта открылись. Они оказались в приемной сатаны и тут же увидели пса Цербера. Последний стал рычать на вошедших людей.
– Ну, и уродец – сказала Лилит – я предполагала  что-то ужасное, но чтобы до такой степени!
Цербер очень трепетно относился к своей внешности и слова Лилит разбудили в нем гнев. Он раскрыл все три пасти, оттуда пошёл огонь. Ещё мгновение и наша троица могла бы сгореть заживо, но Адам выстрелил из ружья и снес псу одну голову. Затем выстрелил Брут и Цербер лишился второй головы. И лишь третья голова, понимая, что её ждет, спряталась за туловищем.
– Видишь – сказал Адам Лилит – он блефует. Но хватит, он уже напуган. Пора идти к основной цели. Чёрт хитрый и коварный, будьте осторожны.
И они вошли.
 
Что-то необычно сладкое витало в воздухе. Играла восточная музыка, и комната была наполнена яркими красками. Вокруг лежали персидские ковры, с потолка свисали огромные гроздья чёрного и белого винограда, который рос прямо на глазах. Когда виноград достигал размера арбуза, то тут же лопался, и из него вылетало несколько странных птиц. Птицы были с человеческими головами и пели человеческими голосами. Пели они красиво и сладко. Адам заметил, что глаза Брута и Лилит стали закрываться от чудесного пения сирен, и он крикнул:
– Все эти дьявольские штучки мне известны! Очнитесь!
Крик его голоса разбудил Лилит и Брута. Внезапно сирены превратились в полуобнаженных красивых женщин. Их было семь. Почти все танцевали и пили вино. Их движения были так сексуальны, что даже Адаму стало не по себе. Лилит уже пританцовывала в такт, Брут тоже. Их окружило сразу несколько женщин, и стали снимать с них верхнюю одежду. Одна из женщин стала облизывать языком соски Брута. Лилит уже раздвинула ноги, и проворные женские руки стали проникать всё ближе…
– Отче наш, сущий на небесах… – Адам стал громко читать молитву, и всё вокруг стало постепенно растворяться и меняться. Красавицы превратились в уродцев с козлиными головами, вино в чёрную кровь, а маленький карлик, что тихо печатал в углу на старой печатной машинке – в огромную летучую мышь. Внезапно погас свет, стало совсем темно и холодно. Включив фонарь, Адам увидел, что они находятся в неизвестной пещере. По холодным каменным стенам стекали ручейки какой-то жидкости, и что-то капало на голову. Брут тоже включил свой фонарь, и стало видно, что вверху висят сотни летучих мышей. Тут большая мышь, размером превосходящая орла, сложив крылья, камнем бросилась на Адама. Адам ловко выхватил из кармана тонкую золотую сеть и бросил на мышь. Сеть, мгновенно окутав мышь, стала сужаться и давить её. Чем ближе мышь подлетала к Адаму, тем сильнее сеть её давила. Внезапно раздался страшный писк, затем хруст и мышь разрубило на несколько частей.
Лилит, что наблюдала за этим, стало дурно. Чтобы преодолеть свой страх, она стала стрелять из ружья по разрубленным кускам. Подключился Брут, и вскоре от мыши не осталось и следа. Внезапно всё кончилось.
Адам, Лилит и Брут стояли в кабинете сатаны, а последний восседал перед ними за своим столом в грязном и рваном хитоне. На его левом плече сидел чёрный ворон и клевал его в лысину.
– Вы кто такие и как сюда попали? – загремел грозно Сатана.
– Не нужно притворяться, падший – спокойно ответил Адам – кто мы, ты сам прекрасно знаешь. Я есть Адам, первый человек на Земле, и посланец Света. Со мной пришла Лилит, её ты тоже знаешь. Ну, а предателя Брута, ты сам послал, чтоб нас он встретил и провел к тебе. И вот мы здесь, а ты как будто и не рад? Иль может, ты скрываешь радость?
При этом Брут помахал чёрту приветствие.
– Никак, Адам, ты хочешь надо мной поиздеваться?! – грозно спросил чёрт – По крайней мере, это смело! Но очень глупо, безрассудно. Ведь ты попал в капкан, придурок! Ха-ха-ха! Дубовый желудь! Ты сам сказал, что Брут предатель. Не уж то ты ему поверил?! Ты думаешь, что я напуган? Что ваш маневр был так внезапен? Ты ошибаешься, дурилка? Не я, а ты в капкан попался! – и сатана перевёл взгляд на Брута – скажи, предатель, сам ему всю правду.
Надо признать, что сатана говорил так спокойно и убедительно, что даже Адам на секунду усомнился в Бруте. Он вопросительно посмотрел в глаза предателю и увидел страх. Брут растеряно смотрел то на Адама, то на Лилит, то на чёрта. Ему нужно было что-то сказать в свое оправдание, но он, повинуясь неясному приказу изнутри, поднял оружие. В этот момент Лилит, повинуясь  какому-то неясному импульсу, выстрелила из своего ружья в Брута и разнесла его череп на куски. Тело Брута безвольно упало.
– Ну, вот и славно – зашуршал сатана, потирая руки – хотя ему и жить-то, оставалось меньше суток. Но, он предатель и миссию свою исполнил, сюда двоих вас заманивши. Лилит, ты правильно его убила.
– Лилит! – закричал Адам – не слушай его, он врет. Он гипнотизирует тебя своими словами и взглядом. Не смотри ему в глаза, и не молчи, говори что-то.
Но, потрясённая Лилит молчала. Она не понимала, правильно ли сделала ,убив предателя, и пыталась осмыслить происходящее. Ей что-то мешало это сделать, что-то внутри, что-то глубоко.
– Теперь то, что касается тебя, Лилит – и чёрт посмотрел на неё внимательно своими разными глазами – ты знаешь, кто ты есть на самом деле? Нет? Ты дочь моя, и ты от Мрака изначально! Ты уникальна в своем роде. Другой такой уж нет на свете. И никогда уже не будет. Тебя любили лучшие мужчины мира, но знай, тебе открою тайну – я был первым. Тебя я полюбил ещё в тринадцать. А ты, ещё не осознавши, что хорошо, а что не очень, со мной разврату предавалась, в страсть окунулась с головою. Теперь всецело ты во власти секса. Во власти похоти и страсти. В моей, во дьявольской ты власти!
– Лилит – сказал Адам – так вот кто изначально виноват в том ,что ты была такой. Где есть разврат, там есть лишь похоть. Я думаю, что падший должен ответить за то зло, что он принес тебе, и остальным людям.
– Каким же это остальным – зашуршал чёрт – ведь вас здесь двое.
– Я говорю о тех семи тысячах праведников, что незаконно пребывают в аду. Отвечай, где они? Куда ты их спрятал?
– Ха-ха-ха! Какой смешной и даже грозный! Сейчас, Адам, ты мне меня напомнил в юности, давно уж это было. Такой же был горячий, глупый. И справедливости искал и жаждал правды – в это время ворон, что клевал ухо чёрта, видимо устал его клевать, и он клюнул чёрта в глаз. Сатана дернулся от неожиданности и боли и схватился за глаз. Но было поздно – глаз уже потёк, чёрт в ярости схватил ворона и оторвал ему голову. Оттуда брызнула кровь, и чёрт стал её пить. Лилит, увидев это, вышла из-под сатанинского гипноза и стала нормально соображать.
– Ты врешь, падший, я не верю ни одному твоему слову! Сейчас ты за всё ответишь – уверено сказал Адам.
– Уж, не перед тобой ли?! Ха-ха-ха! Смешон и дерзок!
– Нет, передо мной, папаша! – твердо сказала Лилит и подняла ружье.
Сатана положил ворона в сторону и удивлённо посмотрел на Лилит.
– Лилит! Любимая моя дочурка…
Тут раздался выстрел и чёрт оказался без головы. Голова его разлетелась на куски, так же как и голова Брута, но тело чёрта стояло крепко, не падало. Адам хотел, было, что-то сказать Лилит, но из тела раздался утробный голос:
                Меня убила ты дочурка
                А я хотел тебя любить
                И разлетелась голова как чурка
                И сока твоего теперь не пить.

