Лицо

 Он открыл глаза, оглядевшись, он пытался понять, где он находится, но это у него не выходило. Старые, местами порванные обои, вводили его в состояние грусти, медленно переходящей в апатию. Тяжелая гнетущая атмосфера не могла способствовать восстановлению памяти. Поняв, что ближайшее время не предвещает ничего хорошего он решил попробовать уснуть. Только странный шум мешал...
 Да, странный шум, с детства знакомый и по чему-то не постижимо не понятный. Это же шум прибоя! Он вновь открыл глаза, и увидел бескрайнюю синеву морской глади. Он встал, и попробовал побежать, но не смог. Его сбило с ног сильным потоком ветра. Он опять встал, и вновь случилось то же самое. "Я сплю" - подумал он - "а разве я не хозяин своего сна? Выходит, что нет... тогда чей это сон...". Он не знал что с ним, он понял лишь одно: Он заложник этой "красоты". ОН попробовал проснуться, но это у него не получилось. "А может быть это и есть жизнь? вдруг до этого я спал? Кто я?..." -его голову переполняли вопросы, не которые он был не в  состоянии ответить самостоятельно, от них у него болела голова и появилось чувство тошноты. Он решил заснуть, и убраться из этого места. Закрыл глаза. Усталость и душевное потрясение дали свои плоды, он уснул быстро...
 И вновь эти стены... он встал, подошел к двери, возле нее было зеркало, но посмотрел в него "что за лицо"-подумал он -"какое-то знакомое, и в тоже время - чужое..."... Он дернул за ручку, вышел, и побежал... Побежал среди остатков большого города. Ужасное место, но зато тут он свободен... Он бежал без счета времени, вокруг него мелькали дома, вскоре город кончился, и началось бесконечное поле. "похоже тут шла война" - подумал он. Всюду были трупы, остатки военной техники и промышленный мусор. Он закрыл глаза и бежал. И вдруг опять шум прибоя... Он открыл глаза и  увидел парня лежащего на берегу моря. он подошел к нему и увидел то же лицо. Он не поверил, и на мгновение закрыл глаза, когда открыл их увидел старые местами порванные обои...


Рецензии
Сильно написано. Хочется увидеть и другие ваши произведения.
С уважением, Екатерина.

Екатерина Литвинцева   19.12.2009 17:58     Заявить о нарушении