***

Где-то во мне спряталась пустота, она затаилась и ждет. Ждет ,чтобы вырваться наружу? Нет,она ждет момента-когда сможет заполнить меня,как заполняют собой друг друга влюбленные, как вода заполняет трещины в камне, как мысли,парящие в голове и соединяющиеся согласно законам физики. Она поглощает меня постепенно,не спеша,как хорошее вино, и всеобъемлюще, как дождь, от которого не скрыться,-каждая капля оставляет свой след,врезается в кожу,и пахнет сном.  Она путешествует по лабиринтам сознания,выуживая воспоминания, и проглатывая их, тем самым освобождая и опустошая. Она не злобная,и не добрая, она не огонь, и не лед, она выше,и в тоже время рядом. Хотелось бы рассказать больше о ней,но для этого пришлось бы взять микроскоп и долго её изучать-каждую нить, каждый виток, каждый сегмент этого прожорливого гнома. Или может взять ёё в руки и долго и пристально разглядывать? Может тогда она даст ответы или задаст новые вопросы...а шутка ведь в чем-никогда не знаешь,что лучше-удовлетворить любопытство или загрузить мозг до отказа,заставив его обрабатывать полученную информацию. И получить....ничто-ни ответов,ни вопросов,ни гипотез,ни теорий,ни воздуха. Даже пустоты,и той нет. Шорох ледяных окон, легкое движение теней, пронзительный холодок,пробегающий между пальцев, сохраняют тепло только глаза,в которых, как слайды наоборот, движутся воскреснувшие мыслеобразы.....и думать становится как-то сложно, пыльные и  просторные, незаполненные людьми частички врываются вихрем в поток, яростно шумя и сбивая все на своем пути,и тут же  внезапно-тишина....лишь слабое потрескивание является свидетелем их недавнего пребывания в теле. Это  как след, как отпечаток, причины появления которого не помнишь, да и не хочешь помнить. Но осознавая его наличие, чувствуется какая-то определенность или привязанность,то,что однажды было твоим,чужим стать уже не сможет. Эта маленькая энергия навсегда в тебе,становясь неотъемлимой для твоей пустоты, она питает её и делает сильной.  А что потом? Улыбнувшись нежно и солнечно, пустота найдет свой путь в тебе....


Рецензии