И тут случилось неожиданное. На месте разлетевшейся головы выросла новая, лучше прежней. Она была с двумя голубыми глазами, густыми ресницами, и на ней кое-где росли волосы.
– А вот и снова я, ребята – ответила голова – вы не скучали без меня?
– Лилит – сказал Адам – здесь пули не уместны. Нужны молитвы.
И оба стали читать «Отче наш».
– Ребята – как ни в чем не бывало, зашуршал Сатана – давайте жить дружно. Вы молитесь, а мне скучно. Есть коньяк, и есть покушать. Я думаю, вы голодны и трапезу разделите со мною. Гусиная есть печень и мясо молодой индейки. И виноград, шпинат, оливки, кукуруза. Грибочки белые, икра белуги, редис, огурчики и ананасы. И хлеб хрустящий, только что из печки. И масло настоящее, и сливки, орехи разные и кофе со шербетом. Все это вот – чёрт взмахнул рукой и его чёрный стол  стал покрываться вышеперечисленными яствами. Всё было искусно сервировано, ждало – для вас мои родные. Прошу отведать, посмотрите.
Адам, читая молитву, показал Лилит глазами, чтобы она не смотрела, но соблазн был велик, и она взглянула. На столе действительно стояли всякие вкусности, а за столом сидел чёрт в обличии плотного розовощёкого человека, и не обращая внимания ни на кого, методично и со вкусом ел. Запах и вид пищи настолько заворожили Лилит, что она встала с колен и подошла к столу. Едок совершенно не обращал на неё внимания и не отвлекался от занятия. Лилит взяла виноградинку, посмотрела на неё, понюхала и осторожно положила в рот. Разжевав,  она улыбнулась и взяла ещё одну. Теперь едок внимательно смотрел на неё. Но Лилит не заметила его взгляда и разжевала вторую. Улыбка сменилась ужасом.
– Ну вот, дочурка, получай пилюлю – зарычал голос чёрта – ты стала дерзкой и негодной, для миссии моей великолепной. Должна Великою Блудницей ты стать, и воплотить всех бесов. Теперь ты стала непригодной ни мне, ни Богу, ни Адаму. Умри, коль стал ты ненужной.
– Стой, падший – закричал Адам – неужели хочешь погубить свою дочь? Она не сделала тебе ведь ничего плохого.
– Она хотела моей смерти. И если б я был простым смертным, уже лежал бы в луже крови. И черви тихо бы и так неотвратимо приближались.
– Но, ты же сам виноват, что сотворил её таким чудовищем!
– Я сотворил её такой для дела. Ведь волк не виноват, что ест оленя. Он просто утоляет голод. И все на свете создано со смыслом. Поэтому, Адам ты более виновен в том, что Лилит умрёт. Ведь ты пошёл против её природы.
Между тем тело Лилит посинело и стало неподвижным. Она задыхалась.
– Ещё раз повторяю, тебе, падший – стой. Останови её смерть, ты ведь можешь. Если она умрёт, ты отправишься в Океан Забвения. Откуда никому и никогда не возвратится. Выбирай.
– Адам, послушай – мягко зашуршал голос чёрта – я соврал немного. Лилит не дочь мне и стопроцентно не от Мрака. Она черна наполовину, как впрочем, и наполовину светла. К тому ж она невозвратима к жизни. Я дал ей яд, против которого противоядия не существует. Забудь её, давай договоримся: я говорю тебе, куда я спрятал те семь тысяч человек, а ты на должности меня оставишь. Я так люблю и почитаю Бога, что ты не можешь этого представить. Я буду выполнять распоряженья, вникать в советы и  участвовать в дебатах.
– Ты лжец, не зря предателем тебя называют! Я не верю ни единому твоему слову. Мы с тобой никак не договоримся! Отвечай – где люди?!
– Конечно, я скажу, Адамчик – зашуршал чёрт – я так надеюсь на прощенья. Ведь ты простишь меня, я знаю. Я добрый, но запутался немного.
– Поговорим о доброте твоей в другой раз. Говори, где люди? – при этом Адам стал выговаривать древнее заклинание против сатаны и последний стал сжиматься и уменьшаться в размерах.
– Все люди  в каменной пещере прибывают, что в круге первом. Египетский бог Сет их охраняет, я думаю, ты слышал, что он подступен и коварен. Я сам, признаюсь тебе честно, побаиваюсь его немного.
– Теперь послушай мой приговор – за то, что ты предал Бога, стал его противником и являешься таковым и сейчас, за то, что ты никак не можешь успокоиться и попытаться исправиться, за преступления против чистых и непорочных людей, за ложь, за то, что ты убыл Лилит, которая стремилась к Свету, за Брута смерть я, силою своею и с помощью силы Божьей отправляю тебя, падший ангел или бес Самаэль, в Океан Забвенья!  Ты более никогда не будешь воплощен и скоро о тебе забудут! – и Адам продолжил читать главную часть заклинания. Сатана более не мог ни говорить, ни двигаться. Он продолжал сжиматься и вскоре стал размером с пуговицу. Вскоре и пуговица сжалась в точку, а потом и вовсе исчезла.
Так перестал существовать падший ангел сатана.

