Душу излечить невозможно

“Что такое жизнь, если не медленная смерть” – подумала Она и нырнула. Нет Она не хотела утопиться, просто с тех пор как узнала, что неизлечима больна, все больше думала о жизни. Ей все хотелось найти подтверждение бессмысленности бытия, чтобы ее преждевременный уход стал скорее облегчением, чем разочарованием. Она пыталась убедить себя, что это чья то рука ведет ее по жизни, и что все это так надо… а на самом деле она просто боялась бояться, каждого прожитого дня, каждой потерянной минуты, каждой секунды отсчитываемой стрелкой на наручных часах.
Было как-то даже странно, что Она не пустилась во все тяжкие, после окончательного подтверждения диагноза. Сначала был шок, потом страх, а потом она вроде как смирилась. Она убивала в себе надежду многие месяцы, надежда мешала ей жить, надежда мешала ей смириться, она изматывала и убивала быстрее болезни. Но все-таки Ей не удалось истребить это липкое чувство до конца, и где-то глубоко в душе Она продолжала надеяться на неосуществимое.
Она никогда не пыталась забыть о смерти это было не в ее характере, она когда-то хотела понять почему, но потом стала фаталисткой. Она думала о жизни слишком много, но на самом деле Она медленно уходила от нее сама себя загоняя в угол. Кажется если бы завтра Ей сказали, что Она абсолютно здорова и проживет еще очень долго… Она бы просто покончила с собой. 


Рецензии