10 заповедей 21 век. Не приемли имени Его всуе...

       Что такое уличная гонка – мечта скучающего офисного работника, адреналин, запрещённое действие, развлечение или нечто большее? Пожалуй, всего понемногу, запретное – сладко, опасное – интересно, почему же всё-таки не картинг? Да потому, что картинг – легален, а значит, не столь привлекателен…


      Ему было чуть больше двадцати, по человеческим меркам он был успешным, даже более чем. Финансовый специалист, почти ни от кого не зависящий… Влюбиться было слишком утомительным занятием, требующим вложения средств и эмоций, ему это было не нужно. Случайные связи с похожими на него самого искательницами успеха в социуме – самое оно. Все счастливы и никакого кофе в постель. Имидж независимого и свободного добавлял, как ему казалось, уважения коллег. Они не знали его секрета, поэтому считали его молодым, успешным и независимым… Отлично.

      Были и другие, которые не знали о его карьере, но видели его другим, быстрым, если не сказать реактивным, гордым и умеющим побеждать. Стрит-рейсером. Если бы обе реальности соединились – вряд ли бы удалось избежать проблем. Финансист не должен быть гонщиком без правил, а реальный гонщик не должен сидеть в чужой конторе. Он обычно тратит без счёта деньги родителей, в чьих конторах и сидят клерки, не имеющие доступа в «элитный клуб». Но так совпало в его жизни. С утра понедельника до вечера пятницы – костюм, галстук и переднеприводная малолитражка. Иногда, правда пиво с коллегами по субботам – нечасто, тоже добавляло солидности и веса в их глазах – не пьяница – серьёзный. Но чаще уик-энд был посвящён красному монстру, способному в первые десять секунд со старта обогнать истребитель. Он приезжал и побеждал, потом ему надоели прямые и он вышел на улицы.

       Потом, жажда скорости привела его в компанию таких же попробовавших всё и понеслось по-настоящему. Поддельные номера, иногда даже погони, дважды его показывали в новостях – какие-то любители успевали вынуть мобильник и заснять… Вскоре надоело и это. И он придумал нечто новое: не соревнования с людьми, а с самим собой – задания, одно опаснее другого. Проскочи между этими, подрежь вот этих, не смотри на светофоры пять раз. Несколько раз он был на волосок от гибели, но побеждал и это приносило настоящее чувство удовлетворения… потом в привычку вошло повторять «спасибо тебе, Господи» и, казалось, его окружила защитная аура.

       Но он не был неблагодарным и однажды решил пойти в церковь… Поблагодарить по-настоящему и приобрести оберег, чтобы возить его с собой.
Вошёл, купил свечу, поставил её перед  иконой, не задумываясь, кто на ней изображён. Прошёл в лавку, разбудил дремлющую старушку вопросом, про оберег для водителя. Та, не мешкая, достала целый иконостас из трёх икон, которые можно было закрепить на торпедо. Он спросил тогда, годится ли всё это для гонщиков, и снова был успокоен старушкой, сказавшей, что конечно, подходит, а как же.

      Он вышел из церкви, повернулся к ней лицом, желая перекреститься, но… не стал. Просто не знал как правильно слева-направо или наоборот. Влез в кабину, первым делом закрепил приобретение и со словами «вот и Бог теперь со мной» помчался вперёд. Он был бы немало удивлён если бы узнал, что у него есть попутчик, и был бы просто невероятно удивлён, если бы этого попутчика ему представили. Вроде бы всё было верно: церковь, свечка, иконы, но в машине его сопровождал не божий посланник, а демон… Сильный демон, которого не коробило от имени Бога, и вообще ни от чего… Пока он просто наблюдал.
Между тем, водитель гнал свою машину вперёд. Уже по привычке отмечая следующие опасные манёвры, которые предстоит совершить. «Этого обгоняем, там влево, потом ещё левее, подрежем серый истэйт и в отрыв, ну с Богом». – демон одобрительно кивнул.

      Манёвры снова удались, несмотря на отделявшие от контакта миллиметры. Только с длинной серой колымагой вышел просчёт. Женщина, сидевшая за рулём испугалась и рванула руль в сторону, её машина вылетела на встречную полосу, где лоб в лоб встретилась с тёмным внедорожником. Скорость была небольшой, но обе машины, разумеется, пострадали.
Он видел всё это в зеркало заднего вида и усмехнулся: «нервы ни к чёрту у тётеньки, разве смогла бы меня догнать, ехала бы прямо и всё было бы хорошо, а так стой, жди». И он помчался дальше.

     Из тёмного внедорожника вывалился взбешённый мужчина, в руках у него была дубинка, он подскочил к разбитому истэйту и рванул на себя дверь: «вылезай, зараза, посмотри, что натворила… страховка есть или тебя прямо здесь закопать?»

     Женщина, поднявшая голову от руля из которого свисала уже сдувшаяся подушка с трудом проговорила: «ребёнок, у меня ребёнок сзади» - у неё началась истерика. Водитель внедорожника выронил дубинку. У него задрожали руки. На ватных ногах он подошёл к задней двери и открыл её. Навстречу ему улыбнулась девочка: «дядя, а ты зачем нашу машинку разбил?».

     Водитель внедорожника сначала просто промолчал, потом прикрыл дверь и вернулся к женщине: «Ну и кто ты после этого? Ребёнок, сзади. Она же у тебя в кресле, пристёгнутая… смерти моей хотела? Умная, какая. Дядя машинку разбил. Это твоя мама разбила машинку дяде… вот принёс вас чёрт.

     Вскоре приехали патрульные и ещё лейтенант-дознаватель. Женщину уже пришедшую в себя и водителя внедорожника допрашивали… Оба сходились в том, что косвенным виновником был водитель красной спортивной машины, однако ни номера, ни модели назвать не могли.

    Ещё через несколько минут о происшествии напоминали только осколки на асфальте.

    А весёлый гонщик продолжал свой путь. Сегодня ему нужно было успеть в соседний город, вернее пригород мегаполиса, который по размерам уже превосходил многие города. Там намечалось интересное действие и он решил принять в нём участие, хотя бы из-за главного приза. На шоссе было не так много машин поэтому он гнал в своё удовольствие, теперь он просчитывал манёвр по обгону сразу трёх попутных машин, дорога шла на подъём и разметка, разумеется запрещала подобный манёвр, но он не боялся. перед тем как надавить на газ он даже прикоснулся к иконке и сказал «с Богом». Сидящий на заднем сидении демон снова одобрительно кивнул и широко улыбнулся.

    Первые две машины остались позади, как стоячие, третья двигалась быстрее и гонщик прибавил ещё. Метров за двадцать до вершины подъёма его вдруг ослепил яркий свет фар…
Лейтененат-дознаватель стоял возле четырёхосного миксера с  которым столкнулся красный спортивный автомобиль, водитель миксера только повторял: «он выскочил ниоткуда, ничего было не сделать».

- А никто и не спорит – неожиданно даже для себя сказал лейтенант – на счету этого парня пять спровоцированных аварий за последние две недели. Девять человек в больнице из-за него. Видите номера поддельные. Так что это божий промысел, кто знает, сколько бы он ещё натворил.

    Демон, смотревший на останки красной машины развлекал себя расчётами, чтобы стало с ним будь он человеком. Заднее сиденье, скорость далеко за двести, без ремня. Скорее всего , меня бы смывали с радиатора этого миксера… А что там это офицер насчёт божьего промысла говорит, может с ним покататься… Глядишь тоже огни включит и понесётся «с Богом»…


Рецензии