                Глава № 11. Миссия. Завершение.
                И пойдут сии в муку вечную,
                а праведники в жизнь вечную.
                от Матфея 26 – 46.

Адам стоял на коленях и молился Богу. Он благодарил Бога за то, что ему были посланы силы для уничтожения главного врага человеческого. И как бы ни были велики его знания и мощной воля, Адам знал, что без поддержки Бога он не смог бы одолеть столь коварного и сильного врага. Помолившись, он почувствовал, как вливаются прежние силы в его уставшее тело. Посмотрев на стол, уставленный всевозможной едой, он почувствовал, что голоден. Он открыл карман своей куртки, достал фляжку с гранатовым соком и сделал несколько глотков. Утолив  жажду, он сел за стол прежнего хозяина и нажал кнопку вызова секретаря. Дверь приоткрылась и осторожно показалась чуть живая голова Цербера.
– Слушаю тебя, мой повелит… – начал, было, Цербер, но увидев на месте своего хозяина Адама, удивленно замолчал.
– Ты вот что, Цербер – спокойно сказал Адам – будишь выполнять мои распоряжения. Бывший твой хозяин сгинул безвозвратно, я думаю, ты не очень будешь за ним убиваться. Или как?
– Да, мой теперешний хозяин, признаюсь честно, что я не очень то любил патрона – после некоторого раздумья ответил Цербер – и даже рад немного, что последний сгинул. А как вас величать?
– Адамом – ответил Адам – я тут у вас, ненадолго. Инспектор я от Света. Назначу тебе нового хозяина, сделаю кое-какие изменения и всё. Домой.
– На небо иль на землю? – осторожно поинтересовался пёс.
– А это, уже не твоего ума дело. Опасно много знать секретарю. Глядишь, так и последней головы лишиться можно.
Страх промелькнул в глазах Цербера, и он сказал:
– Вы совершенно правы, господин инспектор. Я просто так, для поддержания разговора…
– Ну, если так – улыбаясь, сказал Адам – скажи тогда мне, кого бы ты хотел видеть на месте нового своего хозяина.
– Абстрактно иль конкретно?
– Я вижу, что ты мудрый секретарь – сказал Адам – конкретно, из тех, кто есть в аду, и кто по справедливости управлять им может.
Цербер задумался. Прошла минута, и он ответил:
– Более всех, я думаю, что подойдёт Антихрист. Амбициозность, ум и опыт в руководстве. Хотя, конечно, в биографии имеются пробелы. К тому же любит женщин, хорошо покушать. Но если по большому счету, у нас, в аду, безгрешных нету, – и Цербер, почему-то вздохнул печально.
– А у тебя, наверное, на каждого имеется анкета?
– Конечно, господин инспектор, у нас всё чётко, как в аптеке – и Цербер попытался улыбнуться, но улыбка не удалась.
– Ну, хорошо, Цербер. На том и решили. Ты выясни про эти пятна, и сразу же доложишь. А то, что претендент любит женщин и поесть – не самое плохое. Хотя и грех. Лишь бы он к власти, выше той, что ему дана, не стремился. Ты будешь присматривать за этим. Договорились?
– Да, конечно. Я все исполню, господин инспектор.
– Ну, вот и славно. Теперь займёмся трупами Брута и Лилит. У вас есть крематорий?
– О да, мой господин. Наш крематорий лучший в том и в этом мире. Но как я понял, господин инспектор, Лилит и Брут – ваши друзья и вы могли бы похоронить их с почестями и даже памятник…
– Всё это лишнее – сказал Адам – и происходит от гордыни. Памятники нужно ставить только тем, кто своею жизнью и делами помогал другим, не важно люди это, растения или животные. А хоронить в земле следует только тех людей, что умерли естественной смертью, от старости. Тех же, кто умер от болезни, был убит, или сам себя лишил жизни, таких следует сжигать, чтобы не загрязняли они Землю. И не должно быть никому поблажек – ни родственникам, ни друзьям. Поэтому, сожги их трупы в крематории, а урны с прахом принеси мне. И убери в кабинете. А я пока пройдусь по аду.
– Быть может, господин инспектор, вам требуется сопровожденья? Ну, чтобы вопросов там не возникало, у тех, кто вас не знает?
– Нет. Никакого сопровождения не надо. Ибо это будет уже не инспекция, а театр. Найди Антихриста и введи его в курс дела. Всё, свободен.
Когда Цербер исчез за дверью, Адам стал изучать стол и вскоре нашёл клавиатуру связи с чёрными богами. Под кнопкой «Д» он нашёл надпись «Бог Сет. Страшила». Нажав кнопку, Адам спросил:
– Сет, ты меня слышишь?
– Да, повелитель. Тебя я слышу лучше, чем обычно. Что стало с твоим шершавым басом? Откуда этот чёткий голос? Иль может ты, сырых яиц напился? – Сет говорил невнятно, гулким басом.
– Слушай меня внимательно, Сет. Меня зовут Адам. Я Альфа и Омега.
Последовала пауза, затем Сет спросил:
– Кто ты такой Адам? Что делаешь ты в кабинете, и где мой повелитель? И что такое Альфа и Омега?
– Я первый человек, что создан Богом был, и я последний из людей, что остался на планете. Это что касается последнего вопроса. Далее – бес Самаель, которого вы все звали Сатаною, который был вашим хозяином, сейчас находиться в Океане Забвения, откуда вовеки нет возврата. Отправил его туда я, за то, что он не подчинился богу, за то, что спрятал святых людей в Аду и за другие преступления. Теперь я нахожусь в его кабинете, и все его подопечные, все чёрные боги, все демоны, все черти, в том числе и ты, Сет, находитесь в моей власти и я волен поступать с вами по моему усмотрению. Ещё вопросы, Сет или и так всё понятно?
– Понятно – после некоторой паузы прозвучал грустный голос – но есть вопрос: скажи Адам, ты ангел или бог?
– Я человек, но имею силу Бога.
– Христианского, я полагаю?
– Один лишь Бог велик и всемогущ! Однажды Бог-отец послал своего сына Иисуса Христа на Землю, чтобы тот направил людей на путь Истины, чтобы своим примером Христос показал, что есть другая жизнь. И эта жизнь есть движение к Свету. Я же спустился в ад, для освобождения таких людей, истинных христиан, которые следовали учению Иисуса и должны были унаследовать Землю. Но вмешался сатана, и теперь он низвержен. Понятно?
– О, да. Теперь мне всё понятно. Спешу тебя, Адам, уверить, что я приказа сатаны лишь исполнитель и в замысел его не посвящённый.
– Вот это я и собираюсь проверить – ответил Адам – сейчас же открой замки, охраняемой тобой пещеры и выпусти оттуда всех святых людей. Их должно быть семь тысяч человек. Я скоро к тебе приду. Ты всё понял, Сет?
– Да, слушаюсь и повинуюсь, мой новый господин.
Адам выключил связь, тоже сделал и Сет. Это был древний египетский бог, который очень давно убил своего более могущественного брата Осириса. Тело Сета, покрытое, где роговицей, где волосами, представляло собой неопределённую тушу, что смахивала то ли на гиппопотама, то ли на быка. С первого взгляда нельзя было определить кто это, впрочем, со второго тоже.
Сет поднял своё неопределённое тело с любимой скамейки и пошёл открывать пещеру. Дверь в  пещеру была  сделана из толстой стали, и закрывалась одним мощным крестообразным замком. Удивительно легко открыв его, Сет крикнул:
– Ей вы там, в темноте, выходите. Выходите все, за вами сейчас придут.
