Добрый вечер III
Кто-то явно не хочет появляться на глаза хозяину, но от меня ему не так то просто спрятаться. Ведь я Знаю все, что происходит на моей территории и никто тут не скроется от меня.
Но все же странно, ведь раньше я всегда мог поймать постороннего и при необходимости выставить его за ворота, а в этот раз я как будто гонялся за призраком – стоит моргнуть или отвести взгляд от него – и все: остаётся лишь пустое место.
Хозяину пока не стоит рассказывать, у него и так сердце еле бьется. А плохими новостями его можно вообще в реанимацию загнать.
А сейчас стоит спуститься в подвал и достать бутылку хорошего вина, выдержки лет тридцать. В последние месяцы хозяину это помогает возвращаться в форму. Растоплю камин, приготовлю его любимые спагетти с сыром, налью нам с ним по бокалу вина, и разумеется Наде с Верой.
Хорошо все-таки, что получилось уговорить его впустить Веру. Хоть он с ней и не общается, делая вид, что ее вовсе нет, она все-таки очень помогает. И вообще, у меня сложилось впечатление, что это уже совсем другой человек, от той корыстной, скучной и лживой Веры не осталось и следа, теперь это была милейшая, полная уверенности в себе женщина, которая столько сделала для нас с хозяином, что забыть это было бы уже не так просто.
Я заметил, что как весело и шутливо болтали хозяин с Надей, когда думали, что их никто не видит, так же серьёзно и по делу общались мы с Верой о нашем будущем.
А днем девушки брались за работу: возвращали к жизни наш сад. Они отлично ладили и вместе очень быстро привели его к нормальному виду.
Патрулируя территорию, я проходил мимо задних ворот. В свете фонарей я увидел Любу.
С виду – та же Люба, что и когда-то. Так же весело здоровается, протягивает руку для поцелуя. Я наклоняюсь, целую ее руку. И тут губы сводит судоргой. Сглатываю ком в горле – в глотку как будто льют раскалённый свинец.
Беру себя в руки – поднимаю глаза и вижу ехидную ухмылку.
- Добрый вечер – говорит она мне. А я не то, что бы сказать что-то, я еле на ногах стою. – Ой, извини, я сделала тебе больно?
Подходит, обнимает меня, прижимая к себе и хлопая по спине рукой.
- Прости, я больше не буду.
И смотрит на меня таким лицом, что не могу я злится на нее – это ангельское личико не может врать. Не в силах терпеть такой взгляд – я прикрываю глаза и киваю в знак прощения. И тут же получаю сильную пощечину, такую, что упал на колени.
Левая щека горит как над костром, голова раскалывается от боли, а руки дрожат как у старика. Так сильно и неожиданно меня еще не били.
Не знаю сколько я еще был без сознания, но когда я смог открыть глаза – увидел перед собой записку: «Еще раз: Прости, не знаю что со мной».
Вот теперь пусть она попробует только тут появиться. Уже не будет ей спуску. Никаких прощений и вежливостей – тут же спущу на нее собак.
Свидетельство о публикации №209121800929
С удовольствием прочла, удивительно описан мир чувств человека и некоторые его состояния посредством образов.
Вера, надежда, любовь))..
Жаль они по одной ходили, пришли бы три сразу, было бы проблем меньше с ландшафтным дизайном и интерьерами:)
Но Люба все ж вернется:)))
Автор точно знает, о чем пишет;)
С уважением
Олеся Смирнова 19.12.2009 04:14 Заявить о нарушении