Ответом ему была тишина.
– Умерли что ли все? Если через минуту кто-нибудь не выйдет, то закрою дверь и больше не открою – крикнул обиженно Сет в темноту пещеры.
Это подействовало. Послышалось какое-то шевеление, и вскоре из пещеры вышел первый человек. Он был очень худой и бородатый. Его тело, сухое и полупрозрачное, прикрывала одна набедренная повязка, но глаза, глаза! В них горел огонь спокойствия и уверенности. Человек посмотрел на Сета и спросил:
– Спасибо, добрый человек, что освободил нас из плена…
– Во-первых, я не человек. Я бог.
Бородатый  человек удивлённо посмотрел на него и сказал:
– Ты извини, конечно, может ты и Бог, но очень уж похож на гиппопотама или на быка.
– Ну, я не тот Бог, что на небесах, я Сет – бог из Египта.
– Так ты братоубийца! Ты убил брата своего Осириса, чтобы место его занять! Какой же после этого ты бог?
– А почему ты вдруг решил, что бог бывает только добр? Я, например, бог злой и жестокий. Это, во-вторых. А как тебя зовут?
– Николай. Я плотник из России. Нас, русских людей, много в этой пещере. Все мы уверенны в том, что Бог не может быть злым. А если ты злой, то не можешь быть Богом. Тем более с таким неопределённым телом. Поэтому, скажи мне Сет, зачем ты освободил нас? Быть может, чтобы ввергнуть в ещё более страшные муки?
– Ну, ладно, ладно. Уж больно ты для плотника умен. Не забывай, что мы находимся в Аду. А здесь у нас, другие действуют законы. У нас кто добр – тот полный лох, а власть имеют подлые и злые.
– Это всё не ново. Такого мы и на земле насмотрелись. Чем, в таком случае, ваш Ад от нашей жизни на поверхности отличается?
– Свободой выбора и воли – послышался голос со стороны. Сет и Николай обернулись на голос и увидели высокого и крепкого мужчину, что подходил к ним – меня зовут Адам и Бога я посланник. Жизнь на Земле тогда прекрасна, когда живут там праведные люди. Такие, как ты, Николай – и подошедший Адам крепко пожал руку Николаю. Сет опустился на колени и произнёс:
– Мой новый господин, я приказание твоё исполнил – открыта дверь, но люди не выходят, не спешат. Один вот, Николай.
– Молодец, Сет – сказал Адам – поднимись с колен. Ты всё исполнил верно. И ждёт тебя теперь награда. А то, что люди не выходят – не беда. Николай – Адам обратился к плотнику – ты и люди что с тобой, свободны.
– Благодарю тебя, Адам, за освобождение. Я думаю, тебе понятно, почему не спешат выходить остальные. Ведь для того, чтобы куда-то идти, надо знать куда. А если, как сказал Сет, мы в Аду, то я не вижу где свобода?
– Ты правильно сказал, Николай – сказал Адам – в Аду нет никакой свободы, на то он и Ад. Свободу тебе и людям что с тобой в пещере находятся, дарит Бог, а я лишь исполнитель его воли.
– И в чём она выражается, эта свобода?
– Есть три варианта. Первый – отказаться от заслуг праведной жизни и остаться здесь, в Аду. Путь лёгкий, ведь делать ничего не нужно…
– Ни при каких обстоятельствах этот вариант не может быть принят ни мною, ни остальными, кто находиться в пещере – твёрдо сказал Николай.
– Хорошо – сказал Адам – другого ответа я и не ожидал. Второй вариант тоже не особенно тяжёл: отправиться на небеса, в Рай. И прибывать там, в блаженстве вечном. Своею жизнью вы заслужили это. Там нет никаких потребностей, желаний. Там просто наслаждаешься и всё.
– А третий? – спросил Николай.
– Третий вариант: возвратиться на Землю. Путь сложный, придётся пройти через воду, для восстановления тела физически пригодного для земной жизни. Это первое. Второе – вам нужно будет строить Новый Город. Кроме вас на Земле не осталось больше людей. Во всяком случае, взрослых – и Адам улыбнулся.
– Не хочешь ли ты сказать, что на Земле остались дети? – спросил Николай
– Да, 137 тысяч детей в возрасте семи лет – сказал Адам – достойнейшие из достойных. Как ты понимаешь, Николай, они предоставлены сами себе. Им нужно ещё многому учиться. А учить их некому. Путь этот трудный, ведь нужно начинать сначала. Поэтому, подумай, прежде чем ответить.
– Тут думать нечего. Для себя я всё решил. Но я здесь не один, мне нужно посоветоваться с другими – и Николай ушёл в пещеру.
– Мой новый господин, а что же будет с нами – спросил Сет – кто будет править Адом? Ты?
– Ну, уж нет. Каждый должен заниматься своим делом. Но ты не беспокойся, Ад без руководства не останется. Скорей всего править будет Антихрист. Что скажешь на это?
– Так он же сволочь! – закричал Сет так, что его могучее тело затряслось от волнения – подл, коварен. К тому же любит женщин и пожрать.
– Кто же, по-твоему, может возглавить Ад?
– Ну – замялся Сет – есть одна кандидатура. Умён, хотя и не красавец, зато ответственен и справедлив. И это я – при этом Сет покраснел от смущения.
– Но ты, предатель и братоубийца – сказал Адам – а это тяжкие грехи.
– Ну, неужели я не искупил? – из глаз Сета покатилась слеза – своим служением и примерным поведением? Уж сколько лет прошло! Тысячелетий! А я всего лишь сторож…
– Скажи спасибо и на том. Ведь ты не варишься в котле как остальные.
– Тысячу лет варился я в котле. Прекрасно знаю, что это такое. Уж хуже наказанья не придумать. Да, это было сверхмученье! Но я его преодолел, вину свою признал и осознал, за что и был переведён в охрану. Теперь в охране я уж долго так, счёт потерял столетьям и векам! Ты говоришь, что ждёт меня награда? Хочу я очень повышенья по службе, чтобы зарплату большую платили, хотя бы раза в полтора.
– Зачем тебе в аду деньги – спросил Адам – неужели есть сдесь есть на что потратить?
– Мой госопдин, совсем как мальчик мыслит – и Сет улыбнулся глупой улыбкой – у нас здесь столько развлечений, что мне не нужно даже на поверхность. В шестом кругу, к примеру, там такие тёлки! А во втором – шикарный ресторан! А иногда бывает, всем заплатишь и можно с женщинами завалиться в ресторан! О, сколько зависти в глазах коллег, в глазах охраны! За это можно всё отдать!
В это время из пещеры стали выходить люди. Все были очень худы и иссушены, как мумии. Заметив, что к ним направляется Николай, Адам сказал:
– Хорошо, Сет. Теперь ответь мне, если ты знаешь: сколько есть выходов из ада?
– Мой господин, легко отвечу. Три выхода имеется из ада. Один проходит через воздух. Использовался он хозяином моим, Антихристом, Гекатой. Второй – проходит через гору, он самый лёгкий, хоть и очень длинный. Им пользуются старые и дряхлые боги. Я думаю, и вы через него сюда попали. Путь третий – через воду, путь сложный я не помню, чтобы он, когда-то открывался.
– Хорошо, ты знаешь, где он находиться?
– Конечно – ответил Сет – здесь, неподалёку.
В этот момент к ним подошёл Николай и произнёс:
– Адам, мы посоветовались и решили вернуться на Землю.
– Правильное решение – сказал Адам – я знал, что не ошибся в вас. Все люди согласны, чтобы вернуться, строить город и учить детей?
– Да, Адам, все как один.
Тут стали подходить другие люди и приветствовать Адама и Сета. Они благодарили за освобождение, улыбались, смеялись и пытались пожать руки Адаму и Сету. Последний засмущался и подобрел. Так продолжалось около двух часов. Потом, несколько обессиленные, они продолжили разговор.
– Теперь поступим так – сказал Адам – ты, Николай, всем людям объясни, что ждёт их выход через воду. Пусть все настроятся, процедура будет тяжёлой. Ты, Сет покажешь им дорогу. Сколько километров до места?
– Мой господин, каких там километров! Здесь метров, может быть пятьсот. Однако выход там завален, грудой камней больших и малых. То есть преграда.
– Путь к счастью лежит через преодоление трудностей. Трудности – это ступеньки нашего восхождения – сказал Николай – поэтому любую преграду мы встречаем радостно. Сет, показывай дорогу.
– А я займусь административными вопросами – сказал Адам – а после к вам присоединюсь. А может встречу уже на поверхности.
Проводив их немного, Адам вернулся к лифту. Там никого не было, и Адам беспрепятственно спустился в резиденцию. Там уже его ждал пёс Цербер и Антихрист.
– Мой госопдин, я выполнил приказ – сказал Цербер – доставлен кандидат, проинструктирован и предварительное дал согласье.
Антихрист посмотрел на Адама и молча склонил голову.
– Антихрист – сказал Адам – прежде чем предложить тебе столь ответственную должность задам несколько вопросов. От ответов на них многое зависит. Поэтому отвечай правдиво и честно. Ты меня понял?
– Да, мой госопдин, я понял и отвечу – Антихрист снова склонил голову.
– Согласен ли ты, Антихрист, служить Господу Богу и выполнять его приказы?
– Да, согласен.
– Согласен ли ты, выполнять все мои приказы как силы, связующей тебя с Богом?
– Да, согласен.
– Тогда на колени! – закричал Адам и достал распятье. Антихрист опустился на колени и склонил голову.
– Стойте! – раздался вдруг неожиданный и страшный крик, похожий на взрывы воздушных шариков. Все трое повернули голову на крик и увидели влетевшую, неизвестно откуда, чёрную богиню Гекату. Цербер посмотрел на лифт и спросил:
– Откуда ты взялась, богиня похоти и вони?
– Сейчас это совсем не важно, пёс продажный! – закричала Геката –  а важно то, что продал ты идею! Ты предал Тьму и ты Антихрист тоже! Какого чёрта вы ему клянетесь! – и она указала на Адама – святоша мерзкий и к тому ж посланец Света. Мы – Тьма, и этим мы должны гордиться! А вы всё извратить хотите. Хотите подчиняться Свету! Неслыханно! Невиданно! Так, где же ваша гордость! Ну ладно, пусть одноголовая собака – и Геката указала на Цербера – минет готов кому угодно сделать! Но ты, Антихрист! Ты же умный парень, ты мир почти поставил на колени! Теперь же сам на них стоишь, как поц последний, перед этим – Геката снова указала на Адама – о как же я теперь жалею, что не убила я тебя тогда, в соборе. Там ангел неуместно появился и помешал мне умертвить поганца! –  и Геката бросилась на Адама. Тот, казалось, совсем не обратил внимания на угрозу, но когда Геката уже подлетела к нему вплотную, одним точным движениям выставил вперёд распятие и начал молиться. Геката тут же остановилась, словно от удара и начала сжиматься и уменьшаться в размерах. Она пыталась что-то кричать, но тщетно – все три рта её свело судорогой.  Потом она стала сжиматься в комок серого цвета, далее этот комок стал распадаться на куски. Адам продолжал молиться и когда он крикнул «Хха!», комок превратился в пыль.
Антихрист и Цербер не произнесли при этом ни слова.
– Итак,  продолжим – сказал Адам, спокойным голосом, словно ничего и не произошло – надеюсь, это недоразумение – при этом он указал на пыль – никак не отразиться на наших с вами отношениях?
– О, да мой господин, никак не отразиться! – заверил его Антихрист – она всегда была груба и своенравна.
– Очень вульгарна и неаппетитно сексуальна, – добавил Цербер – я целиком и полностью согласен с твоим, мой господин, решеньем.
– Тогда продолжим. Антихрист! На колени!
Последний тут же опустился на колени, и Адам положил ему на голову распятие.
– Во имя и по повелению Господа Бога, что является Владыкой всего что создано, и того, что латентно, объявляю тебя, Антихрист, старшим распорядителем Ада! Отныне тебе должны подчиняться все, кто находиться в Аду. Клянешься ли ты, Антихрист, исполнять волю пославшего меня Господа Бога, равно и мою волю!?
– Клянусь! – торжественно произнёс тот, корчась от боли, что придавало распятие.
– Если ты нарушишь эту клятву, то тебя постигнет наказание Господнее, и последуешь ты за своим предшественником в Океан Забвение, откуда во веки нет возврата.
– Слушаюсь и повинуюсь – ответил Антихрист.
– Встань! – сказал Адам – теперь ты хозяин Ада и его распорядитель.
– Спасибо, мой господин, за доверие. Последуют ли новые распоряжения?
– Никаких особенно новых распоряжений – сказал Адам – Ад, по своему принципу, есть исправительное учреждение и таким должно и оставаться. Душа человеческая очищается от грехов прежних посредством боли. Нужно зорко следить, чтобы грешников наказывали только за свои грехи.
– Мой господин – ответил Антихрист – у нас этим очень строго. Грешники страдают сугубо за свои грехи. Взять, к примеру убийцу. Если человек в земной жизни был убийцей, ему будут отрывать голову от тела с утра и до вечера. Боль адская. Когда голову оторвут, будут несколько дней ждать, пока она не прирастет на прежнее место. Потом начнут отрывать снова. И так на протяжении ста лет. Исследования показывают, что через сто лет желание убить исчезает напрочь, и на всех уровнях.
– Да, не хотел бы я оказаться убийцей – сказал Адам.
– А взять бы, к примеру, насильника – продолжил Антихрист.
– Что ж – перебил его Адам – я вижу, что работа построена правильно. Продолжайте в том же духе. Души грязные, порочные очищайте до блеска, чтобы по прибытию в звездную обитель они не испытывали ничего и ничего не помнили, кроме блаженства. Это блаженство будет им наградой за боль, доставленную вами. И да будет так!
– Аминь! – ответил Антихрист.
– Ты что, еврей? – спросил его Цербер.
Антихрист ничего не ответил, промолчал.
– Ну вот, и темные пятна биографии – сказал Адам – ну, да ладно. Мне уже пора. Миссия должна быть завершена.
Они попрощались, и Адам направился к лифту.
– Адам, последний вопрос – сказал Антихрист – если у меня хоть какой либо шанс на то, чтобы попасть в Рай?
Адам задумался на несколько секунд и затем произнёс:
– Думаю что да. Конечно, это очень трудно. Особенно тебе, ведь на тебе так много грехов и грехов тяжёлых. Но Бог любит всех и всем дает шанс. Глубоко, за всем, что есть, за всем что будет, за всем чего нет, есть его святая и непреложная улыбка. Поэтому, пусть ничто другое, а лишь абсолютное совершенство станет твоей целью. Стремись делать так, чтобы красота возникала из уродства, свет из тьмы, чистая вода из грязи, доброта из эгоизма. Сделай правду своею силой и своим убежищем. Будь справедлив. Прощай.
 
Через три часа миссия была завершена. Святые люди, во главе с Николем, вышли на поверхность Земли, где через семь дней встретились в городе Иерусалиме с ожидающими их детьми. И все вместе стали строить Новый Город.
  И не было ни смерти, ни болезней, ни страданий.

                Глава № 12. Простые вещи.
                Кто себя любит, тот Бога любить не может.
                Серафим Саровский

Пожалуй, во все времена люди задавали вопросы, на которые не находилось определенного ответа: «Кто я? Зачем я здесь? Есть ли жизнь после смерти? Есть ли Бог?» и тому подобные.
Многие великие умы мира сходятся во мнении, что человек есть продукт, и проявление абсолютного начала, лежащего позади нашего настоящего относительного состояния. Мы идём вперёд, чтобы вернуться опять к тому же состоянию, к Богу.
Некоторые мыслители придерживаются мнения, что в абсолютном нет никаких качеств. Они представляют его бесчувственным, оцепенелым. И только жизнь, такою как она есть, способна доставить удовольствие и мы должны дорожить только ею.
Чтобы судить о правильности такого вывода, нужно познакомиться и с другими мнениями о жизни.

Существует мнение, что назначение человека есть совершенство, постоянное стремление вперёд, никогда не достигая цели. Это мнение красиво, но не соответствует законам физики, а значит и законам жизни. Ибо нет такой вещи, как движение по прямой линии. Всякое движение происходит по кругу. Прямая линия, бесконечно продолженная, превращается в круг. Следует сказать, что этот закон работает в различных сферах, ибо закон есть однообразие. Растение берёт материал из земли, живёт и развивается, затем разлагается и отдает его обратно земле. Из туманности образуется солнце, затем оно снова превращается в туманность. Всякая форма в этом мире образуется из окружающих атомов и обращается в те же атомы. Природа действует по одному и тому же плану – что происходит в одной сфере, то же происходит и в миллионах других сфер. И если мы все произошли от Бога, то мы должны, в конце концов, к нему и вернуться.  «От кого вся вселенная произошла, в ком всё рождённое живёт, к тому всё и вернётся». Это факт. Поэтому, мы все должны вернуться к Богу, хотим мы этого или нет. Как бы низко не пал человек, в конце концов, он должен повернуть опять вверх и идти к первоначальному источнику, что есть Бог. Начало человека совершенно и чисто, затем он начинает падать до предела, где становиться человеком, затем снова идёт к Богу.
 
Безусловно, возвращение к Богу есть высшее состояние. Великие умы утверждают, что настоящее состояние человека есть вырождение. Они говорят, что всякая душа сначала должна выродиться и лишь за тем, постепенно, начать очищение. Положите зерно в почву, через некоторое время оно разложиться на составные части, затем из него вырастит великолепное дерево. Отсюда следует, что чем скорее мы выйдем из состояния под названием человек, тем лучше для нас. Так не выйти ли из него путём самоубийства? Ни в коем случае – это сделало бы наше состояние наихудшим. Умерщвление себя или отрицание мира – смерть вечная. Мы должны пройти через отчаянья и бездну и чем скорее пройдем , тем лучше для нас.
Велика и могуча ты природа
Своим величием чаруешь ты меня
Ты неизменна, хоть изменчива погода
Твое дыханье, боль твоя.

С небытия, начав свое начало
Ты движешь эту жизнь из века в век
Всё временно, разумно и полезно
Растение, волк и человек

Коль скоро на твоем могучем лоне
Начнет свой век какой-то новый вид
Да будет так! Но будет Он доволен
Чем позже состоится переход

Оставь надежду человеку
Себя он слишком любит  – вот его вина
Так пусть же истребит в себе калеку
Пусть выпьет чашу зла до дна.

Лишь только так, избавившись от скверны
Убив всё зло, к которому привык
Седой и мудрый, крик испустит верный:
«Да будет так! Один лишь Бог велик!»

Действительно, себялюбие есть одним из главных пороков человека. Если не главным. Падший ангел, возгордился собой, забыл о Создателе, и был низвергнут с небес. Эразм Роттердамский сказал: «Истинная любовь должна быть полезна другим, в ущерб себе». Вот такая любовь спасёт мир. Эгоизм разрушает мир, эгоист никогда не придёт к Богу. И если Эразм говорит об этом определённо, то Иисус Христос прямо призывает: «Возлюби ближнего своего, как самого себя».
 
Однако сейчас ситуация обратная – люди любят себя, а не ближнего. Как же отвернуться от себя и повернуть к ближнему? Как переступить через себя, через свою гордыню? Через боль, через страдание. Ибо кто не любил, тот не страдал. Это взаимосвязано. Признак духовной жизни есть погружение человека в себя. Каждый человек должен обратиться к себе, к своему «Я», признать свои ошибки . Покаяние в грехе состоит в том, чтобы не делать его снова. Нужно побуждать себя к лучшему. Слёзы умиления, самоосуждения, смирения – от Бога. Бог есть огонь согревающий, воспламеняющий сердце.
Холод – от дьявола. Этот, последний, старается, как может, чтобы отвлечь человека от божественного, и увлечь его в бездну. С развитием науки и техники, с развитием удобств для тела, люди теряют очень важную способность – удивляться и трепетать перед простыми вещами. Такими как звёздное небо, восход солнца, лес, река. Раньше люди собирались в роще, чтобы послушать пение соловья. Сейчас всё заменят компьютер. Люди теряют Бога, теряют веру, теряют страх перед Богом.
 
Что же тогда Бог? Можно ли определить такое глобальное понятие вербально? Вот вопрос вопросов. Думаю, на него невозможно ответить определенно. Но попытаемся порассуждать на эту тему, если у вас есть время. Если вы и я находимся в комнате, и вы спрашиваете, кто я такой, то я могу ответить что я – это не вы. А как можно определить Бога? Он один в этой комнате, да и вне комнаты тоже. У него нет соседей, нет границ, нет начала, нет конца. Можно ли сказать, что Бог есть всё, кроме зла? Можно, но это не есть определение, а ограничение. Ибо если Бог не есть зло, значит, зло существует самостоятельно. Значит, у зла есть источник, который по силе не уступает Богу. Тогда что есть зло? Состояние неведения или преднамеренный акт? Можно сказать, что зло не есть добро, но жизнь показывает, что это не так. Добро и зло есть вещи взаимозаменяемые. Значит добро, как и зло, определить невозможно.
 
Можно сказать, что Бог есть любовь. Но это тоже ограничение, ибо, что же тогда нелюбовь? Можно сказать что любовь – одно из качеств Бога. Но как определить её в чистом виде? То, что люди обычно называют любовью, чаще всего влюблённость. Влюблённость есть желание, скорее всего желание обладать. Вы желаете обладать предметом своей любви – вот и всё. Где же любовь? Любовь это состояние. Когда вы в состоянии любви, вы любите не кого-то конкретно, а всё окружающее пространство. В вас нет никаких негативных эмоций, вы всё воспринимаете с радостью. Видели ли вы, когда-нибудь, такого человека? Правильно, в психбольнице.
 Обществу не нужна любовь, общество желает борьбы, силы, богатства. Итак, можно подытожить, что, живя в обществе человек, никогда не придёт к Богу. Поэтому люди умирают. Вивекананда сказал гениальную фразу: «Не сумев постичь Бога, мы умираем». В этой фразе всё – квинтэссенция всего, что было и будет сказано.
Но как постичь непостигаемое? Нужно сначала определить, что мы собираемся постичь, или хотя бы попытаться.
 
Можно сказать, что Бог есть энергия. Весьма вероятно, что это будет наиболее полной составляющей характеристикой понятия. Ибо все в этом мире есть энергия. Всё состоит из мельчайших частиц, которые имеют заряд. Вы и я и все остальные люди, только и занимаются тем, что накапливают и расходуют энергию. Одни больше, другие меньше. Люди принимают энергию непосредственно от солнца и через посредников – растения и животных.
Но что есть энергия? Движение частиц. И если мы начнём дробить и делить эти частицы, то в конце концов дойдём до самой малой, которая уже и веществом не является ибо не имеет массы, а имеет лишь заряд. Тогда можно сказать, что вещество или материя может находиться в двух состояниях: проявленном – в состоянии заряда, и латентном – в состоянии пустоты. Все мы находимся в едином электромагнитном поле и являемся частью этого поля. И это факт, который подтверждают законы физики – всё взаимосвязано.
Поэтому, нужно внимательно следить за своими словами, когда вы в обществе и за своими мыслями, когда вы наедине с собой. Ибо то, что вы посылаете в мир, к вам и вернётся. Так как вы думаете о людях, как поступаете – точно так же, а может и хуже, люди будут думать о вас, поступать с вами. Чем больше позитивных мыслей, слов и поступков, тем чище мир.
Что же тогда пустота? Латентное состояние материи? Или энергии? Известно, что при определенной скорости материя превращается в энергию, но как можно представить себе пустоту? Пустота – это отсутствие всего. Как можно представить себе то, что никогда не видел? Невозможно. Мы можем представить себе только то, что когда-то видели. Даже если вы читаете книгу, и там идёт описание чего-то, то это что-то вы можете представить только посредством того, что уже видели.

Итак, можно сказать, что Бог это то, что есть всегда и везде, но мы не можем увидеть его из-за узости своего восприятия. Замечательно об этом сказал всё тот же Эразм Роттердамский: «Бог начинается там, где кончаются наши представления о нём».
Итак, мы не можем видеть Бога, но мы можем к нему идти. И придем, если хватит силы воли. В каждом из нас уже заложена божественная искра, именуемая душою, которая светит нам и указывает путь. Возможно, что она может погаснуть. Возможно, что из неё возгорится пламя – тогда легче будет идти по Пути. У каждого свой Путь. «Нам всем, каждому из нас, дано предназначение, которое нужно исполнить; работа, которую должны выполнить только мы; место, которое должно быть занято только нами». Начать нужно с малого – с себя. Легче всего, прочитав умную книгу, поучать кого-то. Труднее самому следовать прочитанному. Великие умы этого мира говорят, что воля человеческая есть величайшая сила и что человек может достичь всего, если только очень сильно пожелает этого. И это действительно так. Примеры есть. Значит, нужно начинать с утверждения себя – «Неужели я хуже?». Сложность заключается в том, что «этому» то есть вашей цели, нужно следовать постоянно. Ежедневно, в мыслях, в поступках, мы всю свою жизнь должны поставить на кон, ради цели. Это сложно, но возможно.
 Тот, кто дробит камень, знает, что у каждого камня есть своя точка. Стоит найти её и бить с определенной силой и частотой и камень развалиться на куски. Приблизительно так нужно идти к Богу – выбрать свой Путь и не растрачивать сил по пустякам. Путь к дьяволу лёгок и приятен. Не нужно особо напрягаться, можно пользоваться хитростью и смекалкой и жить припеваючи. Однако, за всё надо платить. Чёрту ведь не нужно много. Он хочет лишь вашу волю, вашу свободу выбора. Если нет свободы выбора – нет и человека. Есть тело, которое ходит на работу, зарабатывает деньги, справляется с другими обязанностями, но всё это под чьим то руководством, давлением, указанием. То есть, у человека нет своего «Я», нет возможности жить, как ему хочется. Если такой человек не в состоянии жить явно, у него появляются скрытые желания. В большинстве случаев негативные и порочные. А это – путь в никуда.
Нужно начинать с воспитания себя. Читайте правильные книги, получайте положительные эмоции. Живя в обществе нельзя прийти к Богу. Можно бывать в обществе, можно иметь семью, но тот, кто идёт к Богу, должен чувствовать себя странником, пришедшим неизвестно откуда и идущим неизвестно куда.
 
Времени очень мало. Меньше чем вы предполагаете. Поэтому надо спешить. Путь к Богу тернист и труден. Нужно собрать всю силу воли, чтобы встать на него. Труднее всего в начале, когда все тебя не понимают, когда ты вне общества. Можно начать с умеренности. Знать меру во всём и придерживаться её – уже хорошо. Пройти все перипетии жизни, восторгаясь и радуясь, скорбя и тоскуя, умиляясь и удивляясь и при этом не расплескать жизненной жидкости и не загасить божественную искру – вот задача.
Шестая раса уже среди нас. Они лучше нас приспособлены к жизни, к изменениям климата, к изменениям психики. Они ещё дети, но у них есть свое, особое мнение по любому поводу…
Наша жизнь в наших руках. Подытожить всё вышесказанное я хотел бы словами великого русского поэта Николая Гумилёва:

                Есть Бог, есть мир, они живут вовек
                А жизнь людей мгновенна и убога
                Но всё в себе вмещает человек
                Который любит мир и верит в Бога!


Рецензии
Уважаемый Игорь! Благодарю Вас за то, что решились опубликовать свои откровения. Читал несколько дней и многократно перечитывал для того, что бы осознать детали. Всторг на уровне подсознания. Многогранный синтез социума, Веры и литературы - очень редкое явление!

Это КНИГА и должна быть сформирована как самостоятельное издание и издана многократно и многие будут обращаться к ней. Чувствую, что 11 глав были написаны на одном дыхании, материализовав идеи данные Вам за Веру.

Позволю себе просить Вас не включать в КНИГУ 12 главу. 12 глава хороша по своему, но является самостоятельным результатом работы сознания. Мудрость идей данных за Веру сложно осознать, их можно только почувствовать и долго носить в себе и неполезно сразу переключаться на аналитику. Только поэтому 12 глава переключает, выводит читателя из под влияния 11 первых глав.
Прошу прощения за "рекомендации".
Огромное спасибо!

Анзори Хасия   18.07.2013 14:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте Анзори ! Благодарю Вас за столь высокую оценку моего романа.
Это мое первое произведение, написанное в прозе 10 лет назад.Сейчас я бы многое изменил и поправил,но не 12-ю главу.Согласен - эта глава может являться как самостоятельное произведение,рассуждение о простых вещах,
которые далеко не просты.Но,вместе с 11-ю главами,она является ответом на главный вопрос романа - БЕЗКОНЕЧЕН...
По поводу отдельной публикации - даже не знаю что ответить....кто сегодня
покупает книги,если почти у каждого есть компьютер и интернет?
С уважением,

Игорь Герасименко   20.07.2013 15:30   Заявить о нарушении
Уважаемый Игорь! Всё действительно так - сегодня книга это символ. Ваш роман достоин стать КНИГОЙ и не потеряться в интернете...
12 глава может стать завершающей частью, но не одной из глав. Ваши 11 глав являются целостным произведением, читаются на одном дыхании, требуют паузы для осмысления и самоосознания!
Желаю Вам принять правильное решение.


Анзори Хасия   22.07.2013 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.